Два гражданства, имущество в России, или....
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:18 |
|
|
Волжанка писал(а): | скупает пахотные земли по всему миру, где это только возможно… подозрительно всё это … а вы тут про апартаменты с видом на триумфальную арку... |
Если бы я была Гейтсом, то тоже скупала бы пахотные земли. Просто гектар в среднем по Италии стоит 15/20 тысяч евро, на нем можно, собственно, только пахать, в аренде отбивается долго, перепродается сложнее недвижимости. Поэтому я пока погожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 18:21 |
|
|
MAB писал(а): | Просто гектар в среднем по Италии стоит 15/20 тысяч евро, на нем можно, собственно, только пахать, в аренде отбивается долго, перепродается сложнее недвижимости. |
Дык Гейтсу и перепродашь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 20:07 |
|
|
Отмечусь и я в теме, т. к. подхожу по всем требуемым реквизитам вроде
Недвижимость в России имеется. Разная. Продавать пока не планировала. Квартира теперь не особо дешево обходится. Большая и в центре города. Мама там одна живет. Но пока вроде тянем. Есть еще маленькая и не в центре, там оплата вообще копеечная. Еще там разные гаражи и сады-огороды. Я не хочу сжигать мосты. Мало ли... Пусть все остается как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 20:48 |
|
|
А помните страшилки про конец света и большой адронный коллайдер?
Эх, золотое было времечко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9113 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 20:56 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | А помните страшилки про конец света и большой адронный коллайдер?
Эх, золотое было времечко... |
Помню.
Есть у меня давний знакомец -мастер электрик (на все руки мастер на самом деле). Но очеееннь специфический.
Он к концу света осознанно готовился, залил в деревне несколько бочек бензина, закупил ящиками консервы. И со мной советовался -какие лучше . НУ тушенка самом собой. Потом рыбные. А затем и говорит- я вот тут думаю, может крабовые купить . Я так аккуратно спрашиваю- а цену на крабовые то консервы видел. Он очень удивился и спросил=а че, они вкусные? пробовала ли я сама...
Потом , когда конца не состоялось, сетовал, что тушенку то ладно. Ест понемногу. А вот куда ящики рыбных консервов девать... дети отказались употреблять _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 21:19 |
|
|
Galka70 писал(а): | Вот-вот, еще покрасить под кирпич и в стену вмуровать...
|
Читали? - в Гостином дворе золото нашли – шесть кирпичей.
Они растрезвонили – шесть кирпичей! Ур-р-ра! Шесть кирпичей! Землекопы, некультурные люди! Ну, сразу пришли и забрали! Что, им дали хоть один кирпич?! Абсурд! Они теперь ходят за зарплатой, локти кусают. Ну а если бы они не сказали?.. Я понимаю, но допустим. Ну нашли. Ну чего кричать? Молчание – золото! Шесть кирпичей. Пять закопал, один на расходы. Кусочек отпилил – и в Сухуми на пляж. У всех зима, а вы загораете. Всем зубы золотые вставил – себе, жене, теще, детям. Младшему полтора года – он уже в золотых зубах. Что, некрасиво? Красиво! Улыбнуться нельзя – арестуют! И нечего улыбаться. Нечего рот раскрывать! Дома радиаторы золотые – сверху глиной обмазаны. Что, плохо греют? Согреют. Это же золото! Сын в институт попасть не может – полный идиот. Декану полкирпича – сын академик, золотая голова! Дочка – корова, еле ходит. Полкирпича в зубы – прима-балерина в Большом! И в результате все устроены и три кирпича на черный день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 21:21 |
|
|
Волжанка писал(а): |
В начале 2000-х Билл Гейтс забросил свой Майкософт и подался в лаборатории по производству вакцин, а сейчас, наперегонки с «фамилье нобиле инглезе» скупает пахотные земли по всему миру, где это только возможно… подозрительно всё это … а вы тут про апартаменты с видом на триумфальную арку... |
Наверное, он предсказания Ванги прочитал (или ещё кого-то, точно не помню) про всемирный голод после эпидемии. Не зря нас уже к таракашкам и кузнечикам в муке готовят. А Гейтс будет на своих пахотных землях нормальную еду производить.
Надо бы тоже в Сибири землёй разжиться. Там вроде пока бесплатно дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 21:35 |
|
|
Marma писал(а): | ...Не зря нас уже к таракашкам и кузнечикам в муке готовят. А Гейтс будет на своих пахотных землях нормальную еду производить.
|
Дилемма возникает, однако.
С одной стороны, ежели Билл, трудясь по-стахановски, соберёт, скажем, по сто центнЕр зерновых с гектара, а с другой стороны народонаселению будут пытаться впарить всякую тараканообразную погань, то как быть? И урожай, и мириады жучков-червячков надобно будет комуй-то скормить. Шо делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 21:46 |
|
|
pr писал(а): | Прежде чем продавать участок, сначала надо спросить согласие хозяином близлежащих участков, может им надо |
Да, есть такое, diritto di prelazione, они должны хотя бы pec отправить хозяинам граничящих земель. Если ничего не сделать, то отсудить легко
P.s. интересно, правда, как обстоит дело с terreni edificabili _________________ La vita e' bella!
Последний раз редактировалось: Vero2110 (22 Ноя 2023 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 21:52 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Читали? - в Гостином дворе золото нашли – |
Я как раз Жванецкого и вспомнила, когда написала про кирпичи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 22:41 |
|
|
Vero2110 писал(а): | интересно, правда, как обстоит дело с terreni edificabili |
Так на этом террено адвокат и собирался строить хатынку, с таким-то видом! Не виноград же разводить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 09:32 |
|
|
Если по сабжу, правда, автор не появляется в Крыму есть квартира, живут квартиранты, но продавать и в мыслях нет, может, на старости вернусь. А что случилось, что надо что-то срочно делать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 09:52 |
|
|
pr писал(а): | А что случилось, что надо что-то срочно делать? |
Ничего особенного не случилось. Железный занавес опускают постепенно, но все идет к тому, что ты своей недвижимостью за границей (а может, и не только за границей) не только не сможешь распорядиться, но даже добраться до нее.
Знаешь научный анекдот про медленную варку лягушки? Здоровые животные таки вовремя выпрыгивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 09:58 |
|
|
Galka70 писал(а): | Знаешь научный анекдот про медленную варку лягушки? Здоровые животные таки вовремя выпрыгивают |
Не знаю, но занавес закроют, а потом откроют, а недвижка останется. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 09:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): | pr писал(а): | Прежде чем продавать участок, сначала надо спросить согласие хозяином близлежащих участков, может им надо. |
Я слышала подобное, но кажется касается только с/x земель |
Подтверждаю конкретным примером. У мужа есть участок земли в зелёной зоне у моря чуть подальше. И без такого вида на море. Участок окружён домами по периметру. До прошлого года относился к категории нон-эдификабиле. Муж давно задумал его продать за ненадобностью, но в данном случае купить бы мог только кто- то из тех, у кого участки по границе. И один дантист был сильно заинтересован, но уж очень сильно торговался. В прошлом году коммуна перевела эти земли в эдификабиле. И налог сразу вырос. Впрочем, как и стоимость земли.
В итоге, продажа земли буквально пару дней назад поручена агентству. И хочется верить, что оно с поставленной задачей справится. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 10:06 |
|
|
pr писал(а): | Не знаю, но занавес закроют, а потом откроют, а недвижка останется. |
Я тоже на это надеюсь, но практика показывает, что тем временем недвижку могут и отжать. Многие россияне, которые не продали свою собственность за рубежом, теперь ее лишаются. Когда нет больше принципа неприкосновенности частной собственности, можно ожидать чего угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 10:42 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Ничего особенного не случилось. Железный занавес опускают постепенно, но все идет к тому, что ты своей недвижимостью за границей (а может, и не только за границей) не только не сможешь распорядиться, но даже добраться до нее.
|
Вот у меня интересная ситуация с недвижимостью получилась. Папа умер во время ковида с карантинами, как раз в ту неделю, когда не было рейсов в Москву и двойной тест требовали. Поэтому я сразу не поехала туда, а только через неск. месяцев добралась. Успела только подать на наследство и уехала, а вскоре началась война. Так в права наследства я и не вступила, собственность не оформила. Нотариус говорит, у меня для этого есть 75 лет ), то есть квартира в подвешенном состоянии сейчас. Не моя, но и ничья. С одной стороны, это удобно, так как никаких налоговых обязательств. С другой - в нынешние времена тревожно как-то. Даже не знаю, ехать или не ехать, не будет ли хуже, если я оформлю эту собственность. Или, наоборот, лучше оформить. Продавать пока не собираюсь, все равно деньги сложно перевести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 10:59 |
|
|
Marma писал(а): | Надо бы тоже в Сибири землёй разжиться. Там вроде пока бесплатно дают. |
Там не все так просто. Надо потом на этой земле или жить, или что-то с ней делать (агритуризм открыть ). Просто получить и ничего не делать не получится. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Ноя 2023 11:47 |
|
|
Delusa писал(а): | Так в права наследства я и не вступила, собственность не оформила. Нотариус говорит, у меня для этого есть 75 лет ), то есть квартира в подвешенном состоянии сейчас. Не моя, но и ничья. С одной стороны, это удобно, так как никаких налоговых обязательств. С другой - в нынешние времена тревожно как-то. Даже не знаю, ехать или не ехать, не будет ли хуже, если я оформлю эту собственность. Или, наоборот, | Напиши на кого-то доверенность, чтобы вступить в наследственные права, человек все оформит на тебя, зарегистрирует в Росреестре, ну и дальше надо уплачивать налоги и жкх, т. е. в любом случае решать что с этой квартирой делать... ну или самой съездить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|