Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:17 |
|
|
Ян писал(а): | . Это большой организованный бизнес. Не останешься голодным и без ночлега |
Я это тоже заметила, что и сподвигает меня на эту авантюру. Указатель направления за каждым углом, не потеряешься. Гостиниц всех видов просто одна за другой, камешек навалом. Мы не были на последнем участке, но пересекли Пиренеи, где начинается cammino francese. Народ есть, не группами, но много. Мало кто со всем скарбом за плечами, значит подвозят багаж. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:36 |
|
|
Ян писал(а): |
насчет 20 км в день это миниумум |
А цель сего экстрима по полям ecc да еще с рюкзаком ("и я там был"), или все такие верующие? Тут за однодневные походы в уникальные Доломиты критиковали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ян писал(а): |
насчет 20 км в день это миниумум |
А цель сего экстрима по полям ecc да еще с рюкзаком ("и я там был"), или все такие верующие? Тут за однодневные походы в уникальные Доломиты критиковали  |
на самом деле очень интересный экспиренс. у каждого свой мотив. у кого-то чистая развлекуха, у кого-то действительно религиозная составляющая. по дороге встречаются самые разные люди из самых разных стран, каждый с какой-то историей или просто так поболтать. в целом красиво вкусно, нам еще в апреле и с погодой повезло.
мне очень понравилось, хотя у меня был чисто спортивно-развлекательный интерес. хочу еще. 20 км это совсем не экстрим. есть люди по 45 км идут в день.
у нас где-то даже на форуме топик есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:43 |
|
|
А дорога чем-то интересна в плане красот/достопримечательностей? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:51 |
|
|
Винни71 писал(а): | А дорога чем-то интересна в плане красот/достопримечательностей? |
Там и красоты, и достопримечательности. Кантабрия с Астурией мне ну очень понравились.
У меня идея пройти весь каммино франчезе (783км) в 3-4 захода. Пока это идея, может, пойду какой-нибудь покороче. Главное, печати в церквях поставить и географически не пропускать отрезки. Что меня смущает во французском каммино - это климат, летом он отменяется. Я не уверена, что смогу 20 км каждый день в течении 2 недель.
Мы в среднем в день проходим 20.000 шагов сейчас в отпуске, совершенно без напряга. Это около 12км. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2023 11:53 |
|
|
MAB писал(а): |
Так что по сравнению Рио почти Швейцария. Достаточно выбрать приличное место для жилья, и не ходить ночью по улице с паспортами. |
Если сравнивать только статистику убийств, то да. И то Мексика и Каракас Кейптаун несколько опережают.
Читаю сейчас статью "200 самых опасных пляжей мира", дошла до середины. Про Южную Англию не знала. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Сен 2023 12:00 |
|
|
Анютка писал(а): | Винни71 писал(а): | А дорога чем-то интересна в плане красот/достопримечательностей? |
Там и красоты, и достопримечательности. Кантабрия с Астурией мне ну очень понравились.
У меня идея пройти весь каммино франчезе (783км) в 3-4 захода. . |
у меня еще есть идея частями (разбив на уикенды) пройти via francigena от Гран Сан Бернардо до Рима. по два-три дня км по 30-35 каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2023 12:05 |
|
|
Анютка писал(а): | Мы в среднем в день проходим 20.000 шагов сейчас в отпуске, совершенно без напряга. Это около 12км |
Мы тоже, но с напрягом. . Поэтому я и говорю, что мне надо не больше 15, чтобы копыта не отвалились. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2023 12:06 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): | Винни71 писал(а): | А дорога чем-то интересна в плане красот/достопримечательностей? |
У меня идея пройти весь каммино франчезе (783км) в 3-4 захода. . |
у меня еще есть идея частями (разбив на уикенды) пройти via francigena от Гран Сан Бернардо до Рима. по два-три дня км по 30-35 каждый день. |
Да, я про неё читала как раз в ospizio di Gran Sanbernardo этим летом. Такой горный путь я не потяну, на выходе их ВдА. Я попробую в качестве тренировки средний участок в Валь д Орча этой осенью. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2023 12:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | Анютка писал(а): | Мы в среднем в день проходим 20.000 шагов сейчас в отпуске, совершенно без напряга. Это около 12км |
Мы тоже, но с напрягом. . Поэтому я и говорю, что мне надо не больше 15, чтобы копыта не отвалились. | ну и я буду по 15, хочется и окрестности посмотреть. Советую ходить по 5-6 часов в день, а остальное время посвящать культуре и сушить носки. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Сен 2023 12:12 |
|
|
Анютка писал(а): |
Да, я про неё читала как раз в ospizio di Gran Sanbernardo этим летом. Такой горный путь я не потяну, на выходе их ВдА. . |
да. ладно. там строго вниз. с 2000 метров до 400 метров. имхо кравиво спускаешься с горными видами. Логистика - гостиница в Аосте. оставляешь машину. утром на автобусе рано доезжаешь до Gran San Bernardo берешь грамоту ставишь щтамп и пешком вниз обратно в Аосту 25 км.. Там ночуешь еще раз. Утром пешком еще один отрезок до Шатиона (27 км), на поезде возвращаешься в Аосту. забираешь машину и вечером ты уже дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2023 13:03 |
|
|
Ян писал(а): | хотели дойти и до Финистерра |
Вот тебе прямой эфир из Финистерра
Здесь народу побольше конечно
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 04 Сен 2023 13:09 |
|
|
Анютка, ты такая спортивная, молодец. Я б отам у моря как разляглась бы... И никакая сила б меня не сдвинула б.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2023 13:17 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка, ты такая спортивная, молодец. Я б отам у моря как разляглась бы... И никакая сила б меня не сдвинула б. |
Да не спортивная я пока, мы на машине разъезжаем. Но планирую пешочком в следующий раз. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Сен 2023 14:09 |
|
|
Я бы с удовольствием пошла, но не в августе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Сен 2023 14:17 |
|
|
Marma писал(а): | Я бы с удовольствием пошла, но не в августе. |
Я ходил на понте Пасха 25 апреля 1ое мая.
идеально.
май-июнь - Ок, июль-август очень жарко. Сентябрь - день сильно укорачивается, идти по темноте не есть хорошо. Про остальные месяцы и говорить нечего.
Ближе к океану погода сильно переменчива, на дню может меняться много раз и ветер местами сильный.
на португальской части существует риск и лесных пожаров.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 04 Сен 2023 14:30 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Если сравнивать только статистику убийств, то да. И то Мексика и Каракас Кейптаун несколько опережают.
|
Ангелочек, ты так настаиваешь, что в Рио опасно, я не понимаю зачем. Да опасно, гулять вечером опасно. По Копакабане с телефоном ходить тоже опасно. Это общеизвестно, и нормальные люди при планировании принимают это в расчет.
Туризм дело добровольное, кому не хочется, тот не едет. Или едет осторожно, как мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Сен 2023 15:04 |
|
|
Ян писал(а): | Я ходил на понте Пасха 25 апреля 1ое мая. |
Да, наверное, это единственное доступное время для длительных пеших прогулок. Оченью еще могут быть сильные дожди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2023 15:09 |
|
|
Marma писал(а): | Ян писал(а): | Я ходил на понте Пасха 25 апреля 1ое мая. |
Да, наверное, это единственное доступное время для длительных пеших прогулок. Оченью еще могут быть сильные дожди. |
Начало сентября тоже нормально. В эти дни средняя температура днем 18-23, закат в 9 вечера. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2023 15:25 |
|
|
MAB, не спорю, но всё же не согласна, что Рио почти Швейцария. По Кейптауну или Найроби тоже можно за ручку с вооружённой охраной, а кто без охраны, тот сам виноват. У "Орла и решки", кстати, прикольный обзоры были.
Читаю дальше статью про опасные пляжи: Форте-дей-Марми и ещё один итальянский: причина не посещать - дорого. Опасность для бюджета. Ещё пара шведских попали в чёрный список по причине "Холодно и скучно". _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|