Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra27 Сен 2024 11:58 писал(а):
Галя, спс!
Марма, прибалты.
а доллары тоже отбирают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Сен 2024 08:29 писал(а):
а доллары тоже отбирают?

Доллары нет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra29 Сен 2024 16:16 писал(а):
а доллары тоже отбирают?

Доллары нет.

Why Shocked ?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Сен 2024 17:00 писал(а):
Polundra29 Сен 2024 16:16 писал(а):
а доллары тоже отбирают?

Доллары нет.

Why Shocked ?

Вы с луны свалились, что ли? Такие у них санкции. Very Happy Евро в Россию через Прибалтику возить нельзя. Через Турцию можно, и отлично, у меня скоро знакомый летит на 4 месяца, ему лень менять евро на доллары.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra29 Сен 2024 22:18 писал(а):
Вы с луны свалились, что ли?

Embarassed Polundra, я тему "жен декабристов" выборочно читаю.
Логику прибалтов не поняла, чем доллары отличаются от евро, такая же иностранная валюта, или просто из вредности Rolling Eyes
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прибалты могут только собственную монету запрещать к вывозу. Что они и делают. Естественно, с благославления Брюсселя.
Из этой же серии запрет на выдачу тиристических виз россиянам и на транзит с туристическими визами через их территорию.
Да, заявленная цель этих мер - доставление неудобств россиянам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так поняла, все эти запреты зависят от левой ноги, конкретного дня и в какую сторону дует ветер (что там на повестке у европолитиков). Я ездила через Польшу, и меня вообще не спросили не предмет провоза евро, хотя начитавшись телеграмм-каналов, я предусмотрительно обзавелась долларами.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нас предупреждал водитель автобуса. Говорил, что не больше 200. Хотя я помнила цифру 60. В итоге про деньги эстонцы в тот раз не спросили. У меня было 40 евро в кошельке.
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Логика одна - унижение и провокация. У моих знакомых ещё год назад на переходе из России эстонские пограничники с улыбкой изымали из чемодана матрёшку, хотя их девочка плакала и просила оставить, это был подарок бабушки. Нэльзя и точка. Папу девочки, итальянца, мама буквально держала за руки, чтобы он там дров не наломал....так и осталась матрёшка в плену
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Синдром вахтёра ещё никто не отменял. Отдельные личности прям расцветают, когда есть возможность поиздеваться.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Сен 2024 17:09 писал(а):
Синдром вахтёра ещё никто не отменял. Отдельные личности прям расцветают, когда есть возможность поиздеваться.

Ой, на днях пересмотрела сценку Уральских пельменей про фонарь lol
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2024 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой опыт пересечения земных границ с 2022 года намного хуже был на российской границе, чем на эстонской или финской. Наши пограничники по части поиметь сограждан ни с кем не сравнятся.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказывается, чтоб проторчать энное количество часов на границе в автобусе или другом виде транспорта и в Россию ехать не надо. Специально брала билет на вчера на автобус из Будвы в Дубровник на 9.30 с заявленным прибытием в 12.30. Вылет в Бари - в 17.45. Думала, что ещё будет вагон времени, куплю любимые хорватские журнальчики и буду ждать регистрации в аэропорту Дубровника.
Ага, щаз. Нас трое село в автобус в Будве, потом подсели в Тивате, Которе (прям полавтобуса) и в Херцег Нови. Дальше ещё чуть- чуть и граница. И.....на черногорской стороне мы простояли в чудовищной пробени....4 часа, Карл. Весь автобус - иностранцы. Почти всем надо в аэропорт. Меня делегировали на переговоры с водителем, чтоб сделал остановку в аэропорту. Ни в какую не согласился и повез нас в центр Дубровника на автобусный колодвор.. Редкий был хам. Типа, не моя вина, что такая задержка. Пишите министру. Мы даже денег предлагали. Многие не успели на свои рейсы. Мы с парой из Аргентины, вылетавшей в Бари моим же рейсом и смешной польский хлопец, всю дорогу в такси трындевший с мамущей, влетели в аэропорт без 10 пять. Я предпоследней сдала чемодан, прошла контроль и пошла за водой в дьюти, потому что аж скрипело горло от сухости на нервной почве.
Приземлилась, получила чемодан и поехала на такси в Бари, в котором нахожусь и сию минуту, дожидаясь очередного Фликса в сторону дома. (Отель заказала просто классный. Буду всем рекомендовать).
Кстати, в сторону Бари перед вылетом в Дубровник была точно такая же ерунда. Фликс опоздал на час. И аэропорт не совсем рядом. Сплошные нервы. Хотя и тогда успела.
Постепенно сходит на нет желание путешествовать. Все время какие- то препятствия случаются в пути.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ты хлебнула впечатлений! shock В слово "пробень" прямо напрашивается ещё одна гласная Evil or Very Mad Представляю, каково вам всем было на нервах сидеть и ждать.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Окт 2024 13:18 писал(а):
Ну ты хлебнула впечатлений! shock В слово "пробень" прямо напрашивается ещё одна гласная Evil or Very Mad Представляю, каково вам всем было на нервах сидеть и ждать.

Не то слово. Вообще никуда не хочу больше. Даже даром). Только в лес по грибы. Вроде завтра должна закончиться эта череда затмений. Достали уже. Не знаешь, куда от них прятаться.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Окт 2024 12:30 писал(а):
Меня делегировали на переговоры с водителем, чтоб сделал остановку в аэропорту. Ни в какую не согласился и повез нас в центр Дубровника на автобусный колодвор.. Редкий был хам.

Она былa в маршруте? Если нет, правильно сделал, страховка не предусматривает отклонения, зачем ему рисковать местом. И вина не его.
В нашей деревне лишнюю остановку скуолабуса не могут сделать причем по маршруту.
Чего-то у нас во многих темах "авось" проскальзывает
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Окт 2024 13:46 писал(а):

Не то слово. Вообще никуда не хочу больше. Даже даром). Только в лес по грибы. Вроде завтра должна закончиться эта череда затмений. Достали уже. Не знаешь, куда от них прятаться.

Да, коридор затмений не сравнится ни с каким Меркурием.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Окт 2024 14:12 писал(а):
Josephina01 Окт 2024 12:30 писал(а):
Меня делегировали на переговоры с водителем, чтоб сделал остановку в аэропорту. Ни в какую не согласился и повез нас в центр Дубровника на автобусный колодвор.. Редкий был хам.

Она былa в маршруте? Если нет, правильно сделал, страховка не предусматривает отклонения, зачем ему рисковать местом. И вина не его.
В нашей деревне лишнюю остановку скуолабуса не могут сделать причем по маршруту.
Чего-то у нас во многих темах "авось" проскальзывает

Так и задержка в маршруте не предполагалась между прочим. На 4 часа. А мимо аэропорта мы проехали. Прям вдоль забора. Из русских была я и приятная пара из Питера, живущая 30 лет в Гамбурге. У них рейс вообще был в три с чем-то.
Значит, следует предупреждать о том, что возможны подобные ситуации. Я могла бы тогда в 7 утра выехать.
Что ещё потрясло - на каждой из границ мы выходили из автобуса и по очереди проходили к будке с пограничником. Я думала, что они сами заходят в автобус и там проверяют паспорта
А вообще я просто никогда в ех-Юге не пересекала границ на автобусах. Это был первый раз. Он же и последний.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жози, а чего удивляться выходу из автобуса? Граница между ЕС и не-ес. Литовцы/беларусы тоже так делают.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2024 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Окт 2024 15:28 писал(а):
ак и задержки в маршруте не предполагалось между прочим. На 4 часа.

Пробка разве зависела от водителя или транспортной компании? В аэропортах тоже не предупреждают, что может быть туман, или очередь у таможенника. На ошибках учатся, надеюсь, ваша эпопея скоро счастливо закончится.

Кстати про очереди на границах в-экс Югoславии мнoго писали, когда Хорватия в Европу вошла. Люди день стояли
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти: