Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18352 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Июн 2023 11:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | "Союз банкиров с санитарами"... понравилось. Никак затевают очередное коварство? |
Я вам иногда прям завидую живете в мире, где все как раньше. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сообщение модератора
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:58 |
|
|
Продолжение не про грипасс здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11281 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 01:39 |
|
|
В Москве собираются, причём срочно, ввести оплату покупок в магазинах, с использованием программы распознавания лиц. Начнут с покупок.. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11281 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 07:20 |
|
|
ashley004 писал(а): | Начнут с покупок. |
В Москве начали с метро. Там оплата по лицу работает с 2020 года. Сейчас так расплатиться можно и в некоторых супермаркетах.
В Петербурге я так прохожу в музей Эрарта. Один раз покупаешь билет и целый год можно просто проходить, ничего не предъявляя. В фитнес-клубе тоже надо посмотреть в телекамеру, но там надо еще и ключик приложить одновременно.
В Италии я пока нигде не сталкивалась с использованием системы распознавания лиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18352 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18 Июн 2023 07:41 |
|
|
"На вашем лице недостаточно средств. Пополните ваше лицо" _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 07:46 |
|
|
Polundra писал(а): | "На вашем лице недостаточно средств. Пополните ваше лицо"  |
И я даже не против. Вот если мне начнут говорить, что мое лицо исчерпало лимит поездок или съело слишком много мяса и теперь с ним можно только дома сидеть и кузнечиков жрать, то это расстроит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 09:46 |
|
|
В аэропорту в Бангкоке, я уже писала - прилетел, турникеты - приложите паспорт, посмотрите сюда, приложите палец- до свидания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 18 Июн 2023 12:25 |
|
|
А никого не волнует вопрос, что потом с этим цифровым лицом будет делать московский метрополитен или аэропорт Бангкока?
Это ж вопрос времени и желания правительства.
В Москве в пандемию вон просто проездные всем старше 65 заблокировали и всё.
А Королевство Таиланд вообще весьма своеобразное.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 12:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А никого не волнует вопрос, что потом с этим цифровым лицом будет делать московский метрополитен или аэропорт Бангкока? Это ж вопрос времени и желания правительства. |
Само собой, но ты сама раньше писала, что и сковородка может стать оружием, и это не повод отказываться от ее применения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 12:53 |
|
|
Ну да, в Италии будущий электронный медицинский сертификат обязательно будет использоваться для повального контроля населения. А в Москве распознавание по лицу - это просто сковородка.
Зачем вообще эти постоянные вбросы про Москву и Питер? Стоит возразить на явное искажение фактов, как тут же начинается "это обсуждение для закрытого раздела" (куда затем модераторы и сносят все посты).
Почему бы и не писать сразу в закрытом разделе?
Технически я не знаю, как распознаются лица в очках, шапках и прочих помехах. Зато я знаю, что распознавание по отпечатку пальца дает больше сбоев, чем обычный механический ключ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 14:41 |
|
|
ashley004 писал(а): | Новые технологии: |
Это скорее в наше цифровое будущее. У нас специальная тема есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 14:49 |
|
|
Lisacovsjaya, а не ты ли была за всю эту цифровизацию?
Или опять переобулась в полете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 14:49 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Гораздо хуже, что через банки всеми деньгами и несчастными гражданами будет владеть государство. Вводится система социального рейтинга со всеми прелестными вытекающими последствиями, и - здравствуй, цифровой концлагерь. |
А вот это как раз сюда.
Только я не знаю, кто кем владеет: государство банками, банки государством или кто-то еще всеми взятыми. Граждане в любом случае оказываются в самом низу пищевой цепи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2023 14:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Технически я не знаю, как распознаются лица в очках, шапках и прочих помехах. Зато я знаю, что распознавание по отпечатку пальца дает больше сбоев, чем обычный механический ключ. | И в шапках и в очках, и даже в масках распознает. Система называется Face Pay, можно почитать про нее. А еще фильм был про это, The takeover (Захват в русской версии)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 15:19 |
|
|
elly111 писал(а): | В аэропорту в Бангкоке, я уже писала - прилетел, турникеты - приложите паспорт, посмотрите сюда, приложите палец- до свидания! |
Когда? В марте - апреле паспорта все же брали, штамп ставили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 16:15 |
|
|
Наталья писал(а): | elly111 писал(а): | В аэропорту в Бангкоке, я уже писала - прилетел, турникеты - приложите паспорт, посмотрите сюда, приложите палец- до свидания! |
Когда? В марте - апреле паспорта все же брали, штамп ставили. |
В Дубае на въезде паспорт проштамповали, зато при выезде его даже предъявлять не пришлось. Посмотрел в камеру - проходи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:37 |
|
|
elly111 писал(а): | Lisacovsjaya, а не ты ли была за всю эту цифровизацию?
Или опять переобулась в полете? |
То есть неприкрытую иронию ты не поняла?
Где, кстати, я в полете переобувалась?
Я обычно достаточно последовательно.
Но вдруг.
Я за цифровизацию. Везде и всюду.
Мне ни от санитаров, ни от банкиров, ни даже от московского метрополитена нечего скрывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74155 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:43 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | нечего скрывать. |
А вдруг появится? И не скрыться никуда.
А так, конечно, удобнее, чем с карточками, бумажками, пинами и т. д. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|