Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж на час - Пескара и рядом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые дверные ручки и одна дверь, которая на "рельсах" тоже шумели, я брызнула туда смазку - вроде не шумит. Дверь на кухонный балкон тоже немного застревала - пришел мастер по жалюзЯм (они в этой двери как раз обвалилились), заодно заметил, что дверь целяет пол, быстренько ее снял, в крепления вставил какие-то брусочки -теперь все ок. Самое обидное, что МЧ занимается стройкой и ремонтом, но сам такими мелочами в своем же доме занимается очень со скрипом. Или я делаю, что могу, или же он звонит своим мастерам, кто с ним работает, и они приходят, делают ( ну хоть денег не берут). Самое трудное - заставить вызвонить нужного мастера, а потом еще и дождаться его.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>29 Май 2023 21:14 писал(а):
Решили мы объявление дать, просто для изучения спроса. На случай, если он в Италии решит остаться.

А где давалось объявление? ну так, просто для интереса. Может мне будет полезно.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 02:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Май 2023 01:17 писал(а):
<Ирина>29 Май 2023 21:14 писал(а):
Решили мы объявление дать, просто для изучения спроса. На случай, если он в Италии решит остаться.

А где давалось объявление? ну так, просто для интереса. Может мне будет полезно.
так я и говорю, на Фейсбуке, в группе нашего городка. Такие группы каждый населенный пункт имеет - обычно они называются «Sei di xxxxx se…»
Или в группе коммуны вашего города, или еще на Marketplace народ бесплатные объвления дает, например Pescara Marketplace - всё на Фейсбуке.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>, а зачем программисту на высокой должности чинить чужие итальянские бачки?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Май 2023 23:07 писал(а):

Это точно: вроде мелочь, а действует на нервы. У меня дверные ручки поворачиваются с шумом, прям не знаю, кто бы исправил. А перед одной дверью на полу выложена мозаика, она, видимо, на пару миллиметров выше, дверь на ней застревает. И ведь дважды приходил мастер, качал головой, много говорил, что можно чуточку приподнять дверь - а воз и ныне там.

Елка по поводу ручек попробуй Svitol или любой svitante lubrificante. Капни туда, где соединение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ведь дважды приходил мастер, качал головой, много говорил, что можно чуточку приподнять дверь - а воз и ныне там.

Нужно 2 человека и что бы один из них был хотя бы с относительно прямыми руками.
Что делается:
Ослабляются болты\шурупы на двери и косяке.
Подкладываются какие ни будь упоры под дверь. Подойдет даже обычный карандаш.
В таком подвешенном состоянии дверные и косяковые болты закручиваются заново.. Начинать надо с нижней петли. Уж не знаю конструкцию твоей двери. Но как правило там но 4 болта на каждой петле. Пару болтов снизу затянули немного, затем пару болтов на верхней петле. Ну в общем в таком шахматном порядке всё затягивается.
Вопрос решается за полчаса. Ну час с перекурами.
Болты\шурупы закручивать РУКАМИ, ОТВЕТКОЙ а не шуруповертом.
И будет тебе счастье Smile

Последний раз редактировалось: Vadik (30 Май 2023 12:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку. Svitol должен быть в кладовке.
Vadik, дверь входная, поэтому не решились сами делать. Вдруг заклинит при неудачном маневре. Мастер обещал шайбочки специальные подложить в петли. Тут еще ремонт ванной намечается, может, мастера заодно и дверь поправят. Но, конечно, надоедает, когда из-за пустяка так тянут резину.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Май 2023 12:24 писал(а):
В таком подвешенном состоянии дверные и косяковые болты закручиваются заново...

...в старые отверстия. И через недельку, если не раньше, всё возвращается в прежнее состояние
Часто используются дверные петли без шурупов (ввёртные петли). Они просто вкручиваются в косяк и дверное полотно, так шо твой совет в этом случае окажется бесполезен.
Решение проблемы: снимается дверь и на осевой штифт надевается по шайбе. Можно шайбы Гровера, пружинные тарельчатые и пр. Если дядько крепкий, дверь снимается за три секунды, шайбы ставятся за десять сек., а дверь при соответсвующей сноровке - за пол-минуты.
Учись, Вадик, пока я жив!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть способ регулировки двери вообще без её снятия. В отдельных случаях вполне применИм.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой30 Май 2023 12:51 писал(а):
Учись, Вадик, пока я жив!

Не умничай.
Вот когда приедешь к Елке, всё сделаешь за минуту , как пишешь - вот тогда, возможно, прислушаюсь к советам. А так , языком молоть много кто может, а как до дела доходит - сливаются.
И так, для информации - далеко не все петли разборные, что бы туда можно было шайбы подложить.
А вот под нижние крепления петлей - возможно.
Надо дверь смотреть и потом уже выводы делать.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...дважды приходил мастер, качал головой, много говорил...

Любимое занятие граждан местной национальности. Дел - на четверть часа, а языком трепать о работе будут вдвое больше, неоднократно повторяя одно и то же.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Май 2023 13:14 писал(а):
...языком молоть много кто может...

Ты, дружище, это, за речью следи.
Дверей наприподнимал уже достаточно большое количество, так что зря говорить не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой30 Май 2023 13:20 писал(а):
Vadik30 Май 2023 13:14 писал(а):
...языком молоть много кто может...

Ты, дружище, это, за речью следи.
Дверей наприподнимал уже достаточно большое количество, так что зря говорить не буду.

давай ты не будешь меня жизни учить, что и как делать, а я не буду говорить что тебе делать и куда идти. Сохраним паритет. Думаю так правильнее будет.
Топик создан не для "по ругаться" а для того что бы тем, кому нужна помощь в Пескаре, знали куда можно обратиться.
Свои мысли по поводу ремонта изложи в какой то другой теме. Не надо засорять полезный топик.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот так и в жизни.
Один говорит одно, другой другое, а в итоге дверь так и висит поскрипывая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мозаику выкорчевать нафиг, чай не музей.

Интересно, а что с замком после этих манипуляций? *Вспомнила нашу вторую российскую дверь. Sad
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что с ним будет? Дверь скорее всего просела, ее надо просто чутка приподнять.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег30 Май 2023 15:26 писал(а):

Ишь ты распорядилась. Это ты живешь, как на вокзале, постоянно меняя квартиры. А мы люди приличные и культурные. Тут даже современные квартиры имеют свою индивидуальность. Ее надо поддерживать. А катком пройтись - ума не надо.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, возможно, и это, на самом деле надо видеть. Люди нужны с прямыми руками, чтобы приподнять не от души, а чётко к замку а не как у нас.

Елка-Палка, значит, это индивидуальность двери: скрипеть по мозаике. Ничего не меняй. Я правда за годы в современном жилье отвыкла от таких фишек.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег30 Май 2023 15:26 писал(а):

ох как ловко.
во-первых прежде чем что-то откуда-то выкорчевывать надо подумать что туда потом вкорчевывать.
во-вторых, лихо ты раздаешь советы про музей, сама еще ни один угол толком не обжив.
мозаики бывают между прочим и не только в музеях довольно ценными.
и это более чем часто встречающийся элемнт итальянского интерьера.
и кстати часто очень даже ценный и ценимый на рынке недвижимости.

я вот типичный генуэзский пол терпеть не могу.
но стоит каких-то конских денег и его очень ценят.
и живи я в лигурии, то делала бы, наверное такой пол.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2023 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег30 Май 2023 16:31 писал(а):
Я правда за годы в современном жилье отвыкла от таких фишек.

Ты понимаешь, что с твоими исxодными данными тебя даже на просмотр современного и приличного жилья в Милане не пустят? не т что уж обжить в нем даже полку, не то что целый угол ?
тем более приличное современное жилье и вовсе никто не сдает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: