Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3346 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 10 Сен 2023 14:08 |
|
|
Дамы, кто нибудь заказывал с сайта Lilysilk одежду? У меня тут рубашка из шелкового жоржета порвалась, ищу где новую купить, гугл выдаёт этот лилисилк и цены такие скажем, ничего и ассортимент широкий. Засада, что в контора не в Италии, а в штатах, не понятно что и как. Может, у кого то был опыт с этим брендом? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2023 14:12 |
|
|
evridika писал(а): | Пока тут идет обсуждение льна. Объясните, плиз, в чем его цимес. Мне льняные вещи нравятся, даже если вид у них порою доставляет. Ну ладно, пусть это будет "небрежный шик" какой-нибудь. Но я не могу понять одного: все говорят, вот, лен, мол, в жару это таааакой классный материал, в нем нежарко, он прямо холодит и вообще. Кто придумал этот бред? Ладно шорты-юбки. Но в льняной рубашке можно концы отдать. У меня две, я их обожаю, но летом носить их просто невозможно. Очень жарко. Гораздо жарче, чем в простой хлопковой футболке. Откуда взялось это "поверье"? Лен качественный, если что. | Лен просто выглядит презентабельнее хлопка. У меня есть 3 льняных платья, им уже несколько лет, но все ношу, потому что уж очень удобные. Летом в двух нежарко совсем, в третьем пожарче, но я в них не на пляж хожу, вечером куда выйти или днём в магазин самое то. Но самое удобное это льняной трикотаж. У меня есть 2 кофточки в коротким рукавом. Смотрятся приличнее нежели хб футболка и в них не потеешь особо, хотя опять же если под палящим солнцем бежать вверх по лестнице, то и в льняной кофте вспотеешь. Но синтетику летом я не понимаю, мне в ней некомфортно чисто по ощущениям, в прохладное время года ок. Самое комфортное летом - натуральный шелк, но непрактично и дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2023 14:58 |
|
|
Анютка писал(а): | ЕленаL писал(а): | Fratelli Rossetti |
Это моя любимая колодка. Хоть каблук 10см, хоть на плоском ходу. И неубиваемые. |
Я посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб.
В Италии она вообще доступна по цене?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8728 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:04 |
|
|
Zoo писал(а): | посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб. В Италии она вообще доступна по цене? |
Они жутко подорожали. Раньше цен выше 350 на ботинки я не помню, а сейчас...
И раньше я покупала у н х в спачьо ( так называется магазин при фабрике?).
Как вспомню мокасины и лекие ботиночки из замши всех оттенков... по 50 евро!! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:25 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Zoo писал(а): | посмотрела цены в Москве на женскую обувь этой марки. Лето - от 40 тыс. руб. Осень от 70 тыс. руб. В Италии она вообще доступна по цене? |
Они жутко подорожали. Раньше цен выше 350 на ботинки я не помню, а сейчас...
И раньше я покупала у н х в спачьо ( так называется магазин при фабрике?).
Как вспомню мокасины и лекие ботиночки из замши всех оттенков... по 50 евро!! |
Сейчас в магазине при фабрике старая коллекция на скидках летняя около 160 евро, осенняя 230. Сапоги я уже давно не смотрела.
В бутиках стартовая цена на новую коллекцию около 500, ИИХО, сильно перегнули. Я подожду 2-3 года и куплю на скидках. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:27 |
|
|
Все-таки вещи из льна на лето (по крайней мере, наше южное) - это жарко. У меня есть брюки, юбки и пиджаки (блузки-топы-платья из него мне кажутся крайне непрактичными, да и внешне мне они не очень), но все-таки получается, что носить их можно конец мая-начало июня и сентябрь-октябрь. Опять же это про лето, которое у меня по ПМЖ. И да, абсолютно не согласна, что вещи из хлопка выглядят менее презентабельными. С чего бы?.. Это зависит от вещи. Есть кружево из хлопка, есть просто очень красивые платья или юбки, которые к тому же и не мнутся особо, если хлопок хорошего качества.. Отрицание вискозы я вообще не понимаю. Вернее понимаю это только в одном случае: просто не повезло встретить эту ткань хорошего качества или когнитивное искажение предубеждение. А плохого качества - да, это та же самая синтетика, жаркая и неприятная.[/s]
Последний раз редактировалось: Oscanna (10 Сен 2023 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:33 |
|
|
Fratelli Rossetti в том сегменте цен, который подорожал от полутора до двух раз.
Я хорошо помню, как в 90 е годы продавали хорошую итальянскую обувь, не фирменную, но качественную и добротную за 100 тысяч лир. Сейчас аналогом этого качества является люксовый сегмент с
стандартной моделью туфель от 600 евро.
Причём началось это уже после ковида, ещё два года назад все было куда доступней.
Забавно и то, что заокеанский The Row, к примеру, производит в Италии. Предполагаю, на тех фабрика, что нам в 90 е продавали по 100 тысяч. Качество то же, дизайн понаглее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:37 |
|
|
Я в принципе не ношу синтетику и не планирую.
Про лен, который люблю очень, я тут почитала, и поняла, что да, в нем жарко.
Кашемир люблю очень. И шёлк особенно, он как то летом никогда не пахнет после жарких дней, те если не заляпать , то можно носить долго, остаётся свежим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:47 |
|
|
Объясните мне отчего предпочесть вискозу шелку?
Я не копенгаген, читаю вас с большим интересом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2023 15:56 |
|
|
Вещи из льна очень мнутся, хоть не садись, это для меня жирный минус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 16:02 |
|
|
Zoo писал(а): | Вещи из льна очень мнутся, хоть не садись, это для меня жирный минус. |
Ну они обычно в этой метрике и сделаны, типа видно что натурально дорого помяты.
Другое дело, что их все равно надо стирать отдельно от цветной синтетики и наглаживать.
Те есть чисто визуально, даже помятый прикид выглядит "дороже"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2023 16:50 |
|
|
MAB писал(а): | Объясните мне отчего предпочесть вискозу шелку?
Я не копенгаген, читаю вас с большим интересом. |
Я не копенгаген как раз в шелке но, как я себе представляю, стоимость его будет сильно отличаться, а по удобству (в носке и уходе) он вряд ли интереснее вискозы, скорее всего ей проигрывает. Если жарко, на нем пятна от пота не будут видны?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18318 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Сен 2023 17:00 |
|
|
Nialie писал(а): | У меня примерно 50 вискоза 50 хлопок. Платья предпочитаю чисто вискозные |
Аналогично. Вообще с возрастом стала на дух не переносить полиэстер. Особенно удивляет, что его часто щедро добавляют в нижнее белье - как это вообще можно носить? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2023 17:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Возможно, где-то есть "качественная вискоза". Но где ж ее искать? |
Ищи в составе: модал. Это вид вискозы. Не покупай вешь, если в составе есть полиестер-это синтетика.
Народ, вискоза это не синтетика- она изготавливается из 100% древесной целлюлозы. Основное качество модала - мягкая, шелковистая поверхность, высокая гигроскопичность. Одежда из трикотажного модала красиво струиться на теле. Летом он очень охлаждающий. Никакой лен или хлопок рядом не стоял. По цене не дешев. Есть шелковый модал (обажаю свои шали из него), жакардовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74057 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 10 Сен 2023 17:28 |
|
|
У меня с модалом не сложилось. Может, он и струится, но не дышит совсем. И появляется, пардон, какой-то специфический запах. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 17:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | У меня с модалом не сложилось. Может, он и струится, но не дышит совсем. И появляется, пардон, какой-то специфический запах. |
Вещь точно была из 100% модала? Если есть эластан, такое бывает, тут уже синтетика добавлена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 17:50 |
|
|
Oscanna писал(а): | MAB писал(а): | Объясните мне отчего предпочесть вискозу шелку?
Я не копенгаген, читаю вас с большим интересом. |
Я не копенгаген как раз в шелке но, как я себе представляю, стоимость его будет сильно отличаться, а по удобству (в носке и уходе) он вряд ли интереснее вискозы, скорее всего ей проигрывает. Если жарко, на нем пятна от пота не будут видны?.. |
На шелке пятна пятна от пота? Ни разу не было. И как раз все чисто шёлковые вещи были очень практичны. из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2023 18:14 |
|
|
MAB писал(а): | из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир. |
Ты шелк и кашемир стираешь руками? Если в машине, то на какой программе? Мне мой свитер кашемир с шелком лишний раз одевать не хочется. Так умучаюсь пока постираю, растяну положить сушить. Вот бы его в машинке стирать бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Сен 2023 18:52 |
|
|
vesida1 писал(а): | MAB писал(а): | изи приятныеза дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир. |
Ты шелк и кашемир стираешь руками? Если в машине, то на какой программе? Мне мой свитер кашемир с шелком лишний раз одевать не хочется. Так умучаюсь пока постираю, растяну положить сушить. Вот бы его в машинке стирать бы... |
У меня есть несколько вещиц из шелка (больше) с кашемиром. Стираю в машинке. Особых изменений не замечаю. Такие же мягкие и приятные в носке. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2023 19:04 |
|
|
vesida1 писал(а): | MAB писал(а): | из-за дороговизны я их раньше отдавала в химчистку, а потом стала дома стирать. Как и кашемир. |
Ты шелк и кашемир стираешь руками? Если в машине, то на какой программе? Мне мой свитер кашемир с шелком лишний раз одевать не хочется. Так умучаюсь пока постираю, растяну положить сушить. Вот бы его в машинке стирать бы... |
Я дорогие вещи руками стираю.
Обычные на стандартом цикле шерсти, как стиралка подсказывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|