Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Май 2023 17:29 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marma, возможно, и это, на самом деле надо видеть. Люди нужны с прямыми руками, чтобы приподнять не от души, а чётко к замку а не как у нас. |
Ну, так тут никто безруких и не советует. В любом деле нужны люди с головой и нормальными руками, даже чтоб просто покрасить стену.
Это надо быть совсем без башки, чтобы поднять дверь так, чтоб она потом не закрывалась на замок. А если такого без башки подпустить к мозаике, то вообще свет туши, там весь пол придётся менять и все двери в доме.
P.S. На самом деле мозаика очень красиво смотрится почти в любом интерьере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2023 17:35 |
|
|
Опять дешёвые понты от удачно пристоившихся. Мне Милан ни за каким не сдался, если ты не поняла. Который год удивляюсь, как молодая и вроде как везде успевшая баба может быть настолько озлобленной. Или это только для форума всё хорошо?
И предложение выкорчевать мозаику было в шутку, если вы обе не поняли. А так... живёшь в культурном объекте - терпи неудобства или плати много. Итальянский болтун потому и не взялся, что боится драгоценную мозаику поколоть.
Marma, она может закрываться, но с трудом. Всякие есть работники. Ёлка решит, звать ей Вадика с Будимиром или пускай ещё поскрипит. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Май 2023 17:44 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ёлка решит, звать ей Вадика с Будимиром или пускай ещё поскрипит. |
надо еще обязательно выбрать, кого из них звать.. а то, если позвать обоих, высок риск. что они переругаются на тему"кто более крутой спец", а дверь так и останется скрипеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 18:01 |
|
|
И придётся мозаику обратно вколупывать уже итальянским реставраторам. Тоже шутка, если что. На самом деле думаю, они прекрасно сработаются. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33599 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2023 18:07 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Есть способ регулировки двери вообще без её снятия. В отдельных случаях вполне применИм. |
А к калитками он применим? Железная калитка на железной ограде (невысокой), начала цеплять пол, когда на треть ее откроешь, и дальше не едет. Или только всю хреномантию менять одним скопом? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Май 2023 18:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Мозаику выкорчевать нафиг, чай не музей. |
Как в том пошлом анекдоте: перетащить на кухню, а там линолеум, не жалко. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 20:18 |
|
|
Можно ещё дружным коллективом попрыгать по полу, чтобы он тоже просел. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Май 2023 21:40 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Решение проблемы: снимается дверь и на осевой штифт надевается по шайбе. | Мне три раза проделывали эту операцию мастера. Со временем все равно дверь опять проседает и опять задевает. Последний мастер сказал, что единственное решение - подпилить дверь снизу. А поскольку дверь тяжелая как гроб (массив), то никто что-то не горит желанием ее снимать, куда-то везти и подпиливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24228 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 30 Май 2023 22:20 |
|
|
StregaRussa, а сменить петли на другие большей "грузоподъемномти" вам не предлагали?
мне кажется это было бы логично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2023 22:36 |
|
|
Vadik писал(а): | ...а я не буду говорить что тебе делать и куда идти |
Ещё раз убедительная просьба следить за написУемым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 30 Май 2023 22:39 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Последний мастер сказал, что единственное решение - подпилить дверь снизу. А поскольку дверь тяжелая как гроб (массив), то никто что-то не горит желанием ее снимать, куда-то везти и подпиливать.
|
Петли какие на двери?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 30 Май 2023 22:46 |
|
|
1. девушки - не ссоримся! Проблем у всех в жизни хватает. что бы еще на форуме склоки устраивать... Ну не нужно.
2. Если кто то хочет обсудить модели дверей, окон и всего остального, думаю можно открыть отдельную тему.
Именно здесь я предлагаю свою помощь в данных вопросах.
Откройте топик "ремонт" и там сритесь если все такие умные (уж простите за такой термин).
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!! Топик открыт по причине помощи в бытовых вопросах в регионе ПЕСКАРА!!!! А всякие измышления, особенно из других регионов - вообще не интересны и не продуктивны и нафиг тут не нужны! _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 30 Май 2023 22:56 |
|
|
marta писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Есть способ регулировки двери вообще без её снятия. В отдельных случаях вполне применИм. |
А к калитками он применим? Железная калитка на железной ограде (невысокой), начала цеплять пол, когда на треть ее откроешь, и дальше не едет. Или только всю хреномантию менять одним скопом? |
Смазать петли и подтянуть все болты. дело на пол-часа.
У меня тут замок болтался, взял отвертки, пошел, подтянул все. И нет проблем.
Но тут всё индивидуально. НАДО ПО МЕСТУ смотреть. так как ситуации разные бывают. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Май 2023 23:25 |
|
|
Vadik писал(а): | Смазать петли и подтянуть все болты |
Не поняла.
Калитка не открывается не потому, что петли несмазаны, а потому что пол не дает. Он под уклоном слегка. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Май 2023 06:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | <Ирина>, а зачем программисту на высокой должности чинить чужие итальянские бачки? | если ты не обратила внимания, про должности я пишу в прошедшем времени. Там ещё есть ключевые слова - «для изучения спроса» и «если». Мне кажется, если прочитать внимательно, то вопросов не должно возникать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Май 2023 07:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Один говорит одно, другой другое... |
Упрощаешь, дорогая моя Идёт научно-техническая дискуссия. Рассматриваем варианты решения острой проблемы и, в зависимости от различных нюансов, предлагаем выходы из создавшейся затруднительной ситуации.
А дверь...Нехай пока шо поскрипит. Главное ведь оно что? - подвесть теоретическую базу под это дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Май 2023 07:48 |
|
|
Oscanna писал(а): | Ангелочег писал(а): | Ёлка решит, звать ей Вадика с Будимиром или пускай ещё поскрипит. |
надо еще обязательно выбрать, кого из них звать.. а то, если позвать обоих, высок риск. что они переругаются на тему"кто более крутой спец", а дверь так и останется скрипеть
|
Радость моя, упаси Бог ругаться из-за такого пустяка Это пусть вьюноши схлёстываются в спорах, кто есть круче. Мне что-то кому-то доказывать без надобности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Май 2023 08:27 |
|
|
marta писал(а): | А к калитками он применим? Железная калитка на железной ограде (невысокой), начала цеплять пол, когда на треть ее откроешь, и дальше не едет. Или только всю хреномантию менять одним скопом?
|
Марта, излагаю.
Метод подходит, если зазор между калиткой и оградой достаточно большой (хватит даже пары сантиметров).
Инструменты: плоскогубцы, кусачки, толстая мягкая стальная проволока без изоляции,"фомка" (здесь называется piede di porco) или что-нибудь в этом роде, чтобы слегка поднять калитку.
Для начала можно брызнуть на петли SVITOL или капнуть машинного масла для облегчения процесса и подождать денёк. Калитка открывается, приподнимается и фиксируется на этой высоте - подложи что-нибудь твёрдое. Отрезается кусок проволоки длиной сантиметров 20, можно и больше, главное - чтоб удобно было работать. Проволока сгибается в виде буквы U, причём диаметр изгиба должен быть чуть больше диаметра осевого штифта, то есть, стержня, на который надевается верхняя часть петли. Просовываешь нашу букву U в зазор между верхней и нижней частями петли так, чтобы изгиб обхватывал штифт, и с другой стороны плоскогубцами закручиваешь концы проволоки, с силой притягивая их к себе. Практически делаешь шайбу из проволоки. Следи за тем, чтобы проволока начинала закручиваться прежде всего возле штифта. Не переусердствуй, чтобы проволочку не сломать! Достаточно сделать 3-5 витков, главное, чтобы она плотно обхватывала штифт. Оставляешь пару витков и излишек удаляешь кусачками. Такую процедуру повторяешь на каждой петле.
Руководство к действию, возможно, несколько многословно и коряво, но уж не взыщи - постарался описать всё до мелочей.
Полагаю, этим будет заниматься сноровистый и крепкий мастер мужского полу? Работа отнюдь не дамская...
Появятся вопросы - сигнализируй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Май 2023 08:35 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Будимир Косой писал(а): |
Решение проблемы: снимается дверь и на осевой штифт надевается по шайбе. | Мне три раза проделывали эту операцию мастера. Со временем все равно дверь опять проседает и опять задевает. Последний мастер сказал, что единственное решение - подпилить дверь снизу. А поскольку дверь тяжелая как гроб (массив), то никто что-то не горит желанием ее снимать, куда-то везти и подпиливать.
|
Последнего мастера на порог больше не пускай - так и пол-двери спилить можно
Будет возможность - сделай и выложи пару фотокарточек петель. Вечером напишу свой вариант решения.
Кстати, чтобы дверь снизу "подрепетировать", её не требуется снимать и куда-то таранить. Всё делается на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Май 2023 09:17 |
|
|
Судя по всему, пора открывать топик "Ремонт своими руками" и туда переносить массу советов.
Будимир Косой, сделаешь?
Будешь главным по советам и ремонту, что и как сделать.
Ведь и правда же, многим нужен совет или подсказка, как правильнее все организовать, не тратя деньги на всяких "левых" мастеров, которые совсем не мастера, а так, халтурщики. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|