Два гражданства, имущество в России, или....
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78675 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:03 |
|
|
vyktoria писал(а): | Винни71 писал(а): | А чем новым пугают-то? |
Дык, занавесом. |
С чьей стороны? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | С чьей стороны? |
Когда занавес опускается, то ни в одну сторону не проедешь, ни в другую. А воздвигает его, естественно Европа. Самоизолируется, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Josephina писал(а): | Насчёт законов в РФ - верно стопудово |
Любопытно, что все ждут козы от России , а не от Европы. Поинтересуйтесь что в UE сейчас принимают, голосование большинством, чтобы никто вето не смог наложить, передачу многих компетенций им в центр. И ведь примут , поэтому лучше сидеть на двух стульях.
В долгосрочной перспективе мне видeтся больше плюсов в России, чем в Европе, если только народ здесь революцию какую-нибудь не устроит. |
Ну, это Вы так видите. Мне там уже ничего не видится. Плюсов, так точно.
"Не жалею, не зову, не плачу". Просто хочу спокойно дожить в тишине и покое. Так и это, похоже, накрывается медным тазом.
(Все- то они Калабрию пинают, ха). Аккурат 1 ноября, когда муж повез всех коньят на кладбище, приехал некий камарад из Германии и сообщил мне, что он давеча купил участок земли прям за нашими воротами. Я этого более 10 лет боялась. При этом земля была куплена братом коньяты вместе с моим мужем.
В среду пока только трактор приехал. Жду бульдозеры в полном обмороке. И экскаваторы.
Я спросила этого камарада, Вам что так понравился этот участок? А он ответил тоже вопросом на вопрос - Где- то ещё есть подобный вид на море? Нет, нету. И без него знаю.
Ещё пытался меня успокоить - Синьора, мы здесь будем только летом. Месяц- два.
Да, а на период стройки мне надо будет в горы надолго переехать? Зимой, ага. Грибов я набрала от души. Но любой шум для меня реальная пытка.
Увы, возникла неприятность, которая не рассосётся со временем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78675 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | . А воздвигает его, естественно Европа. |
Запретит летать туда гражданам России? Каким образом? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | Запретит летать туда гражданам России? Каким образом? |
С добрым утром!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:16 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | Запретит летать туда гражданам России? Каким образом? |
С добрым утром! |
Ну я лично не в курсе, просветите меня _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:25 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Ну я лично не в курсе, просветите меня |
А сейчас ты бы каким путем добиралась? Села в самолет в Мальпенсе, вышла в Москве? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:26 |
|
|
Polundra писал(а): | Винни71 писал(а): |
Ну я лично не в курсе, просветите меня |
А сейчас ты бы каким путем добиралась? Села в самолет в Мальпенсе, вышла в Москве? | Ага, прямо у подъезда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7568 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 22:53 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | vyktoria писал(а): | А вы с какой целью интересуетесь?
Мы тут не на допросе, кто хочет- отвечает. Статистику, чтоль собираете? |
Поясняю в третий раз - Я ищу людей с двойным гражданством Италии и России, у которых есть недвиждимость в россии и хочу узнать, что они собираются делать со своим имуществом, или ничего не делать - тоже ведь действие... Не застя авляю никого отвечать. Кто хочет - ответит, нет - суда нет как говорится. Прошу поделиться мыслями, опытом... |
Все- таки я Вас поправлю. Не с двойным гражданством, а с двумя. И это вовсе не одно и то же. Можете погуглить на досуге и прочтете, что двойное гражданство Россия признает с совсем другой
страной.
Я не писала в своих ответах на Ваши вопросы, но да, у меня тоже два паспорта. Само собой - вряд ли без итальянского гражданства я б стала продавать московскую квартиру. Она и сдавалась до 2022-го вполне стабильно и хорошим людям. А потом - бац, и начались мобилизации и др. и пр. Каждый второй месяц при такой логистике и возрасте гонять туда и обратно стало шибко дорого и бессмысленно. Я осенью прошлой ещё чемодан не успела распаковать, звонок - проститеХристаради, да нам очень у Вас нравится, но в Москве образовалось (NB) море пустых квартир, и нам на выбор предложено пару десятков таких же, и даже лучше, тоже в центре, только за присмотр и оплату коммуналки. Ну, как бы, не гут. Отдельно машу ручкой и платком Carrambi.
В сентябре, ноябре, декабре и январе уже этого года я гоняла в Москву на перекладных. До этого слетав турками в Сочи в мае к рождению третьего внука. У меня нет столько здоровья больше. И желания. Вопрос закрыт. Ещё не хватало окочуриться где- то в походе. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 23:14 |
|
|
Polundra писал(а): | сейчас ты бы каким путем добиралась |
Я об этом и говорю. Чего ещё больше могут закрыть? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 23:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Polundra писал(а): | сейчас ты бы каким путем добиралась |
Я об этом и говорю. Чего ещё больше могут закрыть? |
Да надавят на все экс-республики, чтобы границу закрыли. Будем через дружественный Китай летать. Ну то есть совсем полеты не перекроют, понятно, что это нереально. Но еще больше усложнить логистику и сделать ее на вес золота можно.
И вообще все идет к тому, что эра дешевых перемещений заканчивается и все будут сидеть в своем огородике, а летать будут только Шваб очень богатые. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 23:35 |
|
|
Polundra писал(а): | надавят на все экс-республики, чтобы границу закрыли |
А уже есть какие-то разговоры на эту тему? Когда ждать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 23:37 |
|
|
Polundra писал(а): | И вообще все идет к тому, что эра дешевых перемещений заканчивается и все будут сидеть в своем огородике, а летать будут только Шваб очень богатые. |
И на машинах ездить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 23:40 |
|
|
Josephina писал(а): | Ещё пытался меня успокоить - Синьора, мы здесь будем только летом. |
Может быть и хуже, антенна 5G, дорога, кондоминиум. При стр-ве больше не шум напрягает, а пыль, и котиков надо постараться уберечь, они же такие любопытные . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 00:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Josephina писал(а): | Ещё пытался меня успокоить - Синьора, мы здесь будем только летом. |
Может быть и хуже, антенна 5G, дорога, кондоминиум. При стр-ве больше не шум напрягает, а пыль, и котиков надо постараться уберечь, они же такие любопытные . |
А вот дорога у нас вообще приватная. А кондоминиум в каком смысле? Нет тут у нас никакого кондоминиума и быть не может, как и советской власти на Чукотке). Несколько отдельно стоящих домов. И все. А теперь с одной стороны у меня в окне будет чужая стена. Жуть. Как на Св. Стефане - чужие носки с плавками из окна кухни. Вместо старой мимозы. Супер. Хорошо, что фронтальный вид на море и справа никто не сможет заслонить. Но мне и слева как бы никто не нужен. Знали б раньше, скинулись бы с соседом сверху, чтоб выкупить эту землю. И чтоб никаких Швондеров. Я бы точно вошла в долю. Но уже атто нотарилле, ой- е. На расстоянии менее 300 м от моря. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 00:46 |
|
|
Josephina писал(а): | Знали б раньше, скинулись бы с соседом сверху, чтоб выкупить эту землю. |
Наш сосед так сделал, купил 1500 метров граничащих с его садом, когда они перешли в категорию edificabili. И перевел их назад в аgricolo, чтобы поменьше налогов платить.
У тебя шикарный вид на море _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 00:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чего ещё больше могут закрыть? |
Еще много чего. Фантазия европейских наместников не ограничена ничем. Здоровому человеку за ней ней угнаться. Поэтому решаем проблемы по мере поступления.
Вот кто мог заранее представить противотанковые укрепления на границе со стороны Эстонии? А, оглядываясь назад, кто мог заранее подумать о странах списка Е и гринпассе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 09:41 |
|
|
Иметь недвижимость за границей - это дополнительная проблема. За ней же надо приглядывать. Хорошо, если это элитная квартира в столице, знаю случай, когда такую сдают за несколько тысяч евро в месяц и живут на этот доход в Европе.
Лет 30 назад считалось, что недвижимость всегда будет расти в цене (как золото), иногда медленнее, но все равно выгодно вкладываться. А последние 15 лет стало ясно, что и она, как любая инвестиция, может сильно просесть по стоимости на несколько лет, а пока восстанавливается - в моду войдет другой тип жилья или другая зона. Словом, как любой натуральный продукт, недвижимость может попортиться и протухнуть.
Вот россияне одно время напокупали жилья в Болгарии, Турции, Испании... А теперь не знают, как до него добраться и как избавиться. Ну, и с жильем в РФ аналогично может случиться.
Если в Европе станет трудно жить, я б сбежала куда-нибудь в теплые страны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | Polundra писал(а): | сейчас ты бы каким путем добиралась |
Я об этом и говорю. Чего ещё больше могут закрыть? |
Ты новости не читаешь? Финляндию уже закрыли, следом пойдет Прибалтика... А это значит, что на перелеты в 3и страны снова вырастут цены на билеты. Поездка на родину становится всё более малодоступной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если в Европе станет трудно жить, я б сбежала куда-нибудь в теплые страны. |
В Дубай?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|