Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7695 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 30 Май 2023 00:46 |
|
|
Некоторые дверные ручки и одна дверь, которая на "рельсах" тоже шумели, я брызнула туда смазку - вроде не шумит. Дверь на кухонный балкон тоже немного застревала - пришел мастер по жалюзЯм (они в этой двери как раз обвалилились), заодно заметил, что дверь целяет пол, быстренько ее снял, в крепления вставил какие-то брусочки -теперь все ок. Самое обидное, что МЧ занимается стройкой и ремонтом, но сам такими мелочами в своем же доме занимается очень со скрипом. Или я делаю, что могу, или же он звонит своим мастерам, кто с ним работает, и они приходят, делают ( ну хоть денег не берут). Самое трудное - заставить вызвонить нужного мастера, а потом еще и дождаться его. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 30 Май 2023 01:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Решили мы объявление дать, просто для изучения спроса. На случай, если он в Италии решит остаться. |
А где давалось объявление? ну так, просто для интереса. Может мне будет полезно. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Май 2023 02:35 |
|
|
Vadik писал(а): | <Ирина> писал(а): | Решили мы объявление дать, просто для изучения спроса. На случай, если он в Италии решит остаться. |
А где давалось объявление? ну так, просто для интереса. Может мне будет полезно. | так я и говорю, на Фейсбуке, в группе нашего городка. Такие группы каждый населенный пункт имеет - обычно они называются «Sei di xxxxx se…»
Или в группе коммуны вашего города, или еще на Marketplace народ бесплатные объвления дает, например Pescara Marketplace - всё на Фейсбуке. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2023 09:21 |
|
|
<Ирина>, а зачем программисту на высокой должности чинить чужие итальянские бачки? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Май 2023 12:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Это точно: вроде мелочь, а действует на нервы. У меня дверные ручки поворачиваются с шумом, прям не знаю, кто бы исправил. А перед одной дверью на полу выложена мозаика, она, видимо, на пару миллиметров выше, дверь на ней застревает. И ведь дважды приходил мастер, качал головой, много говорил, что можно чуточку приподнять дверь - а воз и ныне там. |
Елка по поводу ручек попробуй Svitol или любой svitante lubrificante. Капни туда, где соединение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 30 Май 2023 12:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | И ведь дважды приходил мастер, качал головой, много говорил, что можно чуточку приподнять дверь - а воз и ныне там. |
Нужно 2 человека и что бы один из них был хотя бы с относительно прямыми руками.
Что делается:
Ослабляются болты\шурупы на двери и косяке.
Подкладываются какие ни будь упоры под дверь. Подойдет даже обычный карандаш.
В таком подвешенном состоянии дверные и косяковые болты закручиваются заново.. Начинать надо с нижней петли. Уж не знаю конструкцию твоей двери. Но как правило там но 4 болта на каждой петле. Пару болтов снизу затянули немного, затем пару болтов на верхней петле. Ну в общем в таком шахматном порядке всё затягивается.
Вопрос решается за полчаса. Ну час с перекурами.
Болты\шурупы закручивать РУКАМИ, ОТВЕТКОЙ а не шуруповертом.
И будет тебе счастье _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Последний раз редактировалось: Vadik (30 Май 2023 12:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Май 2023 12:25 |
|
|
Спасибо за подсказку. Svitol должен быть в кладовке.
Vadik, дверь входная, поэтому не решились сами делать. Вдруг заклинит при неудачном маневре. Мастер обещал шайбочки специальные подложить в петли. Тут еще ремонт ванной намечается, может, мастера заодно и дверь поправят. Но, конечно, надоедает, когда из-за пустяка так тянут резину. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2023 12:51 |
|
|
Vadik писал(а): | В таком подвешенном состоянии дверные и косяковые болты закручиваются заново...
|
...в старые отверстия. И через недельку, если не раньше, всё возвращается в прежнее состояние
Часто используются дверные петли без шурупов (ввёртные петли). Они просто вкручиваются в косяк и дверное полотно, так шо твой совет в этом случае окажется бесполезен.
Решение проблемы: снимается дверь и на осевой штифт надевается по шайбе. Можно шайбы Гровера, пружинные тарельчатые и пр. Если дядько крепкий, дверь снимается за три секунды, шайбы ставятся за десять сек., а дверь при соответсвующей сноровке - за пол-минуты.
Учись, Вадик, пока я жив!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 12:58 |
|
|
Есть способ регулировки двери вообще без её снятия. В отдельных случаях вполне применИм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 13:14 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Учись, Вадик, пока я жив! |
Не умничай.
Вот когда приедешь к Елке, всё сделаешь за минуту , как пишешь - вот тогда, возможно, прислушаюсь к советам. А так , языком молоть много кто может, а как до дела доходит - сливаются.
И так, для информации - далеко не все петли разборные, что бы туда можно было шайбы подложить.
А вот под нижние крепления петлей - возможно.
Надо дверь смотреть и потом уже выводы делать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 13:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ...дважды приходил мастер, качал головой, много говорил...
|
Любимое занятие граждан местной национальности. Дел - на четверть часа, а языком трепать о работе будут вдвое больше, неоднократно повторяя одно и то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 13:20 |
|
|
Vadik писал(а): | ...языком молоть много кто может...
|
Ты, дружище, это, за речью следи.
Дверей наприподнимал уже достаточно большое количество, так что зря говорить не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 13:53 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Vadik писал(а): | ...языком молоть много кто может...
|
Ты, дружище, это, за речью следи.
Дверей наприподнимал уже достаточно большое количество, так что зря говорить не буду. |
давай ты не будешь меня жизни учить, что и как делать, а я не буду говорить что тебе делать и куда идти. Сохраним паритет. Думаю так правильнее будет.
Топик создан не для "по ругаться" а для того что бы тем, кому нужна помощь в Пескаре, знали куда можно обратиться.
Свои мысли по поводу ремонта изложи в какой то другой теме. Не надо засорять полезный топик. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24229 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 30 Май 2023 14:00 |
|
|
Вот так и в жизни.
Один говорит одно, другой другое, а в итоге дверь так и висит поскрипывая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 15:26 |
|
|
Мозаику выкорчевать нафиг, чай не музей.
Интересно, а что с замком после этих манипуляций? *Вспомнила нашу вторую российскую дверь. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Май 2023 15:31 |
|
|
А что с ним будет? Дверь скорее всего просела, ее надо просто чутка приподнять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Май 2023 16:00 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Мозаику выкорчевать нафиг, чай не музей.
|
Ишь ты распорядилась. Это ты живешь, как на вокзале, постоянно меняя квартиры. А мы люди приличные и культурные. Тут даже современные квартиры имеют свою индивидуальность. Ее надо поддерживать. А катком пройтись - ума не надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 16:31 |
|
|
Marma, возможно, и это, на самом деле надо видеть. Люди нужны с прямыми руками, чтобы приподнять не от души, а чётко к замку а не как у нас.
Елка-Палка, значит, это индивидуальность двери: скрипеть по мозаике. Ничего не меняй. Я правда за годы в современном жилье отвыкла от таких фишек. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24229 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 30 Май 2023 16:38 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Мозаику выкорчевать нафиг, чай не музей. |
ох как ловко.
во-первых прежде чем что-то откуда-то выкорчевывать надо подумать что туда потом вкорчевывать.
во-вторых, лихо ты раздаешь советы про музей, сама еще ни один угол толком не обжив.
мозаики бывают между прочим и не только в музеях довольно ценными.
и это более чем часто встречающийся элемнт итальянского интерьера.
и кстати часто очень даже ценный и ценимый на рынке недвижимости.
я вот типичный генуэзский пол терпеть не могу.
но стоит каких-то конских денег и его очень ценят.
и живи я в лигурии, то делала бы, наверное такой пол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 16:46 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Я правда за годы в современном жилье отвыкла от таких фишек. |
Ты понимаешь, что с твоими исxодными данными тебя даже на просмотр современного и приличного жилья в Милане не пустят? не т что уж обжить в нем даже полку, не то что целый угол ?
тем более приличное современное жилье и вовсе никто не сдает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|