Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 14 Апр 2023 00:13 Заголовок сообщения: "Новая волна иммиграции?" |
|
|
Вчера и сегодня, как ни странно, лента ФБ принесла целых 5 просьб о помощи (кому с арендой жилья, кому с рабочей визой) от русских, которые собираются иммигрировать в Италию. Половина из них - молодые семейные пары с маленькими детьми, с хорошим образованием и знанием языков (кроме итальянского), которые уже находятся в Италии, приехав из других стран (в основном ЮВА).
И видимо таких семей будет всё больше и больше со временем.
Ну, там, конечно, все сочувствуют и ахают. Но помочь никто не может.
Я в последнее время столкнулась с тем, что сбежавшие от призыва (иногда с семьями) слоняются теперь между ЮВА и Европой - 3 месяца там и 3 месяца тут, а потом наоборот ... пока турвизы не закончатся. Деток жалко - да. Я им дала ссылку на статью 31. А что ещё можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2023 01:31 |
|
|
Можно не вестись. А то у них там МВА, дипломы, опыт, хренопыт, а они не в состоянии почитать в сети про ситуацию в стране, в которую едут.
Цитата: |
Самое главное, что нам требуется - это помощь с жильем. Поэтому мы согласны на любую работу за проживание. Идеально, если у вас есть яхта или отель, мы можем взять на себя управление и рекламу (по договоренности). Гарантируем заселение вашего объекта и увеличение вашей прибыли. Мы маркетологи и всю жизнь в продажах. С нуля запускали несколько проектов, управляли комплексами вилл и апартаментов, занимались продажей недвижимости, яхт и чартеров.
Соответственно, мы компетентны в:
- Ведении переговоров с покупателями / гостями на русском, английском, китайском языках, ведении продаж;
- Создании сайтов на Wordpress;
- Создании брендинга (логотипы, брендбук, маркетинговая стратегия, презентации, каталоги и др.);
- Создании контента (фото, видео), ведении социальных сетей (Инстраграм, Фейсбук), настройке таргетированной рекламы с оптимизацией расходов на рекламу;
- Наборе и управлении персоналом, ремонте объектов недвижимости;
- грамотном предоставлении отчетности;
- Увеличении прибыли и оптимизации процессов и расходов.
Мы на машине (старенький бизнес-класс), можем его предоставить к услугам с водителем. Можем и с детьми помогать. Оба обучались MBA (Сингапур и Москва). Имеем большой опыт в строительстве (сантехнические работы, электрика, восстановление паркета, реставрация мебели), продаже зарубежной недвижимости (вилл, земельных участков, апартаментов, отелей) и яхт (продажа новых и б/у яхт и чартеров).
|
И при этом всем они искренне благодарят за совет сходить на линкедин! Лолшта? У людей этих раскладов линкедин по умолчанию должен иметься. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2023 01:41 |
|
|
Я реально ни единому слову оттуда не верю. Люди такого опыта не скачут с двумя маленькими детьми по странам - а у них Бали два года, Черногория два года, теперь Италия, причем переезд не потому, что по работе перекинули, а потому что они не ищут легких блин путей.
Но ок, допустим, что они мазохисты, хотя детей жалко.
Что мешает почитать загодя форумы наших в Италии? Слава тебе господи, не двухтысячный год на дворе, инфы везде вагон. А они идут спрашивать в фб в группу русских примитивные вещи. При этом итальянского у них нет совсем, зато они считают, что их с толпой детей легко возьмет миллиардер на яхту в обмен на смотри выше.
Я понимаю, что миллениалы только и делают, что изобретают велосипед.
Я понимаю, что многие (не эти конкретно люди) ломанулись из-за мобилизации, не соображая даже, куда бегут.
Но мои чувствительные к аферистам ягодицы улавливают некие знакомые вибрации. Так что ждем постов о том, как эти или похожие люди с детьми кого-то кинули, кому-то не заплатили, кого-то подставили и т. п. Приснопамятная мадам с балаклавой одно время нахаляву тусила по миланским сквотам. Ее и ее сожителя быстро отовсюду выпинывали, поскольку они считали, что им все должны, а также тупо обкрадывали своих на дорогие вещи.
Так что подождем мою маму подождем твою мать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 14 Апр 2023 09:14 Заголовок сообщения: "Ре: Новая волна иммиграции?" |
|
|
L.F. писал(а): | Я им дала ссылку на статью 31. А что ещё можно сделать? |
Вообще-то на сегодняшний день Италия одна из самых лояльных стран предоставляющих полит убежище и спец защиту беженцам.
Если доходы семьи не привязаны к стране, то это самый простой и главное быстрый способ переезда в Италию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Апр 2023 09:26 |
|
|
Лариса, по-моему, обычный человек тут почти ничего не может сделать. Это надо либо иметь контакты консультанта, либо прикрепиться к какой-то волонтерской организации и работать в команде. А одиночка только время зря потратит.
Много читаю в ФБ потенциальных иммигрантов. Надо сказать, у многих непомерное самомнение и завышенные ожидания. Начинают с того, что для них жизненно важно уехать, но довольно быстро переходят к "мы, айтишники, привыкли жить в комфорте, много ездить и никому не отчитываться". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2023 09:44 |
|
|
Имхо, им надо рассматривать англоязычные страны, т. е. страны языком которых они владеют пусть не в совершенстве, но хотя бы на приличном уровне.
Всё это управление яхтами нафиг тут никому не сдалось.
С другой стороны, подозреваю, они просто тупо стучатся во все двери в надежде, что какая-то из них откроется. В принципе подход правильный, и стучаться надо, но надо также понимать и то, куда и с чем стучаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Апр 2023 10:06 |
|
|
Ну хоть в Италию стучатся, а не в Молдавию или Азербайджан. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Апр 2023 10:23 |
|
|
Знакомый уехал в Армению - и доволен. Учит армянский. Говорит, что раньше недооценивал кавказский регион, а теперь решил, что ему там лучше, чем в Европе (он в молодости несколько лет по работе жил в одной западноевропейской стране). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2023 10:42 |
|
|
Polundra писал(а): | Ну хоть в Италию стучатся, а не в Молдавию или Азербайджан. |
Не факт. Думаю, что и туда тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11279 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 14 Апр 2023 10:53 |
|
|
Marma писал(а): | Думаю, что и туда тоже. |
Про Азербайджан не знаю, но это из Молдавии бегут в Россию, а не наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2023 11:31 |
|
|
Полностью согласна с Мартой. У меня есть очень близкие знакомые, которые типа "бедные, вынуждены были уехать в ЮВА". По их нынешней инсте тоже все сдержанно и достаточно скромно (если не обращать внимание на некоторые детали), типа "живем как-то", но я-то знаю, какие нехилые доходы были у этих людей в Москве, и что в ЮВА они поехали, чтобы эти доходы не потерять, то есть вслед за своими состоятельными клиентами. И не потеряли-таки. Люди работают в сфере персональных услуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Апр 2023 11:41 |
|
|
Galka70 писал(а): | Marma писал(а): | Думаю, что и туда тоже. |
Про Азербайджан не знаю, но это из Молдавии бегут в Россию, а не наоборот. |
Я тут наткнулась на блог тетеньки (ссылку не дам), которые свалили из Питера в Кишинев и пишут вот про то, как они там получают ВНЖ и ищут работу. Сюр, конечно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2023 12:31 |
|
|
Это обычные наемные сотрудники, они ничего не могут для себя. Они умеют только выполнять поставленные задачи, сами себе ставить цели, задачи не умеют. И привыкли жить на зарплату. А зарплата кончилась. Увы, монетизировать свои навыки без перевода их в предпринимательство, им будет сложно, менталитет не тот. Отсюда и предложение бартера своих навыков на то, что нужно. Детей жалко, они не виноваты в том, что их родители обычные люди, которые думали, что зарплата будет вечно и везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 14 Апр 2023 13:05 |
|
|
Natalisa писал(а): | Это обычные наемные сотрудники, они ничего не могут для себя. Они умеют только выполнять поставленные задачи, сами себе ставить цели, задачи не умеют. |
Возможно, что это не так, но ... элементарно ознакомиться (хотя бы сидя рядом в Черногории) с правилами получения рабочей визы в Европе, прежде чем с насиженного места срываться, могли бы. Просят о том, чтобы кто-то им помог в получении бизнес-визы, а если даже кто-то и найдется такой, то не знают, что для открытия этой визы всё равно придется в Россию возвращаться? Элементарные вещи. Они 6 лет назад из России уехали (дети потом случились).
Такое ощущение, что все эти миллениум живут исключительно в виртуале и соцсетях. Подвешенный язык и красивые фотки в соцсетях - это их основные навыки.
Ну а здесь в Италии постят уже совсем другие фотки - жалостливые. И ведь народ покупается! Уже более 500 откликов под их постом - от советов куда лучше податься, чтобы найти подработку на уборках до бесплатного жилья при церкви. Неужели народ не понимает, что люди ищут лохов с деньгами, кто их на свой счет возьмет, а они уж подыграют. Я дамочке, про которую Марта говорила, личное сообщение с сылками отправила, но она его до сих пор даже не открыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 14 Апр 2023 13:15 |
|
|
L.F. писал(а): | Просят о том, чтобы кто-то им помог в получении бизнес-визы, а если даже кто-то и найдется такой, то не знают, что для открытия этой визы всё равно придется в Россию возвращаться. |
Бизнес визу???????? Похоже граждане вообще не в теме. Дай им ссылочку на мою темку , пусть почитают. Бизнес виза очень долго и прилично дорого. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2023 13:21 |
|
|
Vadik писал(а): | L.F. писал(а): | Просят о том, чтобы кто-то им помог в получении бизнес-визы, а если даже кто-то и найдется такой, то не знают, что для открытия этой визы всё равно придется в Россию возвращаться. |
Бизнес визу???????? Похоже граждане вообще не в теме. Дай им ссылочку на мою темку , пусть почитают. Бизнес виза очень долго и прилично дорого. |
Вадик, я ей как раз в личке написала, что если хочет, я дам ей твои контакты. Но она личку до сих пор не прочитала. Да и в ФБ больше ни одного отклика от нее нет. То ли лайки собирали, то ли уже выехали из Италии куда-нибудь
А может быть из ФБ в Телеграм переехали ... но у меня его нет, так что не могу ничего сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2023 14:13 |
|
|
Там хамский ответ мужа. Типа все у них а шоколаде, а остальные все врут. Короче, очередные в белом пальто, которым все должны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2023 14:50 |
|
|
Natalisa писал(а): | Там хамский ответ мужа. Типа все у них а шоколаде, а остальные все врут. Короче, очередные в белом пальто, которым все должны. |
И это ещё не всё! Вот ответ дамочки:
"Larissa Filippova вы кого хотите обмануть? От вас нет никакого сообщения у меня. Я не отвечаю на тексты не по делу. А по делу и предложениям всем ответила и продолжаю отвечать. Предложения присылают каждый день. Нас уже пригласили в отель, которому требуется реклама и увеличение количества гостей, мы приехали и начали работу. Хватит врать, что невозможно без языка найти работу, что только уборка и стройка. Я это не только вам, а вообще всем, кто написал подобную ерунду! Если у вас нет навыков, и жизнь неудачно сложилась, не надо говорить, что во всей Италии и со всеми приезжими так. И в яхтинг не сложно попасть, и в недвижимость. Мы с документами и европейскими банковскими счетами. Вообще не проблема"
Нашли сердобольных? Или ещё не поняли, что работают нелегально? Ну, когда у них турвиза закончится, то поедут опять на Бали.
Я ей в ответ приложила скриншот Месенджера. Ответила, что наверное в спам сообщение ушло. Такое в Месенджере возможно? Наверное, разве что она меня в черный список внесла. А где ответ этого придурка-мужа? Я что-то не нашла ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2023 15:15 |
|
|
L.F., и охота тебе с таким быдлом возиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12034 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 14 Апр 2023 15:21 |
|
|
L.F. писал(а): |
Я ей в ответ приложила скриншот Месенджера. Ответила, что наверное в спам сообщение ушло. Такое в Месенджере возможно?. |
Да, мессенджер у фб тупой: если ты не в друзьях у человека, письмо автоматом уходит в скрытые запросы, и надо его оттуда вылавливать вручную
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|