Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Два гражданства, имущество в России, или....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, в Дубае слишком дорого и жарко, к тому же иностранцам они дают визы максимум на несколько лет. Я категорически не хочу зависеть от настроений правительства. Даже если там офигенная цифровизация и виза обновляется с дивана за три секунды - все равно не хочу и не верю. Надо искать страну, где право на проживание будет выдано раз и навсегда.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме, а не об элитном жилье, особняках и т. д.
Из третьих стран выбрала бы, наверное, Молдавию. Я там родилась, смогу получить гражданство быстро, там похоронены родные. Хороший климат, тепло, рядом море и горы (в соседних странах). Но Молдавия хочет войти в ЕС, а это может оказаться фатально как для неё, так и для Европы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Ноя 2023 10:22 писал(а):
Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме,

Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь.
А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2023 10:31 писал(а):
Недвижимость в России содержать недорого совсем, во всяком случае пока и если речь идёт о квартире в многоквартирном доме,

Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь.
А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время.

Да, раз в месяц я трачу 15 минут на оплаты щетов. Пока обхожусь без доверенного лица, хватает российских телефона и карты. Меня это совсем не утруждает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, к сожалению, везде так или иначе человек будет зависеть от правительства. Вон Прибалтика начала активное гонение на русских, отбирает у них выданное ранее гражданство. Даже оппозиционный Дождь умудрилась загнобить, что им пришлось уехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2023 10:31 писал(а):
Это ты про коммунальные платежи? Но ведь есть еще и расходы на ремонт и мало ли чего. Опять же нужно иметь доверенное лицо или завести российский счет, привязать к нему платежи, платить за него. Наверно, для онлайнового управления нужно и российский телефон иметь. А, главное, этим всем надо заниматься: отслеживать изменения в правилах, поддерживать российские карты/телефоны/регистрацию... Это же время.

Елка, ты просто проецируешь итальянские реальности на российские. А там с этим намного проще. Все легко делается онлайн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Ноя 2023 10:34 писал(а):
Да, раз в месяц я трачу 15 минут на оплаты щетов. Пока обхожусь без доверенного лица, хватает российских телефона и карты. Меня это совсем не утруждает.

А почему так много? Оплата платежки не более минуты по номеру лицевого счета, еще минуту на передачу показаний. Итого 2 минуты в месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из третьих стран выбрала бы, наверное, Молдавию

Если уж искать третьи страны, то подальше от Европы, кмк.
Мне нравится Маврикий. Там акул нет. Smile
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня осталась небольшая квартира в дальнем Подмосковье,
Оплата счетов для меня довольно большая проблема, поскольку ни счета в российском банке, ни российского номера у меня нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 10:41 писал(а):
Елка-Палка, к сожалению, везде так или иначе человек будет зависеть от правительства.

Да, это так. Конечно, речь идет о степени зависимости.
Не будешь же ты спорить, что с итальянским паспортом намного спокойнее жить в Швейцарии, чем в Дубае, где рабочая виза вообще зависит от работодателя. Дубай - страна динамичная, иностранцы ей нужны для развития. А станут не нужны - вышлют. Нет, надо искать что-то постабильнее.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga22 Ноя 2023 11:07 писал(а):
Оплата счетов для меня довольно большая проблема, поскольку ни счета в российском банке, ни российского номера у меня нет.

Если понадобится помощь, то не вопрос. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga22 Ноя 2023 11:07 писал(а):

А почему нет? Вроде это достаточно просто: счет-бесплатный, симка тоже (раз в полгода надо не забывать совершать звонок с нее и всё). Но если ты никогда туда не ездишь и не собираешься в ближайшем времени, то наверное, проще ее продать.
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 10:03 писал(а):
Елка-Палка22 Ноя 2023 09:41 писал(а):
Если в Европе станет трудно жить, я б сбежала куда-нибудь в теплые страны.

В Дубай?

Скатайтесь туда на пару дней в августе, да даже и сейчас.
Прозреете!
Ну и если в Европе станет трудно, то вряд ли где будет лучше, неужели это не понятно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 10:45 писал(а):
Rada22 Ноя 2023 10:34 писал(а):

А почему так много? Оплата платежки не более минуты по номеру лицевого счета, еще минуту на передачу показаний. Итого 2 минуты в месяц.

Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков, а зайти сейчас туда из Италии сложно.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Ноя 2023 11:18 писал(а):
Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков,

Я везде поставила автоплатеж: телефон, интернет, электроэнергия, охрана, подписки, даже транспондер, но он в этом контексте не актуален. По qr-коду оплачиваю только счет от ТСЖ, но и его можно автоматизировать. Налоги тоже уходят автоматически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav22 Ноя 2023 11:16 писал(а):
Скатайтесь туда на пару дней в августе, да даже и сейчас.

Злой ты! Зачем же в августе-то? А с октября по апрель там классно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Ноя 2023 11:18 писал(а):

Потому что я предпочитаю оплачивать напрямую с сайтов поставщиков, а зайти сейчас туда из Италии сложно.

Поставщикам я просто закинула деньги на лицевой счёт, они их автоматом оттуда списывают.
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7021 Ноя 2023 20:51 писал(а):
Я бы, по возможности, еще и в третьей стране квартирку прикупила

В теории оно хорошо, на практике недвижимость где-то, где не живешь, отбирается легко и непринужденно при любом удобном случае. Судиться можно долго, дорого и безрезультатно. Лучше ведро золотых слитков в огороде прикопать))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Savaоff22 Ноя 2023 11:49 писал(а):
Лучше ведро золотых слитков в огороде прикопать))

Я тут в паралельной теме как раз насчет слитков интересовалась, но так и не поняла, где их потом хранить. Огородник из меня никакой. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2023 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Ноя 2023 11:13 писал(а):

А почему нет? Вроде это достаточно просто: счет-бесплатный, симка тоже (раз в полгода надо не забывать совершать звонок с нее и всё). Но если ты никогда туда не ездишь и не собираешься в ближайшем времени, то наверное, проще ее продать.

Просто ехать туда только для открытия счета мне представляется не очень рациональным. Последний раз я в РФ была в 2019 для замены паспорта, ездила на три, но тогда это было просто. Счет тогда не открыла, поскольку у мамы был счет в Сбербанке, а я и подумать не могла тогда, что интернациональные платежные системы будут в 2021 заблокированы для использоавания в РФ.
Продать, наверное, проще, согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: