Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кто во что одет (и обут)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, кто нибудь заказывал с сайта Lilysilk одежду? У меня тут рубашка из шелкового жоржета порвалась, ищу где новую купить, гугл выдаёт этот лилисилк и цены такие скажем, ничего и ассортимент широкий. Засада, что в контора не в Италии, а в штатах, не понятно что и как. Может, у кого то был опыт с этим брендом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Сен 2023 11:54 писал(а):
Пока тут идет обсуждение льна. Объясните, плиз, в чем его цимес. Мне льняные вещи нравятся, даже если вид у них порою доставляет. Ну ладно, пусть это будет "небрежный шик" lol какой-нибудь. Но я не могу понять одного: все говорят, вот, лен, мол, в жару это таааакой классный материал, в нем нежарко, он прямо холодит и вообще. Кто придумал этот бред? Ладно шорты-юбки. Но в льняной рубашке можно концы отдать. У меня две, я их обожаю, но летом носить их просто невозможно. Очень жарко. Гораздо жарче, чем в простой хлопковой футболке. Откуда взялось это "поверье"? Лен качественный, если что.
Лен просто выглядит презентабельнее хлопка. У меня есть 3 льняных платья, им уже несколько лет, но все ношу, потому что уж очень удобные. Летом в двух нежарко совсем, в третьем пожарче, но я в них не на пляж хожу, вечером куда выйти или днём в магазин самое то. Но самое удобное это льняной трикотаж. У меня есть 2 кофточки в коротким рукавом. Смотрятся приличнее нежели хб футболка и в них не потеешь особо, хотя опять же если под палящим солнцем бежать вверх по лестнице, то и в льняной кофте вспотеешь. Но синтетику летом я не понимаю, мне в ней некомфортно чисто по ощущениям, в прохладное время года ок. Самое комфортное летом - натуральный шелк, но непрактично и дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Сен 2023 20:46 писал(а):
ЕленаL09 Сен 2023 19:59 писал(а):
Fratelli Rossetti

Это моя любимая колодка. Хоть каблук 10см, хоть на плоском ходу. И неубиваемые.

Я посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб.
В Италии она вообще доступна по цене?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo10 Сен 2023 14:58 писал(а):
посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб. В Италии она вообще доступна по цене?

Они жутко подорожали. Раньше цен выше 350 на ботинки я не помню, а сейчас...
И раньше я покупала у н х в спачьо ( так называется магазин при фабрике?).
Как вспомню мокасины и лекие ботиночки из замши всех оттенков... по 50 евро!!
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL10 Сен 2023 15:04 писал(а):
Zoo10 Сен 2023 14:58 писал(а):
посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб. В Италии она вообще доступна по цене?

Они жутко подорожали. Раньше цен выше 350 на ботинки я не помню, а сейчас...
И раньше я покупала у н х в спачьо ( так называется магазин при фабрике?).
Как вспомню мокасины и лекие ботиночки из замши всех оттенков... по 50 евро!!

Сейчас в магазине при фабрике старая коллекция на скидках летняя около 160 евро, осенняя 230. Сапоги я уже давно не смотрела.
В бутиках стартовая цена на новую коллекцию около 500, ИИХО, сильно перегнули. Я подожду 2-3 года и куплю на скидках.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все-таки вещи из льна на лето (по крайней мере, наше южное) - это жарко. У меня есть брюки, юбки и пиджаки (блузки-топы-платья из него мне кажутся крайне непрактичными, да и внешне мне они не очень), но все-таки получается, что носить их можно конец мая-начало июня и сентябрь-октябрь. Опять же это про лето, которое у меня по ПМЖ. И да, абсолютно не согласна, что вещи из хлопка выглядят менее презентабельными. С чего бы?.. Это зависит от вещи. Есть кружево из хлопка, есть просто очень красивые платья или юбки, которые к тому же и не мнутся особо, если хлопок хорошего качества.. Отрицание вискозы я вообще не понимаю. Вернее понимаю это только в одном случае: просто не повезло встретить эту ткань хорошего качества или когнитивное искажение предубеждение. А плохого качества - да, это та же самая синтетика, жаркая и неприятная.[/s]

Последний раз редактировалось: Oscanna (10 Сен 2023 15:40), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fratelli Rossetti в том сегменте цен, который подорожал от полутора до двух раз.
Я хорошо помню, как в 90 е годы продавали хорошую итальянскую обувь, не фирменную, но качественную и добротную за 100 тысяч лир. Сейчас аналогом этого качества является люксовый сегмент с
стандартной моделью туфель от 600 евро.
Причём началось это уже после ковида, ещё два года назад все было куда доступней.
Забавно и то, что заокеанский The Row, к примеру, производит в Италии. Предполагаю, на тех фабрика, что нам в 90 е продавали по 100 тысяч. Качество то же, дизайн понаглее.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в принципе не ношу синтетику и не планирую.
Про лен, который люблю очень, я тут почитала, и поняла, что да, в нем жарко.
Кашемир люблю очень. И шёлк особенно, он как то летом никогда не пахнет после жарких дней, те если не заляпать , то можно носить долго, остаётся свежим.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объясните мне отчего предпочесть вискозу шелку?
Я не копенгаген, читаю вас с большим интересом.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вещи из льна очень мнутся, хоть не садись, это для меня жирный минус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo10 Сен 2023 15:56 писал(а):
Вещи из льна очень мнутся, хоть не садись, это для меня жирный минус.

Ну они обычно в этой метрике и сделаны, типа видно что натурально дорого помяты.
Другое дело, что их все равно надо стирать отдельно от цветной синтетики и наглаживать.
Те есть чисто визуально, даже помятый прикид выглядит "дороже"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Сен 2023 15:47 писал(а):

Я не копенгаген как раз в шелке Embarassed но, как я себе представляю, стоимость его будет сильно отличаться, а по удобству (в носке и уходе) он вряд ли интереснее вискозы, скорее всего ей проигрывает. Если жарко, на нем пятна от пота не будут видны?..
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie10 Сен 2023 11:50 писал(а):
У меня примерно 50 вискоза 50 хлопок. Платья предпочитаю чисто вискозные

Аналогично. Вообще с возрастом стала на дух не переносить полиэстер. Особенно удивляет, что его часто щедро добавляют в нижнее белье - как это вообще можно носить?
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Сен 2023 14:43 писал(а):
Возможно, где-то есть "качественная вискоза". Но где ж ее искать?

Ищи в составе: модал. Это вид вискозы. Не покупай вешь, если в составе есть полиестер-это синтетика.

Народ, вискоза это не синтетика- она изготавливается из 100% древесной целлюлозы. Основное качество модала - мягкая, шелковистая поверхность, высокая гигроскопичность. Одежда из трикотажного модала красиво струиться на теле. Летом он очень охлаждающий. Никакой лен или хлопок рядом не стоял. По цене не дешев. Есть шелковый модал (обажаю свои шали из него), жакардовый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня с модалом не сложилось. Может, он и струится, но не дышит совсем. И появляется, пардон, какой-то специфический запах.
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7110 Сен 2023 17:28 писал(а):
У меня с модалом не сложилось. Может, он и струится, но не дышит совсем. И появляется, пардон, какой-то специфический запах.

Вещь точно была из 100% модала? Если есть эластан, такое бывает, тут уже синтетика добавлена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Сен 2023 16:50 писал(а):
MAB10 Сен 2023 15:47 писал(а):

Я не копенгаген как раз в шелке Embarassed но, как я себе представляю, стоимость его будет сильно отличаться, а по удобству (в носке и уходе) он вряд ли интереснее вискозы, скорее всего ей проигрывает. Если жарко, на нем пятна от пота не будут видны?..

На шелке пятна пятна от пота? Ни разу не было. И как раз все чисто шёлковые вещи были очень практичны. из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Сен 2023 17:50 писал(а):
из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир.

Ты шелк и кашемир стираешь руками? Если в машине, то на какой программе? Мне мой свитер кашемир с шелком лишний раз одевать не хочется. Так умучаюсь пока постираю, растяну положить сушить. Вот бы его в машинке стирать бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida110 Сен 2023 18:14 писал(а):
изи приятныеза дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир.

Ты шелк и кашемир стираешь руками? Если в машине, то на какой программе? Мне мой свитер кашемир с шелком лишний раз одевать не хочется. Так умучаюсь пока постираю, растяну положить сушить. Вот бы его в машинке стирать бы...

У меня есть несколько вещиц из шелка (больше) с кашемиром. Стираю в машинке. Особых изменений не замечаю. Такие же мягкие и приятные в носке.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida110 Сен 2023 18:14 писал(а):
из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир.

Я дорогие вещи руками стираю.
Обычные на стандартом цикле шерсти, как стиралка подсказывает Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: