Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 16:41 |
|
|
А как сейчас дела с раздачей румынских, болгарских и до СВО ещё прибалтийских паспортов россиянам? У меня реклама такая постоянно выскакивает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18317 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Апр 2023 17:24 |
|
|
marta писал(а): |
Там девочка 25-ти лет. Боюсь, она даже нулевые в яслях застала, чего уж про 90-е.  |
Так по наследству, это не проблема. Знавала я одну молдаванку с четырьмя гражданствами (молд, рус, укр и румынское). У нее и дети, и внуки были так же обилечены Запросили итальянское еще, вообще красота будет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 17:55 |
|
|
marta писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Это когда было-то? "Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные", т. е. желаешь в Европы попасть - ехай на здоровье. Плюс к этому многие граждане Молдовы имеют паспорта Румынии - тут с перемещением совсем просто. |
А какая разница, когда? Они сперва попробовали туда. Получилось! Посидели нелегально на помидорах и в аду вместо итальянского рая, который себе воображали, вернулись обратно и начали пробовать уже в Россию.
|
"Запредельно опасными способами" граждане добирались в Италию в конце 90-х - начале 2000-х годов. Границу переходили пешком, ночью, хоронясь от погранцов. И даже последние стреляли по нарушителям (лично знаком с такими героями). Но это ежели ни денег, ни документов не было, потому как ещё в то время можно было открыть Шенген-визу и на автобусе спокойно въехать на Апеннины.
Думаю, что нелегалами твои знакомые долго в Италии не работали, и то, что они на сегодняшний день имеют лишь регистрацию в России, удивительно, поскольку множество представителей братского молдаванского народа уже имеют на просторах Государства Российского не только регистрацию, но и прописку, хорошую работу, жильё, какой-никакой капиталец и прочие материальные приятности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2023 17:59 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А как сейчас дела с раздачей румынских, болгарских и до СВО ещё прибалтийских паспортов россиянам?
|
Насчёт россиян не знаю, хотя реклама сулит выправить докУмент любому желающему. А вот, узнал недавно, жителям Молдавии румыны обещают оформление гражданства в неслыханно короткие сроки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2023 18:02 |
|
|
Polundra писал(а): | Знавала я одну молдаванку с четырьмя гражданствами (молд, рус, укр и румынское)
|
В 90-е годы никаких проблем с получением гражданства не было, и несколько паспортов не имел только ленивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2023 18:18 |
|
|
Небось хотят себе захапать, а чё скажут, тут все румыны, так что
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 25 Апр 2023 00:11 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Polundra писал(а): | Знавала я одну молдаванку с четырьмя гражданствами (молд, рус, укр и румынское)
|
В 90-е годы никаких проблем с получением гражданства не было, и несколько паспортов не имел только ленивый. |
Вот в районе 2005-2006 гг мне довелось пообщаться тут с целой группой бойких молдавских отнюдь не ленивых тёток, все они либо на квоты пытались податься, либо санатории дождаться. Хотя именно тогда Румыния вступила в ЕС, и её граждане резко перестали здесь быть нелегалами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32783 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 25 Апр 2023 01:05 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Думаю, что нелегалами твои знакомые долго в Италии не работали |
А я где-то писала, что они долго сидели в Италии??
За что купила, за то и продаю. Деньги у них были, они нашли каких-то перевозчиков, которым заплатили и которые нелегально их переправили. Да, не прям вчера было, но и не двадцать лет назад. Просто допусти, что полно непрошаренных людей на этой планете. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Апр 2023 09:01 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Ангелочег писал(а): | А как сейчас дела с раздачей румынских, болгарских и до СВО ещё прибалтийских паспортов россиянам?
|
Насчёт россиян не знаю, хотя реклама сулит выправить докУмент любому желающему. А вот, узнал недавно, жителям Молдавии румыны обещают оформление гражданства в неслыханно короткие сроки. |
Нормальная схема, знакомая. А то развели на кой-то хрен кучу всяких ненужных новых государств, столько сложностей из-за них. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Апр 2023 10:43 |
|
|
BlueCat писал(а): |
Вот в районе 2005-2006 гг мне довелось пообщаться тут с целой группой бойких молдавских отнюдь не ленивых тёток, все они либо на квоты пытались податься, либо санатории дождаться. Хотя именно тогда Румыния вступила в ЕС, и её граждане резко перестали здесь быть нелегалами. |
Вот, кстати, непонятный феномен - почему-то молдаванки-сиделки были с молдавскими паспортами, а молдаване-строители сплошь имели румынские паспорта. По крайне мере, по моей выборке в те времена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15890 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2837 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 27 Апр 2023 19:12 |
|
|
L.F. писал(а): | https://www.youtube.com/watch?v=ptWGwJ8DIHQ&list=PLo74h-WXYpYbRdIFl_u2PUAkm0oMK9YBj |
Видео - ни о чем, только разговор Ля ля ля - тополя. вОТ НИЧЕГО ВНЯТНОГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО.
Ну есть, конечно, надежда, что в последующих видео он хоть что-то полезное скажет, но пока есть сомнения. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|