Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Два гражданства, имущество в России, или....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка22 Ноя 2023 17:25 писал(а):
скупает пахотные земли по всему миру, где это только возможно… подозрительно всё это Rolling Eyes … а вы тут про апартаменты с видом на триумфальную арку...

Если бы я была Гейтсом, то тоже скупала бы пахотные земли. Просто гектар в среднем по Италии стоит 15/20 тысяч евро, на нем можно, собственно, только пахать, в аренде отбивается долго, перепродается сложнее недвижимости. Поэтому я пока погожу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB22 Ноя 2023 18:18 писал(а):
Просто гектар в среднем по Италии стоит 15/20 тысяч евро, на нем можно, собственно, только пахать, в аренде отбивается долго, перепродается сложнее недвижимости.

Дык Гейтсу и перепродашь! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отмечусь и я в теме, т. к. подхожу по всем требуемым реквизитам вроде Smile

Недвижимость в России имеется. Разная. Продавать пока не планировала. Квартира теперь не особо дешево обходится. Большая и в центре города. Мама там одна живет. Но пока вроде тянем. Есть еще маленькая и не в центре, там оплата вообще копеечная. Еще там разные гаражи и сады-огороды. Я не хочу сжигать мосты. Мало ли... Пусть все остается как есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А помните страшилки про конец света и большой адронный коллайдер?
Эх, золотое было времечко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой22 Ноя 2023 20:48 писал(а):
А помните страшилки про конец света и большой адронный коллайдер?
Эх, золотое было времечко...

Помню. Smile
Есть у меня давний знакомец -мастер электрик (на все руки мастер на самом деле). Но очеееннь специфический.
Он к концу света осознанно готовился, залил в деревне несколько бочек бензина, закупил ящиками консервы. И со мной советовался -какие лучше . НУ тушенка самом собой. Потом рыбные. А затем и говорит- я вот тут думаю, может крабовые купить Shocked . Я так аккуратно спрашиваю- а цену на крабовые то консервы видел. Он очень удивился и спросил=а че, они вкусные? пробовала ли я сама...
Потом , когда конца не состоялось, сетовал, что тушенку то ладно. Ест понемногу. А вот куда ящики рыбных консервов девать... дети отказались употреблять Smile
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7022 Ноя 2023 12:27 писал(а):
Вот-вот, еще покрасить под кирпич и в стену вмуровать...

Читали? - в Гостином дворе золото нашли – шесть кирпичей.
Они растрезвонили – шесть кирпичей! Ур-р-ра! Шесть кирпичей! Землекопы, некультурные люди! Ну, сразу пришли и забрали! Что, им дали хоть один кирпич?! Абсурд! Они теперь ходят за зарплатой, локти кусают. Ну а если бы они не сказали?.. Я понимаю, но допустим. Ну нашли. Ну чего кричать? Молчание – золото! Шесть кирпичей. Пять закопал, один на расходы. Кусочек отпилил – и в Сухуми на пляж. У всех зима, а вы загораете. Всем зубы золотые вставил – себе, жене, теще, детям. Младшему полтора года – он уже в золотых зубах. Что, некрасиво? Красиво! Улыбнуться нельзя – арестуют! И нечего улыбаться. Нечего рот раскрывать! Дома радиаторы золотые – сверху глиной обмазаны. Что, плохо греют? Согреют. Это же золото! Сын в институт попасть не может – полный идиот. Декану полкирпича – сын академик, золотая голова! Дочка – корова, еле ходит. Полкирпича в зубы – прима-балерина в Большом! И в результате все устроены и три кирпича на черный день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка22 Ноя 2023 17:25 писал(а):

В начале 2000-х Билл Гейтс забросил свой Майкософт и подался в лаборатории по производству вакцин, а сейчас, наперегонки с «фамилье нобиле инглезе» скупает пахотные земли по всему миру, где это только возможно… подозрительно всё это Rolling Eyes … а вы тут про апартаменты с видом на триумфальную арку...

Наверное, он предсказания Ванги прочитал (или ещё кого-то, точно не помню) про всемирный голод после эпидемии. Не зря нас уже к таракашкам и кузнечикам в муке готовят. А Гейтс будет на своих пахотных землях нормальную еду производить.
Надо бы тоже в Сибири землёй разжиться. Там вроде пока бесплатно дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 21:21 писал(а):
...Не зря нас уже к таракашкам и кузнечикам в муке готовят. А Гейтс будет на своих пахотных землях нормальную еду производить.

Дилемма возникает, однако.
С одной стороны, ежели Билл, трудясь по-стахановски, соберёт, скажем, по сто центнЕр зерновых с гектара, а с другой стороны народонаселению будут пытаться впарить всякую тараканообразную погань, то как быть? И урожай, и мириады жучков-червячков надобно будет комуй-то скормить. Шо делать?
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Ноя 2023 17:07 писал(а):
Прежде чем продавать участок, сначала надо спросить согласие хозяином близлежащих участков, может им надо

Да, есть такое, diritto di prelazione, они должны хотя бы pec отправить хозяинам граничящих земель. Если ничего не сделать, то отсудить легко
P.s. интересно, правда, как обстоит дело с terreni edificabili

Последний раз редактировалось: Vero2110 (22 Ноя 2023 21:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой22 Ноя 2023 21:19 писал(а):
Читали? - в Гостином дворе золото нашли –

Я как раз Жванецкого и вспомнила, когда написала про кирпичи. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211022 Ноя 2023 21:46 писал(а):
интересно, правда, как обстоит дело с terreni edificabili

Так на этом террено адвокат и собирался строить хатынку, с таким-то видом! Не виноград же разводить Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если по сабжу, правда, автор не появляется Rolling Eyes в Крыму есть квартира, живут квартиранты, но продавать и в мыслях нет, может, на старости вернусь. А что случилось, что надо что-то срочно делать? Rolling Eyes
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr23 Ноя 2023 09:32 писал(а):
А что случилось, что надо что-то срочно делать?

Ничего особенного не случилось. Железный занавес опускают постепенно, но все идет к тому, что ты своей недвижимостью за границей (а может, и не только за границей) не только не сможешь распорядиться, но даже добраться до нее.
Знаешь научный анекдот про медленную варку лягушки? Здоровые животные таки вовремя выпрыгивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Ноя 2023 09:52 писал(а):
Знаешь научный анекдот про медленную варку лягушки? Здоровые животные таки вовремя выпрыгивают

Не знаю, но занавес закроют, а потом откроют, а недвижка останется.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl22 Ноя 2023 18:15 писал(а):
pr22 Ноя 2023 17:07 писал(а):
Прежде чем продавать участок, сначала надо спросить согласие хозяином близлежащих участков, может им надо.

Я слышала подобное, но кажется касается только с/x земель

Подтверждаю конкретным примером. У мужа есть участок земли в зелёной зоне у моря чуть подальше. И без такого вида на море. Участок окружён домами по периметру. До прошлого года относился к категории нон-эдификабиле. Муж давно задумал его продать за ненадобностью, но в данном случае купить бы мог только кто- то из тех, у кого участки по границе. И один дантист был сильно заинтересован, но уж очень сильно торговался. В прошлом году коммуна перевела эти земли в эдификабиле. И налог сразу вырос. Впрочем, как и стоимость земли.
В итоге, продажа земли буквально пару дней назад поручена агентству. И хочется верить, что оно с поставленной задачей справится.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr23 Ноя 2023 09:58 писал(а):
Не знаю, но занавес закроют, а потом откроют, а недвижка останется.

Я тоже на это надеюсь, но практика показывает, что тем временем недвижку могут и отжать. Многие россияне, которые не продали свою собственность за рубежом, теперь ее лишаются. Когда нет больше принципа неприкосновенности частной собственности, можно ожидать чего угодно.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Ноя 2023 09:52 писал(а):

Ничего особенного не случилось. Железный занавес опускают постепенно, но все идет к тому, что ты своей недвижимостью за границей (а может, и не только за границей) не только не сможешь распорядиться, но даже добраться до нее.

Вот у меня интересная ситуация с недвижимостью получилась. Папа умер во время ковида с карантинами, как раз в ту неделю, когда не было рейсов в Москву и двойной тест требовали. Поэтому я сразу не поехала туда, а только через неск. месяцев добралась. Успела только подать на наследство и уехала, а вскоре началась война. Так в права наследства я и не вступила, собственность не оформила. Нотариус говорит, у меня для этого есть 75 лет Smile), то есть квартира в подвешенном состоянии сейчас. Не моя, но и ничья. С одной стороны, это удобно, так как никаких налоговых обязательств. С другой - в нынешние времена тревожно как-то. Даже не знаю, ехать или не ехать, не будет ли хуже, если я оформлю эту собственность. Или, наоборот, лучше оформить. Продавать пока не собираюсь, все равно деньги сложно перевести.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Ноя 2023 10:42 писал(а):
Не моя, но и ничья. С одной стороны, это удобно, так как никаких налоговых обязательств.

Она таки твоя, независимо от того, зарегистрировано в реестре право собственности или нет, оно существует, и налог на имущество начисляется. Особой срочности нет, но лучше все оформить.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 21:21 писал(а):
Надо бы тоже в Сибири землёй разжиться. Там вроде пока бесплатно дают.

Там не все так просто. Надо потом на этой земле или жить, или что-то с ней делать (агритуризм открыть Very Happy ). Просто получить и ничего не делать не получится.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Ноя 2023 10:42 писал(а):
Так в права наследства я и не вступила, собственность не оформила. Нотариус говорит, у меня для этого есть 75 лет Smile), то есть квартира в подвешенном состоянии сейчас. Не моя, но и ничья. С одной стороны, это удобно, так как никаких налоговых обязательств. С другой - в нынешние времена тревожно как-то. Даже не знаю, ехать или не ехать, не будет ли хуже, если я оформлю эту собственность. Или, наоборот,
Напиши на кого-то доверенность, чтобы вступить в наследственные права, человек все оформит на тебя, зарегистрирует в Росреестре, ну и дальше надо уплачивать налоги и жкх, т. е. в любом случае решать что с этой квартирой делать... ну или самой съездить
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: