|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 06 Окт 2024 19:18 |
|
|
natasard писал(а): | | Это Вам удачно выдали, у меня знакомой однажды выдали пермессо, а оно скадуто два дня как... Ей посочувствовали и сказали подавать снова |
Я когда первое пермессо получал, рядом со мной в очереди тоже оказался человек, которому выдали уже просроченное пермессо. Оно было на год.
Как выяснилось, такое периодически происходит. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2024 23:38 |
|
|
небольшое отступление.
Второй загранПаспорт выдали через 2.5 месяца после подачи заявления на выдачу.
Теперь у меня 2 загранника.
Остается дождаться когда ЕвроСоюз введет наконец безштамповое пересечение границы. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 01 Дек 2024 11:49 |
|
|
Vadik писал(а): | небольшое отступление.
|
А можешь плиз расписать, сколько из этого прошло до ожидания визита и потом от фоток до получения? Ценная информация в свете частых советов тут оформить зп "заодно" во время поездки в Россию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2024 22:23 |
|
|
Natulka писал(а): | Vadik писал(а): | небольшое отступление.
|
А можешь плиз расписать, сколько из этого прошло до ожидания визита и потом от фоток до получения? Ценная информация в свете частых советов тут оформить зп "заодно" во время поездки в Россию. |
По порядку:
1. Я оформлял 10-ти летний паспорт.
2. От записи на отпечатки и фотографирование до самих отпечатков - около полутора месяцев.
3. После отпечатков и фото до получения готового - немногим больше месяца.
Если подаетесь на паспорт в регионе проживания - то времени потребуется меньше. Порядка 1-1.5 месяца с момента подачи заявления. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2025 12:15 |
|
|
Эпопея с паспортами продолжилась.
Въехал в Италию по старому паспорту, Пермессо действующее.
Выехал по новому , девственно чистому. Первый штамп в паспорте о выезде из Италии. На паспортном контроле в Ереване тоже предъявлял новый паспорт, объяснил что получил вот недавно новый и то, что у меня есть ВНЖ - без проблем.
Сейчас:
Де-Юро я по старому паспорту нахожусь в Италии
Де-Факто по новому паспорту я улете в Россию.
Пока не ввели единую евросистему контроля пересечения границы - очень удачно получилось. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2025 00:15 |
|
|
Я к вам вот с какой проблемой.
Нужно отправить КИТ на продление пермессо.
Пескара , Абруццо.
Мой КИТ на продление пермессо подготовлен по всем правилам, подготовлен в патронате. Осталось только этот конверт отправить по почте кем то вместо меня. Там все без нарушений, все сделано как положено - надо просто конверт отправить.
ВОПРОС: Нет ли у кого на почте знакомых через кого можно этот КИТ отправить БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?
Ну или еще какие то варианты как можно этот конверт отправить без меня. Сам КИТ в Пескаре со всеми документами. Т. е. конверт полностью готов. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Окт 2025 11:20 |
|
|
|
Знакомых нет, а по доверенности нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:52
|
Добавлено: 01 Окт 2025 12:06 |
|
|
Vadik писал(а): | Я к вам вот с какой проблемой.
Пескара , Абруццо.
Мой КИТ на продление пермессо подготовлен по всем правилам, подготовлен в патронате. Осталось только этот конверт отправить по почте кем то вместо меня. Там все без нарушений, все сделано как положено - надо просто конверт отправить.
ВОПРОС: Нет ли у кого на почте знакомых через кого можно этот КИТ отправить БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?
Ну или еще какие то варианты как можно этот конверт отправить без меня. Сам КИТ в Пескаре со всеми документами. Т. е. конверт полностью готов. |
К сожалению, только лично. Моя мама была в Италии, но с ковидом. Я за неё отправить не смогла, ждали выздоровления. _________________ Марина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8018 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Окт 2025 16:18 |
|
|
Vadik писал(а): | Я к вам вот с какой проблемой.
Пескара , Абруццо.
Ну или еще какие то варианты как можно этот конверт отправить без меня. Сам КИТ в Пескаре со всеми документами. Т. е. конверт полностью готов. |
При отправке твоего конверта надо докУмент лично твой предъявить? Я просто ни одного КИТа не отправляла , потому и спрашиваю. А если с какой- то поста привата отправить? Не вариант? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2025 03:03 |
|
|
Josephina писал(а): | Vadik писал(а): | Я к вам вот с какой проблемой.
Пескара , Абруццо.
При отправке твоего конверта надо докУмент лично твой предъявить? Я просто ни одного КИТа не отправляла , потому и спрашиваю. А если с какой- то поста привата отправить? Не вариант? |
На сколько я знаю должен отправлять именно я со своим паспортом или кто-то с доверенностью.
На "какой-то поста привата" не дадут же ричевуту, что отправлен КИТ. Проблема только в этом. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2025 17:20 |
|
|
Пока продолжается поиск вариантов как отправить мой КИТ на продление ВНЖ.
Пока решений нет. Лететь в Италию только для отправки КИТ - не очень хочется и дорого выходит.
Ищу!!! Кто в Пескаре мне сможет с этим помочь. Отправить КИТ БЕЗ МЕНЯ и получить на руки ричевуту на почте. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2025 18:24 |
|
|
|
Никто кромк вас отправить конверт не может, на Почт вы должны лично расписатьсяб проблема на самом деле будет вернуться с прсроченным видом на жительство без ричевуты. Вы имеете право обновить вид на житество в течении 60 дней со дня его окончания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2025 14:03 |
|
|
Vadik писал(а): | | визу ООООчень долго оформляют. |
Не понял. Зачем виза если ВНЖ есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 21:44 |
|
|
|
обратитесь в Итальянское Консульствоб они вам помогут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2025 00:39 |
|
|
|
Vadik, а визу reingresso оформить? Конечно в таких случаях лучше приезжать в срок и с действующими документами, особенно в наши времена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2025 06:38 |
|
|
Людоня писал(а): | | обратитесь в Итальянское Консульствоб они вам помогут. | Да вот не помогают пока никак, к сожалению.
Marma писал(а): | | Vadik, а визу reingresso оформить? |
Задал вопрос в агентства , жду ответов.
На сайте консульства сам найти информацию по организации всего этого пока не нашел. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людоня Писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2025 21:39 |
|
|
|
Это посольство должно отправить запрос в квестуру по месту вашей прописки на выдачу визы reingresso. естественно придеться ждать ответа Квестуры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 22:15 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто ТОЧНО знает на собственном опыте, а то мне даже официальные источники говорят разную информацию, а нужно знать наверняка: у человека действующая 3-х годовая деловая виза тип С (per affari), он планирует подавать на рабочую визу типа D, чтобы в дальнейшем переехать в Италию и получить вид на жительство по работе. Вопрос: когда выдадут визу D, деловую С аннулируют или нет? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|