Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 13 Янв 2025 19:45 |
|
|
Вспомнились давние прения насчёт того, что в Италии зимой можно обойтись лёгким пуховичком. На наших югах уже который день так задувает и дождем поливает при довольно низких температурах, что думается о тулупчике, шапке- ушанке и валенках с галошами. Берданка не актуальна, никто не шумит по соседству. И не будет до лета.
Дома- то, конечно, тепло. Но я выхожу животных покормить в вязаной шапке и ОООчень добротном пуховике.
В Черногории вообще снежок на побережье выпал.
А через несколько дней где- то далеко кое- кто из друзей в иордань будет спускаться в купальниках и босиком. Это вообще героизм, кмк. Безумство храбрых, которое восхищает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9140 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 29 Янв 2025 13:36 |
|
|
Такой странной зимы я не припомню....
Снег был. может быть даже три раза. Практически весь январь температура плюсовая! Завтра обещают (разные сайты) от +7 до +9!!
Серо, пасмурно, сыро.
Больше всего меня огорчает- серость! Небо лежит реально на голове. Утром встал и не понятно- день ли вечер ли... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2025 14:14 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Больше всего меня огорчает- серость! Небо лежит реально на голове. Утром встал и не понятно- день ли вечер ли... |
Именно то что ненавижу в Москве, низкое серое небо, и так часто с октября по апрель. Смог из-за машин
Обожала частую смену погоды в Италии, но в последние годы она и здесь испортилась , и солнце жарит по два месяца, и дожди идут неделями _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9140 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 31 Янв 2025 12:03 |
|
|
У нас с погодой творится что то совсем странное! Вчера было таки +8. Но и весь январь по сути плюсовой стоит. Был пару раз снег, который таял максимум через день. А сейчас у меня за окном поют абсолютно весенние птички! Я таких только в марте слышу обычно..
Но ведь у нас погода непредсказуема, в марте может снегом засыпать до мая ... Птичек жалко.. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2025 14:52 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Птичек жалко.. |
Кмк, у них встроенный градусник и радар
Я вчера гусей видела и слышала, обратно прилетели! Короткая у них зимовка получилась, в ноябре туда (мы тоже видели, как они улетали - по горам шляемся, много чего видим и слышим ), а в конце января уже обратно
У нас сооолнце и +12+14. На солнышке прям прижаривает приятно. Скоро лето, урааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19011 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 31 Янв 2025 15:35 |
|
|
ЕленаL писал(а): | ... Птичек жалко.. |
Птички зажрались. Я в декабре повесила кормушку на окно, такую круглую и прозрачную, чтобы смотреть на синичек и через это улучшать настроение. В этом году ни одна синичка еще ее не посетила.
Зиму обещают на следующей неделе. Оттепель да, надоела. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Янв 2025 15:42 |
|
|
Ponchik писал(а): | Скоро лето, урааа! |
Рано радоваться, на след. неделе снова похолодает, у нас уже .
В прошлом году лето выдали в конце июня, забыв про весну, и осень недодали
Polundra писал(а): | чтобы смотреть на синичек |
У нас в саду снигирь живет, такой пухленький с красной грудкой .
А летом "табуны" разных птиц прилетают, будят с рассветом солнца, одни даже гнездо за камином свили, пришлось ждать пока птенцов выкормят, чтобы выселить. Еда в виде инжира и хурмы не отходя от кассы, и у соседа целый огород _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 02 Фев 2025 18:22 |
|
|
Этой зимой вообще не хочется вылезать из-под одеяла. Сегодня +14. С ветром и дождем, громом и молниями. Чёрное небо над свинцового цвета морем. Только Черномора не хватает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2025 18:31 |
|
|
Раньше говорили “Non ci sono più le mezze stagioni”, сейчас можно смело заявлять, что “Non ci sono più le stagioni”. Гардероб постoянно открыт _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79198 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Фев 2025 19:26 |
|
|
Что у кого с погодой сегодня? У нас был только сильный ветер где-то в течение получаса, деревья поломал, знаки разные посносил и средний дождик. А в Тоскане потоп мне ютуб показывает... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3023 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2025 13:30 |
|
|
У нас на выходных, наоборот, была прекрасная солнечная погода.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|