Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 23:31 |
|
|
olya писал(а): | после 45 уже не надо никого на работу брать, т. к. у них мозги уже плохо работают |
Частично права, скорость меняется, которая в некоторых областях компенсируется опытом.
В каком возрасте спортсмены перестают принимать участие в соревнованиях, голова тоже орган.
После 45-ти здоровье начинает ухудшаться, зрение, гормоны ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 23:41 |
|
|
L.F. писал(а): | Курсы (которые бесплатные и довольно серьезные со стажировкой) мне не положены | Да? А я даже записалась на одни, но в последний момент отказалась, т. к. ездить каждый день далеко и мне дороговато выходило, я за такие деньги могу пройти из дома онлайн
с сертификацией и бесплатно без сертификации...Может зря отказалась? Уж больно геморно ездить каджый день 1.40 часа в один конец
Меня одна мысль о такой езде убивает просто...
Последний раз редактировалось: olya (11 Ноя 2023 23:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 23:42 |
|
|
olya писал(а): | Сейчас вышла программа Gol, там вроде должны трудоустраивать, но я недавно о нем услышала, детали еще не смотрела, думаю это все в крупных городах, а я в провинции, надо ездить... |
Я знаю про эту программу, но опять же там тоже не все просто. L.F. написала выше, как эта программа работает. Я тоже в провинциальном городке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 23:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): | После 45-ти здоровье начинает ухудшаться, зрение, гормоны ecc | и как это соотнести с повышением пенсионного возраста? с 45 и до 90 куда людям деваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 00:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
А как они решают вопрос постирать-погладить без помощи ба-де? |
Когда я была работающей мамой, то как раз постирать-погладить я успевала. В сущности, по времени это не так много занимает. Сегодня я за час перегладила две закладки (светлую и темную). Это четыре футболки, две фельпы, штук пять штанов, две пижамки, форму для карате, два полотенца (это мои) и скатерть. Раньше гладила даже трусы и носки, теперь уже неохота.
А в молодости-то еще надо было гладить рубашки мужу для офиса. Но психологически было легче. Может, просто надоело за столько-то лет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 00:06 |
|
|
olya писал(а): | Russian Girl писал(а): | После 45-ти здоровье начинает ухудшаться, зрение, гормоны ecc | и как это соотнести с повышением пенсионного возраста? с 45 и до 90 куда людям деваться  |
А вот это вопрос, да. После 45 хорошо работается в привычных условиях, когда навыки доведены почти до автоматизма. Даже легче, чем лет в 30. Но куда сложнее учиться новой профессии, даже если она проще. Скажем, из переводчиков пойти секретаршей - запыхаешься, пока разберешься, кому что отвечать по телефону да куда провожать посетителей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32793 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 00:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | не знаю, как можно обязанности сократить |
Попробовать не гладить? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32793 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 00:14 |
|
|
Объясню, к чему я про глажку, пожалуй.
Владелица реста, где я работала этим летом, работала наравне с нами, в разгар сезона падала с ног от усталости, но при этом делала всю домашнюю работу и гладила в том числе. Нет такой силы, которая меня лично заставила бы заниматься глажкой в разгар сезона, когда все, чего хочется, это душ и ЛЕЧЬ. А она занималась - падая, повторю, с ног от усталости и страдая больной спиной. Почему? "Я всегда глажу". Как по мне - это загоны в голове. Никто еще не помер от неглаженой одежды, ну реально. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 01:40 |
|
|
olya писал(а): | Может зря отказалась? |
Зависит от курсов. Те, которые по интернету дома с Attestato di frequenza - это вообще ни о чем. Вернее, никто на работу с ними не возьмет. Это только общие сведения о работе, не больше. То же самое месячные с посещением. Все они от Tempoterm обычно. В тебя впихивают кучу информации за короткое время, а практики почти ноль. Такие курсы обычно подходят для тех, кто уже умеет, но нужна бумажка типа повышение квалификации.
Лучше курсы professionalizzanti, а ещё лучше с квалификой. Обычно они полугодовые и с экзаменом в конце, после стажировки (чаще всего бесплатной). После таких на работу могут взять - типа кондитером или пицмейкером ...
Ну и вся фишка в том, что бесплатными должны быть по программе GOL. А то так они могут стоит под 3 тысячи евро (не понятно почему) ...
Были ещё какие-то по программированию и менеджер соцсетей, маркетинг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 08:51 |
|
|
А у меня теперь детка (13 лет) гладит. Уже месяц как. Она у нас теперь все время в платьях ходит. Накупила себе на Шейне разных и надевает их даже в школу. Я еще в момент покупки ее предупредила, что гладить каждый день эту красоту я отказываюсь. Ничего, сама справляется. Заодно гладит и всё остальное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 09:43 |
|
|
И для окружающей среды это очень вредно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18342 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:06 |
|
|
Galka70 писал(а): | А у меня теперь детка (13 лет) гладит. Уже месяц как. Она у нас теперь все время в платьях ходит. Накупила себе на Шейне разных и надевает их даже в школу. Я еще в момент покупки ее предупредила, что гладить каждый день эту красоту я отказываюсь. Ничего, сама справляется. Заодно гладит и всё остальное.  |
Супер. А у меня все в рубашках, двое еще и в форме, клятвенно обещали гладить сами, но в итоге вечером каждого воскресенья "Мамаааааа" _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:29 |
|
|
L.F. писал(а): | Зависит от курсов... | Я написала, что это был Gol и мне было дорого ездить - т. е. я говорила о курсах "ин презенца", хотя онлайн с аттестатами (которые "ни о чем") я тоже проходила.
Полугодичные я видела, те, что меня интересовали, тоже были с большими ограничениями, помимо определенного вида итальянской дипломы и других требований, были ограничения по возрасту и вообще серьезный такой конкурс - но вот там они гарантировали трудоустройство. Я туда даже не совалась. Хотя тоже непонятно, почему молодой человек, уже получивший среднее специальное (или например 3х лаурею) должен еще дополнительно что-то проходить, а просто сразу на работу почему нельзя? Школа плохо готовит? Аж за 13 лет? И это про молодежь. Зачем Мелони хочет, чтоб больше детей рожали, куда их трудоустраивать, мне непонятно.
Вот я про это...
Курсы кулинаров-пиццайол мне совсем не хочется: все, что близко к кухне и еде, я прям на дух не переношу.
А какие еще курсы professionalizzanti, о которых ты говоришь, куда нам реально попасть? Мне что-то не попадались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:33 |
|
|
L.F. писал(а): | А то так они могут стоит под 3 тысячи евро (не понятно почему) ... | Я тоже этим вопросом задавалась, почему такие безумные цены (3 еще ничего, есть и 5), вижу аналогичные курсы на американской Coursera на порядок дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:37 |
|
|
olya писал(а): |
Зачем Мелони хочет, чтоб больше детей рожали, куда их трудоустраивать, мне непонятно. |
Сама-то Мелони завела всего одного ребенка. Где же личный пример?
И с мужем она рассталась. Вот и это проблема: надежного партнера в наше время еще поискать надо. За два поколения семейные ценности куда-то подевались. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28635 Откуда: MI-LED Возраст:33
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:46 |
|
|
Galka70 писал(а): | А у меня теперь детка (13 лет) гладит. Уже месяц как. Она у нас теперь все время в платьях ходит. Накупила себе на Шейне разных и надевает их даже в школу. Я еще в момент покупки ее предупредила, что гладить каждый день эту красоту я отказываюсь. Ничего, сама справляется. Заодно гладит и всё остальное.  |
Гала, а как вы на Шейне покупаете? Они же в Рф не присылают, или она на ит адрес заказывает? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:48 |
|
|
vyktoria писал(а): | Гала, а как вы на Шейне покупаете? Они же в Рф не присылают, или она на ит адрес заказывает? |
Да, на итальянский адрес. Папа нам потом все привозит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28635 Откуда: MI-LED Возраст:33
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 10:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | vyktoria писал(а): | Гала, а как вы на Шейне покупаете? Они же в Рф не присылают, или она на ит адрес заказывает? |
Да, на итальянский адрес. Папа нам потом все привозит. |
Ок, мерси. Мне там тоже много всякой мелочи нравится, весной поедую закажу тогда.
Я люблю вещи, которые гладить не нужно!
Пс. Я, кстати, понимаю Елку, когда сама стала бабушкой. Какая-то невидимая сила появляется, когда нужно сделать чтото для внучки. Ни для кого этой силы нет, а для неё встала и понеслась!)) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 12:51 |
|
|
===>>> Сушилка для белья _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 15:37 |
|
|
У Мелочи это был не муж, а compagno
|