Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2023 18:30 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию с ребёнком" |
|
|
синеглазка писал(а): | Дорогие форумчане, прошу вашего совета. Лечу с ребёнком Сербскими авиалиниями в Москву, для сына это первая поездка в Россию. У ребёнка два гражданства (Италия, Россия), в итальянский паспорт вписаны оба родителя, папа с нами не летит. Уже собрала папочку с документами:
1. Итальянский паспорт
2. Российский паспорт
3. Свидетельство о рождении
4. Карта д’ идентита.
Может еще что-то нужно? Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо  |
Мы только первые два пункта берём с детьми. Свидетельство беру только если кому-то паспорт новый делать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11248 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 27 Июн 2023 19:07 Заголовок сообщения: "Re: Поездка в Россию с ребёнком" |
|
|
NatagliaM писал(а): | Свидетельство беру только если кому-то паспорт новый делать надо. |
Лучше брать. Спрашивают не всегда, но бывает. Я часто езжу, и СОР всегда с собой.
Еще вожу с собой корешок уведомления о наличии второго гражданства. Один раз даже его пришлось показать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12004 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 27 Июн 2023 20:17 |
|
|
У меня сор на детей на контроле всегда спрашивают. Наверное втч потому, что у меня с ними фамилии разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 27 Июн 2023 20:26 |
|
|
Я тут прорабатываю очередной маршрут как доставить маму в Италию. Есть новый вариант! Из Минска есть туристические автобусы, которые возят в Европу! А долететь или доехать на поезде до Минска вроде не проблема для россиян.
Есть туры на 1-2 дня в Вильнюс за 40-50 евро даже с гостиницей. А есть за 350 до самой Италии на 7-9 дней. Раньше мама любила автобусными турами ездить. И не надо через Стамбул лететь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июн 2023 22:13 |
|
|
Лариса, я, конечно, не знаю, как у твоей мамы со здоровьем, но в 80 лет автобусный тур по Европе это физически тяжело большинству. Это же долгие переезды в сидячем положении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2023 22:19 |
|
|
Свидетельство о рождении на детей, если едешь с детьми- обязательно нужно иметь!
У меня всегда спрашивают!
Да, точно корешки о 2-ом гражданстве, у кого по 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 27 Июн 2023 23:01 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Лариса, я, конечно, не знаю, как у твоей мамы со здоровьем, но в 80 лет автобусный тур по Европе это физически тяжело большинству. Это же долгие переезды в сидячем положении. |
До Вильнюса от Минска - это не долго. Если без ночных переездов, то лучше для здоровья на автобусе, чем на самолёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Июн 2023 23:13 |
|
|
L.F. писал(а): | StregaRussa писал(а): | Лариса, я, конечно, не знаю, качеловек у твоей мамы со здоровьем, но в 80 лет автобусный тур по Европе это физически тяжело большинству. Это же долгие переезды в сидячем положении. |
До Вильнюса от Минска - это не долго. Если без ночных переездов, то лучше для здоровья на автобусе, чем на самолёте |
Помнится мой сын ещё школьником был отправлен в турпоездку с классом. В старые добрые времена. Из Москвы в Париж. До Бреста на поезде. Далее на автобусе. Через Кельн и др.
Очень спортивный юнош. Был и есть.
Он после этой поездки был в такой обиде, что вообще со мной разговаривать не хотел.
Рада, что я родителей никуда на автобусе не отправляла.
[/list] _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2023 23:20 |
|
|
Я тут неделю тому назад приехала в Россию. На паспортном нашем российском контроле мне был задан вопрос «цель приезда в Россию?»
Вторые паспорта (у кого были конечно) или ВНЖ просили у всех предъявить на нашем славном паспортном контроле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Июн 2023 23:24 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Я тут неделю тому назад приехала в Россию. На паспортном нашем российском контроле мне был задан вопрос «цель приезда в Россию?»
Вторые паспорта (у кого были конечно) или ВНЖ просили у всех предъявить на нашем славном паспортном контроле. |
Ничего удивительного, не так ли? Ожидаемо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2023 23:31 |
|
|
Josephina писал(а): | Carramb@ писал(а): | Я тут неделю тому назад приехала в Россию. На паспортном нашем российском контроле мне был задан вопрос «цель приезда в Россию?»
Вторые паспорта (у кого были конечно) или ВНЖ просили у всех предъявить на нашем славном паспортном контроле. |
Ничего удивительного, не так ли? Ожидаемо. |
Не особо ожидаемо. Для меня. Я часто езжу. Первый раз такое.
В самолете были иностранные граждане. Англичанин вот точно был замечен. Боюсь представить как его мусолили на нашей границе.
В прошлый приезд лиц неславянской внешности с иностранными паспортами отводили на отдельные беседы. (Не украинцы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12004 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 28 Июн 2023 00:18 |
|
|
Carramb@ писал(а): |
В прошлый приезд лиц неславянской внешности с иностранными паспортами отводили на отдельные беседы. (Не украинцы) |
Их теперь вроде всегда собеседуют. По крайней мере, наш знакомый американец (с гражданством штатов и России, проживает в России) летал за последний год раз 5-6 в самые разные страны от Армении до штатов, и буквально каждый раз его "приглашали в кабинет" на обратном прилете. Спрашивают обо всем подряд (от обстоятельств поездок, личной жизни до политвзглядов), но, говорит, до сих пор с ним всегда обходились предельно вежливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 28 Июн 2023 06:58 |
|
|
Моя мама как-то раз проделала путь на автобусе из Киева до Неаполя, Европа ей очень понравилась, особенно Австрия, но сказала: май пью! Да, лет ей было около 60. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2023 08:34 |
|
|
На автобусе как-то сын ездил во Францию. Будучи школьником. Лет 11-12 ему вроде тогда было. До Москвы на поезде ехали с классом. А из Москвы на автобусе до Парижа. Ему очень понравилось. Хотя до этого он по несколько раз в год летал в Европу исключительно на самолётах.
Но маму я бы ни за что на автобусе не отправила. Да и сама поеду только в крайнем случае, если других вариантов не останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Июн 2023 09:01 |
|
|
Natulka писал(а): | Carramb@ писал(а): |
В прошлый приезд лиц неславянской внешности с иностранными паспортами отводили на отдельные беседы. (Не украинцы) |
Их теперь вроде всегда собеседуют. По крайней мере, наш знакомый американец (с гражданством штатов и России, проживает в России) летал за последний год раз 5-6 в самые разные страны от Армении до штатов, и буквально каждый раз его "приглашали в кабинет" на обратном прилете. Спрашивают обо всем подряд (от обстоятельств поездок, личной жизни до политвзглядов), но, говорит, до сих пор с ним всегда обходились предельно вежливо. |
Обалдеть. А как же "чувствительные данные"? Или всякая прайваси не работает в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2023 09:48 |
|
|
ellie писал(а): |
Обалдеть. А как же "чувствительные данные"? Или всякая прайваси не работает в России? |
Я не в курсе тонкостей и формы постановки вопросов, может, тебе сначала, как тут, дают подписать документ, что ты не против
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Июн 2023 09:50 |
|
|
Natulka писал(а): |
наш знакомый американец (с гражданством штатов и России, проживает в России) летал за последний год раз 5-6 в самые разные страны от Армении до штатов, и буквально каждый раз его "приглашали в кабинет" на обратном прилете. |
Это может быть чистая случайность. Напр., его внешность привлекает внимание спецорганов, которым в этом году дали определенную установку. Или среди его контактов есть лицо, за которым органы давно ведут наблюдение, и твой знакомый попал в поле зрения за компанию. Или куда проще: какой-то чиновник считает, что все зло от США, поэтому делает стойку на американцев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Июн 2023 09:53 |
|
|
Написали же выше очевидцы - ВСЕХ лиц неславянской внешности с иностранными паспортами отводят в кабинет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Июн 2023 10:41 |
|
|
Очевидцы как раз НЕ писали про "всех".
Нету там такого слова.
Про "неславянскую внешность" мне вообще не очень понятно. Конечно, афроамериканца, азиата или латиноамериканца видно за версту. А как на глаз отличить немца, латыша, поляка или там серба? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Июн 2023 12:14 |
|
|
elly111 писал(а): | Свидетельство о рождении на детей, если едешь с детьми- обязательно нужно иметь!
У меня всегда спрашивают!
Да, точно корешки о 2-ом гражданстве, у кого по 2. |
У меня никогда не спрашивали. В паспорте как итальянском, так и белорусском у детей стоят ФИ родителей. Кроме того они же есть в электронной системе в данных детей. Итальянский паспорт ещё только должна делать, поэтому не скажу, но в паспорте РБ и в базе данных у меня дети вписаны с ФИ.
Корешки о втором гражданстве тоже никогда не спрашивали, по крайней мере на границе РБ, достаточно для этого предъявить паспорт, так как именно он и есть подтверждение гражданства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|