Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Empuza Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2023 04:17 Заголовок сообщения: "Как одновременно с ребенком въехать в Италию - виза учебная D" |
|
|
Всем привет, помогите, пожалуйста, совсем запуталась.
Дано - я поступила на обучение в итальянский университет - годичная программа обучения по кластерным вычислениям, скоро пришлют все необходимые документы.
Дочка 9 лет едет со мной, принята в международную школу там же, о чем есть письмо из школы с печатями и подписями.
Согласие нотариальное ее папа сделает (мы в разводе).
Дочка живет со мной (вариант уехать одной и получать Nulla Osta для нее не прокатит). Как мне податься на визу, чтобы нам обеим дали визы на въезд одновременный?
Понимаю, что вопрос может быть уже поднимался, но не нашла обсуждений и глаза уже на лоб лезут от информации.
Спасибо заранее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июн 2023 11:13 |
|
|
А в итальянском консульстве в РФ что сказали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Empuza Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2023 12:59 |
|
|
В консульстве по телефону сказали, что визу D не дадут, неявно намекнули на С и требовать в квестуре по приезду не разлучать мать с ребенком и открыть ВНЖ.
По почте ответили:
Просим вас ознакомиться с требованиями к визе воссоединение семьи на сайте ВЦ (ссылку вставить не дает).
И там написано, что не граждане ЕС только через визу D, там нужна Nulla Osta, которую я никак из РФ не получу.
Вот и понимай как хочешь.
Может быть есть у кого то такой опыт, я в основном на это рассчитываю, что кто-то уже это делал и проходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июн 2023 15:25 |
|
|
Я не проходила и случаев таких не знаю, но - как вариант - приходит в голову вот это: себе сделать визу Д, а ребенку - туристическую. И уже потом, находясь в Италии, оформить воссоединение. Хотя, если вы едете только на год, пока оформите все бумаги, год пройдет. А с ребенком мать никто не разлучит.
Вот на сайте одного университета написано, что можно получить Нулла Оста находясь еще в РФ, обратившись к посредничеству patronato.
https://www.unipi.it/index.php/ingresso-e-s...iliari-al-seguito
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 13 Июн 2023 17:22 |
|
|
в данном случае ребенку должна быть оформлена виза паренте ал сегуито.
да, это требует заблаговременного получения нулла осты.
ну или да, тур визу.
поищите в телеграме чат русских студентов там такие кейсы есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Empuza Новичок
|
Добавлено: 13 Июн 2023 17:37 |
|
|
Девушки, спасибо за размышления. После суток сидения на форумах - примерно стало понятно, что делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13761 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 13 Июн 2023 19:23 |
|
|
Delusa писал(а): | Я не проходила и случаев таких не знаю, но - как вариант - приходит в голову вот это: себе сделать визу Д, а ребенку - туристическую. И уже потом, находясь в Италии, оформить воссоединение. Хотя, если вы едете только на год, пока оформите все бумаги, год пройдет. А с ребенком мать никто не разлучит.
Вот на сайте одного университета написано, что можно получить Нулла Оста находясь еще в РФ, обратившись к посредничеству patronato.
https://www.unipi.it/index.php/ingresso-e-s...iliari-al-seguito</td> |
Патронат может помочь только в оформлении делеги на действия, никакой патронат не будет искать жилье и прочее (необходимое как шаг номер раз для НО) Я тоже согласна с таким вариантом как самым практичным: себе учебную визу, ребенку туристическую, и на месте подавать на коэзьоне. Оформить нулла осту без личного тут присутствия- имхо невозможно. Ну, или, скажем так, возможно только при наличии доверенного лицв, кто сможет это всё сделать за вас: найти квартиру, оформить на нее контракт и сертификат о пригодности и тд... Мне лично это видится чем-то нереальным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|