Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вспоминая студенческие годы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2023 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Банное там было одно на 4 комнаты в 1991.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2023 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Окт 2023 21:17 писал(а):
Ангелочег, да, точно, называлась медсестра гражданской обороны. Мы, кроме перевязок и приведения жертв в чувство, еще и сотню лекарств учили наизусть: симптомы, дозы и пр. Нас даже учили выписывать рецепты. Правда, по лекарствам я очень быстро все забыла начисто.

Наверное, потому что переехала, а в Италии таких нет. А на мне маме практиковала все приобретённые фарм. знания много лет. И сейчас: "Как это у вас не продают бисептол?" lol Хотя, думаю, она бы нашла и тут аналог.

evridika, я дома жила, но заходила к деревенским подружкам в общагу при ВУЗЕ, и каждый раз от того убожества шерсть вставала дыбом. Интересно, изменилось что с тех пор.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2023 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя Brieffreundin Астрид из ГДР, с которой мы ещё в 1972 г. начали активно переписываться, а потом мы с мамой месяц погостили у нее дома в 1978-м, а они к нам с ответным визитом вчетвером в 79-м приезжали. Так вот Астрида моя подружанка поступила на биохимический факультет, я уж не помню, куда именно, столько лет прошло. Но общежитие у нее было на улице Волгина в Москве. Это в районе метро Калужская или от Юго-Западной можно было доехать.
Очень было все культур- мультур в этом общежитии. Многоэтажные блочные или панельные здания, консьерж или как его - у входа, иностранцы как никак. Комнатка маленькая, но теплая и со своими удобствами. По- моему, они втроём там жили на каком- то высоком этаже. Кухня, видимо, была где- то на этаже. Ничего вызывающего ужас и откровенное неприятие не припомню. В 86-м фройндин одипломилась. В 87-м я ещё разок съездила в гости, а потом все как- то сошло на нет. Не очень- то нас любили и в этих ГДРах. Припоминаю, как папаша подружанки, много проехавший с нами на своем Вартбурге по городам и весям почившей Восточной Германии, поминал тойфеля, когда нам по пути встречались колонны советских войск.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2023 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для иностранцев общежития были намного лучше, чем для нас. Нечего и сравнивать.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2023 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря для каких, наверное. На Вернадского и иностранцы жили (Польша, Вьетнам). В Главном здании жили корейцы, еще какие-то иностранцы, я и не помню уже, однажды на празднике там была. Такой же ужас, грязь и вонь, как и на Вернадского, только архитектура ещё мрачнее и старее. Но это начало 90х, сто лет назад практически lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: