Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 12:17 Заголовок сообщения: "Опять этот самый Доман...." |
|
|
Я тут раскошелилась и купила СД Домана (в филиале Пизы).
Выглядит это так:
есть СД, программу устанавливать не надо, сама включается. Там 15 категорий (типа: фрукты, рыбы, созвездия, муз.инструменты и т.д.), видишь их на экране, выбираешь категорию и можешь просмотреть либо только написанные слова, либо только картинки, либо картинки с подписью на одном из 5 предложенных языков (итальянский, английский, французский, испнаский, японский). Голос за кадром читает название.
Все хорошо, только стоят они ужасно дорого: я заплатила 40 евро за 1 СД +12 евро за пересылку. Вот и подумала: если я сейчас проверю и обнаружу, что их можно копировать, если ли желающие купить еще парочку (а всего их 10) СД для развития словарного запаса (и не только) своих детей? Купим и накопируем для нас? Все-таки дешевле выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Окт 2003 12:55 |
|
|
А я книжку похожую купила в Питере: называется "Моя первая книга", там примерно то же самое, только названия предполагается что мама читает. Фрукты-овощи, грибы, ягоды, животные-птицы, животные разных континентов, разные машинки-тракторы (вот уж где ребенок тащится на полную катушку), утро-день-ночь, город-деревня и тэ пэ. Обожает. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Окт 2003 12:56 |
|
|
Полин, у тебя ссылки какие-нибудь есть в интернете на всю "домановщину"? Может, тот же самый пизанский филиал сайтик имеет... А то чего-то у меня не "ищется"
Меня эта тема очень инетересует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:07 |
|
|
А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:08 |
|
|
Да я ссыдке где-то уже помещала, сейчас поищу, напишу тебе...Многое можно из интернета скачать, но замучаешься приводить потом файлы в порядок. У меня их целая коллекция есть. я кому-то даже Сд дарила (могу и тебе подарить. если хочешь)
На купленгном Сд очень удобно, сделано все для удобног опользования, думать ничего не надо, можно учить иностранные слова (например, английский) и т.д.
Но уже сказала есть 2 проблемы:
1.цена. СД не стоят так дорого, это наглая цена, нормальная должна быть не дороже 15 евро, но к сожалени, вариантов нет
2.в Америке они всегда есть. астоит пересылка жутко. В Пизе они есть врея от времени, я ждала полтора года и вот дождалась Это у них сейчас курс проходит: как повысить умность вашего дитяти
Вот и завезли.
Хотя хотела я у них видео кассету про физическо еразвитие (интересно, как они там на лестницах висят и все такое), так нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:08 |
|
|
Olechka писал(а): | А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер?  |
Карточки можно расспечатать и показывать живьем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:13 |
|
|
Olechka писал(а): | А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер?  |
Так ведь... показ длится... всего секунд 30 (по одной теме). Если даже ты не одну тему по 3 раза вдень показываешь, а 2-3, получается 3 сеанса по полторы минуты... Что здесь вредного?
А у тебя ребенок что, ни разу не заглядывает в компьютер, пока ты на форуме висишь? Или телик не смотрит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:14 |
|
|
Zhenya писал(а): | Olechka писал(а): | А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер?  |
Карточки можно расспечатать и показывать живьем. |
продаются и к арточки живьем.
10 карточек по одной теме + информация к карточкам - 20 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:17 |
|
|
Полина писал(а): | Zhenya писал(а): | Olechka писал(а): | А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер?  |
10 карточек по одной теме + информация к карточкам - 20 евро |
В инернете скачать гратис. Стоит только распечатать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:19 |
|
|
Полина писал(а): | А у тебя ребенок что, ни разу не заглядывает в компьютер, пока ты на форуме висишь? Или телик не смотрит? |
Я тут вишу, когда он спит
Телек раз в день, строго Мойдодыр (ничто другое не интересует). Но он у меня маленький исчо.
Однако замечаю, что со времени открытия этого форума зрение упало у меня Поэтому буду стараться ребенка к компьютеру по возможности попозже допустить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:22 |
|
|
Zhenya писал(а): | Полина писал(а): | Zhenya писал(а): | Olechka писал(а): | А полезно ли ребенку в столь нежном возрасте сидеть и пялитсья в компьютер?  |
10 карточек по одной теме + информация к карточкам - 20 евро |
В инернете скачать гратис. Стоит только распечатать. |
Печать стоит очень дорого (цветная), потом печатаешь на тонкой бумаге, если наклеивать это на картон, то повесится можно (я еще кубики Зайцева не доклеила с весны)
Из интернета (русского и американского) накачала столько, что ужас. Но надо приводить в порядок (типа, перевести с испанского на русский и т.д.), русские часто бывают с картинками плохо качества (то есть, есть и с хорошими, но их мало).
Повторюсь: очень удобно иметь уже готовое, тогда силы и на занятия с детьми остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:25 |
|
|
Полина, распечатывать, значит конечно затем наклеивать, это xороший кусок работы. Покупать карточки готовые не xочу приципиально, поэтому клею. А компьютерный диск на меня не произвел никакого впечатления, мало там карточек и дорого за такую цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:27 |
|
|
Кстати, дай ссылки на американские сайты с карточками, p.f.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:30 |
|
|
ну, опять мы "впереди планеты всей"
Я-то в Италии сайты искала...
Ща смотрю, цены на диски мне сейчас не по зубам. Я в свое время чемоданчик "Ледджере а тре анни" покупала за 60 тыс лир , а сейчас "каро эуро", не потянуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:32 |
|
|
dumbus писал(а): |
ну, опять мы "впереди планеты всей"
Я-то в Италии сайты искала...
Ща смотрю, цены на диски мне сейчас не по зубам. Я в свое время чемоданчик "Ледджере а тре анни" покупала за 60 тыс лир , а сейчас "каро эуро", не потянуть... |
Ира у нас в Украине усё есть. Особенно если это было произведено в россии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:32 |
|
|
усё-не усё, а не открывается ваша ссылочка-с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:33 |
|
|
Zhenya писал(а): | Кстати, дай ссылки на американские сайты с карточками, p.f. |
надо подписаться на директории, входить и скачивать.Поищу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:34 |
|
|
........ это он предполагает 1 час 06 минут и 38 секунд загружаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2003 13:35 |
|
|
dumbus писал(а): | усё-не усё, а не открывается ваша ссылочка-с  | и у меня не скачивается, а заманчивые карточки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|