Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lubov Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Май 2014 10:28 |
|
|
Россияне! Делюсь своим опытом. Потеряв своего любимого Колю-перевозчика с Украины, я начала обзванить всякие DHL, Io invio и тд. по поводу посылки в Россию. В конце концов обратилась к итальянской почте. Обьездила 3 почтовых отделения и во всех мне называли разные цены пересылки. ??? Притащила я свою 14кг-ую посылочку и спросила самый -самый экономный способ пересылки. Оформление длилось 5 мин., заплатила я 61евро. Посылка стартовала 22 апреля. 27 она была в Москве на таможне и 4мая в Туле. Все это время я трекала сначала на сайте ит. почты. а потом на сайте российской почты. Да здравствуют почты Италии и России!!! Хочу добавить: я часто покупаю в Германии и во Франции: вот с ихними почтами очень часто проблемы бывают, последняя посылка из Германии приползла через месяц, а предпоследнюю , кажется, вообще потеряли... _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parisienne Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2014 18:20 |
|
|
Ребята, а как давно цены поднялись на отправку посылок в Россию?
В прошлом году отправляла самым дешевым вариантом (via superficie) 20 кг за 51 евро. Сегодня отправила 20 кг за 73,81 евро. Фигасе, почти +50%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 19:06 |
|
|
Parisienne писал(а): | Ребята, а как давно цены поднялись на отправку посылок в Россию?
В прошлом году отправляла самым дешевым вариантом (via superficie) 20 кг за 51 евро. Сегодня отправила 20 кг за 73,81 евро. Фигасе, почти +50%. |
Уже год назад мне называли на почте заоблачные цены, типа из-за проблем с российской таможней нельзя было отправлять обычные посылки в Россию, говорили, что проблема временная, но пока ничего не изменилось (у нас, по крайней мере). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parisienne Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2014 19:21 |
|
|
anichka писал(а): | Уже год назад мне называли на почте заоблачные цены, типа из-за проблем с российской таможней нельзя было отправлять обычные посылки в Россию, говорили, что проблема временная, но пока ничего не изменилось (у нас, по крайней мере). |
Я из заоблачных выбрала вот эту вот, за 51. Нормально вроде. 2,5 евро/кг, получается. Получалось, то есть. А сегодня очень удивилась росту тарифов. На почте как обычно дятлы - "не знаю, когда", "не знаю, почему".
Про проблемы с таможней тоже мне сегодня говорили. Началось, вообще, с того, что в Россию отправлять "merce" запрещено. В итоге, взяли, но дали подписать бумагу, в которой говорится, что я проинформирована о том, что посылка может вернуться к отправителю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 20:03 |
|
|
Проблемы с российской таможней начнутся с 1 мая. Тот самый лимит в 150 евро. _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parisienne Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:18 |
|
|
lubov, можно, пожалуйста, поподробнее? Я вообще не в курсах. Вы про какой первомай? У нас сегодня 19-ое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:02 |
|
|
Перепутала, это на Украине с 1 мая, а в России с 1июня _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga S. Новичок
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 37 Откуда: Флоренция Возраст:44
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:47 |
|
|
lubov писал(а): | Перепутала, это на Украине с 1 мая, а в России с 1июня |
Любовь, а откуда у Вас такая информация? Я стала искать срочно в интернете, но ничего не нашла. _________________ Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 23:02 |
|
|
Да не помню уже, наверно из ЖЖ...Я про закон . который утвердили о беспошлинном лимите в 150 евро в месяц, вот он вступает в силу с 1 июня . Лень ссылку искать _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga S. Новичок
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 37 Откуда: Флоренция Возраст:44
|
Добавлено: 19 Май 2014 23:16 |
|
|
lubov писал(а): | Да не помню уже, наверно из ЖЖ...Я про закон . который утвердили о беспошлинном лимите в 150 евро в месяц, вот он вступает в силу с 1 июня . Лень ссылку искать |
Странно, что ни на сайте российского емс, ни в интернете про него еще не написано. Может, очередная утка? _________________ Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parisienne Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2014 23:21 |
|
|
150 в мес на заказы из-зарубежных интернет-магазинов? Или между частными лицами? Это же тушите свет! А что сделают с моей, которая, дай бог, доберется в Россию в июне? Завернут? У меня на информационном квиточке ценность больше 150 указана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parisienne Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2014 23:33 |
|
|
Короче, бесит, бесит, бесит! Неразбериха и взлет тарифов! Интересно, они повысились на всех направлениях ЕС - РФ? Или только итальянская почта такая деловая? Может, это и есть те "санкции"?
Кстати, еще один прикол сегодняшнего дня: Superficie (via aerea). Это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2014 10:02 |
|
|
Ну, я всегда предполагала, что посылать почтой чуть дороже. чем через Украину. Лет 12 я отправляля посылку в Россию через Украину и платила от 3,80 до 4х евро за кг.+ 2-5 евро за упаковку, что они "там " сделают. Так что для меня нынешние цены не были неожиданностью. А еще надо приплюсовать к цене отправки посылки тот израсходаванный бензин до Неаполя и обратно: 30евро. Во сколько мне обходилась та посылку ? Так что я выиграла, перейдя на итальянскую почту. Единственный минус, что нельзя посылать все , что угодно, ведь их все просвечивают. С алкоголем, я знаю , посылки разворачивают к отправителю. _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2014 10:07 |
|
|
Parisienne писал(а): | Короче, бесит, бесит, бесит! Неразбериха и взлет тарифов! Интересно, они повысились на всех направлениях ЕС - РФ? Или только итальянская почта такая деловая? Может, это и есть те "санкции"?
Кстати, еще один прикол сегодняшнего дня: Superficie (via aerea). Это как? | Если вы посмотрите на их сайте, то во все напрвления кажется дороговато. Даже в Германию , например. Италия это , наверно, последняя страна . что введет санкции против России. Им не до соседей, в своей "каше "бы разобраться. _________________ Felicita- questione di scelta.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2014 23:12 |
|
|
А никто не знает, кроме почты нельзя ли еще каким способом отправить посылку в москву из милана? Раньше был рынок на кашина гобба, там можно было с кем нибудь отправить, а сейчас его нет
Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 30 Июл 2014 10:32 |
|
|
отправила посылку 21 ийуня по итал почте - в московскуйу область - уже прошло больше месяза, а оа не дошла...
наверное уже не дойдет...
на итал почте сказали 20-25 рабочих дней - срок доставки - если не дошла, то ждать 40 дней, а потом можно жаловатсйа.
вернут ли деньги? йа там написала, что ее стоимость 200 евро, и плйус отправка стоила 47 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2014 17:18 |
|
|
ура посылка дошла наша!!! итого - 42 дня шла!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinandrea Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 910 Откуда: Voronezh-Brianza Возраст:45
|
Добавлено: 03 Авг 2014 12:28 |
|
|
А у меня наоборот - только положительный опыт (т-т-т) отправок посылок через Почты Италии - России. Последний раз отправила 1,7 кг вещей 19 июля, в Москву послыка пришла 25 числа, в Воронеж - 28 июля.
Стоимость, правда, выросла. Заплатила 43,5 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 23:30 |
|
|
Pina писал(а): | А никто не знает, кроме почты нельзя ли еще каким способом отправить посылку в москву из милана? Раньше был рынок на кашина гобба, там можно было с кем нибудь отправить, а сейчас его нет
Заранее спасибо |
Как нет? По субботам _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шкода Новичок
|
Добавлено: 08 Авг 2014 23:31 |
|
|
Кто-то знает надежного перевозчика из Турина в Москву? Нужно посылки передать автобусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|