Сгоняла ради любопытства на вокзал. Я выезжаю с петухами, не хотела сюрпризов с утра. На вокзале два автомата, работает один. Мне нужно было распечатать билет. Распечатали только ту часть билета, который Евросити, региональный в приложении к электронному письму, его надо зачекинить перед выездом. В принципе нетрудно. Нажимаешь "ритира иль бильетто", тут надо открыть свой телефончик, найти пнр, ввести его, потом ввести еще ср (еще какой-то шестизначный код). В этом увлекательном процессе надо не забывать следить за сумкой, чтобы, пока ты суперсосредоточен на автомате, у тебя не вынули кошелек. На автомате тоже написано: смотри за своим кошельком, пока ты тут с кодами упражняешься. Поскольку ты хочешь сделать все поскорее, то нервничаешь, пальцами попадаешь не туда. Ладно, коды введены. Мало! Надо тебя идетифицировать. Через санкарточку, вручную и еще как-то. Я решила, что тыкать надоело, достаю санкарточку. Вставьте ее в щель. Ищу щель, щели нету Сзади стоит китайский парень "синьора, суйте сюда!" и показывает на щель, которую сходу и не увидишь. Непростое у нас будущее, ох, непростое....
Та же хня. Вчера покупала билеты Турин - Милан на пятницу, туда Frecciarossa , обратно regionale veloce.
Во-первых, полтора часа потратила, то сайт падает, то время истекает.
Теперь ещё валидировать оплаченный билет в тот же день.
Я бы сразу его валидировала, так нет...
Приложения у меня нет и будет, как его валидировать онлайн?
Спасибо
Первый шаг спасения от будущего рабства, отказ от App-ов в настоящем . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Это обязательная распечатка на вокзале билетов на некоторые поезда. Не региональные. Мой вообще до Мюнхена едет. Не знаю, что со стрелами. А вот региональный и межрегиональный надо чекинить - нажать кнопку чекина. Я буду нажимать в приложении, но она есть и в электронном сообщении к билету, который тебе приходит на мэйл. А на самом билете, который в этом мейле, написано "non valido per viaggiare". Короче, сюжет закручен очень лихо, да. Лучи поноса автору сей блестящей идеи
А ещё насчёт улучшения и программистов, я купила в кассе билеты, показывая им свою cartafreccia из приложения, они её провели, взяли оттуда все мои данные и выдали мне билеты. Иду искать билеты в приложении, но их там нет. _________________ La vita e' bella!
Допросила кондуктора евросити. Он сказал, что распечатывать надо только билеты на евросити, тк куар на электронных не проходит через их систему. На остальные поезда распечатка не нужна. Только чекин ПС Зачекиненный билет на региональном никто не проверил. У меня все равно остаётся вопрос: что в таких случаях делать таким, как Елка? Специально тащиться на вокзал, где есть селф?
Да, я как раз на рег. сначала ехала. Это просто, но гиморно всегда об этом помнить. А кто на работу ездит, у них вроде проездные? Спросила у кондуктора, что делать, если не успел распечатать перед посадкой: с милой улыбкой - купить билет с нуля Вчера реально кучу времени потратила, чтобы все это выяснить. И таки все равно чуть не забыла зачекиниться. Будто на самолёте лечу, а не в соседний регион на электричках
У меня все равно остаётся вопрос: что в таких случаях делать таким, как Елка? Специально тащиться на вокзал, где есть селф?
Ага. Ближайший, наверно, в Милане. Туда-обратно около 7 евро. Думаю, мне проще сесть без билета и купить у контролера с наценкой. Ну или ездить зайцем, поймают раз в полгода - заплачу штраф, по деньгам, наверно, даже дешевле выйдет. И без хлопот. Если, конечно, не придумают штрафы платить каким-нибудь изуверским способом через автоматы с вводом кодов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не, товарищи, ну это жесть, какие штрафы они посмеют делать, если я за билет заплатила и не соблюла этот их весь маразм. Пусть только попробуют, совсем съехали с катушек, а бедные туристы в чём они провинились? Как они должны чек ин делать? _________________ La vita e' bella!
Какую страшную бюрократическую реальнoсть вы здесь рассказываете _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Читаю и офигеваю. Это надо иметь талант, чтоб дижитализацию, которая нужна для упрощения жизни, так исковеркать и использовать исключительно для ее усложнения.
Я так поняла, что с этой опцией чекин якобы проще управлять билетом, например, время выезда поменять. На самом деле было бы круто, если бы они деньги за билет снимали только в момент чекина, а не в момент продажи А если я зачекинюсь, но не успею на пересадку, тк мой первый поезд опаздывает (редчайший случАй)? Кого звать на помощь, маму? Нет, настаиваю все-таки на горячих х и ярких лучах.
У меня сейчас между поездами 10 минут, вот, думаю, успею перепрыгнуть и не забыть зачекиниться?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16832 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 15 Ноя 2023 17:24
Кто это решает?! Идиоты какие-то, не иначе.
Маразм чистой воды. Купить билет онлайн, а потом идти его распечатывать в каком-то автомате.
И чекин дебильный совершенно.
Ущипните меня.
Для сравнения я в России покупала билет на поезд за полтора часа до его отправления (через приложение в телефоне), подошла к проводнику с паспортом (даже телефон не понадобился) и всё. Проводница поприветствовала меня и пожелала приятного пути (я у нее уже была в планшете). Зачем все эти танцы с бубнами в Италии я продолжаю не понимать.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11204 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 15 Ноя 2023 20:21
Сегодня дочка, оставив машину в огромном десятиэтажном паркинге торгового центра в Дубае, потом напрочь забыла, в каком конкретно месте она ее поставила. Найти свой автомобиль в таких условиях было бы невозможно, но на выходе из ТЦ есть терминал. Вбиваешь номер машины, он тебе показывает, где она припаркована.
Я прям растрогалась.
О, класс! Очень удобно. Действительно на многоэтажных паркингах можно легко запутаться.
Но не дай бог что-то подобное решат сделать в Италии. Замордуют же ненужными распечатками, криворукими приложениями и бесконечными верификациями. Пусть уж лучше по старинке всё остаётся.