Два гражданства, имущество в России, или....
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:18 |
|
|
Marma, в Дубае слишком дорого и жарко, к тому же иностранцам они дают визы максимум на несколько лет. Я категорически не хочу зависеть от настроений правительства. Даже если там офигенная цифровизация и виза обновляется с дивана за три секунды - все равно не хочу и не верю. Надо искать страну, где право на проживание будет выдано раз и навсегда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17387 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:22 |
|
|
Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме, а не об элитном жилье, особняках и т. д.
Из третьих стран выбрала бы, наверное, Молдавию. Я там родилась, смогу получить гражданство быстро, там похоронены родные. Хороший климат, тепло, рядом море и горы (в соседних странах). Но Молдавия хочет войти в ЕС, а это может оказаться фатально как для неё, так и для Европы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:31 |
|
|
Rada писал(а): | Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме, |
Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь.
А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17387 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Rada писал(а): | Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме, |
Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь.
А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время. |
Да, раз в месяц я трачу 15 минут на оплаты щетов. Пока обхожусь без доверенного лица, хватает российских телефона и карты. Меня это совсем не утруждает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:41 |
|
|
Елка-Палка, к сожалению, везде так или иначе человек будет зависеть от правительства. Вон Прибалтика начала активное гонение на русских, отбирает у них выданное ранее гражданство. Даже оппозиционный Дождь умудрилась загнобить, что им пришлось уехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь. А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время. |
Елка, ты просто проецируешь итальянские реальности на российские. А там с этим намного проще. Все легко делается онлайн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:45 |
|
|
Rada писал(а): | Да, раз в месяц я трачу 15 минут на оплаты щетов. Пока обхожусь без доверенного лица, хватает российских телефона и карты. Меня это совсем не утруждает. |
А почему так много? Оплата платежки не более минуты по номеру лицевого счета, еще минуту на передачу показаний. Итого 2 минуты в месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:49 |
|
|
Rada писал(а): | Из третьих стран выбрала бы, наверное, Молдавию |
Если уж искать третьи страны, то подальше от Европы, кмк.
Мне нравится Маврикий. Там акул нет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:07 |
|
|
У меня осталась небольшая квартира в дальнем Подмосковье,
Оплата счетов для меня довольно большая проблема, поскольку ни счета в российском банке, ни российского номера у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:08 |
|
|
Marma писал(а): | Елка-Палка, к сожалению, везде так или иначе человек будет зависеть от правительства. |
Да, это так. Конечно, речь идет о степени зависимости.
Не будешь же ты спорить, что с итальянским паспортом намного спокойнее жить в Швейцарии, чем в Дубае, где рабочая виза вообще зависит от работодателя. Дубай - страна динамичная, иностранцы ей нужны для развития. А станут не нужны - вышлют. Нет, надо искать что-то постабильнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:11 |
|
|
Olga писал(а): | Оплата счетов для меня довольно большая проблема, поскольку ни счета в российском банке, ни российского номера у меня нет. |
Если понадобится помощь, то не вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:13 |
|
|
Olga писал(а): | Оплата счетов для меня довольно большая проблема, поскольку ни счета в российском банке, ни российского номера у меня нет. |
А почему нет? Вроде это достаточно просто: счет-бесплатный, симка тоже (раз в полгода надо не забывать совершать звонок с нее и всё). Но если ты никогда туда не ездишь и не собираешься в ближайшем времени, то наверное, проще ее продать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:16 |
|
|
Marma писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Если в Европе станет трудно жить, я б сбежала куда-нибудь в теплые страны. |
В Дубай? |
Скатайтесь туда на пару дней в августе, да даже и сейчас.
Прозреете!
Ну и если в Европе станет трудно, то вряд ли где будет лучше, неужели это не понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:18 |
|
|
Marma писал(а): | Rada писал(а): | Да, раз в месяц я трачу 15 минут на оплаты щетов. Пока обхожусь без доверенного лица, хватает российских телефона и карты. Меня это совсем не утруждает. |
А почему так много? Оплата платежки не более минуты по номеру лицевого счета, еще минуту на передачу показаний. Итого 2 минуты в месяц. |
Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков, а зайти сейчас туда из Италии сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:22 |
|
|
Rada писал(а): | Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков, |
Я везде поставила автоплатеж: телефон, интернет, электроэнергия, охрана, подписки, даже транспондер, но он в этом контексте не актуален. По qr-коду оплачиваю только счет от ТСЖ, но и его можно автоматизировать. Налоги тоже уходят автоматически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:25 |
|
|
valkrav писал(а): | Скатайтесь туда на пару дней в августе, да даже и сейчас. |
Злой ты! Зачем же в августе-то? А с октября по апрель там классно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:26 |
|
|
Rada писал(а): |
Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков, а зайти сейчас туда из Италии сложно. |
Поставщикам я просто закинула деньги на лицевой счёт, они их автоматом оттуда списывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:49 |
|
|
Galka70 писал(а): | Я бы, по возможности, еще и в третьей стране квартирку прикупила |
В теории оно хорошо, на практике недвижимость где-то, где не живешь, отбирается легко и непринужденно при любом удобном случае. Судиться можно долго, дорого и безрезультатно. Лучше ведро золотых слитков в огороде прикопать))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:51 |
|
|
Savaоff писал(а): | Лучше ведро золотых слитков в огороде прикопать)) |
Я тут в паралельной теме как раз насчет слитков интересовалась, но так и не поняла, где их потом хранить. Огородник из меня никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:51 |
|
|
Marma писал(а): |
А почему нет? Вроде это достаточно просто: счет-бесплатный, симка тоже (раз в полгода надо не забывать совершать звонок с нее и всё). Но если ты никогда туда не ездишь и не собираешься в ближайшем времени, то наверное, проще ее продать. |
Просто ехать туда только для открытия счета мне представляется не очень рациональным. Последний раз я в РФ была в 2019 для замены паспорта, ездила на три, но тогда это было просто. Счет тогда не открыла, поскольку у мамы был счет в Сбербанке, а я и подумать не могла тогда, что интернациональные платежные системы будут в 2021 заблокированы для использоавания в РФ.
Продать, наверное, проще, согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|