Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 11 Июн 2024 11:13 Заголовок сообщения: "Сербия и Черногория" |
|
|
Батюшки, я была уверена, что уж про Сербию точно много уже написали. Ан нет.
Мои пробыли ровно сутки в Белграде. При этом невестка, сватья и малыш отсыпались в гостинице, учитывая разницу во времени. Сын ушел гулять спозаранку в полном одиночестве. И практически не отпускал меня из прямого эфира). Больше всего радует то, что мы на одной волне. Он мне прислал кое- какие фото, после которых мне вовсе не хочется в Белград. Так туда мне и не надо совсем.
Более, чем понятно, почему сербы на стороне России. Те же заблуждения.
Сын откомментировал эти сутки, как путешествие во времени и в глубокий совок. Сказал, что даже у него нервов не хватит там задержаться подольше. В общем, уже мчат в Черногорию к морю. Пусть там и не наша Далмация, но Ядран тот же и не хуже.
Один залив (фьорд) Которский красоты неописуемой. Дух захватывает.
Монастыри бессчётные, Скадарское озеро. Старый Бар. Экзотический пиратский Улцинь (откуда родом Дульсинея Сервантеса).
Меньше всего мне, пожалуй, там пришелся Свети Стефан, где в свое время наши по полторы тысячи евро за ночь платили, а там стена к стене и чужие трусы на верёвочке сохнут. Все, кто со мной тогда был, даже жалели потраченных денег за прогулку.
Будва, наверное, их случай. Тем более 100 тысяч россиян туда улетели только в 2022-м. Детские сады, школы русскоязычные.
Валюта - евро. И маленькая Черногория в НАТО с 2017 г.
Хорошо, что Белград снялся с повестки. И пусть будет Черногория на какое- то время.
Спасаясь бегством из России, просто не все подготовили из важных документов. Потому и так долог путь к цели. Но we shall overcome. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17609 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:08 |
|
|
Я знакома с молодыми итальянцами 19-34, которые, раз побывав в Сербии, вернулись туда ещё несколько раз. Они обожают Сербию. Надо им посоветовать в Черногорию съездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80661 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:11 |
|
|
А от чего именно в восторге? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:17 |
|
|
Могу предположить, что от цен. Но сейчас, по-моему, цены заметно выросли и там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | А от чего именно в восторге? | От сербок, наверное Тоже высокие, впрочем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:22 |
|
|
А что не так в Сербии, можно поконкретнее объяснять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17609 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:28 |
|
|
Интересен менталитет славян. Говорят, народ доброжелательный. В Белграде атмосфера приятная, много развлечений безопасных в городе. Интересно общаться с сербами и не только. Цены, конечно, позволительные. Еда вкусная. Девушки красивые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:55 |
|
|
Знакомые вынужденно переехали в Белград. Очень недовольны в плане бытовой эстетики. Даром что столица, говорят, что это хуже хрущоб.
Я им посоветовала перебраться в Черногорию - сказали, что там тож не фонтан, ландшафт приятнее, конечно, но страна совсем уж крохотная. И в плане разъездов намного сложнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7661 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 11 Июн 2024 12:58 |
|
|
Просила сына лично от меня положить цветы великому из великих политиков ХХ века - Тито. И успела вовремя ему посоветовать просто проехаться по белградскому Beverly Hills - Дединье. Меня этот район в свое время сразил наповал. Я была там дважды в 2003-м. И Жуковка с Барвихой даже тягаться не могли с этим кварталом di lusso в те времена. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:06 |
|
|
Rada писал(а): | Я знакома с молодыми итальянцами 19-34, которые, раз побывав в Сербии, вернулись туда ещё несколько раз. | да-да, у меня тоже такие знакомые были когда-то, всё Сербию нахваливали . Их потом, правда, посадили в Италии, почему-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:09 Заголовок сообщения: "Re: Сербия и Черногория" |
|
|
Josephina писал(а): |
Сын откомментировал эти сутки, как путешествие во времени и в глубокий совок. | Это тот сын, которому и 40 нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:12 |
|
|
Marma писал(а): | Могу предположить, что от цен. Но сейчас, по-моему, цены заметно выросли и там. |
Да уж, с Пхукетом трудно сравнивать. Где тыщи в 4 можно было уложиться в месяц. На виллу, жизнь и транспорт напрокат. Ещё и офис для работы снимал, потому что ребенок маленький дома работе мешал. Прям дверь в дверь с российским консульством)). (Месяцев, прожитых в Тае, было шесть, они уже срослись с Таем, но устали от жарищи и влажности, и там тоже засада с постоянным продлением виз).
К слову, помню, как я сильно расстроилась, когда в 2000-м, зимуя на Пхукете и Лангкави, нашли супер- оферту на три дня в Гон Конг, прям с Пхукета прямиком. Мы зашли в турагентство, все паспорта соискателей кроме моего были одобрены. И Гон Конг в моей жизни не случился. Было жутко обидно. До слез. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Последний раз редактировалось: Josephina (11 Июн 2024 13:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:13 Заголовок сообщения: "Re: Сербия и Черногория" |
|
|
StregaRussa писал(а): | Josephina писал(а): |
Сын откомментировал эти сутки, как путешествие во времени и в глубокий совок. | Это тот сын, которому и 40 нет? |
??? Мой сын родился перед Олимпиадой в Москве. Ему 21 мая исполнилось 44 года _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:13 |
|
|
У меня сербские мужчины на улицах Белграда вызывали лишь одну ассоциацию - курва норд. Все. Девушки красивые на улицах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:16 |
|
|
Zoo писал(а): | А что не так в Сербии, можно поконкретнее объяснять? |
Мозги промытые. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:18 Заголовок сообщения: "Re: Сербия и Черногория" |
|
|
Josephina писал(а): | Ему 21 мая исполнилось 44 года | Да? А ты как-то выставляла фотку 90 какого-то года. Там твоему сыну лет 7 вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:22 Заголовок сообщения: "Re: Сербия и Черногория" |
|
|
StregaRussa писал(а): | Josephina писал(а): | Ему 21 мая исполнилось 44 года | Да? А ты как-то выставляла фотку 90 какого-то года. Там твоему сыну лет 7 вроде. |
Он и сейчас считает, что выглядит очень молодо и круто для своего возраста. Тем не менее - он у меня олимпийского выпуска.
Да, и родила я его (придется прописью) в восемнадцать. Гм, на излёте восемнадцати.
Но вообще он молодец. Все делает правильно. Трех сыновей содержит. И мыслим мы одинаково. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:36 |
|
|
Josephina писал(а): | Zoo писал(а): | А что не так в Сербии, можно поконкретнее объяснять? |
Мозги промытые. |
То есть сын приехал, погулял по городу и сразу понял, что у сербов промытые мозги? Странно…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:50 |
|
|
Zoo писал(а): | Josephina писал(а): | Zoo писал(а): | А что не так в Сербии, можно поконкретнее объяснять? |
Мозги промытые. |
То есть сын приехал, погулял по городу и сразу понял, что у серб-ов промытые мозги? Странно… |
Это и я поняла, пролистав его фото. Хотя и без этого не сомневалась. Я уж не говорю о том, что мои знакомые сербы, которых я знаю почти 40 лет (из Белграда), убеждены в том, что давно пора оживить Магадан и Колыму и всех несогласных туда ссылать без суда и следствия. Даже "тройки" не надо.
Прям даже не верится, что мы с этими людьми выпивали и закусывали на нашей даче ещё в середине 90-хх.
Впрочем, эти же люди в мае 2014- го мне бросали в лицо, что мы аннексировали Крым. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11 Июн 2024 13:55 |
|
|
Zoo писал(а): | А что не так в Сербии, можно поконкретнее объяснять? |
Сербия с Россией, поэтому плохая, Черногория в НАТО, поэтому хорошая. Чего непонятного-то? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|