Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2023 22:29 |
|
|
Да, в Москве хорошие квартиры улетают очень быстро, даже за, на мой взгляд, бешеные для них деньги. У нас прошлым летом в доме напротив выставили хорошую двушку, пусть и с ремонтом, но за 20 млн, карл. Ушла за неделю. Вроде не на юго-западе живём, я обалдела прям от покупательской способности народа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Июл 2023 22:41 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Да, в Москве хорошие квартиры улетают очень быстро, даже за, на мой взгляд, бешеные для них деньги. У нас прошлым летом в доме напротив выставили хорошую двушку, пусть и с ремонтом, но за 20 млн, карл. Ушла за неделю. Вроде не на юго-западе живём, я обалдела прям от покупательской способности народа. |
Я просто на личном примере хотела объяснить, когда ты продаешь большую 4-х комнатную сталинку с пятью окнами на Москва- реку (на сгоревший Викинг), а тебя хотят по-быстрому сбагрить в Кунцево или Новопеределкино, то я могу этого агента послать только в одном, всем хорошо известном, направлении.
Я ещё в школе училась, когда югославы начали рыть котлован под фундамент Славянской. И что, я отсюда должна была в Кунцево-Переделкино переехать? Я до сих пор не понимаю, как родители выбрали Бережки. Мы из Тканей на Качалова переезжали. Я б с большим удовольствием продавала квартиру на Спиридоньевке напротив Марко Поло. Или напротив СЭВа. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 24 Июл 2023 23:16 |
|
|
StregaRussa, L.F., а вы и патент получили по риэлторству? А то я тоже вот.. грызу-грызу этот талмуд, уже почти два года, ну почти добила. Потом надо пройти эти курсы с внутренним экзаменом, а вот экзамен в Камера ди коммерчио меня совсем в уныние повергает. Квицы-то ладно, а вот устный...Пардон за офф. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2023 06:36 |
|
|
Josephina писал(а): |
Я в риелторы пойду, пусть меня научат.
То есть, если некий агент мне предложил два каких- то варианта, которые мне вообще никак не подходят, я ему уже должна априори?
|
Нет, если один из этих вариантов тебе понравится и вы заключите предварительный договор, тогда да, ты ему уже должна. И даже если потом не выйдете по какой-то причине на окончательную сделку, то по закону риэлтор все равно имеет право на свой процент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Июл 2023 07:26 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны. |
Да вообще неважно, как распределяется комиссия. Мне прям странно это обсуждать. Допустим, продавец захочет разделить пополам. ОК. Всегда можно потом попытаться получить скидку с цены квартиры. Важна общая сумма (стоимость квартиры + комиссия). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 25 Июл 2023 10:03 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Если ты прошла недавно, то должна помнить, что всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны. У меня просто сейчас этого талмуда нет под рукой, а так бы я вам ссылку дала на закон. |
а ну да. для примера, в Милане в прошлом году явно не хватало квартир на продажу. Поэтому агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас, мы с вас коммиссию вообще не берем, всю ее повесим на покупателя. То есть им лучше заработать меньше, чем не заработать совсем (что логично)
кстати, в некоторых странах коммиссия законодательно платится только продавцом. Покупатель ее не платит от слова совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24419 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 25 Июл 2023 10:44 |
|
|
L.F. писал(а): | Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. |
Именно поэтому я и христаради просила не тыркать собственников, выставивших обьект через агентство.
и махинации с дождаться, когда истечет эксклюзива/контракт тоже очень опасная задумка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2023 11:52 |
|
|
Ян писал(а): | ...агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас...
|
Вполне себе цивилизованно. "Кальтурно", как говорила моя соседка тётя Клара. А ведь могли бы наведаться в тёмное время суток, прихватив различные электронагревательные приборы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 25 Июл 2023 12:21 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Ян писал(а): | ...агенты ходили по домам (особенно в выоколиквидных районах и комплексах) звонили в домофоны и слезно канючили - продайте квартиру через нас...
|
Вполне себе цивилизованно. "Кальтурно", как говорила моя соседка тётя Клара. А ведь могли бы наведаться в тёмное время суток, прихватив различные электронагревательные приборы...  |
мы с Лисаковской пока искали квартиру уржались. Квартиру искали , строго в одном жилом комплексе. Этот комплекс окучивало одно агентство на районе.
Так вот у них был агент - юноша арабского происхождения по имени Хабибоп. рост метр с кепкой, на вид лет восемнадцать. В любую погоду (в самую жару) он был всегда в пиджаке галстуке и лакированных штиблетах с портфельчиком. В этом комплексе он пасся всегда. проезжая мимо в любое время, его можно было там наблюдать. Звонил во все домофоны, когда жильцы выходили погулять с собачкой он тряс их за руку и спрашивал когда продадите квартиру. он там даже траурные обьявления отслеживал. типа умер старик, квартиру в продажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2023 20:33 |
|
|
Veron писал(а): | StregaRussa, L.F., а вы и патент получили по риэлторству? А то я тоже вот.. грызу-грызу этот талмуд, уже почти два года, ну почти добила. Потом надо пройти эти курсы с внутренним экзаменом, а вот экзамен в Камера ди коммерчио меня совсем в уныние повергает. Квицы-то ладно, а вот устный...Пардон за офф. | Я не собиралась становиться риэлтором, поэтому на экзамен в ТПП я не записывалась. Курсы закончила, сдала внутренний экзамен и получила "корочку" для себя, в смысле для своей переводческой работы, потому что я часто переводила договора, у нотариусов, на объектах и пр. Хотелось лучше разбираться в том, что перевожу. Я собственно и на курсах вникала и учила в основном то, что мне нужно было. Если готовиться к экзамену в ТПП, то мне надо будет заново учить всю часть по estimo, я в это сильно не вникала, мало что помню уже. Верон, а ты учишь сама, даже не записавшись на курсы? А зачем? На курсах структурировано дают материал, разъясняют на пальцах. Прослушал, потом дома почитал соответствующие главы, так легче, имхо. Ведь можно закончить курсы, сдать внутренний экзамен, а на экзамен в ТПП записаться позже, а не сразу, если считаешь, что нужно ещё подучить. Главное, чтобы было свидетельство об окончании курсов, без него до экзамена в ТПП не допускают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июл 2023 23:50 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Верон, а ты учишь сама, даже не записавшись на курсы? А зачем? На курсах структурировано дают материал, разъясняют на пальцах. Прослушал, потом дома почитал соответствующие главы, так легче, имхо. Ведь можно закончить курсы, сдать внутренний экзамен, а на экзамен в ТПП записаться позже, а не сразу, если считаешь, что нужно ещё подучить. Главное, чтобы было свидетельство об окончании курсов, без него до экзамена в ТПП не допускают. |
Да, талмуд учу сама, там столько всего разного, что поначалу поминутно в словарь приходилось лезть, сейчас уже хоть канцелярщину эту всю немного понимать начала. Я уже почти закончила, до estimo осталось 20 страниц. Вот после этого уже пойду на курсы (я знюа, что они нужны, потому что внутренний экзамен для ТПП, МЧ тоже самое все проходил года три назад, у него курсы были онлайн, потому что был локдаун), а то без толку было бы - я бы ничего не понимала, мне лечге, когда я читаю, а не слушаю. А вот на прочитанное уже проще лягут объяснения курсов, будет такой структурированный повтор. Я-то риэлтором вроде тоже не собираюсь быть , а вот корочка нужна (по нашим внутренним раскладам). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pugachevichso18 Clone - BANNED
|
Добавлено: 26 Июл 2023 14:23 |
|
|
Для покупки квартиры нужно хорошего риэлтора найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 30 Июл 2023 10:00 |
|
|
Veron писал(а): | StregaRussa, L.F., а вы и патент получили по риэлторству? А то я тоже вот.. грызу-грызу этот талмуд, уже почти два года, ну почти добила. Потом надо пройти эти курсы с внутренним экзаменом, а вот экзамен в Камера ди коммерчио меня совсем в уныние повергает. Квицы-то ладно, а вот устный...Пардон за офф. |
Нет, я не собираюсь на патент сдавать вообще. И агентом не собираюсь становиться. В Риме, говорят, их нереально сдать даже опытным с многолетним стажем. Типа 2 из 8 удается сдать. Один товарищ, много лет работающий в агентстве, даже в Румынию, кажется, сдавать ездил, а потом легализовывал в Италии каким-то образом
У меня и курсы были не от камеры комерчио, а просто в агентстве. Там для всех бесплатно организовывают. И называют потом "ассистенте". Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино. Мы ничего подписывать право не имеем, только агент с патентино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45080 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Июл 2023 10:06 |
|
|
L.F. писал(а): | Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино |
А тебе за это какую сумму обещают? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey88 Новичок
|
Добавлено: 01 Авг 2023 20:24 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а есть ли вдруг у кого-нибудь хорошие нотариусы из Лигурии, с кем можно поконсультироваться по процессу?
(кстати, правду говорят, что русскоязычных нотариусов не сыскать?)
И еще раз спасибо всем за ответы и комментарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 02 Авг 2023 13:53 |
|
|
pr писал(а): | L.F. писал(а): | Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино |
А тебе за это какую сумму обещают? |
30% от 4% агента
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 02 Авг 2023 14:21 |
|
|
L.F. писал(а): | Наша задача - найти тех, кто покупает или продаёт недвижку, а потом передать в руки агенту с патентино. Мы ничего подписывать право не имеем, только агент с патентино. |
Считай, что меня ты уже нашла. При этом мне совершенно фиолетово на патентино. Мне нужен результат ( продажа). Комиссионные обговорим. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|