Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Зато я знаю, что распознавание по отпечатку пальца дает больше сбоев, чем обычный механический ключ. |
Деть пальцем телефон открывает и никаких проблем ни разу не было. А механический ключ у нас один раз застряд в замке, в другом вообще сломался. Не говоря уже о том, что его можно потерять или забыть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:06 |
|
|
Ну, у меня, справедливости ради, только один раз ключ сломался в двери (за 20 лет) , а вот отпечаток пальца периодически случается, что не распознается при входе в телефон. Дверь я точно не буду открывать по опечатку пальца. Оно как бы чаще не срабатывает. Ну, нафиг. Не хочу потом как мужик в видео мокнуть под дождём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12038 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Зато я знаю, что распознавание по отпечатку пальца дает больше сбоев, чем обычный механический ключ. |
Деть пальцем телефон открывает и никаких проблем ни разу не было. А механический ключ у нас один раз застряд в замке, в другом вообще сломался. Не говоря уже о том, что его можно потерять или забыть. |
А у нас однажды у одного вице-директора на фирменном компе за кучу тыщ распознаватель полетел. Было "очень" весело. Доступ открывали муторно больше суток, через поддержку производителя, нашим айтишникам и безопасности это оказалось не под силу. С тех пор он ненавидит распознаватели, удалил их везде у себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:07 |
|
|
Нет, не поняла, куда уж мне.
Скрывать не скрывать , предположим что даже самым ярым ваксерам надоест колоться 150-ой дозой очередной вакцины от очередного ковида, а без неё только дома сидеть - сразу появится и что скрывать и куда прятаться
Да, переобувалась ты не раз в полете и по другим вопросам..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:16 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Деть пальцем телефон открывает и никаких проблем ни разу не было. |
При чем тут твой деть? Есть статистика. Некоторые нужный палец могут травмировать, копаясь в огороде.
Только что смотрела детектив. Там бандиты залезли в дом, привязали к креслу хозяина и требовали шифр от замка в его ювелирном магазине. Он говорит: "Замок открывается моим отпечатком пальца". Бандиты: "Надеемся, что ты сразу скажешь, каким, иначе придется тебе отрезать все пальцы. А так ты лишишься только одного".
Цитата: | А механический ключ у нас один раз застряд в замке, в другом вообще сломался. Не говоря уже о том, что его можно потерять или забыть. |
Если человек растяпа, так он и телефон потеряет, нечего будет открывать пальчиком.
За всю жизнь замок у меня в квартире сломался всего один раз. Зато электронный ключ в гостиницах 3 или 4 раза, при том, что в отелях я провела в сотни раз меньше времени, чем дома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Надеемся, что ты сразу скажешь, каким, иначе придется тебе отрезать все пальцы. А так ты лишишься только одного". |
А если по распознаванию лица, это что же - голову отрежут? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Последний раз редактировалось: Винни71 (18 Июн 2023 18:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:24 |
|
|
Natulka писал(а): | А у нас однажды у одного вице-директора на фирменном компе за кучу тыщ распознаватель полетел. Было "очень" весело. |
У меня распознавалка на компе дублируется кодом. Если темно и камера меня не видит, я код набираю _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:35 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я за цифровизацию. Везде и всюду. |
Гринпасс к цифровизации никаким боком. Что он тебе лично дал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:38 |
|
|
Гринпасс вообще нафиг никому не нужен. У меня создаётся впечатление, что это просто была проба пера перед чем-то более важным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:12 |
|
|
Да, дома сидеть слишком жирно будет, несогласных в ризервацию и не того.
А дома нужны для крепких парней с лодок, которые будут работать за миску риса и не жжужать о правах и прочей ерунде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:17 |
|
|
Идея crediti sociali мне в целом симпатична, но пока реализация какая-то косая.
Допилят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:43 |
|
|
А если по распознаванию лица, это что же - голову отрежут?  | и приделают к телу другого человека . Посмотри кино, прибавь постоянные сливы данных из системы распознавания лиц в даркнет (в нашем родном городе), всякие технологии ИА, генерирующие фотореалистичные картиночки, геополитическую обстановочку, и ... спи спокойно. Вон Сноудену даже из страны пришлось сбежать, а таким, как Лисаковская все скрывать нечего, думают, они какие-то особенные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:44 |
|
|
Про что там? Не дает смотреть: либо деньги либо куки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:47 |
|
|
olya писал(а): | Про что там? Не дает смотреть: либо деньги либо куки. |
С осени опять ковид и вакцинация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12038 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | А у нас однажды у одного вице-директора на фирменном компе за кучу тыщ распознаватель полетел. Было "очень" весело. |
У меня распознавалка на компе дублируется кодом. Если темно и камера меня не видит, я код набираю |
Он до этого так удачно несколько лет входил с помощью пальца, что код забыл, и куда записал его тоже забыл (достоверность не 100%, но в этом роде, нам секретарша донесла причину печали начальника). Шляпа, конечно, но история реальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:33 |
|
|
У меня распознавалка на компе дублируется кодом. Если темно и камера меня не видит, я код набираю |
Про то и речь, что традиционный доступ надежнее.
Пока камеры висят в месте со стабильным освещением и штатные техники возятся с настройкой и поломками, то почему бы и нет. А когда тебе домой надо быстро зайти, а лампочка перегорела, то будет скучно.
Или, например, в лесу налетела на сук, вернулась с перекошенной физиономией, а камера тебе "Пошла вон!" _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Я за цифровизацию. Везде и всюду. |
Гринпасс к цифровизации никаким боком. Что он тебе лично дал? |
Ну я считаю что он мне и не помешал ничем.
Так то уж.
Мне было в целом приятнее от осознания, что вокруг были привитые или оттестированные.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | , например, в лесу налетела на сук, вернулась с перекошенной физиономией, а камера тебе "Пошла вон! |
С царапиной на морде должна все равно узнавать. Камеры, наверное, можно сделать более чувствительными к свету. Ну и продублировать кодом можно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:25 |
|
|
olya писал(а): | таким, как Лисаковская все скрывать нечего, думают, они какие-то особенные. |
Не думают, а знают, что вот прям такие как Лисаковская- это самые обыкновенные ничем не примечательные граждане
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
|