Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32803 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2023 19:09 |
|
|
Тут хамят в открытую оба.
И пожалуйста, опять переобулись: то у них денег нет и пустите пожить на яхту за раскрутку, то вдруг "Мы приехали из Черногории, у нас открыта компания там и есть счета. Мы как черногорская компания можем оказывать услуги по маркетингу любому юридическому и физическому лицу в Италии". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 14 Апр 2023 19:45 |
|
|
А чем они вас так заинтересовали? Я паре с такими вводными помогать не стану априори.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 14 Апр 2023 21:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | А чем они вас так заинтересовали? Я паре с такими вводными помогать не стану априори. |
Там такая жалобная фотка в посте на ФБ, что все "наши" тетки в Италии растаяли ... ой, какие милые детки!
Только я дура как всегда написала:"Народ сердобольный, а кто-нибудь видел их личные странички в ФБ?" Разумеется, никто!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 14 Апр 2023 21:17 |
|
|
marta писал(а): | Мы как черногорская компания можем оказывать услуги по маркетингу любому юридическому и физическому лицу в Италии". |
А что Черногория у нас в ЕС? Я знаю, чо член НАТО, но не ЕС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7569 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 14 Апр 2023 22:30 |
|
|
L.F. писал(а): | А что Черногория у нас в ЕС? Я знаю, чо член НАТО, но не ЕС. |
Черногория кандидат в члены ЕС, и там в ходу евро. Не знаю только, могут ли черногорские компании свободно вести деятельность в еврозоне. А вообще -феерические, конечно, выжиги. Но это есть действительно такие, аферисты по нутру. У меня в 90-х была такая пара знакомых (муж и жена) - чего только не чудили, язык у обоих был подвешен почище твоих цыган. И крокодилов-обезъян из Таиланда еще в те времена каким-то макаром провозили контрабандой (одного крокодила лично видела в ванной), потом вообще туда уехали на полгода, Таиланд и всякие Камбоджи, из последнего - брали детей из детдома то ли под опеку, то ли как, им за это сбавляли налоги, а детей (ну там уже дети были от 12-13 лет) они запрягали работать на каком-то там сельхозучастке. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 407 Откуда: Zanzara Возраст:45
|
Добавлено: 14 Апр 2023 23:04 |
|
|
marta писал(а): | то вдруг "Мы приехали из Черногории, у нас открыта компания там и есть счета. |
Счета может и есть, только денег на них нет) _________________ играю на трубе
Unix forever
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Апр 2023 05:32 |
|
|
Savaоff писал(а): | Счета может и есть, только денег на них нет) |
Вот видишь, какие успешные маркетологи и риэлторы, что аж ни копья на черногорских счетах? Конечно же, первый встречный миллионер пустит их к себе на яхту со всем их табором и мигом поручит раскрутку бренда и все остальное. И шампанским напоит прямсразу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 22 Апр 2023 01:42 |
|
|
Galka70 писал(а): | но это из Молдавии бегут в Россию, а не наоборот |
нюню,
ничё, что я опять опровергаю про нормальных людей с мозгами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Апр 2023 03:04 |
|
|
BlueCat писал(а): | Galka70 писал(а): | но это из Молдавии бегут в Россию, а не наоборот |
нюню,
ничё, что я опять опровергаю про нормальных людей с мозгами? |
А что, не бегут? Лично знаю толпу молдаван, которые осели в Подмосковье. Часть строители, а часть - сюрприз - офисные работники. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 22 Апр 2023 11:56 |
|
|
Подтверждаю слова marta.
Тоже знаю несколько бывших жителей Молдавии осевших в Москве.
Допускаю , что просто я не знаю о фактах , когда из РФ уехали в Молдавию.
Я не был бы так категоричен и не применял бы термин "бегут" но всё же значительно чаще встречается переезд из Молдавии в РФ , чем в обратном направлении. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Апр 2023 14:09 |
|
|
Причем некоторые из них сперва пытались пробраться в Италию какими-то запредельно опасными способами. В итоге вернулись и после этого уже двинули в Россию. Часть все еще на птичьих правах, но некоторые с регистрацией уже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 00:29 |
|
|
ok, убедили, пусть бегут (неуклюже).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 08:45 |
|
|
marta писал(а): | ...некоторые из них сперва пытались пробраться в Италию какими-то запредельно опасными способами...
|
Это когда было-то? "Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные", т. е. желаешь в Европы попасть - ехай на здоровье. Плюс к этому многие граждане Молдовы имеют паспорта Румынии - тут с перемещением совсем просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 24 Апр 2023 10:24 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | marta писал(а): | ...некоторые из них сперва пытались пробраться в Италию какими-то запредельно опасными способами...
|
Это когда было-то? "Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные", т. е. желаешь в Европы попасть - ехай на здоровье. Плюс к этому многие граждане Молдовы имеют паспорта Румынии - тут с перемещением совсем просто. |
Со мной в купе поезда Москва-Калининград ехала молоденькая барышня. Мы вместе вышли в Литве. Она показывала паспорт Молдовы пограничникам. Ещё в пути мне рассказала о том, что для этого паспорта безвиз действует, поэтому она его и оформила шустро в дополнение к российскому. Потому как родилась в Кишиневе. Так что в Европу с паспортом Молдовы точно попадают без заморочек. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 10:50 |
|
|
Josephina писал(а): | ...в Европу с паспортом Молдовы точно попадают без заморочек.
|
Так а я за шо?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 24 Апр 2023 11:55 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Josephina писал(а): | ...в Европу с паспортом Молдовы точно попадают без заморочек.
|
Так а я за шо?..  |
Так я Ваши слова и подтвердила. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2023 13:25 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Это когда было-то? "Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные", т. е. желаешь в Европы попасть - ехай на здоровье. Плюс к этому многие граждане Молдовы имеют паспорта Румынии - тут с перемещением совсем просто. |
А какая разница, когда? Они сперва попробовали туда. Получилось! Посидели нелегально на помидорах и в аду вместо итальянского рая, который себе воображали, вернулись обратно и начали пробовать уже в Россию. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2023 13:27 |
|
|
Одну молдаванку знаю, которая вообще гражданства и паспорта коллекционирует. У нее и румынский есть, и российский. Не, не рвется в Европу, в Москве/Подмосковье тусит. Хотя очень хочет еще и итальянское гражданство, только замуж ее никто не берет отчего-то. Пока. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Апр 2023 13:47 |
|
|
marta писал(а): | Одну молдаванку знаю, которая вообще гражданства и паспорта коллекционирует. У нее и румынский есть, и российский. |
Это довольно обычное дело в Молдавии. В 90х-2000х Румыния активно там раздавала паспорта, а кто порасторопней, и российским тоже обзавелся, в 90е опять же это было довольно просто. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Апр 2023 16:38 |
|
|
Polundra писал(а): | marta писал(а): | Одну молдаванку знаю, которая вообще гражданства и паспорта коллекционирует. У нее и румынский есть, и российский. |
Это довольно обычное дело в Молдавии. В 90х-2000х Румыния активно там раздавала паспорта, а кто порасторопней, и российским тоже обзавелся, в 90е опять же это было довольно просто. |
Там девочка 25-ти лет. Боюсь, она даже нулевые в яслях застала, чего уж про 90-е. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|