Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Два гражданства, имущество в России, или....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Ноя 2023 10:42 писал(а):
Даже не знаю, ехать или не ехать, не будет ли хуже, если я оформлю эту собственность. Или, наоборот, лучше оформить. Продавать пока не собираюсь, все равно деньги сложно перевести.

У меня была несколько похожая ситуация. В наследство я вступила, нотариально заверив в консульстве в Риме заявление на вступление в наследство, а также сделав доверенность на человека, которым всем этим занимался в РФ (нотариус, мое вступление в наследство, поправки в россреестре и т. п.). Все было бы довольно просто, но у меня была одна большая сложность, поэтому мне пришлось в Италии еще собирать кучу документов в период пандемии и высылать в РФ.
Сложность в моем личном случае заключалась в несоответствии фамилий. Мама умерла в Италии уже после получения итальянского гражданства, поэтому под девичьей фамилией. Нотариус в РФ категорически отказывался вникать в ситуацию и принимать к рассмотрению документы из итальянской префектуры, отказываясь верить итальянским законам, по которым женщине могут возвратить фамилию ее отца при получении гражданства. В Италии же свидетельство о смерти давали естественно на девичью фамилию. У меня ушел год на признание самого факта смерти мамы в России.
Когда, наконец, я вступила в права, начал опускаться железный занавес, поэтому продать квартиру я не успела.

Последний раз редактировалось: Olga (23 Ноя 2023 13:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

россияне стали покидать города

Мне кажется, в среднесрочной перспективе ценность квартир в городах упадет. А в долгосрочной будет близка к 0. Войны закончатся, холодный термояд выйдет из лабораторий и станет доступен, дармовой энергии будет завались... все разбредутся по своим лужайкам. Причем случится это может довольно быстро, как с короновирусом - 4 года назад ситуация с удаленной работой была совсем не такая, как сейчас. Как следствие, к примеру - цены на квартиры/дома в московской обл сильно подскочили во время/после "короны" - народ оценил жизнь на "удаленке" в относительно небольших городах, где при этом есть всё нужное.
Короче, меняйте "лишние" квартиры на коттеджи))
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Savaоff23 Ноя 2023 13:00 писал(а):

Кстати, да. Я не берусь предсказывать, что будет с ценами, но я пожалела, что мы в свое время предпочли таунхаус отдельно стоящему домику. Не хотели взваливать на себя глобальный ремонт и решение проблем с коммуникациями. Казалось, в кондоминиуме все будет проще. Ошибка. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga23 Ноя 2023 12:55 писал(а):
У меня ушел год на признание самого факта смерти мамы в России.
Когда, наконец, я вступила в права, начал опускаться железный занавес, поэтому продать квартиру я не успела.

Оля, а куда тебе приходило налоговое уведомление и как ты в течение года "в подвешенном состоянии" платила этот налог (о котором выше пишет Галка70)?
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

россияне стали покидать города

Мне кажется, в среднесрочной перспективе ценность квартир в городах упадет. А в долгосрочной будет близка к 0. Войны закончатся, холодный термояд выйдет из лабораторий и станет доступен, дармовой энергии будет завались... все разбредутся по своим лужайкам. Причем случится это может довольно быстро, как с короновирусом - 4 года назад ситуация с удаленной работой была совсем не такая, как сейчас. Как следствие, к примеру - цены на квартиры/дома в московской обл сильно подскочили во время/после "короны" - народ оценил жизнь на "удаленке" в относительно небольших городах, где при этом есть всё нужное.

у меня имеется хатейка в деревне, не в МО, но достаточно близко от Москвы, разваливающаяся. че думаете , пригодится?
и земли большой кусок
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya23 Ноя 2023 11:47 писал(а):
уплачивать налоги и жкх, т. е. в любом случае решать что с этой квартирой делать...

А налоги и жкх как-то связаны между собой? ЖКХ я оплачиваю. Во-первых, оплатила все счета на полгода вперед, когда была в России. Все последующие счета оплачивает мой родственник. Никаких налоговых уведомлений он в глаза не видел, они ведь должны на адрес той квартиры приходить, да?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Ноя 2023 14:23 писал(а):
Оля, а куда тебе приходило налоговое уведомление и как ты в течение года "в подвешенном состоянии" платила этот налог (о котором выше пишет Галка70)?

А вот этого и я не знаю. У меня унаследованная квартира так провисела 10 лет: с 2010 по 2019-ый. Сейчас посмотрела свой кабинет налогоплательщика - там фигурируют только начисления за 2020 и 2021 годы (потом я квартиру продала).
Может быть, с меня сняли налог при оформлении, но я уже и не помню, то есть общая сумма не впечатлила.
Короче, могу на основании собственного опыта подтвердить, что за 10 лет ничего плохого не произошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, в среднесрочной перспективе ценность квартир в городах упадет. А в долгосрочной будет близка к 0. Войны закончатся, холодный термояд выйдет из лабораторий и станет доступен, дармовой энергии будет завались... все разбредутся по своим лужайкам. Причем случится это может довольно быстро, как с короновирусом

Я в это откровенно не верю. Из Милана уже давно (на моей памяти лет двадцать) народ переселяется за город. Но таки выбирают места с транспортом. И по ценам жилье в городке на 30 тыс. заметно дороже, чем в городе на 7-8 тыс.
В России, по-моему, коттедж недоступен большинству. К нему нужна машина и много денег. Один знакомый захотел себе обустроить отдельно стоящий коттедж. Зимой после снегопада пробивает ход до шоссе и добирается до бульдозера (или как оно называется?). С его помощью расчищает дорогу до своего дома. Так он очень небедный и сам крепкого сложения.
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11123 Ноя 2023 14:26 писал(а):
у меня имеется хатейка в деревне, не в МО, но достаточно близко от Москвы, разваливающаяся. че думаете , пригодится? и земли большой кусок

Могу только сказать, что деревня - это всяко лучше дач. Т. к. деревня - населенный пункт, земли ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Со своими плюшками. Например, в МО замутили социальную газификацию, когда народ в населенных пунктах, всех без разбора, подключают к газу за "копейки" в пару сотен тысяч рублей (это включая газовый котел), тогда как недавно это стоило от миллиона только за врезку. Ну и государство обязано дороги строить, электросети вовремя модернизировать...

Сейчас взрывной рост всевозможных коттеджеых поселков, у всех у них один минус - это земли для ведения сельского хозяйства и садовоства, вынужденно в составе СНТ (садового некоммерческого товащества). Да, теперь там тоже можно построить жилой дом и прописаться, но деревня это деревня, а СНТ это куча гемора например с теми, кто отказывается платить за общие нужды типа отсыпки дороги и попробуй ты его засуди...

Последний раз редактировалось: Savaоff (23 Ноя 2023 14:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Ноя 2023 14:42 писал(а):

Может быть, с меня сняли налог при оформлении, но я уже и не помню, то есть общая сумма не впечатлила.
Короче, могу на основании собственного опыта подтвердить, что за 10 лет ничего плохого не произошло.

Вот мне тоже нотариус что-то говорила о налоге при оформлении. Может быть, есть разные варианты, ведь там у нее же в нот. конторе отмечено, что я не живу в РФ. И контактный адрес они потребовали итальянский. Надеюсь, что и у меня все нормально прокатит, хотя обстановка в целом тревожит.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Ноя 2023 14:23 писал(а):

Приходило на имя мамы, которую в РФ отказывались признать умершей в течение года. Квитанции забирала из почтового ящика и оплачивала мое доверенное лицо, которая и занималась наследственным делом. Но тогда еще я и на госсуслугах могла визой оплатить, поскольку у меня был доступ к маминому аккаунту. Сейчас приходит на мое имя, а доверенное лицо оплачивает.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2023 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня 2 гражданства и недвижка в новостройке в Рф. Продавать не планирую-пойдет детям, если захотят. Она сейчас сдаётся, если вдруг наступит занавес…, у меня там мама и брат на подхвате. Значит маме доп пенсия будет Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Ноя 2023 00:06 писал(а):
Знали б раньше, скинулись бы с соседом сверху, чтоб выкупить эту землю.

Кстати, у вас были права первенства на покупку! Может ещё не поздно оспорить договор купли-продажи?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Ноя 2023 11:09 писал(а):
Josephina22 Ноя 2023 00:06 писал(а):
Знали б раньше, скинулись бы с соседом сверху, чтоб выкупить эту землю.

Кстати, у вас были права первенства на покупку! Может ещё не поздно оспорить договор купли-продажи?

Лариса, спасибо за участие. Я совершенно пришибленная этим обстоятельством. Но похоже, что шансы помешать этой стройке есть. И достаточно весомые.
Я вчера была по другому вопросу у нотариуса, но и по этому поводу проконсультировалась. После почти 2-хчасовой аудиенции было ощущение, что я сдала научный коммунизм и экзамен по теории в моторизацционе один за другим. Зато один вопрос уже на днях будет решен, и затеплилась надежда насчёт сохранения тишины и покоя, которые я очень ценю.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 12:43   

топик почищен. Лишайте друг друга гражданства в личке пожалуйста. Не мешая остальным участникам обсуждать бытовые вопросы.

Модераторское предупреждение за переходы на личности, флуд и провокации.

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Ноя 2023 14:42 писал(а):
Сейчас посмотрела свой кабинет налогоплательщика - там фигурируют только начисления за 2020 и 2021 годы (потом я квартиру продала).
.

Я попробовала зайти в кабинет налогоплательщика, но у меня нет ИНН. Попробовала зайти через Госуслуги - пишут, что у меня не та учетная запись, какая нужна для этой услуги.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa25 Ноя 2023 16:34 писал(а):
Попробовала зайти через Госуслуги - пишут, что у меня не та учетная запись, какая нужна для этой услуги.

Наверное, упрощенная, а нужна подтвержденная. Если у тебя есть счет в каком-нибудь банке, можно попробовать подтвердить ее через банковское приложение. Через Сбер и Тинькофф точно можно. Если счета нет, то без личного присутствия учетную запись на Госуслугах не подтвердишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2023 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Ноя 2023 14:22 писал(а):

Кстати, да. Я не берусь предсказывать, что будет с ценами, но я пожалела, что мы в свое время предпочли таунхаус отдельно стоящему домику. Не хотели взваливать на себя глобальный ремонт и решение проблем с коммуникациями. Казалось, в кондоминиуме все будет проще. Ошибка. Confused

До появления круглогодичной дома-дачи в подмосковье, где я провожу много времени (удаленка больше 10 лет), я очень хотел свой домик в Италии, и в принципе это было вполне возможно в плане денег, но переезжать насовсем не хотел. Теперь я понимаю, что свой дом, пусть даже домик, это бесконечные дела, условно то траву покоси, то крышу подлатай)) А почитав этот форум о не менее бесконечных делах в кондоминиумах.. понимаю, что недвига в другой стране без цели постоянного проживания - это для богатых, которые могут платить кому-то за присмотр и не особо задумываться об обоснованности кондоминальных трат.

Квартира в РФ в этом плане пока что требует минимального внимания. Свет, воду отключил и спи спокойно. Хотя на верних этажах частенько крыша течет даже в Москве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2024 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла подxодящей темы- спрошу здесь: у сына доля в нашей приватизированной квартире в Питере, где живет мама. В этот раз на него не пришла квитанция на налог за квартиру. Мама ждала почти до последнего- сегодня платила в сберкассе налог за меня и заоодно спросила про внука. Говорят, надо проверять через личный кабинет. А у него нет ИНН и он уже год как совершеннолетний. Что делать? до 1 декабря надо бы оплатить иначе пени будут
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2024 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7520 Ноя 2024 18:50 писал(а):
Не нашла подxодящей темы- спрошу здесь: у сына доля в нашей приватизированной квартире в Питере, где живет мама. В этот раз на него не пришла квитанция на налог за квартиру. Мама ждала почти до последнего- сегодня платила в сберкассе налог за меня и заоодно спросила про внука. Говорят, надо проверять через личный кабинет. А у него нет ИНН и он уже год как совершеннолетний. Что делать? до 1 декабря надо бы оплатить иначе пени будут

У него есть госуслуги? Если да, то через госуслуги надо войти в личный кабинет на сайте ФНС, там отображаются все налоги и можно сразу по коду оплатить.
Точнее так: заходите на сайт ФНС, он предлагает создать личный кабинет через госуслуги.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: