Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рецепты приготовления рыбы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, читая вашу дискуссию что то так рыбки захотелось eat
Не подкинете какой нибудь "вкусненький" и в тоже время простенький рецептик приготовления?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бранцино под солью: на пару человек взять рыбешку граммов эдак 800, кило-полтора соли, разогреть духовку до 200-220 градусов, вывалить часть соли на протвень, положить рыбу, сверху толстым слоем соли засыпать и в духовку на где-то минут 25. Потом достаешь, соль стряхиваешь, рыбу чистишь и ешь потом. Просто и вкусно.

Как хочется просто скумбрии холодного копчения! Может кто знает в Милане какое-нибудь скандинавское место, где эту скумбрию продают? И еще бы осетринки горячего копчения.... И минтайчика бы! Садистский топик!

Последний раз редактировалось: Marianna (06 Июн 2002 13:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Не подкинете какой нибудь "вкусненький" и в тоже время простенький рецептик приготовления?

Берете какое-нибудь филе (я делал из зубатки) 400 г, маринуете полчасика в соке 2 лимонов с солью, отдельно мелко рубите луковицу с укропом и петрушкой, засыпаете оной зеленью рыбку, перцу черного еще, и в микроволновку минут на 15-20...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Lyuba писал(а):

Берете какое-нибудь филе (я делал из зубатки) 400 г, маринуете полчасика в соке 2 лимонов с солью, отдельно мелко рубите луковицу с укропом и петрушкой, засыпаете оной зеленью рыбку, перцу черного еще, и в микроволновку минут на 15-20...

Что без единой капельки масла?
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Как хочется просто скумбрии холодного копчения! Может кто знает в Милане какое-нибудь скандинавское место, где эту скумбрию продают? И еще бы осетринки горячего копчения.... И минтайчика бы! Садистский топик!

А почему бы вам мини-коптильню из России не привезти? в ней можно даже в городской квартире что угодно делать...
Я в свое время, намучившись с поиском нормальных шампуров, приволок из Москвы мангал с шампурами вместе Smile Ни одна таможня, кстати, вопросов не задала Smile
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

довольно часто мне попадается осетр в магазинах.
на мангал (прямо на балконе) и все:)Smile
когда рыбу не хочу тогда можно и мясо:)
благо на последнем этаже живем.
..Ром, чтой то давно мы мангал не зажигали, ..на природу мокро а вот дома самое то??
как???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Walter писал(а):
Lyuba писал(а):

А зачем, тушится в том же соке... все можно делать в одной и той же миске для микроволновки
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
довольно часто мне попадается осетр в магазинах.
на мангал (прямо на балконе) и все:)Smile
когда рыбу не хочу тогда можно и мясо:)
благо на последнем этаже живем.
..Ром, чтой то давно мы мангал не зажигали, ..на природу мокро а вот дома самое то??
как???

А мы за Ромой как увяжемся!! И будет нас МНОГО Smile
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Lyuba писал(а):
Walter писал(а):
Lyuba писал(а):

А зачем, тушится в том же соке... все можно делать в одной и той же миске для микроволновки

Значит тушить в лимонном соке с солью, я правильно поняла?
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Значит тушить в лимонном соке с солью, я правильно поняла?

Совершенно правильно Smile
В принципе, ко всему этому положен еще соус типа бешамеля (обжаренный лук со сливками), но на мой взгляд оно и без него вкусно
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и с луком-зеленью можно еще дольку чеснока порубить
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):

да уж ..тогда будет много.Smile
и загружу я тогда всех работой:)..
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, осетра-то свежего легко в магазине приобрести, да он калибра не того. Я его на гриле или в соусах разных и так, и сяк готовила, но все не то, как наш здоровый осетровый бок горячего копчения.
Эх, Вальтер, у вас в Лугано есть еще народный швейцарский лососевый балык "Царь Николай", все никак не доехать, чтобы купить, а то он в Италии почему-то ровно в два раза дороже, чем в Лугано на центральной улице. Очень стоящий продукт.... И икорка там же красная с Аляски тоже очень неплоха...

Палтус и ромбо: я палтус плохо помню, но он намного жирнее, чем пресловутый ромбо. И калибр не тот. Или же это русский ромбо-палтус просто по размерам относится к ромбо, как Россия к Италии.

А вот еще рецептик: возьмите лососевый свежий филей (в Есселунге часто специальные предложения на него делают, стоит копейки), купите свежего укропчику в той же Эсселунге (ането), порежьте рыбу такими ломтиками, как копченый вариант, посолите, полейте лимонным соком, каплю масла, укроп. Поставьте в холодильник на пару часов. Кушать в сыром виде. Прямо-таки самый что ни на есть гравад лакс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
Melissa писал(а):

да уж ..тогда будет много.Smile
и загружу я тогда всех работой:)..

А что делать надо?
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2002 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мелисс, ты меня удивляешь.
как что, натаскать воды, наколоть дров,
замесить тесто. Smile..
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2002 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Эх, Вальтер, у вас в Лугано ...........

Спасибо за комплимент, но "у нас" - это не в Лугано, а в Москве Smile В Лугано я был раза три и все проездом Smile
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2002 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
Мелисс, ты меня удивляешь.
как что, натаскать воды, наколоть дров,
замесить тесто. Smile..

перебрать фасоль і посадіть розовые кусты.........(с)
а осетріна в аушане есть.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2003 21:48   Заголовок сообщения: "Рыба запеченная" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышала, что рыба, приготовленная в форно - очень вкусная, а как готовить - не знаю Embarassed .
Поэтому хотела бы попросить практические советы - какую рыбу лучше выбрать, как подготовить ее из замороженного состояния к приготовлению, какие специи лучше использовать и сколько времени и при какой температуре лучше всего готовить, чтобы получилось вкусно. Confused Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2003 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне больше всего нравится под майонезом и луком. Покупаешь любую рыбу белого цвета (треска, скумбрия все что понравится) нарезеаешь, сверху кладешь лук, потом майонез и в духовку на 150-180 градусов на полчасика.
Насчет разморозки - в этом рецепте не очень принципиально, рыба даже может быть слегка подомроженная.
Можно помазать рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и через полчаса положить в духовку на то же время. здесь лучше брать маленькие по форме рыбки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2003 01:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

самое простое - на лист фольги положить кусок филе лосося, посыпать всем, чем нравится, я только петрушку добавляю, сверху колечки сладкого перца, фольгу собрать в мешочек.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

Перейти: