Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 03 Май 2023 09:58 Заголовок сообщения: "Re: Что случилось с Iliad?" |
|
|
BlueCat писал(а): | <Ирина> писал(а): | и что делать? |
двухсимочный телефон + две карты принципиально разных операторов | а ж, извините, у них не слипнется? Содержать двух операторов, из которых один на всякий случай, вдруг у него техника закосячит, мне видится несколько накладным. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:16 Заголовок сообщения: "Re: Что случилось с Iliad?" |
|
|
<Ирина> писал(а): | BlueCat писал(а): |
двухсимочный телефон + две карты принципиально разных операторов | а ж, извините, у них не слипнется? Содержать двух операторов, из которых один на всякий случай, вдруг у него техника закосячит, мне видится несколько накладно. |
А теперь представим, что будет , когда в недалеком будущем все документы ecc будут только на телефоне _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:34 |
|
|
Почему документы должны быть только на телефоне? Они вроде бы на сайтах разных лежат, откуда их можно скопировать на ноутбук. Это собираются отменить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Почему документы должны быть только на телефоне? Они вроде бы на сайтах разных лежат, откуда их можно скопировать на ноутбук. Это собираются отменить? |
Я про планы прав-ва Мелони:
Multe, patente, tessera elettorale e sanitaria: ecco la nuova app Io
I lavori sono in corso: il progetto per far diventare l'app Io una sorta di "portafoglio digitale nazionale" dovrebbe concretizzarsi entro la fine dell'anno (almeno secondo le previsioni del governo). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:42 |
|
|
К счастью, от слов к делу еще пройдет долгий путь.
А потом, когда все документы будут на телефоне, в любой конторе по-прежнему будут требовать бумажную версию и две ксерокопии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11202 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:42 Заголовок сообщения: "Re: Что случилось с Iliad?" |
|
|
Russian Girl писал(а): | А теперь представим, что будет , когда в недалеком будущем все документы ecc будут только на телефоне |
В недалеком будущем тебе, кроме id, никаких документов не понадобится. Всем все будет и так про тебя известно. Ну а id, конечно, будет на телефоне... А потом и id не понадобится, потому что личность будет распознаваться автоматически. Зато при обвале связи 6g перестанет работать всё, а не только твой телефон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Почему документы должны быть только на телефоне? Они вроде бы на сайтах разных лежат, откуда их можно скопировать на ноутбук. Это собираются отменить? |
Я про планы прав-ва Мелони:
|
Ну и?
Развей мысль то до конца?
твои комплотистские фантазии непонятны.
Ну будет в приложении Ио все это висеть. и?
что дальше?
У меня все это в другом приложении привязано, так же как и все карты всех магазинов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:44 |
|
|
Delusa писал(а): | К счастью, от слов к делу еще пройдет долгий путь.
А потом, когда все документы будут на телефоне, в любой конторе по-прежнему будут требовать бумажную версию и две ксерокопии  |
На самом деле их уже не требуют.
Мы обновляли пермессо и ни разу не попросили справки о стато ди фамилья.
Они его уже так видят. прям так и отказались забирать бумажку
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
твои комплотистские фантазии непонятны.
. |
ну можно продолжить, что потом обязательно будут зашивать в тело чип со всеми данными, а потом по сигналу из космоса вашингтонского обкома (нужное подчеркнуть) неугодных будут отключать насовсем
|
|
Вернуться к началу |
|
6 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:46 |
|
|
Ну и откуда следует, что будет "только на телефоне"?
Из каждого утюга рекомендации не класть все документы в одно место - и вдруг правительство заставит сложить все на телефон? Уронил неудачно или украли - всех документов разом лишился. Да они замаются разбираться с растяпами.
Они вон еще сами не понимают, как наладить электронные билеты на транспорт. Надысь сажусь в автобус и пытаюсь сканеру скормить мой билет, а водитель говорит: он не обновлен, не может считать, поезжайте так. Вот и с водительскими то же будет: ай, наш пост не оснастили нужными сканерами, мы не можем проверить ваши водительские права, езжайте уже дальше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:47 Заголовок сообщения: "Re: Что случилось с Iliad?" |
|
|
Galka70 писал(а): |
В недалеком будущем тебе, кроме id, никаких документов не понадобится. Всем все будет и так про тебя известно. Ну а id, конечно, будет на телефоне... А потом и id не понадобится, потому что личность будет распознаваться автоматически. . |
Мне кажется, в Италии это будет еще не скоро. Здесь будет многоуровневая система, каждый уровень будет контролироваться отдельной ИТ-компанией, в конце концов они не смогут договориться и мы вернемся к бумаге.
Не так давно я получала бонус на общ. транспорт с семейной скидкой, так это какие хождения по мукам были, надо было минимум три пароля помнить (пришлось все менять), заходить на пять сайтов, высылать им на мыло отсканированную ксерокопию.
Не верю, в общем. Это будет явно не при моей жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:47 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | твои комплотистские фантазии непонятны. |
А мне понятно твое "хлебное" недовольство _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 14:55 Заголовок сообщения: "Re: Что случилось с Iliad?" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну и откуда следует, что будет "только на телефоне"? |
Изначально конечно будет не только, а в перспективе однозначно.
Delusa писал(а): | Мне кажется, в Италии это будет еще не скоро. |
Я тоже надеюсь, но когда им приспичило, всю страну быстро "огринпасили" и кого надо лишили прав. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:02 Заголовок сообщения: "Ре: Что случилось с Илиад?" |
|
|
Russian Girl писал(а): | и кого надо лишили прав. |
Ой, а уголовный кодекс (на бумаге, кирпич такой увесистый) лишает еще и свобод!
и даже имущество конфискует!
ишь какой нехороший.
Про мое "хлебное" недовольство можно раскрыть тему?
Я тут пиши вообще-то от своего лица, а не от лица индустрии безопасности информации в сфере цифровых платежей или как аудитор систем
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:07 |
|
|
Ян писал(а): | ну можно продолжить, что потом обязательно будут зашивать в тело чип со всеми данными, а потом по сигналу из космоса вашингтонского обкома (нужное подчеркнуть) неугодных будут отключать насовсем |
Какая слабая вера в прогресс , уже начали население готовить:
На youtube:
Sandro Torella e Gerry Scotti “IL MICROCHIP”
(Scotti в начале, Torella не смотреть, саму раздражает) _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:13 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Что случилось с Илиад?" |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Ой, а уголовный кодекс (на бумаге, кирпич такой увесистый) лишает еще и свобод!
и даже имущество конфискует!
ишь какой нехороший.
Про мое "хлебное" недовольство можно раскрыть тему?
Я тут пиши вообще-то от своего лица, а не от лица индустрии безопасности информации в сфере цифровых платежей или как аудитор систем |
Не сравнивай несравнимое.
"Tengo famiglia" касается частных лиц. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:15 |
|
|
вот скажите мне, нафиг на вас тратить микрочипы, и че т куда то штопать, если у вас на фаланге каждого пальца по микроchипу?
абсолютно бесплатно, установленно в базовую версию человеческой тушки, перепрошивке и подделке почти не подлежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:20 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Что случилось с Илиад?" |
|
|
Russian Girl писал(а): | Не сравнивай несравнимое. |
вполне себе сравнимое.
педофилов не допускают до работы с детьми,
а непривутых в случае эпидем опасности - к нормальным членам общества.
и те, и другие заранее осведомлены о последствиях.
Зато прикинь как с чипами будет просто преступления пресекать? А?
вот считал чип насилие, и все ушло сразу в систему, раз два и вот уже насильник в тюрьме.
кто был в квартире и когда? а все почипам видно.
пропал человек с радаров и сразу ясно где приставился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | вот скажите мне, нафиг на вас тратить микрочипы, и че т куда то штопать, если у вас на фаланге каждого пальца по микроchипу?
абсолютно бесплатно, установленно в базовую версию человеческой тушки, перепрошивке и подделке почти не подлежит. |
За источник не ручаюсь, но есть и в офиц. СМИ:
creditnews.it/microchip-sottopelle-per-i-pagamenti-e-realta-in-uk-e-svizzera/
Не понимаю ваших сомнений по поводу реальности данного проекта, что сложного в его тех. реализации . На данный момент дорого, но со временем цены снизятся , как на кузнечиков и искуственно выращенное в лаборатории мясо. В прошлом векe кто-то представлял себе настоящие мобильные телефоны с интернетом и приложениями? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2023 15:35 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Что случилось с Илиад?" |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Зато прикинь как с чипами будет просто |
Не сомневаюсь, что когда предложат, вы прочипируетесь в первых рядах
Lisakovskaya писал(а): | вполне себе сравнимое.
педофилов не допускают до работы с детьми,
а непривутых в случае эпидем опасности - к нормальным членам общества. |
ты вернулась с другой планеты , тезис о распространеии эпидемии исключительно непривитыми опровергли одним из первых _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|