Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8728 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 14 Окт 2023 11:45 |
|
|
Nicol писал(а): | ЕленаL, ну, вот где ты что ищешь??? Зашла сейчас на trip to dream туры в Мармарис "всё включено " от 30700 рублей на неделю. Я сейчас в Дагестане дороже отдохнула, но у нас там, правда, экскурсии каждый день были. |
НЕ откладывая , сразу пошла на этот сайт.
Первое предложение, самое дешевое, ага... отель 19 октября закрывается. Т. е. цена типа есть, а туров нет. (осталось то всего 5 дней до закрытия)
Смотрю следующие- цена заявлена, дальше иду уточнить и цена -118 000 на двоих, следующий отель 147 000 на двоих.
ну нет по 30-40 тысяч ничего. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2023 11:49 |
|
|
Nicol писал(а): | По поводу з/п: да, они растут, если ты специалист и работаешь на одном месте больше двух лет |
А каков сейчас уровень зп?
Я не в теме, т. к. сама пенсионерка, и основной работы нет ( постоянной, высококвалифицированной, официальной ), потому могу судить только по знакомым, большая часть которых тоже, увы, народ в возрасте.
Если брать обычный персонал. Ну скажем администратор в клинике? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2023 11:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | ЕленаL, а напиши, какие отели, из интереса?
Самые дикие цены сейчас на перелёт из России, наживаются. Цены на прочее поднялись почти до европейских (но и в Европе поднялись, так что Греция по-прежнему дороже). А так у самих турков дичайшая инфляция. Несколько лет назад 1 евро был 4 лиры, сейчас 28-30. Т. е. блюдо в ресторане было 40 лир, стало 300. |
из того , что было вчера -Club Hotel Phaselis Rose - 203 000 ( с 17.10)
Hydros Club -194 000
Champion Holiday Village -187 _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2023 23:09 |
|
|
ЕленаL,
Так 40 тыщ рублей - только авиа. Знакомая за столько из Антальи в Казань и обратно летала. Очень мало рейсов и цена максимальная. Интересно, это связано с санкциями боинга?
10 лет назад масса рейсов из России почти из каждого облцентра. Сейчас наверное, 10 городов или меньше. В сентябре в Анталье смотрела: Внуково, Новосибирск, Сочи... Всё. И это за несколько часов. Забитые до отказа загорелыми россиянами, правда.
Посмотрела последний отель: на прямщас из Вены перелёт лоукосом Пегасус и 5 дней на олле 400 евро с лица. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2023 10:24 |
|
|
Ангелочег писал(а): | на прямщас из Вены перелёт лоукосом Пегасус и 5 дней на олле 400 евро с лица. |
Значит все же это накрутка туроператоров- и наших и турецких, типа больше направлений нет, все равно купят.
Я сама себе искала билет в Анталью. Регулярка, с багажом С7 стоит 36 000 . Значит чартер в этом направлении будет не более 18 000 (180 евро ( а то и менее, т. к. в другом чатике , где я смотрю дешевые билеты периодически появляются горящие билеты и реально можно найти за 11 000 -15 000 билет)
Значит пример выше из Вены, прибавить скажем 180 евро и от нас должен стоить 600, ну ок! 700 евро. Но точно не 1 000 _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8366 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 15 Окт 2023 18:24 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
А каков сейчас уровень зп?
Если брать обычный персонал. Ну скажем администратор в клинике? |
Средняя температура по больнице? В целом, 36,6 Я про админов в клинике не знаю. Могу сказать про м/с - от 80, врачей - от 150, ИТ - от 200, инженеры - от 150, учителя в школе - от 100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 15 Окт 2023 20:31 |
|
|
Я только что из Val d'Orcia.
Просто высадка американцев. В b&b, где мы были, из 6 комнат 5 было занято американцами. Посещение фермы cinta Senese - американцы и канадцы. Посещение винодельни - 2 из 3 пар американцы. Соседи по столиками в ресторанах говорят на английском.
Цены мне показались приличными, b&b за сотку можно найти очень симпатичные. Ужин из 2 блюд на человека уходило 35 евро плюс вино в зависимости от деноминации. Большая проблема с вайфаем, даже в центре туристических деревень.
Погода аномально шикарная, в шортах днем было даже жарко, вечером лёгкий свитер и ужинали за столиками снаружи. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2023 10:06 |
|
|
ЕленаL, если много ценово доступных рейсов, значит, можно и дикарём, а там платить на месте. Российскую наличку в обменниках берут, карту Мир, говорят, больше нет. Но это ты, наверное, знаешь.
p. s.: а у нас лето вчера закончилось, 14 С, ветер, и будет ещё холоднее. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2023 10:18 |
|
|
А я провела недельку в Terme di Abanoю Обожаю эти винтажные гостиницы, где условия так себе, но много понтов типа дресс-кода в ресторане ). Попробовала грязелечение. Приятным бонусом было то, что на севере никто не слышит моего иностранного акцента, думая, что я из другого региона, в основном принимая за альтоадезину ), а то достало уже всем рассказывать, откуда я, со всеми вытекающими и занудными политдискурсами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2023 17:03 |
|
|
Delusa писал(а): | А я провела недельку в Terme di Abano |
Не соскучилась? Там осенью только русские туристы разбавляли контингент пенсионеров. Какие окрестности посетила? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74052 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2023 01:55 |
|
|
Я тут пробежалась по странному маршруту Прилет в Бове - Амьен - Аррас бегом под дождем -Лилль и его пригород Рубе с выставкой Марка Шагала и Гран Пляс в Брюсселе - вылет из Брюсселя. Это мы с группой любителей французской песни были на концерте одной певицы - барда по её приглашению бесплатно, то есть даром, а потом поехали в гости к одному товарищу, а потом я сбежала в Лилль. Просто я подумала, что сама я в эту глушь специально не поеду, а тут можно французскую провинцию посмотреть. В Амьене офигительный готический собор и живописные каналы на болотах. А Лилль это почти Бельгия по архитектуре и еде. Я поняла, что у них обязательно должна быть высокая башня со шпилем под названием Beffroi Фруктовое пиво попробовала . Картошка фри у них понравилась.
Расширить программу не было материальной возможности.
Вообще пока я решала как мне организоваться, чтоб не разориться и что-то посмотреть, я чуть с ума не сошла.
Надо сказать, что в Бове (пригород Парижа) rainair летает за копейки. Но потом почти столько же стоит автобус до Парижа. Но Париж я решила пропустить, не по карману нищеброду и в другой стороне от концерта. Вообще получились насыщенные такие 4 дня. Но из культурки только Шагал, а так чисто развлечение. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 24 Окт 2023 08:51 |
|
|
Винни, умеешь же организовать интересный нищебродский отдых!
Молодец! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74052 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2023 11:32 |
|
|
Ну, это была скорее пробежка по городам в режиме глянуть одним глазом, чем отдых. Но впечатлений набралась. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2023 11:59 |
|
|
Винни, интересно, молодец, что выбралась в этом мини-путешествие. Мне в январе нужно будет по работе поехать в Монс, он где-то посередине между Лиллем и Брюсселем, поэтому с интересом прочитала твой рассказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2023 12:19 |
|
|
Olga писал(а): | поехать в Монс |
Там рядом Tournai с очень симпатичным центром и собором. Чуть дальше Ypres, там вся история Первой Мировой Войны в Бельгии. Газ иприт, который начали применять в военное время, как раз оттуда. Для любителей истории очень интересная зона. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2023 12:28 |
|
|
Спасибо, Анютка, очень интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2023 23:50 |
|
|
А я вот думаю: как бы мне удрать в эти края летом и не разориться. А может есть там какие-то интересные деревенские места? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2023 06:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | А я вот думаю: как бы мне удрать в эти края летом и не разориться. А может есть там какие-то интересные деревенские места? |
Сама самолётом или на машине из Италии? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2023 09:50 |
|
|
Или самолёт плюс машина или просто самолёт _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2023 10:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | Или самолёт плюс машина или просто самолёт |
Если самолет без машины, то сильно по-нищебродски может не получится. Если останавливаться в туристических городах (Антверпен, Брюгге, Гент), то это недещево. Если останавливаться на выселках подешевле, то нужна машина.
Если хочешь деревенской местности. Французская Бельгия с точки зрения пейзажа интереснее, чем Фландрия (холмы или Арденны против низменности).
Во французской части мне понравился Bouillon, Dinant, Durbuy. Там же рядом Chimay. где делают траппистское пиво.
Во Фландрии больше симпатичных городков, мне понравился Leuven, Mechelen, Sint Truiden. Восточная часть Фландрии холмистая, зона восточнее Leuven знаменита фруктовыми садами. Весной там было очень красиво.
В этом мае я была в Hautes Fagnes - болотная часть, немецкоязычная Бельгия. Там классные трейлы для хайкинга.
Про Ypres я писала, очень много истории, там каждый вечер ритуал Last Post - почтение памяти погибшим.
В обшем, если хочешь дешевле, надо селиться в бб вне больших городов и потом ездить туда на машине. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|