Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:38 |
|
|
Марма в мечтах о ванне с сауной, видимо, забыла, что в Италии во многих школах востребована услуга утренней продленки, с 7 утра. Потому что родителям это удобно, иначе некоторые не успевают до работы доехать. Предложение начинать уроки позже, чем сейчас, развяжет гражданскую войну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:50 |
|
|
Marma писал(а): |
Деточкам, да и их родителям, надо выспаться, а тут все прут одинаково к 8ми утра, создавая пробки. Почему нельзя сделать разные входы? По согласованию. |
По согласованию с кем? Будет десяток разных мнений, как обычно.
Многие родители работают с 8.30-9.00, они успевают забросить детей в школу до работы. Если уроки будут начинаться в 9.00, то никто, кроме начальников, не успеет.
А чтоб высыпаться, надо ложиться раньше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5462 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:15 |
|
|
Вот, кстати, частная католическая школа, которая недалеко от нас, постоянно детей куда-то возит. С ночевками, далеко и недорого. Мы у них в летнем лагере были, так тоже выезды были постоянно. За дополнительную плату. Те несколько детей, которые не ездили, должны были оставаться дома, им ничего отдельно не организовывали.
И еще: в нашей гос школе в классе есть пара детей из детей с низким доходом, им какие-то крупные суммы компенсируется (школой?). На мелкие нужды деньги они сдают. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:30 |
|
|
Начальники тоже не успеют. В компаниях, где вход по бейджу, начальники тоже по нему входят, все опоздания видны в отделе кадров. Да и не принято здесь, чтобы начальники на работу позже подчинённых приходили. Разовые случаи не считаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16588 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:38 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Начальники тоже не успеют. В компаниях, где вход по бейджу, начальники тоже по нему входят, все опоздания видны в отделе кадров. Да и не принято здесь, чтобы начальники на работу позже подчинённых приходили. Разовые случаи не считаются. |
В эпоху смартворкинга и ingresso flessibile на это никто уже не смотрит, прошлый век. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:39 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Да и не принято здесь, чтобы начальники на работу позже подчинённых приходили. |
Я много работала с начальниками, у которых ненормированный день. Мы иногда переговоры заканчивали в 9 вечера. Естественно, они не приходили с утра к 8.30 или к 9.00. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:44 |
|
|
Смотрят, смотрят. А смарт-воркинг по закону положен только 1 день в неделю. Во многих компаниях, где по работе приходится бывать, он и есть 1 день в неделю, остальное время все в присутствии. И потом все родители офисные работники что ли, чтобы на смартворкинге быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5462 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:46 |
|
|
Анютка писал(а): | StregaRussa писал(а): | Начальники тоже не успеют. В компаниях, где вход по бейджу, начальники тоже по нему входят, все опоздания видны в отделе кадров. Да и не принято здесь, чтобы начальники на работу позже подчинённых приходили. Разовые случаи не считаются. |
В эпоху смартворкинга и ingresso flessibile на это никто уже не смотрит, прошлый век. |
Но ещё остаётся куча очных профессий со строгим графиком, продавцы, например, санитары опять же, работники почты, рабочие на заводах и фабриках, водители транспорта и т. д.. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16588 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:48 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Но ещё остаётся куча очных профессий со строгим графиком, продавцы, например, санитары опять же, работники почты, рабочие на заводах и фабриках, водители транспорта и т. д.. |
C этим никто не спорит. Мне показался странным комментарий, что не принято, чтобы начальники приходили позже подчиненных. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | StregaRussa писал(а): | Да и не принято здесь, чтобы начальники на работу позже подчинённых приходили. |
Я много работала с начальниками, у которых ненормированный день. Мы иногда переговоры заканчивали в 9 вечера. Естественно, они не приходили с утра к 8.30 или к 9.00. | Я тоже, Ёлка. А иногда и к полуночи заканчивали (за ужином уже, конечно). Но на работу они приходили-таки на следующее утро к 8:30-9:00. А ненормированный рабочий день в Италии у всех начальников, при трудовом контракте dirigente уже не прописаны временные рамки, а лишь обязанности и ответственность. Теоретически такой сотрудник может являться на работу, когда хочет. Но они-таки приходят к началу рабочего дня, как все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:51 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Смотрят, смотрят. А смарт-воркинг по закону положен только 1 день в неделю. Во многих компаниях, где по работе приходится бывать, он и есть 1 день в неделю, остальное время все в присутствии. И потом все родители офисные работники что ли, чтобы на смартворкинге быть? |
Я не про это, а про то, что в эпоху неприкованности к рабочему стулу не обращают внимание, кто во сколько приходит. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24229 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:55 |
|
|
Я с 20 февраля 2020 года на смартворкинге.
Ни разу не была в офисе.
Как и большинство коллег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:02 |
|
|
Кто сказал, что не обращают? Все как раньше. Во многих средних и крупных итальянских компаниях есть система "штрафов". Данные с бейджей приходят в отдел кадров, в программу. Если энное количество опозданий за энный срок в соответствии с внутренней политикой применяются "штрафы" - неофициальное предупреждение, официальное и т. д. Погрешность тоже определяется внутренней политикой (напр. 5 минут). Если сотруднику нужно прийти на работу, например, на 2 часа позже, он самостоятельно в программе учёта это указывает, вместе с обоснованием (2 часа оформляет как отгул, по мед. причинам при наличии справки и пр.).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я с 20 февраля 2020 года на смартворкинге.
Ни разу не была в офисе.
Как и большинство коллег. | Значит, у тебя тип работы такой. А я перевожу в компаниях, где люди в офисах сидят. И 1 день в неделю смарт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:06 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ни разу не была в офисе. Как и большинство коллег. |
Потому что нет закона про 1 день СВ, а accordo tra le parti. Как фирма решит, такой и будет accordo. В моем окружении у работников 50% рабочего времени на СВ, а у кого дети и 104, то практически в офисе не появляются. Хотя есть фирмы, которые всех обратно погнали в офис.
ПС: диридженте беджирует один раз в день, в любое время дня. На моей прошлой работе это касалось и quadri. Поэтому у отдела кадров нет официальных данных проверить, если им больше нечего делать, во сколько начальство приходит на работу. Каждый для себя решает, во скольку ему день начать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenuccia Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:44
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:12 |
|
|
Анютка писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Ни разу не была в офисе. Как и большинство коллег. |
Потому что нет закона про 1 день СВ, а accordo tra le parti. Как фирма решит, такой и будет accordo. В моем окружении у работников 50% рабочего времени на СВ, а у кого дети и 104, то практически в офисе не появляются. Хотя есть фирмы, которые всех обратно погнали в офис.
ПС: диридженте беджирует один раз в день, в любое время дня. На моей прошлой работе это касалось и quadri. Поэтому у отдела кадров нет официальных данных проверить, если им больше нечего делать, во сколько начальство приходит на работу. Каждый для себя решает, во скольку ему день начать. |
У нас обязательное присутствие в офисе один день в неделю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:23 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
у всех начальников, при трудовом контракте dirigente уже не прописаны временные рамки, а лишь обязанности и ответственность. Теоретически такой сотрудник может являться на работу, когда хочет. Но они-таки приходят к началу рабочего дня, как все. |
Да вовсе нет. Начальник с утра вообще может пойти в другое место по делам. Или поехать на завод партнера в другом городе. У него есть определенный кредит доверия. Некоторые начальники постоянно принимали иностранные делегации: то он в аэропорт едет, то на обед их повел, то в гостиницу устраивать.
По-разному же бывает. Одному начальнику мне иногда приходилось звонить, так его никогда раньше 10 не бывало. Мне так и сказали: он предпочитает работать допоздна вечером, а с утра приходит позже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:24 |
|
|
Опять же, я упомянула СВ и flessilità oraria только к тому, что эти 2 понятия расширили рабочие горизонты, и работник оценивается не по количеству часов за столом, а по производительности и результатом. Поэтому концепция "начальник приходит раньше подчиненного" себя изжила. Дело не в количестве дней СВ. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:48 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я не про это, а про то, что в эпоху неприкованности к рабочему стулу не обращают внимание, кто во сколько приходит. |
Расскажу об этом начальнику покаещёмужа, было бы очень кстати.
Кстати, итальянский папец одноклассника работает из дома, мама вообще свободная птица, по ходу, одноклассник с мобильной сам шагает домой по большому городу. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Мар 2024 23:54 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Те несколько детей, которые не ездили, должны были оставаться дома, им ничего отдельно не организовывали. |
Ты точно знаешь, что ничего? Вопиющее самоуправство и повод обратиться в Минобр. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|