Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11279 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 23 Авг 2023 12:17 |
|
|
Я и для цитрусовых использую шнековую соковыжималку (у меня уже много лет slow juicer Panasonic). Мне проще почистить апельсины, чем прижимать половинки, да и быстрее выходит, если нужен довольно большой объем сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 23 Авг 2023 18:59 |
|
|
Ооо, я тоже спрашивала про соковыжималку. Мне нужно только для гранат. Я согласна гранат потрошить на части перед отжатием. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2023 13:31 |
|
|
У меня старенькая престаренькая соковыжималка мулинекс, которую я покупала где-то в начале 90х, потом привезла сюда, до сих пор работает.
Такая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 19 Окт 2023 11:49 |
|
|
Девчата, вернемся к теме. Мне нужна соковыжималка для гранат. Изначально думала на баллы взять в Gigante фирмы Severin. Почитала отзывы на амазоне, у некоторых она переставала работать через неделю. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2023 13:38 |
|
|
Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать? Цена что-то около стольника (может, чуть меньше, сейчас не помню). Старой машинке Зоппас, ещё итальянской, вызывали техника один или 2 раза за 23 года. И выбросили её не из-за поломки, а из-за старости и заржавевшей крышки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2023 13:50 |
|
|
evridika писал(а): | Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать? Цена что-то около стольника (может, чуть меньше, сейчас не помню). Старой машинке Зоппас, ещё итальянской, вызывали техника один или 2 раза за 23 года. И выбросили её не из-за поломки, а из-за старости и заржавевшей крышки.
|
Радость моя, выясни с пристрастием, шо именно они там гарантируют. Посмотри также, где машины сделаны. Фирма серъёзная, качество техники высокое (во всяком случае раньше было безупречное), поэтому не исключено, шо просто хотят срубить копейку на ровном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2023 14:17 |
|
|
evridika писал(а): | Нужно мнение касательно доп. гарантии на крупную бытовую технику. Купила стиралку и сушку марки bosch. Стандартная гарантия 2 года, предлагают доп. еще на три. Брать? |
Уже писала, холод. Liebherr е мороз. Miele сломались в первый месяц после окончания срока дополн. гарантии (не помню точно 5/6 лет, которую мы не оформляли), полетела электроника.
У соседки сразу после покупки сломалась посудомойка Whirpool, старая такой же марки фурычила лет 15 без единой поломки. Хреново сейчас технику делают . Не угадаешь _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2023 16:41 |
|
|
Будимир Косой писал(а): |
Радость моя, выясни с пристрастием, шо именно они там гарантируют. Посмотри также, где машины сделаны. Фирма серъёзная, качество техники высокое (во всяком случае раньше было безупречное), поэтому не исключено, шо просто хотят срубить копейку на ровном месте. | Хороший совет, спасибо". Машины сделаны в Польше. У меня дома еще две единицы техники бошевской - посудомойка, ей то ли второй, то ли третий год, претензий никаких совсем. И новый ручной миксер, взяла в этом году, тоже вроде фурычит (но его стоимость, конечно, несопоставима со ст. стиралки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2023 17:46 |
|
|
У меня стиралка Bosch, после 10 лет перестала работать центрифуга, если белье в сетках. Думаю, что-то для равновесия сломалось. Если без сеток, то все отлично отжимает. И пенится иногда много, но это от порошка зависит, которые поменялись в составе.
Про Whirpool очень мнoго негатива слышала _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Окт 2023 19:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Хреново сейчас технику делают |
У меня стиралка Бош где-то 20-летней давности. Не дышу на нее У родителей такая лет 35 проработала. Выкинули ее только тогда, когда у нее полетела электроника, т. к. запчастей уже не найти. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2023 19:20 |
|
|
Не помню сколько лет у нас холодильник "ЗиСт Москва" проработал, ни разу не ломался, морозил как зверь. Выкинули так как устали, захотелось новой эстетики _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2023 09:18 |
|
|
Говорят, что Бош уже не тот. Но я, наверное, отказалась бы от дополнительных 3 лет гарантии. Если техника нормально работает 2 года, она проработает и ещё 3. По моему опыту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2023 14:35 |
|
|
Marma писал(а): | Говорят, что Бош уже не тот. |
Можно расширить, все давно не то. Вчера разбирала шкаф, 20 летней старости малоношенная обувь в идеальном состоянии, у купленной 5-10 лет назад, включая дорогую, крошится подошва и облезает верх, выкинула. Идем с одеждой и с мебелью. Давно живем в эпохе "Usa e getta" . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2023 16:02 |
|
|
Ну, да, и при этом нас усердно заставляют сортировать мусор. Лучше бы качество выпускаемой продукции улучшили, чтоб не приходилось увеличивать количество мусора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2023 19:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | ...всё давно не то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2023 19:33 |
|
|
Пришла мне тут в голову мысль приобрести кварцевую лампу. У меня в детстве была кварцевая лампа, очень хорошая и полезная вещь для здоровья, и я ее даже с собой в Италию привезла и немного пользовалась, но потом муж меня убедил ее выбросить, т. к. его напугали, что она опасная и может взорваться и вообще это ужас, ну она и правда очень старая была и кабель старый и сама лампа..
В общем, я нашла только такую. Очень прошу отвлечься от ковида, т. к. мне надо не от ковида, вернее не только и не столько от него. На амазоне 118 евро, в другом магазине видела за 67 плюс доставка 10, но не знаю, насколько надежный магазин. Что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|