Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Казахстан

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2024 12:14   Заголовок сообщения: "Казахстан" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела в поиске, но отдельной темы про Казахстан не нашла.
В прошлом году мы с мужем устроили неделю отпуска в Армении с моим папой. Очень здорово провели время, ездили по экскурсиям, вкусно ели, нам всё понравилось, и папе никаких заморочек с визами, и нам. Так сказать, встретились на полпути и замечательно провели время в новой для каждого из нас стране.
Планируем следующей весной (май) поехать так же встретиться и совместно провести отпуск в Казахстане. Вижу, что есть прямые билеты Милан - Алматы (примерно 7-8 часов) и прямые Москва-Алматы (около 4 часов).
Посмотрела цены на жильё на букинге, показалось, что дёшево по сравнению с европейскими ценами. Вот задумались, не провести ли дней 10 в Казахстане.
Но я даже не знаю, что там стоит посмотреть, какой примерно маршрут планировать. Ориентировочно 7-10 дней там. Хотелось бы, может, неподалёку от Алматы в горы съездить или на озеро + пара дней в самом городе.
Кто-то отдыхал в Казахстане как турист? Советы? Замечания? Идеи?
Если кто-то поделится инфо, буду премного благодарна. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2024 12:33   Заголовок сообщения: "Re: Казахстан" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202030 Июл 2024 12:14 писал(а):
Посмотрела в поиске, но отдельной темы про Казахстан не нашла.
В прошлом году мы с мужем устроили неделю отпуска в Армении с моим папой. Очень здорово провели время, ездили по экскурсиям, вкусно ели, нам всё понравилось, и папе никаких заморочек с визами, и нам. Так сказать, встретились на полпути и замечательно провели время в новой для каждого из нас стране.
Планируем следующей весной (май) поехать так же встретиться и совместно провести отпуск в Казахстане. Вижу, что есть прямые билеты Милан - Алматы (примерно 7-8 часов) и прямые Москва-Алматы (около 4 часов).
Посмотрела цены на жильё на букинге, показалось, что дёшево по сравнению с европейскими ценами. Вот задумались, не провести ли дней 10 в Казахстане.
Но я даже не знаю, что там стоит посмотреть, какой примерно маршрут планировать. Ориентировочно 7-10 дней там. Хотелось бы, может, неподалёку от Алматы в горы съездить или на озеро + пара дней в самом городе.
Кто-то отдыхал в Казахстане как турист? Советы? Замечания? Идеи?
Если кто-то поделится инфо, буду премного благодарна. Smile

Бывала, но не как турист. По работе. В районе Караганды.
Могу дать совет - если вдруг занесет в те края, а они живописные - прям Финляндия - не надо загорать в районе Семипалатинска. Береженого Бог бережет. И запаситесь активированным углем и имодиумом. Осторожнее с кумысом и бешбармаком)).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2024 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спрашивала в своё время и мне дали дельные советы, надо поискать в темах. Нашла
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=4216336&highlight=%E0%EB%EC%E0%F2%FB#4216336
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2024 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поговорила с подругой, живёт в Москве, но сама из Казахстана. Говорит, цены на всё в Алматы, как в Москве, т. е дорого. Лучше встречаться в Киргизии или в Узбекистане, там все дёшево и красиво. Надо узнать цены на билеты из Италии.
Посмотрела, из Венеции до Самарканда можно долететь за 160 евро туда и назад Shocked в конце октября.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2024 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, про Узбекистан тоже наслышана, друзья мои летали 2 года назад, им очень понравилось. Smile Летали из Москвы.
Подумаю и над этим вариантом.
Билеты до Самарканда даром, конечно. shock
Смотрела на сентябрь и октябрь пару дней назад Милан-Алматы, что-то около 500 евро было. Разница довольно большая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2024 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202001 Авг 2024 12:28 писал(а):
Билеты до Самарканда даром, конечно

Там до Вены райнэром, потом виз айром с пересадкой в Абу Даби.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2025 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если нигде не были из этих стран, то можно хоть куда поехать - везде есть что посмотреть, куда сходить... от бюджета, конечно, зависит. В Киргизию стоит ехать хотя бы в июне, в мае там тепло, конечно, уже, но туда стоит ехать именно, чтобы покупаться в Иссык-Куле (уникальное солёное озеро, но вода холодная). Узбекистан тоже все очень хвалят (там аутентичнее, чем в Казахстане, на мой взгляд), есть из Милана в Ташкент прямые рейсы у узбекских авиалиний, но билеты очень дорогие, особенно на майские.
В Казахстан и, в частности, в Алматы (мой родной город) стоит ехать любителям гор и очень красивой природы. Пишите, что смогу - подскажу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: