Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 07 Сен 2023 13:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): |
Те, кто ходит в магазин сам, а не доставку заказывает.  |
Думаешь, у них чаще бывают импульсивные покупки?
Эти приложения тоже хитрые, они сначала подсовывают чипсы и всякое такое и предлагают какую-ниюудь скидку в две копейки. Потом я вижу, что у меня все заказали одни и те же чипсы или мерендины какие-то. |
Конечно, чаще. Это же вообще терапевтическая тема - руками щупать. Помню, у меня после одного мероприятия было такое выжженное состояние, что я выбрела из дома, доползла до минимаркета, взяла корзину и просто принялась кидать в нее на чем глаз остановился - бездумно и не глядя на цену. И не думая, реально надо или баловство. Вышла полностью отдохнувшей и восстановившейся.
А по сети я ненавижу покупать именно потому, что там более осмысленный шопинг - зайди в конкретный раздел, выбери конкретное... В магазине тебя ноги куда-то несут и все, если на стрессе.
Ну и еще один момент: в онлайн-шопе много сначала не подсунешь. Все равно надо идти в раздел скидок, если надо больше. И у многих магазов такая навигация, что плюешь слюной и закрываешь это все. А в супермаркете дошел до кассы - а там мелочевка всякая. В России еще и товары по акции там же. И тебе их ртом озвучивают. Сколько раз было: купила вроде все, что надо. На кассе тебе говорят: "Кофе по акции не желаете?" - господи, у меня ж кончается, а я и не подумала. И берешь. Или: "Шоколад по акции возьмете?" - и вот он Альпенголд с цельным орехом лежит. И сразу хочется цельного ореха в шоколаде. И берешь. А ведь ходила мимо полок с этим Альпенголдом и даже не глядела на него. Маркетинг потому что. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2023 14:10 |
|
|
marta писал(а): | "Кофе по акции не желаете?" - господи, у меня ж кончается, а я и не подумала. И берешь. | Ну и правильно. Подумай: ты вернулась домой с альпенголдом, решила бахнуть кофею, смотришь - заканчивается. "Сегодня в магазин не попрусь." И вот ты идешь в магазин завтра, а кофе уже не 7.50, а 12 (акция закончилась). А вас двое-трое в доме, кто кофе регулярно потребляет. Почувствуй, как говорится, разницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12034 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 07 Сен 2023 15:12 |
|
|
evridika писал(а): | marta писал(а): | "Кофе по акции не желаете?" - господи, у меня ж кончается, а я и не подумала. И берешь. | Ну и правильно. Подумай: ты вернулась домой с альпенголдом, решила бахнуть кофею, смотришь - заканчивается. "Сегодня в магазин не попрусь." И вот ты идешь в магазин завтра, а кофе уже не 7.50, а 12 (акция закончилась). А вас двое-трое в доме, кто кофе регулярно потребляет. Почувствуй, как говорится, разницу. |
Вот да. Я иду в супер с моим списком, вижу- акция на стиральный порошок, который мне прямо сейчас не нужен и поэтому в списке его нет, но я же знаю, что через пару недель он будет нужен, а на него акция 30%, которой через 2 недели точно не будет (они реже бывают). И так со всеми товарами, которые можно брать в запас, консервы там всякие и расходники типа химии, туал. бумаги и др. В офф магазине бежишь взгядом по полкам и сразу видишь и берешь то, что замечаешь выгодного. А онлайн, кроме основного списка ползать "на всякий случай" еще и по оффертам я не буду. И брать другой порошок и шампунь с туал. бумагой "потому что на них скидка" тоже не буду ни он, ни оффлайн, тк у меня давно уже очень точный и короткий список марок, которые я постоянно беру.
Мне, кстати, феномен товаров у касс всегда был интересен, потому что лично я никогда на эти уловки не ведусь, у меня наоборот сразу мысль о том, что у кассы изначально выкладывают те же самые продукты, которые на полках дальше чаще всего тоже есть в наличии, но стоят дешевле, и поэтому нет даже желания всматриваться, что там, я время в кассу обычно спокойно трачу на телефончик На кассах в Италии, имею в виду Всякие там штучные батончики, например, или мелкие пакеты конфет, которые на обычных полках в рядах упакованы по несколько штук или в пакет бОльшего веса, и в пропорции цена за штуку получается очень заметно ниже, чем покупать одну штуку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2023 15:21 |
|
|
Natulka писал(а): | Мне, кстати, феномен товаров у касс всегда был интересен, потому что лично я никогда на эти уловки не ведусь. | Меня это слегка подбешивает в Тигота. У них там всякого г на кассе навалено, и кассирша обязательно должна тебе оттарабанить: у вас одноразовые трусишки не закончились? Нет? Может, духи по оферте желаете (фууу ) (и норовит брызнуть на тебя какой-нибудь третьесортной гадостью, главное вовремя заорать, что у тебя аллергия на все! ) А может, вам теньки нужны, смотрите, всего 3 евро штука, или платочки для демакияжа. И, главное, перебить не вариант, это их работа, оне обижаются (я свидетелем сцены раз была). У нас некоторые прямо как-то обреченно на клиентов набрасываются. Те так же обреченно их выслушивают...грустно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2023 15:22 |
|
|
marta писал(а): | и вот он Альпенголд с цельным орехом лежит. И сразу хочется цельного ореха в шоколаде. И берешь. | Марта, никогда на голодный желудок не броди вокруг альпенгольдов, иначе непеременно купишь и выжрешь в одно лицо прямо на пороге супера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2023 15:32 |
|
|
Вообще в магазин надо ходить на сытый желудок, тогда никакие Альпенгольды хотеться не будут. Я уже замечала, если пойдешь перед ужином, ну всё, начинается... и это бы надо взять и вот это, и вот то. А сытым ничего не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12034 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 07 Сен 2023 16:06 |
|
|
Marma писал(а): | Вообще в магазин надо ходить на сытый желудок, тогда никакие Альпенгольды хотеться не будут. Я уже замечала, если пойдешь перед ужином, ну всё, начинается... и это бы надо взять и вот это, и вот то. А сытым ничего не хочется.  |
Ну, это когда выбор есть, то хорошо рассуждать, на какой желудок ходить А если чаще всего время заскочить за продуктами есть как раз между работой и ужином? Правда, я действительно, видимо, плохая "добыча" для маркетологов, потому что в такие "забежки" мне уж тем более не до акций и шоколадок, я хватаю строго необходимое и мчу ужин готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Сен 2023 16:56 |
|
|
Natulka писал(а): |
Мне, кстати, феномен товаров у касс всегда был интересен, потому что лично я никогда на эти уловки не ведусь, |
У меня прям идейное отторжение на товары у кассы. В основном потому, что я не люблю хватать на ходу, а смотрю срок действия, состав, цену за кило и пр. В очереди это не очень удобно. Ну, и я уверена, что там валяются приманки для детей, всякие шоколадки, которые я не ем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 09 Сен 2023 16:05 |
|
|
В Лидле на кассе почему-то в том числе тунец и фисташки.
При этом на полках этого нет. А в коопе бесит манера выложить товары по акции у входа, а на полках не выкладывать. Убила бы. Пардон, это я о своём. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2023 02:29 |
|
|
evridika писал(а): | Марта, никогда на голодный желудок не броди вокруг альпенгольдов, иначе непеременно купишь |
Сплошные стереотипы. Как раз по голодухе я мимо шоколадок галопом пробегу - меня больше соленое/мясное/рыбное интересует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 11:50 |
|
|
marta писал(а): | evridika писал(а): | Марта, никогда на голодный желудок не броди вокруг альпенгольдов, иначе непеременно купишь |
Сплошные стереотипы. Как раз по голодухе я мимо шоколадок галопом пробегу - меня больше соленое/мясное/рыбное интересует. | У каждого свой "альпенгольд". Меня в жару тянет в холодильник со всякими чаями, коками и спрайтами, которые я практически никогда не покупаю и не заказываю. В любом случае ширяться по суперу голодным - плохая идея, есть риск накупить ненужного (если, конечно, для кого-то это важно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:07 |
|
|
Мне почему-то в жару хочется сладких напитков. Хотя бы вроде не логично и надо хотеть простой воды. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:16 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мне почему-то в жару хочется сладких напитков. Хотя бы вроде не логично и надо хотеть простой воды. | А мне еще и газированных Но я беру "0" для успокоения совести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:19 |
|
|
А 0 в жару мне не хочется совсем, почему-то. Хотя обычно кока-колу 0 я часто покупаю. Тянет на какой-нибудь кинотто или вообще чедрату, которая очень сладкая. Какой тут механизм, не очень понятно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | А 0 в жару мне не хочется совсем, почему-то. Хотя обычно кока-колу 0 я часто покупаю. Тянет на какой-нибудь кинотто или вообще чедрату, которая очень сладкая. Какой тут механизм, не очень понятно. | Механизм взбодриться от сахара, думаю. Винни, посмотри, есть ли у вас Сан-Бенедетто. Там нулевка (прямо таким большим шрифтом San Benedetto ZERO), 0,75 л и вкус вроде был чедратоподобный, аллегро какое-то, надо было лучше посмотреть. Мне однажды очень хорошо зашло со вкусом имбиря. И стоит сущие копейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:31 |
|
|
evridika писал(а): | Механизм взбодриться от сахара, думаю. |
Да, действительно, бодрит.
Кстати, вспомнила, Зотов, это журналист АИФ, который в фб без конца матерится и жалуется на на свой лишний вес, рекламировал какой-то ноый волшебный заменитель сахара. Поищу ссылку. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 12:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Поищу ссылку. | Если редко пьешь, забей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Сен 2023 13:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | Во!
В основе Пребиосвита — сукралоза и эритрит. Хотят эритрит вроде бы знакомое название... |
А уж сукралоза-то какая знакомая... В 2000 ученые решили, что она безопасна даже для беременных. А в 2022 поменяли мнение:
Il sucralosio provoca alterazioni metaboliche e danni al microbiota intestinale...
...anche il sucralosio è tra gli edulcoranti acalorici che possono causare un (paradossale) aumento di peso е... provoca nelle persone sane cambiamenti simili a quelli che si verificano prima dell’insorgenza del diabete di tipo 2.
А в 2023 вообще обнаружилось, что она вредна для ДНК:
uno studio svela che il Sucralosio genera una sostanza dannosa per il nostro DNA.
Как же быть, куда бечь и кому верить? Да сами же ученые дают простые и доступные решения: не лопать веществ, полученных в результате сложных химических реакций, и не привыкать к вкусу сладостей. И не придется метаться по поводу каждого нового подсластителя-заменителя. Все они вредные априори. Если не сегодня, так завтра. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2023 13:49 |
|
|
Вот именно, вся эта химия намного вреднее сахара
|