|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Июн 2002 12:21 |
|
|
Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось
Не подкинете какой нибудь "вкусненький" и в тоже время простенький рецептик приготовления?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:14 |
|
|
Бранцино под солью: на пару человек взять рыбешку граммов эдак 800, кило-полтора соли, разогреть духовку до 200-220 градусов, вывалить часть соли на протвень, положить рыбу, сверху толстым слоем соли засыпать и в духовку на где-то минут 25. Потом достаешь, соль стряхиваешь, рыбу чистишь и ешь потом. Просто и вкусно.
Как хочется просто скумбрии холодного копчения! Может кто знает в Милане какое-нибудь скандинавское место, где эту скумбрию продают? И еще бы осетринки горячего копчения.... И минтайчика бы! Садистский топик!
Последний раз редактировалось: Marianna (06 Июн 2002 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:17 |
|
|
| Lyuba писал(а): | Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось
Не подкинете какой нибудь "вкусненький" и в тоже время простенький рецептик приготовления? |
Берете какое-нибудь филе (я делал из зубатки) 400 г, маринуете полчасика в соке 2 лимонов с солью, отдельно мелко рубите луковицу с укропом и петрушкой, засыпаете оной зеленью рыбку, перцу черного еще, и в микроволновку минут на 15-20...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:45 |
|
|
| Walter писал(а): | | Lyuba писал(а): | Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось
Не подкинете какой нибудь "вкусненький" и в тоже время простенький рецептик приготовления? |
Берете какое-нибудь филе (я делал из зубатки) 400 г, маринуете полчасика в соке 2 лимонов с солью, отдельно мелко рубите луковицу с укропом и петрушкой, засыпаете оной зеленью рыбку, перцу черного еще, и в микроволновку минут на 15-20... |
Что без единой капельки масла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:47 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Как хочется просто скумбрии холодного копчения! Может кто знает в Милане какое-нибудь скандинавское место, где эту скумбрию продают? И еще бы осетринки горячего копчения.... И минтайчика бы! Садистский топик! |
А почему бы вам мини-коптильню из России не привезти? в ней можно даже в городской квартире что угодно делать...
Я в свое время, намучившись с поиском нормальных шампуров, приволок из Москвы мангал с шампурами вместе Ни одна таможня, кстати, вопросов не задала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:51 |
|
|
довольно часто мне попадается осетр в магазинах.
на мангал (прямо на балконе) и все:)
когда рыбу не хочу тогда можно и мясо:)
благо на последнем этаже живем.
..Ром, чтой то давно мы мангал не зажигали, ..на природу мокро а вот дома самое то??
как??? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 13:57 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Walter писал(а): | | Lyuba писал(а): | Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось
Берете какое-нибудь филе (я делал из зубатки) 400 г, маринуете полчасика в соке 2 лимонов с солью, отдельно мелко рубите луковицу с укропом и петрушкой, засыпаете оной зеленью рыбку, перцу черного еще, и в микроволновку минут на 15-20... |
Что без единой капельки масла? |
А зачем, тушится в том же соке... все можно делать в одной и той же миске для микроволновки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 14:26 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | довольно часто мне попадается осетр в магазинах.
на мангал (прямо на балконе) и все:)
когда рыбу не хочу тогда можно и мясо:)
благо на последнем этаже живем.
..Ром, чтой то давно мы мангал не зажигали, ..на природу мокро а вот дома самое то??
как??? |
А мы за Ромой как увяжемся!! И будет нас МНОГО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2002 14:28 |
|
|
| Walter писал(а): | | Lyuba писал(а): | | Walter писал(а): | | Lyuba писал(а): | Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось
Что без единой капельки масла? |
А зачем, тушится в том же соке... все можно делать в одной и той же миске для микроволновки |
Значит тушить в лимонном соке с солью, я правильно поняла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 14:35 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Значит тушить в лимонном соке с солью, я правильно поняла? |
Совершенно правильно
В принципе, ко всему этому положен еще соус типа бешамеля (обжаренный лук со сливками), но на мой взгляд оно и без него вкусно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 14:39 |
|
|
|
Да, и с луком-зеленью можно еще дольку чеснока порубить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 16:30 |
|
|
| Melissa писал(а): | А мы за Ромой как увяжемся!! И будет нас МНОГО  |
да уж ..тогда будет много.
и загружу я тогда всех работой:).. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2002 17:36 |
|
|
Да, осетра-то свежего легко в магазине приобрести, да он калибра не того. Я его на гриле или в соусах разных и так, и сяк готовила, но все не то, как наш здоровый осетровый бок горячего копчения.
Эх, Вальтер, у вас в Лугано есть еще народный швейцарский лососевый балык "Царь Николай", все никак не доехать, чтобы купить, а то он в Италии почему-то ровно в два раза дороже, чем в Лугано на центральной улице. Очень стоящий продукт.... И икорка там же красная с Аляски тоже очень неплоха...
Палтус и ромбо: я палтус плохо помню, но он намного жирнее, чем пресловутый ромбо. И калибр не тот. Или же это русский ромбо-палтус просто по размерам относится к ромбо, как Россия к Италии.
А вот еще рецептик: возьмите лососевый свежий филей (в Есселунге часто специальные предложения на него делают, стоит копейки), купите свежего укропчику в той же Эсселунге (ането), порежьте рыбу такими ломтиками, как копченый вариант, посолите, полейте лимонным соком, каплю масла, укроп. Поставьте в холодильник на пару часов. Кушать в сыром виде. Прямо-таки самый что ни на есть гравад лакс!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2002 17:39 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | | Melissa писал(а): | А мы за Ромой как увяжемся!! И будет нас МНОГО  |
да уж ..тогда будет много.
и загружу я тогда всех работой:).. |
А что делать надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Июн 2002 08:11 |
|
|
Мелисс, ты меня удивляешь.
как что, натаскать воды, наколоть дров,
замесить тесто. .. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2002 11:14 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Эх, Вальтер, у вас в Лугано ........... |
Спасибо за комплимент, но "у нас" - это не в Лугано, а в Москве В Лугано я был раза три и все проездом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2002 17:53 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | Мелисс, ты меня удивляешь.
как что, натаскать воды, наколоть дров,
замесить тесто. .. |
перебрать фасоль і посадіть розовые кусты.........(с)
а осетріна в аушане есть. _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2003 21:48 Заголовок сообщения: "Рыба запеченная" |
|
|
Слышала, что рыба, приготовленная в форно - очень вкусная, а как готовить - не знаю .
Поэтому хотела бы попросить практические советы - какую рыбу лучше выбрать, как подготовить ее из замороженного состояния к приготовлению, какие специи лучше использовать и сколько времени и при какой температуре лучше всего готовить, чтобы получилось вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Мар 2003 22:20 |
|
|
мне больше всего нравится под майонезом и луком. Покупаешь любую рыбу белого цвета (треска, скумбрия все что понравится) нарезеаешь, сверху кладешь лук, потом майонез и в духовку на 150-180 градусов на полчасика.
Насчет разморозки - в этом рецепте не очень принципиально, рыба даже может быть слегка подомроженная.
Можно помазать рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и через полчаса положить в духовку на то же время. здесь лучше брать маленькие по форме рыбки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2003 01:51 |
|
|
самое простое - на лист фольги положить кусок филе лосося, посыпать всем, чем нравится, я только петрушку добавляю, сверху колечки сладкого перца, фольгу собрать в мешочек. _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|