Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 07:49 |
|
|
Russian Girl писал(а): | В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме |
И дороги, и метро чуть ли не всю Московскую область соединяет. Там постоянно какие-то новшества и изменения. С нетерпением жду, когда докопают до границы с Европой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 07:52 |
|
|
Marma писал(а): | В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо. |
Помню, когда Горби, между съемками рекламы пиццы где-то на Западе, узнал, что в России его ненавидят, то очень был удивлен и опечален. Что в общем многое говорит об уровне интеллекта этого деятеля.
Marma писал(а): | Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была. |
Это просто рок какой-то, что в поворотные моменты истории нам достаются такие вот болтуны. Керенский тоже обожал речи произносить. Правда, он был достаточно адекватный и в конце в жизни говорил что-то вроде "Если бы я знал, что такого натворю, то сам бы попросил себя расстрелять". А Горбачев жил себе счастливо и без малейших сомнений в том, что он красавчик. За границей. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Последний раз редактировалось: Polundra (21 Ноя 2023 08:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 07:56 |
|
|
ashley004 писал(а): | Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен. |
Угу, всего лишь предложила статус нeгpаждан и паспорта другого цвета вместе с поражением в правах. Просто образец адекватности. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 08:14 |
|
|
Marma писал(а): | Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | формулировал ясно |
Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только |
Я помню, у нас на кухне работало радио, так он по нему часами вещал со всеми этими "ухглУбить" и "от социализма мы не отступимся". Это талант, конечно, много-много часов о чем-то говорить так, что никто не мог пересказать, о чем эта речь была.
|
"Он мог утопить в словах, грамотно их складывая, любой вопрос, если возникала подобная необходимость. И делал это виртуозно. Но после беседы вспомнить было нечего, а это особенно ценится в международных переговорах".
А. Яковлев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 09:40 |
|
|
Polundra писал(а): | А Горбачев жил себе счастливо и без малейших сомнений в том, что он красавчик. За границей.  |
Видимо, сильно боялся народной "любви". В начале нулевых, когда я переехала в Италию, очень многие были уверены, что мы его очень любим. Ага, говорю, так сильно любим, что он от нашей любви сбежал в Германию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 09:48 |
|
|
Marma писал(а): | ...пропали все продукты в магазинах и есть стало нечего, ввели талоны (карточки) на продукты....
|
Толпа на митинге скандирует:
— Мо-ло-то-ва! Mо-ло-то-ва!
Лигачев с трибуны:
Товарищи, Молотова давно уже нет!
— Тогда в зёрнах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 09:49 |
|
|
А ещё Горбачев подписал с США двусторонний договор о разоружении и угробил весь ВПК страны, миллиарды выкинул в помойку. Новейшие системы на фазе строительства остались гнить и разрушаться помимо имеющихся. Прям диверсант какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 10:10 |
|
|
Кстати, кто-то тут ностальгировал по 90м.
Под рестораном в центре Москвы нашли останки более 10 человек. Предполагается, что это может быть «эхо девяностых» - эксперты оценили давность смерти в 20-30 лет.
Вот, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28639 Откуда: MI-LED Возраст:33
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 10:11 |
|
|
Polundra писал(а): | ashley004 писал(а): | Прибалтика весьма адекватна. После падения Союза всего лишь предложила языковой экзамен. |
Угу, всего лишь предложила статус нeгpаждан и паспорта другого цвета вместе с поражением в правах. Просто образец адекватности. |
Мой брат так и умер нeгpажданином Латвии, хотя два раза сдавал латышский язык, который знал весьма неплохо, имел свою компанию, был респектабельный и уважаемый человек.
Но, как обычно бывает, ему попадались какие-то осатаневшие латыши в комиссии, докапывались до каждого слова и экзамен не засчитывали. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 10:34 |
|
|
Наталья писал(а): | Помню свое удивление, потому что дома у меня был как раз букварь с Никитой, красивый такой, а синенький страшненьким показался и маленьким. |
У меня тоже синенький был, без Никиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28639 Откуда: MI-LED Возраст:33
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 10:37 |
|
|
Marma писал(а): | Russian Girl писал(а): | В Москве "властелин колец" дорог понастроил, но я там боюсь машину водить, как Полищук в одном фильме |
И дороги, и метро чуть ли не всю Московскую область соединяет. Там постоянно какие-то новшества и изменения. С нетерпением жду, когда докопают до границы с Европой.  |
Касаемо дорог в современной России: я часто сама ( одна) езжу за рулем с Юга на Север, через всю страну, из Крыма через Москву в Петербург - дороги отстроили шикарные, автострады платные и нон. Из Москвы в Спб трасса шикарная М11, 130 км/ч и за 6-7 часов ты прибыл. И продолжают строить автодороги по всему югу России, заправки новейшие с ресторанами и всеми благами , мойками и магазинами.
Весь Крым - трассы новейшие, Таврида - за 3 часа я в Ялте, раньше по разбитым дорогам нужно было 8 часов! Мой город Керчь был в руинах, сейчас 70 процентов города с новыми дорогами, дворами, тротуарами. И продолжают ремонтировать! Там где строим дом на море ( поселок в черте города) провели газ, сейчас кладут трубы водопровод и канализацию, а там даже при советском союзе всего этого не было и в помине!
В Петербурге обьездные и кольцевые очень удобные, таких дорог я даже в Европе не видела, а поездила я прилично на авто в Россию и обратно, лично! Москва - несколько новых кольцевых открыли, не нужно через город с юга на северо запад ехать и по МКАДу в пробках стоять. В Ростове на Дону недавно совсем открыли просто удобнейшую обьездную 80 км вокруг города, экономия времени в пути часа три четыре!
Более менее дороги нормальные в Германии, в Польше так себе даже автострады, Литва и Латвия в сторону Риги - ужос, яма на яме. Про Рига Резекне и дальше вообще молчу - одни ямы, пока до границы Терехова доехала, думала не доживу.
В той же Щвейцарии, в итальянской части, дороги ужасные, несмотря на огромные налоги от населения, ездила и постоянно поражалась, как же так! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:23 |
|
|
Marma писал(а): | ну а в третьих - развал СССР. Многие уверены, что он был подосланным цэрэушником и это было его задачей. В общем о нем до сих пор мало кто думает хорошо. При этом на Западе все почему-то были уверены, что мы любим Горбачева, и это чуть ли не лучший наш правитель. |
А почему в России все уверены, что Союз развалил Горбачев? У вас нигде нет данных, как именно он пытался предотвратить развал Союза?
Я понимаю, что открыто тогда не фиксировали, но это по его приказу Язов вводил военых и разгоняли армией народный фронт в Баку, и сопротивление у вильнюской телебашни. Накал с 1990 только рос, при чем во всех союзных республиках, Горбачев не в силах был его остановить. И это не он, а именно Ельцин подписывал соглашения, как раз после отставки Горбачева. Именно Ельцина в Балтии за это уважали, Горбачева же регулярно пытались вызвать в суд по делу о гибели населения в тех столкновениях.
Который раз читаю обвинения Горбачева в развале Союза и удивляюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16846 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:27 |
|
|
Marma писал(а): | Прям диверсант какой-то. | То, что сделал Горбачёв, это из серии "благими намерениями дорога в ад выстлана" и "простота хуже воровства".
Я верю, что намерения у него были самые лучшие, но наворотил он похуже врага, в силу занимаемого положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:28 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): | формулировал ясно |
Может на западе, уже после снятия с поста. Я поражалась его способности выстраивать длинные бессмысленные фразы, когда он правил и рассказывал о программе и действиях правительства. Словоблудие да и только |
Я не фанат Горбачева, но многие претензии к нему считаю надуманными. Он был достаточно умен, об этом есть много свидетельств его ближайших сотрудников, а они совершенно точно люди умные.
Длинные речи "ни о чем" характерны для многих политиков, когда они пытаются объяснить сложные вещи народу. Брежнев так же говорил. Члены Политбюро сыпали штампами. Сейчас я часто нахожу аналогичные штампы в обращениях директоров компаний к персоналу. Просто у них речи намного короче.
Как мне кажется, Горбачев пришелся не ко двору в СССР. Он надеялся провести реформы демократично, предполагая согласие общества по основным пунктам. А оказался в центре жестких конфликтов элит, которые голосу разума не внимали, а дрались между собой за долю в добыче. Как часто бывает, неудачи повесили на Горбачева, хотя дело провалило окружение: не президент же разрабатывает конкретные планы и не он в поле вкалывает.
Горбачев сумел немного развернуть СССР в сторону демократии и Европы. До него это было немыслимо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Как мне кажется, Горбачев пришелся не ко двору в СССР. Он надеялся провести реформы демократично, предполагая согласие общества по основным пунктам. |
Да просто ему не хватило жесткости для проведения реформ. Реформаторов не любят в любом обществе. Идя на реформы, нужно понимать, что благодарен никто не будет в данный момент. Оценят только в будущем, если удастся довести их до конца. А Горбачеву хотелось нравиться, и хотелось благодарности. Он разрывался между нужно и хочется. В итоге получилось, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:35 |
|
|
vesida1 писал(а): | А почему в России все уверены, что Союз развалил Горбачев? У вас нигде нет данных, как именно он пытался предотвратить развал Союза? |
Потому что если состав толкнуть в пропасть, он таки туда скатится. Да, сам Горбачев неоднократно говорил потом, что документы о прекращении СССР подписывал не он, а Ельцин. Но кто всё это заварил? Горбачев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Он был достаточно умен, об этом есть много свидетельств его ближайших сотрудников, а они совершенно точно люди умные. |
Вполне возможно, но тогда то, что он делал можно охарактеризовать только словом диверсия.
Вырубить все виноградники - это умно? Или развалить весь ВПК?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:39 |
|
|
Marma писал(а): | Потому что если состав толкнуть в пропасть, он таки туда скатится. Да, сам Горбачев неоднократно говорил потом, что документы о прекращении СССР подписывал не он, а Ельцин. Но кто всё это заварил? Горбачев. |
В смысле начал перемены в экономике? При нем не было послабления в жесткости режима в Союзных республиках. Все решения о дополнительных возможностях местных органов власти, пресекались. Никаких тебе самостоятельных возможностей, и ослабления центра. Наши пытались на своих заседаниях голосовать и посылали в Москву. Горбачев решительно отвергал.
Я скорее склонна думать, что именно из-за его преемника переписаны события с развалом Союза. Не мог его протеже обвинить в развале Союза.
Последний раз редактировалось: vesida1 (21 Ноя 2023 11:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:42 |
|
|
vesida1 писал(а): | Да просто ему не хватило жесткости для проведения реформ. Реформаторов не любят в любом обществе. |
Какие реформы? Реформы это были потом, в 90е. Шоковая терапия. Приватизация, девальвация рубля, свободный курс, денежная реформа. В общем повеселились по полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 11:47 |
|
|
Marma писал(а): | Какие реформы? Реформы это были потом, в 90е. Шоковая терапия. Приватизация, девальвация рубля, свободный курс, денежная реформа. В общем повеселились по полной. |
Ну здасти. А перестройка? Это был поворот с накатаных рельсов. Потытка (неумелая и нелепая) остановить полный развал экономики. Потому и не воспринимаемая за реформы, что была половинчатая и не доведенная до конца попытка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|