Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Покупка квартиры: цены, схемы и риэлтор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, в Москве хорошие квартиры улетают очень быстро, даже за, на мой взгляд, бешеные для них деньги. У нас прошлым летом в доме напротив выставили хорошую двушку, пусть и с ремонтом, но за 20 млн, карл. Ушла за неделю. Вроде не на юго-западе живём, я обалдела прям от покупательской способности народа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Июл 2023 22:29 писал(а):
Да, в Москве хорошие квартиры улетают очень быстро, даже за, на мой взгляд, бешеные для них деньги. У нас прошлым летом в доме напротив выставили хорошую двушку, пусть и с ремонтом, но за 20 млн, карл. Ушла за неделю. Вроде не на юго-западе живём, я обалдела прям от покупательской способности народа.

Я просто на личном примере хотела объяснить, когда ты продаешь большую 4-х комнатную сталинку с пятью окнами на Москва- реку (на сгоревший Викинг), а тебя хотят по-быстрому сбагрить в Кунцево или Новопеределкино, то я могу этого агента послать только в одном, всем хорошо известном, направлении.
Я ещё в школе училась, когда югославы начали рыть котлован под фундамент Славянской. И что, я отсюда должна была в Кунцево-Переделкино переехать? Я до сих пор не понимаю, как родители выбрали Бережки. Мы из Тканей на Качалова переезжали. Я б с большим удовольствием продавала квартиру на Спиридоньевке напротив Марко Поло. Или напротив СЭВа.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa, L.F., а вы и патент получили по риэлторству? А то я тоже вот.. грызу-грызу этот талмуд, уже почти два года, ну почти добила. Потом надо пройти эти курсы с внутренним экзаменом, а вот экзамен в Камера ди коммерчио меня совсем в уныние повергает. Квицы-то ладно, а вот устный...Пардон за офф.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 06:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina24 Июл 2023 22:14 писал(а):

Surprised Я в риелторы пойду, пусть меня научат.
То есть, если некий агент мне предложил два каких- то варианта, которые мне вообще никак не подходят, я ему уже должна априори?

Нет, если один из этих вариантов тебе понравится и вы заключите предварительный договор, тогда да, ты ему уже должна. И даже если потом не выйдете по какой-то причине на окончательную сделку, то по закону риэлтор все равно имеет право на свой процент.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 07:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Июл 2023 21:55 писал(а):

всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны.

Да вообще неважно, как распределяется комиссия. Мне прям странно это обсуждать. Допустим, продавец захочет разделить пополам. ОК. Всегда можно потом попытаться получить скидку с цены квартиры. Важна общая сумма (стоимость квартиры + комиссия).
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Июл 2023 21:55 писал(а):
Если ты прошла недавно, то должна помнить, что всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны. У меня просто сейчас этого талмуда нет под рукой, а так бы я вам ссылку дала на закон.

а ну да. для примера, в Милане в прошлом году явно не хватало квартир на продажу. Поэтому агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас, мы с вас коммиссию вообще не берем, всю ее повесим на покупателя. То есть им лучше заработать меньше, чем не заработать совсем (что логично)
кстати, в некоторых странах коммиссия законодательно платится только продавцом. Покупатель ее не платит от слова совсем.
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Июл 2023 21:01 писал(а):
Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах.

Именно поэтому я и христаради просила не тыркать собственников, выставивших обьект через агентство.

и махинации с дождаться, когда истечет эксклюзива/контракт тоже очень опасная задумка.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян25 Июл 2023 10:03 писал(а):
...агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас...

Вполне себе цивилизованно. "Кальтурно", как говорила моя соседка тётя Клара. А ведь могли бы наведаться в тёмное время суток, прихватив различные электронагревательные приборы... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой25 Июл 2023 11:52 писал(а):
Ян25 Июл 2023 10:03 писал(а):
...агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас...

Вполне себе цивилизованно. "Кальтурно", как говорила моя соседка тётя Клара. А ведь могли бы наведаться в тёмное время суток, прихватив различные электронагревательные приборы... Evil or Very Mad

мы с Лисаковской пока искали квартиру уржались. Квартиру искали , строго в одном жилом комплексе. Этот комплекс окучивало одно агентство на районе.

Так вот у них был агент - юноша арабского происхождения по имени Хабибоп. рост метр с кепкой, на вид лет восемнадцать. В любую погоду (в самую жару) он был всегда в пиджаке галстуке и лакированных штиблетах с портфельчиком. В этом комплексе он пасся всегда. проезжая мимо в любое время, его можно было там наблюдать. Звонил во все домофоны, когда жильцы выходили погулять с собачкой он тряс их за руку и спрашивал когда продадите квартиру. он там даже траурные обьявления отслеживал. типа умер старик, квартиру в продажу.
Посмотреть профиль   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron24 Июл 2023 23:16 писал(а):
StregaRussa, L.F., а вы и патент получили по риэлторству? А то я тоже вот.. грызу-грызу этот талмуд, уже почти два года, ну почти добила. Потом надо пройти эти курсы с внутренним экзаменом, а вот экзамен в Камера ди коммерчио меня совсем в уныние повергает. Квицы-то ладно, а вот устный...Пардон за офф.
Я не собиралась становиться риэлтором, поэтому на экзамен в ТПП я не записывалась. Курсы закончила, сдала внутренний экзамен и получила "корочку" для себя, в смысле для своей переводческой работы, потому что я часто переводила договора, у нотариусов, на объектах и пр. Хотелось лучше разбираться в том, что перевожу. Я собственно и на курсах вникала и учила в основном то, что мне нужно было. Если готовиться к экзамену в ТПП, то мне надо будет заново учить всю часть по estimo, я в это сильно не вникала, мало что помню уже. Верон, а ты учишь сама, даже не записавшись на курсы? А зачем? На курсах структурировано дают материал, разъясняют на пальцах. Прослушал, потом дома почитал соответствующие главы, так легче, имхо. Ведь можно закончить курсы, сдать внутренний экзамен, а на экзамен в ТПП записаться позже, а не сразу, если считаешь, что нужно ещё подучить. Главное, чтобы было свидетельство об окончании курсов, без него до экзамена в ТПП не допускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa25 Июл 2023 20:33 писал(а):
Верон, а ты учишь сама, даже не записавшись на курсы? А зачем? На курсах структурировано дают материал, разъясняют на пальцах. Прослушал, потом дома почитал соответствующие главы, так легче, имхо. Ведь можно закончить курсы, сдать внутренний экзамен, а на экзамен в ТПП записаться позже, а не сразу, если считаешь, что нужно ещё подучить. Главное, чтобы было свидетельство об окончании курсов, без него до экзамена в ТПП не допускают.

Да, талмуд учу сама, там столько всего разного, что поначалу поминутно в словарь приходилось лезть, сейчас уже хоть канцелярщину эту всю немного понимать начала. Я уже почти закончила, до estimo осталось 20 страниц. Smile Вот после этого уже пойду на курсы (я знюа, что они нужны, потому что внутренний экзамен для ТПП, МЧ тоже самое все проходил года три назад, у него курсы были онлайн, потому что был локдаун), а то без толку было бы - я бы ничего не понимала, мне лечге, когда я читаю, а не слушаю. А вот на прочитанное уже проще лягут объяснения курсов, будет такой структурированный повтор. Я-то риэлтором вроде тоже не собираюсь быть , а вот корочка нужна (по нашим внутренним раскладам).
pugachevichso18
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для покупки квартиры нужно хорошего риэлтора найти.
Посмотреть профиль   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron24 Июл 2023 23:16 писал(а):

Нет, я не собираюсь на патент сдавать вообще. И агентом не собираюсь становиться. В Риме, говорят, их нереально сдать даже опытным с многолетним стажем. Типа 2 из 8 удается сдать. Один товарищ, много лет работающий в агентстве, даже в Румынию, кажется, сдавать ездил, а потом легализовывал в Италии каким-то образом Rolling Eyes
У меня и курсы были не от камеры комерчио, а просто в агентстве. Там для всех бесплатно организовывают. И называют потом "ассистенте". Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино. Мы ничего подписывать право не имеем, только агент с патентино.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.30 Июл 2023 10:00 писал(а):
Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино

А тебе за это какую сумму обещают?
Andrey88
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, а есть ли вдруг у кого-нибудь хорошие нотариусы из Лигурии, с кем можно поконсультироваться по процессу?

(кстати, правду говорят, что русскоязычных нотариусов не сыскать?)

И еще раз спасибо всем за ответы и комментарии.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2023 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Июл 2023 10:06 писал(а):
Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино

А тебе за это какую сумму обещают?

30% от 4% агента Rolling Eyes
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2023 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино. Мы ничего подписывать право не имеем, только агент с патентино.

Считай, что меня ты уже нашла. При этом мне совершенно фиолетово на патентино. Мне нужен результат ( продажа). Комиссионные обговорим.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: