Марма, несмотря на это мне постоянно приходит от АЧЕА приглашение передать им данные счетчика, хотя да, он автоматический.
Возможно потому что еще не всем их поставили или забыли убрать эту опцию. У меня, кстати, тоже можно передать показания счетчика газа, несмотря на то, что в конце месяца с него автоматически снимаются все показания.
Добавлено: 04 Май 2023 12:55 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Ре: Что случилось с Илиад?"
valkrav писал(а):
проблема в том, что у государства насчет гражданина не всегда только благие намерения
Это все равно что ездить на машине и бояться вреда от выхлопных газов.
Живешь в государстве? Учти риск, что оно может взять неприятный тебе курс и заставить тебя подчиниться. Считаешь, что риск в конкретной стране для тебя мало приемлем? Уезжай в другую. Не можешь уехать? Хотя бы прекрати портить настроение себе и другим.
И при чем тут вообще электроника и цифровизация?
Как будто вы сами (или ваши родители) не жили в стране повального контроля в доэлектронную эпоху. Государство спрашивало, кто твои родители, и могло дискриминировать за это. А могло и не. Про моего коллегу на работе пятый отдел откуда-то знал, что он учит дома по самоучителю французский язык. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
да по вашим кредиткам вообще можно все отследить: куда ездили, что съели, от чего лечитесь.
Раньше можно было платить кэшем, а потом ввели obbligo безнала для списания, якобы для борьбы с черным налом .
Ulss он такой, оплатишь наличкой визит в больнице, а он деньги себе в карман положит . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Так мы все равно все под колпаком. Ты наивно полагаешь, что гугл не сольет о тебе сведения по первому требованию кому надо? Сольет (если уже не сливает).
Не надо за дуру держать , прекрасно знаю, что сливает. Я совсем не о privacy, а об удобстве отключения, когда гос-ву понадобится, и не только от счетa в банке, как уже сделали в Канаде. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Раньше можно было платить кэшем, а потом ввели obbligo безнала для списания, ...
визит в больнице,
Да ладно, открой тему про кредитки и почитай, как люди пишут, что сами по своей доброй воле за все платят кредитками. Вот такие странности: если сам чуть не насильно всучил кредитку в баре за кофе - то ты за прогресс и молодец, а если тебя в больнице попросили тикет оплатить безналом - то это злобное государство чего-то замышляет...
Я, как ретроград, вообще ни разу в жизни не платила кредиткой. Ни за что. Так что налоговикам не удастся выяснить, какие булочки я ем на завтрак.
З. Ы. Онлайн я плачу, но с карты препагата, не привязанной к банковскому счету. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25020 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
Добавлено: 04 Май 2023 13:52
Russian Girl писал(а):
Я совсем не о privacy, а об удобстве отключения, когда гос-ву понадобится, и не только от счетa в банке, как уже сделали в Канаде.
я не знаю что там сделали в Канаде, но если ты боишься, что тебя отключат о щета в банке у меня для тебя плохие новости:
это можно сделать в принципе и сейчас, без всяких цифровых документов.
Если вдруг государство, будь то сейчас, или 200 лет назад, решит, что ты ведьма и на тебя нужно открыть охоту, то оно прекрасно с этим справится.
примерно мгновенно _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Я совсем не о privacy, а об удобстве отключения, когда гос-ву понадобится, и не только от счетa в банке, как уже сделали в Канаде.
я не знаю что там сделали в Канаде
Если очень коротко, там Трюдо в прошлом году дал указание заблокировать банковские счета граждан, которые участвовали в нелегельных действиях (типа погромов), а также в несанкционированных митингах и демонстрациях (подразумеваются акции новаксов).
По-моему, уже пора расслабиться. Мы все под колпаком, но если ты типичный вася пупкин и не нарушаешь законы, то никакому БигБрату ты не сдался со своим прайвиси.
А данные утекают у всех. И утекают чаще всего из-за человеческого фактора. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Я, как ретроград, вообще ни разу в жизни не платила кредиткой. Ни за что. Так что налоговикам не удастся выяснить, какие булочки я ем на завтрак.
З. Ы. Онлайн я плачу, но с карты препагата, не привязанной к банковскому счету.
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
я не знаю что там сделали в Канаде, но если ты боишься, что тебя отключат о щета в банке у меня для тебя плохие новости:
это можно сделать в принципе и сейчас, без всяких цифровых документов.
Если вдруг государство, будь то сейчас, или 200 лет назад, решит, что ты ведьма и на тебя нужно открыть охоту, то оно прекрасно с этим справится.
примерно мгновенно
Я подчеркнула
Зависит от кол-ва ведьм .
Но согласна, что информированность и доверчивость населения удручает , <удалено модератором > _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25020 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
Добавлено: 04 Май 2023 14:32
Natulka писал(а):
Если очень коротко, там Трюдо в прошлом году дал указание заблокировать банковские счета граждан, которые участвовали в нелегельных действиях (типа погромов), а также в несанкционированных митингах и демонстрациях (подразумеваются акции новаксов).
а, ну то есть собственно мечта о справедливости воплощена - нарушители наказаны.
а чего плохого в этом?
то что новаксы не умеют согласовывать свой бедлам? в демократической стране? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Погромов не было, был заблокирован центр города. В Париже многочисленным демонстрантам, которые который месяц протестуют против пенсионной реформы, тоже закрыли доступ в банк? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 04 Май 2023 14:38
Russian Girl писал(а):
Я подчеркнулаЗависит от кол-ва ведьм . Но согласна, что информированность и доверчивость населения удручает
меня абсолютно ничего не удручает.
мир отцифрован и пытаться в нем хвататься за бумажки или пластик уже бесполезно.
абсолютно всем все про всех известно.
то что сохраняется видимость прайваси это по моему вообще глыпый фарс.
Если бы также дошло и про ковид, то не было бы маразма с GP. Пoлучается, что мозги могут включать, это хотела сказать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вон раньше для ИЗЕЕ надо было собирать все бумажки в ручную, топать по банкам ножками, а сейчас всё автоматом считывается по codice fiscale.
Серьезно? По кодиче фискале считываются данные с твоего банковского счета?
Buona notte лет этак минимум ... ну, 3-4 точно- это процесс, который уже стал видимым и для пользователей. А уж сколько лет к этим данным АДЕ имеет доступ...
Это втч к вопросу о том, что многие "боятся" запрашивать изее, чтобы вдруг про их доходы не узнало государство. так государство и безо всяких запросов знает уже изначально всё, что как-то связано с конкретным КФ. И то, ч то пользователь не оформляет изее, никак вообще не влияет на это знание государства.
З. Ы. Онлайн я плачу, но с карты препагата, не привязанной к банковскому счету.
А какая разница привязана она или нет?.. Всяк банк знает, какие трусы ты заказала онлайн куда твои денежки потекли, имхо
Не, ну напрямую банк этого не знает. Он видит, что я зарядила препагату.
А вот государство, конечно, может узнать. Но чтоб залезть в мои данные ему, наверно, нужен какой-то стимул. Не думаю, что там служащие перебирают инфу, как фантики: мол, глянем, что там напокупала гражданка Х... а, вот, последний раз она купила пачку прокладок два месяца назад, они у нее давно закончились, видать, беременна! - и раз ей смс ... тьфу, аудиосообщение с поздравлениями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)