Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Даешь худеть вместе - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Авг 2023 09:04 писал(а):
Все-таки тучность - ненормальное состояние и никого оно не радует.

Дело не столько в тучности, сколько в принятии себя. Внешне худые люди тоже имеют своих тараканов. Кому для счастья "надо" снять 1.5кг, а кому лишние 10 не мешают спокойно жить.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тревожность не зависит от худобы или тучности. У полных может быть абсолютный дзен, а худяшки могут подскакивать и переживать от любого шороха. Ну и псих. проблемы могут возникнуть у любого, кмк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Авг 2023 09:52 писал(а):
Тревожность не зависит от худобы или тучности. У полных может быть абсолютный дзен, а худяшки могут подскакивать и переживать от любого шороха. к.

Ну так поначалу написали, что именно так всегда и бывает.
В наше время на толстых давит ещё и общественное мнение. А в советское время для рожавших женщин это был вариант нормы, мелкая неприятность.
А псих проблемы это больше индивидуальные особенности, просто несоответсвие социальным нормам для людей с некрепкой психикой это лишний стресс.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У психологов есть разнообразные классификации, которые основываются на том, что определенному типу личности соответсвует определенная структура тела.
Но лично мне, пожалуй, больше всего нравится классификация Лиз Бурбо ("Пять травм, которые мешают быть самим собой"). Она немного с другой стороны рассматривает эту ситуацию, исходя из определенных травм, получаемых человеком в раннем детстве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Авг 2023 11:26 писал(а):
сходя из определенных травм, получаемых человеком в раннем детстве.

А исходя из наследственности она не определяет? У меня например с рождения толстые ляжки. Это я прямо в утробе травмировалась на всю голову?
Вот дожили, сейчас по твоему пузу будут определять как сильно ты башкой стукнулась в детстве. Confused
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Авг 2023 11:30 писал(а):
Oscanna23 Авг 2023 11:26 писал(а):
сходя из определенных травм, получаемых человеком в раннем детстве.

А исходя из наследственности она не определяет? У меня например с рождения толстые ляжки. Это я прямо в утробе травмировалась на всю голову?
Вот дожили, сейчас по твоему пузу будут определять как сильно ты башкой стукнулась в детстве. Confused

Rolling Eyes ну ты хотя бы глянь, о чем там, прежде чем так активно критиковать Razz Никто не собирается определять, кто и как травмировался: если человеку интересно, он сам может посмотреть и сделать для себя выводы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Авг 2023 10:28 писал(а):

В наше время на толстых давит ещё и общественное мнение.

А у тебя что первично: общественное мнение или собственное недовольство своим телом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я глянула, я даже себя нашла и прямо все-все совпало, как раз толстые и поедающие сладости и волосатые. Весь форум меня узнал в один момент lol Вот она где собака-то порылась.
"Из-за мощного сдерживания агрессия у таких индивидуумов значительно снижена. Подобным образом ограничено самоутверждение. Вместо него присутствуют нытье и жалобы. Нытье является единственным звуковым выражением, которое легко проходит через пережатое горло. Вместо агрессии наблюдается провоцирующее поведение, которое вызывает сильную реакцию другого человека, сильную настолько, чтобы дать возможность мазохисту реагировать вспыльчиво и несдержанно."

Только "Для мазохистской структуры типичными являются люди с короткими, толстыми, мускулистыми телами."

Так толстыми или мускулистыми? Длина у меня средняя, ничего особо короткого. А мафынка маленькая, все из-за мазохизма. lol А я думала из-за экономиии и маневренности, гляди-ка ошиблась.

Блин, даже потенцевать тоже преступление lol
"Мазохист всегда танцует охотно и много, пользуясь случаем выразить свою чувственность. Он танцует ради чистого удовольствия от танца. Весь его вид говорит: «Посмотрите, каким я могу быть чувственным».

Где мои мускулы я спрашиваю? И шея у меня не короткая, я бы попросила.

И на всё это предлагаются вот такое решение. Rolling Eyes

"Твоя травма униженного близка к исцелению, если ты, прежде чем сказать кому-то «да», даешь себе время подумать, отвечает ли это твоим потребностям. Ты уже меньше взваливаешь на свои плечи и чувствуешь себя более свободным. Ты перестаешь сам себе создавать ограничения. Ты способен обращаться с просьбами и требованиями, не чувствуя себя при этом надоедливым и ненужным."

Я не взваливаю вообще ничего, но от этого почему-то только толстею.

Честно, не понимаю, какой в это классификации смысл. Можно спокойно остановится на последней части, чем выяснять кто куда зад втянул, что он стал плоским. А, кстати, после "исцеления" он поднянется? Razz
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Авг 2023 12:03 писал(а):
А, кстати, после "исцеления" он поднянется? Razz

Ну не знаю, что там и у кого подтянется, но я, например, активно работала с травмой отверженного. Был период, когда мне действительно очень не хватало мышечной массы (особенно в верхней части), а весила я 50 кг. Нет, меня как раз тело вполне устраивало в таком варианте (хотя и приходилось ходить в тренажерный зал, чтобы не совсем уж походить на скелета), но не устраивали мои "заморочки" на эту тему. Сейчас даже удивительно, но был период, когда меня постоянно не замечали, отодвигали и пр. Я реагировала на это, причем весьма эмоционально. Так вот, после того, как я стала обращать внимание на свои реакции, постепенно эти ситуации практически исчезли, а потом выяснилось, что и весить я стала больше (как раз тогда я прибавила где-то 8 кг). Но да, у меня это однозначно не основная травма, т. к. с вариантом "покинутого" воз у меня и ныне там Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Авг 2023 09:49 писал(а):

Дело не столько в тучности, сколько в принятии себя.

Да просто многие говорят "тучный" о плотных или крупных людях.
С ростом 170 можно весить 75 кг, это будет в норме, вопрос чисто эстетики. Многие популярные люди с лишним весом очень неплохо смотрятся в правильно подобранной одежде.
А тучные - это объективно вопрос здоровья. К примеру, одна знакомая ростом 157 весит 110 кг, а другой ростом 188 весит 140 кг. Тут хоть сколько себя принимай, но им даже передвигаться трудно.
Еще вспомнила одну знакомую, довольно худую: 55 кг при среднем росте 162-166. Однажды она рассказала, что лет в 30 весила безумно много, ей врач сказал, что похудение для нее - вопрос жизни и смерти. И она похудела. И много лет в нормальном весе.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Авг 2023 12:16 писал(а):
о был период, когда меня постоянно не замечали, отодвигали и п

И меня отодвигали. Их этого можно сделать вывод, что я "решила" потолстеть. Но все же это какой-то антинаучный подход. Иногда банан, это просто банан.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, просто человек - это очень сложное создание, в котором абсолютно все взаимосвязано. Тело (то, как оно функционирует прежде всего) и психика имеют тесную связь и тут спорить, мне кажется, не о чем. Все это к тому, что решать определенные проблемы можно как со стороны тела, так и со стороны психики. Кто-то разбирается с психологическими проблемами, потом удивляется изменениям в теле, а кто-то наоборот: работает с телом, а потом удивляется изменениям в собственном поведении. Можно и с той, и с другой стороны заходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Определённые" нааерняка можно, но явно не все.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Авг 2023 12:51 писал(а):

Хорошо. Т. е. получается, что есть какие-то проблемы, которые вообще никак не решаются?.. Например?..
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena22 Авг 2023 15:59 писал(а):
Какой коллаген лучше принимать в порошке или капсулах? В порошке противный вроде, но наверное более эффективный, не?

Говорят, лучше в порошке, но растворять только в воде (не в соках и проч.). Насчет противности, это индивидуально. Я помню, много лет назад был действительно ужас-ужас, сейчас норм уже, научились добавлять разные улучшители вкуса Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Авг 2023 12:59 писал(а):

Хорошо. Т. е. получается, что есть какие-то проблемы, которые вообще никак не решаются?.. Например?..

Ну открой медицинскую энциклопедию и посмотри.
Но я имела в виду психологическими установками.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Авг 2023 10:28 писал(а):
Кто ест все эти конфеты, тортики, десерты?

Те, кто ходит в магазин сам, а не доставку заказывает. Cool
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Авг 2023 14:13 писал(а):
Oscanna23 Авг 2023 12:59 писал(а):

Ну открой медицинскую энциклопедию и посмотри.
Но я имела в виду психологическими установками.

А я не писала, что проблемы надо решать только и обязательно психологическими методами, т. к. это просто один из вариантов, который и для списка из медицинской энциклопедии вполне себе может быть использован (при желании, естественно).
Вообще говоря, у каждого есть выбор, какие методы использовать: к врачам идти, к психологам или еще к кому-то (в зависимости от проблемы). А, может, вообще никуда не ходить, если проблема не настолько актуальна и не хочется вкладывать ресурсы в ее решение (например, я знаю, что неплохо бы мне пойти в тренажерный зал, но меня туда совершенно не тянет, посему, на данном этапе я на это забила).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie22 Авг 2023 22:39 писал(а):
Никогда не видела толстых и тревожных людей

А их навалом, меж тем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Между прочим, не так уж и редко люди именно заедают и запивают стресс.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: