Казахстан
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Июл 2024 12:14 Заголовок сообщения: "Казахстан" |
|
|
Посмотрела в поиске, но отдельной темы про Казахстан не нашла.
В прошлом году мы с мужем устроили неделю отпуска в Армении с моим папой. Очень здорово провели время, ездили по экскурсиям, вкусно ели, нам всё понравилось, и папе никаких заморочек с визами, и нам. Так сказать, встретились на полпути и замечательно провели время в новой для каждого из нас стране.
Планируем следующей весной (май) поехать так же встретиться и совместно провести отпуск в Казахстане. Вижу, что есть прямые билеты Милан - Алматы (примерно 7-8 часов) и прямые Москва-Алматы (около 4 часов).
Посмотрела цены на жильё на букинге, показалось, что дёшево по сравнению с европейскими ценами. Вот задумались, не провести ли дней 10 в Казахстане.
Но я даже не знаю, что там стоит посмотреть, какой примерно маршрут планировать. Ориентировочно 7-10 дней там. Хотелось бы, может, неподалёку от Алматы в горы съездить или на озеро + пара дней в самом городе.
Кто-то отдыхал в Казахстане как турист? Советы? Замечания? Идеи?
Если кто-то поделится инфо, буду премного благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7614 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 30 Июл 2024 12:33 Заголовок сообщения: "Re: Казахстан" |
|
|
MDP2020 писал(а): | Посмотрела в поиске, но отдельной темы про Казахстан не нашла.
В прошлом году мы с мужем устроили неделю отпуска в Армении с моим папой. Очень здорово провели время, ездили по экскурсиям, вкусно ели, нам всё понравилось, и папе никаких заморочек с визами, и нам. Так сказать, встретились на полпути и замечательно провели время в новой для каждого из нас стране.
Планируем следующей весной (май) поехать так же встретиться и совместно провести отпуск в Казахстане. Вижу, что есть прямые билеты Милан - Алматы (примерно 7-8 часов) и прямые Москва-Алматы (около 4 часов).
Посмотрела цены на жильё на букинге, показалось, что дёшево по сравнению с европейскими ценами. Вот задумались, не провести ли дней 10 в Казахстане.
Но я даже не знаю, что там стоит посмотреть, какой примерно маршрут планировать. Ориентировочно 7-10 дней там. Хотелось бы, может, неподалёку от Алматы в горы съездить или на озеро + пара дней в самом городе.
Кто-то отдыхал в Казахстане как турист? Советы? Замечания? Идеи?
Если кто-то поделится инфо, буду премного благодарна.  |
Бывала, но не как турист. По работе. В районе Караганды.
Могу дать совет - если вдруг занесет в те края, а они живописные - прям Финляндия - не надо загорать в районе Семипалатинска. Береженого Бог бережет. И запаситесь активированным углем и имодиумом. Осторожнее с кумысом и бешбармаком)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45268 Откуда: krym-sicilia-VE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2024 12:13 |
|
|
Поговорила с подругой, живёт в Москве, но сама из Казахстана. Говорит, цены на всё в Алматы, как в Москве, т. е дорого. Лучше встречаться в Киргизии или в Узбекистане, там все дёшево и красиво. Надо узнать цены на билеты из Италии.
Посмотрела, из Венеции до Самарканда можно долететь за 160 евро туда и назад в конце октября. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Авг 2024 12:28 |
|
|
Да, про Узбекистан тоже наслышана, друзья мои летали 2 года назад, им очень понравилось. Летали из Москвы.
Подумаю и над этим вариантом.
Билеты до Самарканда даром, конечно.
Смотрела на сентябрь и октябрь пару дней назад Милан-Алматы, что-то около 500 евро было. Разница довольно большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2024 12:32 |
|
|
MDP2020 писал(а): | Билеты до Самарканда даром, конечно |
Там до Вены райнэром, потом виз айром с пересадкой в Абу Даби. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2025 14:36 |
|
|
Если нигде не были из этих стран, то можно хоть куда поехать - везде есть что посмотреть, куда сходить... от бюджета, конечно, зависит. В Киргизию стоит ехать хотя бы в июне, в мае там тепло, конечно, уже, но туда стоит ехать именно, чтобы покупаться в Иссык-Куле (уникальное солёное озеро, но вода холодная). Узбекистан тоже все очень хвалят (там аутентичнее, чем в Казахстане, на мой взгляд), есть из Милана в Ташкент прямые рейсы у узбекских авиалиний, но билеты очень дорогие, особенно на майские.
В Казахстан и, в частности, в Алматы (мой родной город) стоит ехать любителям гор и очень красивой природы. Пишите, что смогу - подскажу. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|