Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
capu4in Новичок
|
Добавлено: 03 Апр 2024 21:49 Заголовок сообщения: "Контроль и проверка места жительства при ожидании пермессо" |
|
|
ДВС. Наверное, этот вопрос всплывал, но я не нашел. Скажите, что проверяют проверяющие, когда посещают квартиру, в которой зарегистрирован ожидающий пермессо? Санитарные нормы и соответствие жилья таковым или физическое присутствие там кандидата на пермессо? Допустим, хозяин квартиры открыл дверь, а пермессо-ждуна там нет. Уехал на море, пошел в гости, в магазин, на футбол и т. д. Он же не обязан находиться в квартире без возможности выхода? Так? Так что же они все-таки проверяют? Кто проверяет и какой временной диапазон проверки? С 8 до 23? Или как? И что делать, если я дверь открыл, а кандидат на пермессо полчаса назад пошел по музеям ходить или на концерт классической музыки в ближайшую филармонию в соседний город отбыл, куда езды час на поезде?
Заранее благодарю за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2024 22:20 |
|
|
capu4in, в моем случае проверяли мое фактическое нахождение по адресу. Первый раз меня дома не было (ушел за пивом), родственники были дома. Предложили явиться в определенное время по определенному адресу, что я и сделал. Проверили паспорт. Второй раз (через пять лет) я был дома. Проверили только паспорт, в дом зайти отказались, несмотря на приглашение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Апр 2024 22:38 |
|
|
Они смотрят, например, что в квартире есть вещи, она выглядит жилой. Одной знакомой задали сначала вопрос, кто тут живет, она ответила "я и муж", они зашли в ванную, посмотрели, что две зубных щетки, бритва. Открыли шкаф, увидели, что там мужская и женская одежда.
У меня тоже спросили, сколько комнат, кто в них обитает. Обычно у людей возле двери обувь стоит, куртка на вешалке. В целом, они проверяют, что человек реально тут держит свои вещи, а не подал на пермессо, а сам поехал на родину.
Если человека нет на месте, не проблема, могут пригласить к ним прийти, у соседей спросить (поэтому есть смысл с ними познакомиться и при случае рассказывать, чем занят, куда ходишь).
Раньше 9 вряд ли придут, после 17 тоже.
Ну, и объяснение, куда ушел человек, должно быть правдоподобным. Скажем, музей в этот день открыт или в расписании филармонии есть такой концерт на это время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2024 08:53 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | ...Первый раз меня дома не было (ушел за пивом)...
|
Шо, карамба и "на пиво" не осталась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2024 11:03 |
|
|
Ну мне звонили, прежде чем прийти и просили согласия на визит через полчаса. Ничего не проверяли убедился, что есть имя на табличке, что я это я, спросил, кто ещё живёт и сколько комнат. В квартиру не заходил, от кофе отказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
capu4in Новичок
|
Добавлено: 04 Апр 2024 11:51 |
|
|
Спаибо за ответы. Примерно так я себе и представляю эту историю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|