Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бытовая техника-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и для цитрусовых использую шнековую соковыжималку (у меня уже много лет slow juicer Panasonic). Мне проще почистить апельсины, чем прижимать половинки, да и быстрее выходит, если нужен довольно большой объем сока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ооо, я тоже спрашивала про соковыжималку. Мне нужно только для гранат. Я согласна гранат потрошить на части перед отжатием.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2023 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня старенькая престаренькая соковыжималка мулинекс, которую я покупала где-то в начале 90х, потом привезла сюда, до сих пор работает.
Такая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2023 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчата, вернемся к теме. Мне нужна соковыжималка для гранат. Изначально думала на баллы взять в Gigante фирмы Severin. Почитала отзывы на амазоне, у некоторых она переставала работать через неделю.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать? Цена что-то около стольника (может, чуть меньше, сейчас не помню). Старой машинке Зоппас, ещё итальянской, вызывали техника один или 2 раза за 23 года. И выбросили её не из-за поломки, а из-за старости и заржавевшей крышки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Окт 2023 13:38 писал(а):
Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать? Цена что-то около стольника (может, чуть меньше, сейчас не помню). Старой машинке Зоппас, ещё итальянской, вызывали техника один или 2 раза за 23 года. И выбросили её не из-за поломки, а из-за старости и заржавевшей крышки.

Радость моя, выясни с пристрастием, шо именно они там гарантируют. Посмотри также, где машины сделаны. Фирма серъёзная, качество техники высокое (во всяком случае раньше было безупречное), поэтому не исключено, шо просто хотят срубить копейку на ровном месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Окт 2023 13:38 писал(а):
Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать?

Уже писала, холод. Liebherr е мороз. Miele сломались в первый месяц после окончания срока дополн. гарантии (не помню точно 5/6 лет, которую мы не оформляли), полетела электроника.
У соседки сразу после покупки сломалась посудомойка Whirpool, старая такой же марки фурычила лет 15 без единой поломки. Хреново сейчас технику делают Sad. Не угадаешь
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой26 Окт 2023 13:50 писал(а):

Радость моя, выясни с пристрастием, шо именно они там гарантируют. Посмотри также, где машины сделаны. Фирма серъёзная, качество техники высокое (во всяком случае раньше было безупречное), поэтому не исключено, шо просто хотят срубить копейку на ровном месте.
Хороший совет, спасибо". Машины сделаны в Польше. У меня дома еще две единицы техники бошевской - посудомойка, ей то ли второй, то ли третий год, претензий никаких совсем. И новый ручной миксер, взяла в этом году, тоже вроде фурычит (но его стоимость, конечно, несопоставима со ст. стиралки).
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня стиралка Bosch, после 10 лет перестала работать центрифуга, если белье в сетках. Думаю, что-то для равновесия сломалось. Если без сеток, то все отлично отжимает. И пенится иногда много, но это от порошка зависит, которые поменялись в составе.
Про Whirpool очень мнoго негатива слышала
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Окт 2023 14:17 писал(а):
Хреново сейчас технику делают

У меня стиралка Бош где-то 20-летней давности. Не дышу на нее Very Happy У родителей такая лет 35 проработала. Выкинули ее только тогда, когда у нее полетела электроника, т. к. запчастей уже не найти.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2023 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не помню сколько лет у нас холодильник "ЗиСт Москва" проработал, ни разу не ломался, морозил как зверь. Выкинули так как устали, захотелось новой эстетики
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2023 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят, что Бош уже не тот. Но я, наверное, отказалась бы от дополнительных 3 лет гарантии. Если техника нормально работает 2 года, она проработает и ещё 3. По моему опыту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2023 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Окт 2023 09:18 писал(а):
Говорят, что Бош уже не тот.

Можно расширить, все давно не то. Вчера разбирала шкаф, 20 летней старости малоношенная обувь в идеальном состоянии, у купленной 5-10 лет назад, включая дорогую, крошится подошва и облезает верх, выкинула. Идем с одеждой и с мебелью. Давно живем в эпохе "Usa e getta" Evil or Very Mad .
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2023 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, да, и при этом нас усердно заставляют сортировать мусор. Лучше бы качество выпускаемой продукции улучшили, чтоб не приходилось увеличивать количество мусора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2023 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2023 14:35 писал(а):
...всё давно не то...

appl
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2023 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришла мне тут в голову мысль приобрести кварцевую лампу. У меня в детстве была кварцевая лампа, очень хорошая и полезная вещь для здоровья, и я ее даже с собой в Италию привезла и немного пользовалась, но потом муж меня убедил ее выбросить, т. к. его напугали, что она опасная и может взорваться и вообще это ужас, ну она и правда очень старая была и кабель старый и сама лампа..
В общем, я нашла только такую. Очень прошу отвлечься от ковида, т. к. мне надо не от ковида, вернее не только и не столько от него. На амазоне 118 евро, в другом магазине видела за 67 плюс доставка 10, но не знаю, насколько надежный магазин. Что посоветуете?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти: