Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Досужие размышления на социальные темы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11112 Ноя 2023 15:37 писал(а):
У Мелочи это был не муж, а compagno

Вероятно с опрeделенной целью. Не могу поверить, что ей с ним было конфортно жить, судя по его манерам, показанным в Стрише
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya11 Ноя 2023 21:30 писал(а):
5 класс супериоре: физры нет, те нищие часы на коротком временном расписании забирает себе училка лит-ры

Так это к президе надо идти и выяснять. Я, если помнишь, отучилась тут в супериоре со школотой. У нас физра была до упора, причем спортзал был нимношк в аварийном состоянии, поэтому нас возили на автобусах в спортклуб, с которым было соглашение, и там мы занимались. Именно там я научилась играть в теннис, к примеру - целую четверть мы на физре занимались только этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena11 Ноя 2023 23:42 писал(а):
olya11 Ноя 2023 23:13 писал(а):
Сейчас вышла программа Gol, там вроде должны трудоустраивать, но я недавно о нем услышала, детали еще не смотрела, думаю это все в крупных городах, а я в провинции, надо ездить...

Я знаю про эту программу, но опять же там тоже не все просто. L.F. написала выше, как эта программа работает. Я тоже в провинциальном городке.

Про провинцию: мне сказали просто - машины нет (я как раз была безлошадная), нет и работы, потому что надо ездить хотя бы за 10 км, а муниципальный транспорт в провинции тот еще квест. И все.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya12 Ноя 2023 10:29 писал(а):
Курсы кулинаров-пиццайол мне совсем не хочется

В пиццайоло женщинам, кстати, почти не устроиться. Я не раз сталкивалась с предвзятым отношением - мол, пиццу вертеть только мужики хорошо умеют.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Ноя 2023 10:37 писал(а):
За два поколения семейные ценности куда-то подевались.
Инфантилизм расцвел. Никто ответственности брать не хочет, да еще и долгосрочной. Зачем такой баян на всю жизнь? Sad
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta12 Ноя 2023 16:33 писал(а):

Так это к президе надо идти и выяснять.
По-хорошему надо, хотя бы к физруку на собеседование (ведь мы за ptof платим контрибуто, а они его не выполняют), но мне это все уже так надоело! последний год школы, я уже туда находилась за столько лет - надоело бороться с системой. Кажется остальным все равно, в родительском чате тихо, т. е. всех все устраивает. В прошлые годы они в основном в волейбол играли, т. к. физрук спрашивал, какой вид спорта хотите - и все говорили волейбол, за исключением моей и еще одной-двух. И он такой, типа ну ладно, т. е. не учитель ведет урок, а дети ведут.
В прошлом году был факультатив по физре, моя походила на стрельбу из лука, потом тоже все сошло на нет, т. к. он то не может, то школе траблы, то куча домашки или просто хочется поесть, а негде... В общем, от школы я устала и не хочу там бльше ни с кем разговаривать
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11112 Ноя 2023 15:37 писал(а):
У Мелочи это был не муж, а compagno

Это такая опечатка? Rolling Eyes
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria12 Ноя 2023 10:46 писал(а):
как вы на Шейне покупаете? Они же в Рф не присылают, или она на ит адрес заказывает?

Виктория, в РФ все заказывают через сервис Бандеролька с европейских (и китайских) сайтов.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня попался любопытный тезис, что средняя продолжительность жизни всего на 15% зависит от уровня медицины в стране. То есть здравоохранение играет огромную роль при переходе от очень низкого уровня благосостояния к среднеевропейскому. А потом уже почти без разницы. И действительно, в Европе небольшой разброс про продолжительности, хотя системы здравоохранения очень разные. А, например, в России мужчины живут намного меньше женщин, но ведь у них та же медицина. Получается, что гораздо важнее другие факторы.
В Израиле медицина считается передовой, в Италии многие на нее жалуются, а разницы в продолжительности почти нет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России средняя продолжительность жизни мужчин меньше, т. к. их гибнет больше: войны, алкоголь, ДТП, драки, несчастные случаи. Меньше занимаются спортом, больше курят. Возможно, стресса больше. Это в общей массе, а не какой-то конкретный гражданин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Ноя 2023 22:00 писал(а):
Сегодня попался любопытный тезис, что средняя продолжительность жизни всего на 15% зависит от уровня медицины в стране. То есть здравоохранение играет огромную роль при переходе от очень низкого уровня благосостояния к среднеевропейскому. А потом уже почти без разницы. И действительно, в Европе небольшой разброс про продолжительности, хотя системы здравоохранения очень разные. ... Получается, что гораздо важнее другие факторы.

Ну не даром сейчас усилена пропаганда здорового образа жизни, занятий спортом. В Скандинавии и у нас спонируются занятия в спортзале, бассейне. Если приносишь работадателю абонемент из спортзала, то тебе его предприятие оплачивает. А некоторые работадатели заключают прямые договора с бассейном, спортклубом и выплачивают добавку к зарплате, тем кто посещает этот бассейн или спортклуб. Выгоднее оплачивать спорт, чем больничный работнику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2023 22:13 писал(а):
В России средняя продолжительность жизни мужчин меньше, т. к. их гибнет больше: войны, алкоголь, ДТП, драки, несчастные случаи.

Вот и я про то же. Если завтра вдруг улучшится медобслуживание: новую аппаратуру в этот регион завезут или замечательных таблеток накупят, то мужчины все равно будут умирать раньше, пока не научатся аккуратнее водить машины, меньше пить и не ввязываться в драки.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но какчество медобслуживания все равно пусть развивают, а то прочтут тут министры, что от медицины ничего не зависит, а мужуки сами виноваты, и совсем на него забьют
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вот интересно, в Италии из-за огромных очередей к гос. специалистам бывают случаи, что кто-то не успевает эту помощь получить? В ПС , например, где ждут и по 6 часов. Это официально фиксируется?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2023 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2023 23:27 писал(а):
Мне вот интересно, в Италии из-за огромных очередей к гос. специалистам бывают случаи, что кто-то не успевает эту помощь получить?

Разумеется, бывает. Но сколько таких случаев? Обычно при серьезных подозрениях быстро делают все анализы вне очереди. А если совместимо с жизнью, то будешь ждать долго. А если врач неверно определил тяжесть симптомов и счел, что пациент может подождать, а он умер? как доказать, что это врач виноват, а не больной плохо объяснил?

Цитата:
В ПС , например, где ждут и по 6 часов. Это официально фиксируется?

Если помереть в очереди в ПС, то даже в газетах напишут. И даже если из ПС отошлют домой, а пациент через час скончается, то тоже будет расследование. В общем, мне кажется, таких случаев на самом деле немного. Куда больше, если операция сделана плохо и пациент умер от осложнений, которых могло и не быть.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2023 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но все-таки буду утверждать, что в Италии ( в Тоскане) бесплатная медицина на порядок лучше и доступнее. Действительно тяжело больные быстрее получают доступ к специалистам.
У моей мамы несколько патологий : онкология была ( сейчас уже прошло более 10 лет), глаукома, диабет. И чтобы получить лекарство и рецепт мне достаточно написать сообщение своему семейному, он присылает рецепт по what's up, я в ближайшей аптеке забираю нужное лекарство. Она принимать должна eliquis ( развивающие кровь), он достаточно дорогой препарат. Так в Италии его свободно выписывают.
А в РФ ( Петербург) чтоб получить бесплатные лекарства ( от диабета, тот же эликвис) сначала мне нужно отсидеть очередь к семейному, получить рецепт. Потом в кабинете заведующего поликлиникой его заверить и в специальной аптеке получить лекарства , когда они в наличии ( тот же эликвис вообще его 5икогда нет в наличиии, полоски для измерения сахара редко в наличии, очень редко). Фактически в Питере больной сам этим заниматься не может ( никакого здоровья не хватит, нужны пробивные родственники).
За глазные капли от глаукомы мама в РФ всегда платила, тут при патологии - нет.
Недавно были у эндокринолога. Поменял лекарства, которые она долгое время применяла в РФ ( гликазид и его аналоги), обычный метформин, как устаревшие и вредные для здоровья . ( А я была уверена, что эти препараты нормальные
Сейчас принимает другие более современные препараты. Slowmet ( тот же метформин с пролонгированным действием) и Rybelsus 7 мг.
( сравните стоимость гликазида и rybelsus)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2023 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я честно не знаю как оценить медицину в Италии. С одной стороны свекровь,, с ревматоидным артритом и онкологией, она получает бесплатно очень доростоящеее лечение. С другой стороны свекр, и камни в мочевой пузыре, сильно мешающие жизни. Бесплатно срок ожидания операции был от 6 месяцев до 2 лет. Платно, 6 тыс евро, сделали в течение месяца. Тот же регион, но условия другие.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2023 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5919 Ноя 2023 19:04 писал(а):
Я честно не знаю как оценить медицину в Италии

Совсем недавно, каких-то 20 лет назад, она была прямо-таки отличная, и многое еще остается. Но ее реформируют по американскому типу.
Ну и всегда есть вопросы к квалификации обычного врача, не примарио. Вот ребенок у меня страдает носовыми кровотечениями, причем кровища иногда хлещет так, что аж страшновато, как бы вся не вытекла. В Италии ему нос прижигали три раза. Не супер помогло.
В России в поликлинике, в военкомате lol и на частном приеме ему сказали, что просто искривлена носовая перегородка, отчего сосуд натянут и перидически лопается. Прижигать бесполезно, поможет только операция на перегородке. Я не поняла, этого никто в Италии не заметил, что ли? shock
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На волне убийства Джулии началась очередная заполошная кампания.
Если не смотреть статистику, то по вашим ощущениям насколько распространен феномен убийства женщин их партнерами или совместно проживающими? (потом напишу реальные цифры).
И опять эти стенания про всеобщую вину окружения. 2-3 поколения родителей, оказывается, ничего не запрещают, играют в "дружков" и не учат детей справляться с проигрышем. Ну, а кто запугивает родителей социальными службами, не давая им толком разобраться с проступками детей? Кто засекретил оценки, чтоб ученики не позорились на людях? Кто в спортсекциях их захваливает вместо работы на результат?
Противная Шлейн тут же раскричалась про спец. программу в школах/вузах. Але, чтоб не растерзать бывшую подругу/дочь/жену надо просто понимать права других на жизнь и здоровье. Особого курса тут не требуется. Интересно, кто-нибудь заткнет эту тетку или так и будем тратить время и силы на обсуждение очевидного?
Один теледядя сказал, что психопатов типа Филиппо видно. И что знакомые заметили, как он с августа начал вести себя странно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Ноя 2023 13:56 писал(а):
насколько распространен феномен убийства женщин их партнерами или совместно проживающими?
В этом году в Италии около 100 женщин было убито. Год еще не закончился Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: