Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2914 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 08 Мар 2023 19:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Нет, не сразу, а почти как вы: через три года. |
Я тут 13 лет, с пермессо))) _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Мар 2023 20:42 |
|
|
Замужние могут через 2 года (кажется) подавать на гражданство. Это кто приехал по учебе или работе должен ждать дольше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 08 Мар 2023 23:06 |
|
|
Кодиче у Меня на СССР сделано , код 135. Причем я сам попросил именно на СССР, так как регулярно встречаю информацию , что те , кто делал на РФ , с датой рождения до 1991 года - как раз таки и получали кучку с тележкой различных проблем.
Налоговая покойно выдала кодиче 2 года назад.
В Камера ди комерчио в прошлом году тоже кодиче на СССР прошел спокойно.
Посмотрим, что будет происходить в других ведомствах. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:05 |
|
|
Те, кто не по замужеству, могут подать на гр-во через 10 лет после непрерывной резиденции (это значит, что за этот период в Италию нельзя въезжать с новой визой, а все время жить по ВНЖ и иметь прописку). А после подачи заявления люди ждут, насколько мне известно, и по пять лет. Таким образом, минимум - 12 лет после первого въезда в страну по нетуристической визе. Но редко кому удается за 12 лет стать гражданином Италии, обычно проходит минимум 15 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:19 |
|
|
Vadik писал(а): | Причем я сам попросил именно на СССР, так как регулярно встречаю информацию , что те , кто делал на РФ , с датой рождения до 1991 года - как раз таки и получали кучку с тележкой различных проблем. |
Вадик, ты кого-то неправильного слушал, или сам неправильно понял. Проблем нет как раз у тех, у кого КФ на Россию. У меня вот с самого начала был на Россию 154, и я никогда за 20 лет не имела с ним проблем, мне ничего не меняли, мне даже в голову не приходило, что такое возможно, пока не почитала истории на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:24 |
|
|
Marma писал(а): | Проблем нет как раз у тех, у кого КФ на Россию. У меня вот с самого начала был на Россию 154, и я никогда за 20 лет не имела с ним проблем |
Марма, не хочу тебя негативно настраивать, но "пока не было". С прошлого года снова начались. Но "проблемы" всплывут только в тот момент, когда ты пойдешь обновлять удостоверение личности, права или паспорт. Я вот лет 10 жила в уверенности, что у меня нет проблем с КФ, а потом пошла делать новый документ, и пошло-поехало.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:25 |
|
|
Delusa писал(а): | Те, кто не по замужеству, могут подать на гр-во через 10 лет после непрерывной резиденции (это значит, что за этот период в Италию нельзя въезжать с новой визой, а все время жить по ВНЖ и иметь прописку). |
Не совсем так. Главное, иметь непрерывную прописку в течение 10 лет, ну, и на момент подачи иметь внж и необходимый подтвержденный доход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:27 |
|
|
А что именно "не совсем так"?
Я по личному опыту говорю. У меня была непрерывная прописка в течение 10 лет, но в 2001 году истек ВНЖ и пришлось на три месяца ехать в РФ и возвращаться с новой визой по работе. И в префектуре сказали, что я могу подать только в 2011-м.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:29 |
|
|
Delusa писал(а): |
Марма, не хочу тебя негативно настраивать, но "пока не было". С прошлого года снова начались. Но "проблемы" всплывут только в тот момент, когда ты пойдешь обновлять удостоверение личности, права или паспорт. Я вот лет 10 жила в уверенности, что у меня нет проблем с КФ, а потом пошла делать новый документ, и пошло-поехало..... |
У тебя изначально какой КФ был?
Я с моим меняла права, получала новую КДИ, паспорт, что ещё?, мне присылали новую тессеру санитариа, также меняла прописку. Он нигде и никогда не менялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:32 |
|
|
Изначально был советский, с 1992 года. Когда 2 года назад я пошла в коммуну делать КдИ, оказалось, что они мне исправили 135 на 154. Прислали домой новый КФ на 154, а через 2 месяца прислали снова новый, обратно 135 )))), и заявили, что теперь правильно вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:34 |
|
|
Delusa писал(а): | А что именно "не совсем так"?
Я по личному опыту говорю. У меня была непрерывная прописка в течение 10 лет, но в 2001 году истек ВНЖ и пришлось на три месяца ехать в РФ и возвращаться с новой визой по работе. И в префектуре сказали, что я могу подать только в 2011-м. |
Моя знакомая подавалась на гражданство именно по работе. У неё была непрерывная прописка, которую она получила давно, когда была замужем, потом развелась, уехала в Россию, прописка у нее осталавась, получила новую рабочую визу, внж, сменила прописку. Но по документам она оставалась все время беспрерывно прописанной на территории Италии, подалась на гражданство сразу по прошествии 10 лет прописки. У неё документы приняли без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:35 |
|
|
Delusa писал(а): | Изначально был советский, с 1992 года. Когда 2 года назад я пошла в коммуну делать КдИ, оказалось, что они мне исправили 135 на 154. Прислали домой новый КФ на 154, а через 2 месяца прислали снова новый, обратно 135 )))), и заявили, что теперь правильно вот так. |
Ну, так вот о чем и речь. А у меня изначально был 154 и никогда не менялся. Поэтому, подозреваю, и проблем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:38 |
|
|
Marma писал(а): | У неё документы приняли без проблем. |
Ну что я могу на все это сказать? Беата леи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11996 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 09 Мар 2023 11:54 |
|
|
Marma писал(а): | Delusa писал(а): | Изначально был советский, с 1992 года. Когда 2 года назад я пошла в коммуну делать КдИ, оказалось, что они мне исправили 135 на 154. Прислали домой новый КФ на 154, а через 2 месяца прислали снова новый, обратно 135 )))), и заявили, что теперь правильно вот так. |
Ну, так вот о чем и речь. А у меня изначально был 154 и никогда не менялся. Поэтому, подозреваю, и проблем нет. |
ИМХО, все эти изменения зависят ещё и от региональных властей и их решений. У меня был 154 изначально, в 2013 (через почти 10 лет от выдачи КФ) "на пустом месте", безо всяких смен документов и прочего пришло письмо от АДЕ о том, что теперь будет 135, и правильный только он. Я пробовала выяснить в АДЕ, они были категоричны, что "меняют всем", даже слушать не стали про мои аргументы, кучу документов со старым КФ. С тех пор живу со 135 с огромной надеждой, что его снова не решат поменять А, кстати, моему мужу, который родился точно также на территории СССР, на год раньше меня выдали КФ со 135, и у него ни разу с ним не было никаких проблем, и ему ни разу не пытались его поменять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2023 13:07 |
|
|
Ещё случается, что в квестуре на пдс один код ставят, типа с 154, а в коммуне у них система 135 ставит и менять они отказываются.
В нашей коммуне тоже шибко умные стали расскпзали мне историю россии в кратком содержании, и хотели мне новую кди с 135 сделать, но мне удалось их убедить, чтоб оставили 154.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2023 13:09 |
|
|
Natulka писал(а): | У меня был 154 изначально, в 2013 (через почти 10 лет от выдачи КФ) "на пустом месте", безо всяких смен документов и прочего пришло письмо от АДЕ о том, что теперь будет 135, и правильный только он. |
У меня изначально (с 2003 года) был 154, потом после аналогичного письма счастья поменяли на 135. После получения гражданства поменяли снова на 154. Проблема возникла только раз, сходила в АДЕ, они все исправили. За это время уже меняла права, КДИ. Все ок. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 13:15 |
|
|
ellie писал(а): | Ещё случается, что в квестуре на пдс один код ставят, типа с 154, а в коммуне у них система 135 ставит и менять они отказываются.
В нашей коммуне тоже шибко умные стали расскпзали мне историю россии в кратком содержании, и хотели мне новую кди с 135 сделать, но мне удалось их убедить, чтоб оставили 154. |
Для этого есть тессера санитариа. Какой там код указан, такой и правильный. На каком основании в коммуне ставят другой код?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 13:21 |
|
|
anichka писал(а): | Natulka писал(а): | У меня был 154 изначально, в 2013 (через почти 10 лет от выдачи КФ) "на пустом месте", безо всяких смен документов и прочего пришло письмо от АДЕ о том, что теперь будет 135, и правильный только он. |
У меня изначально (с 2003 года) был 154, потом после аналогичного письма счастья поменяли на 135. После получения гражданства поменяли снова на 154. Проблема возникла только раз, сходила в АДЕ, они все исправили. За это время уже меняла права, КДИ. Все ок. |
Удивляюсь. А у вас место рождения какое стоит? Я просто пытаюсь понять, с чем связана такая смена КФ. У меня в Свидетельстве о Рождении стоит Москва, РСФСР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2023 13:22 |
|
|
ellie писал(а): | а в коммуне у них система 135 ставит и менять они отказываются. |
Да, у нас в коммуне тоже был такой период. Вручную исправляли (после звонка в АДЕ). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|