Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 63

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 18:08   Заголовок сообщения: "Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эту тему постараемся оставить для полезной путешественникам информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто летал Азалом через Баку, подскажите плиз, что у них с регистрацией и выбором мест? Платно-бесплатно, нужно ли платить, чтобы рядом места были?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее.
Savaоff
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Авг 2024 10:09 писал(а):
Кто летал Азалом через Баку, подскажите плиз, что у них с регистрацией и выбором мест? Платно-бесплатно, нужно ли платить, чтобы рядом места были?

Зависит от тарифа. Весной летел в милан и обратно, брал дорогой (на стандартном тарифе, если решишь сдать билет, возвращают какие-то копейки, а получение визы всегда лотерея), там был выбор мест бесплатен (а ещё багаж 32кг и 2 ручных клади). Хотя , кажется, можно было доплатить за места повышенной комфортности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik03 Авг 2024 10:23 писал(а):
Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее.

Интересно, а водителя-то кто предупреждает?
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В дорогу деньги я никогда не кладу в сумку. В сумке у меня не больше 50 евро мелкими купюрами.
Остальные деньги я кладу в «цыганский сейф». Приезжаю в отель и перекладываю в сейф.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2024 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie03 Авг 2024 13:15 писал(а):

Ну он же людей возит, видит и знает что могут заходить на проверку. Каждый день новые пассажиры, вот он и оповещает.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 07:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доллары, я так понимаю, можно везти. Нельзя евро.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie03 Авг 2024 13:15 писал(а):

Водитель видит какая смена работает. Есть смены, где работает какой-нибудь ,, ответственный,, вот при такой смене и предупреждает. Чаще всего слишком ,, ответственные,, женщины встречаются.

Сейчас кстати есть запрет и в Беларусь вывозить евро. И еще, с июля нельзя из России ввозить вообще ничего из продуктов, спиртное полностью под запретом. Конфеты и шоколад тоже под запретом! Можно только детскую бутылочку с питанием. Могут разрешить яблоко ребенку.
С калиниградской стороны поляки тоже ничего не пропускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сильно расписывать детали не буду. Сегодня кратко.
Рим - Ереван - Москва.
Из Рима вылет WizzAir задержали на час. Запустили в самолет по расписанию и час держали в самолете.
В Ереван прилетели и тут начался цирк с конями. FlyOne

выходим из самолета , идем на паспортный контроль - очередь, большая очередь. Ок, отстоял, поставили штампик, выпустили почти в город. Но вот при выходе из пограничной зоны теперь еще и проверка багажа\ручной клади , все через сканер - тоже очередь, долго.

Ок , выпустили "В город" но мне то надо дальше - опять иду на паспортный контроль (практически туда же , откуда я только что вышел) - опять большая очередь.

Заранее зарегистрировался , распечатал Посадочный талон. НО!!! В стерильную зону меня не пускают автоматы - сотрудники отправляют на стойку регистрации. Опять очередь за посадочным талоном (Зачем не понятно , если я он-лайн регистрировался и посадочный распечатал - не понятно) Был один иностранец , который не делал он-лан регистрацию, его со стойки отправили платить в офис счет за регистрацию.

Прошли паспортный контроль - опять очередь на досмотр.
ВСЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
Думаю , что мне прям повезло что я брал билеты с 4-х часовой пересадкой - иначе бы не успел.
И это хорошо что я без багажа был , если бы получать чемоданы и опять их сдавать - вероятно вышло бы дольше.
В общем - берите с запасом по времени, дабы не опоздать.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При такой мороке точно лучше переночевать в Ереване.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто-то ответит. Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ. Просто уже не только я задаюсь этим вопросом, но и в самих ТГ каналах тоже. Чтобы понять насколько правдива данная информация.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 8 августа Эстония вводит полный досмотр. Нужно будет выходить из автобуса с чемоданами, которые будут просвечивать и/или досматривать вручную. Короче, как на российском границе будет. Это не может не привести к увеличению времени прохождения эстонской границы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM04 Авг 2024 09:16 писал(а):
Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет.

Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ.

Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Авг 2024 10:11 писал(а):
NatagliaM04 Авг 2024 09:16 писал(а):
Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет.

Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ.

Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы.

Нет, то что деньги хранят при перевозке не в кошельке это понятно. Но вот очень сильно интересует вопрос, кто-то сталкивался с такими проверками денег лично, либо как минимум знакомые (даже далёкие) на переходах Вильнюс - Минск. Потому что на ТГ много разных подобных сообщений, но даже на нашем форуме не слышала (или пропустила) чтобы писали, что вот ехали сами (знакомые) и их попросили показать евро. Опять же среди моих минских родственников и знакомых тоже ни разу не было. Хотелось бы понять насколько это соответствует действительности. Лично мне не верится, хотя возможно и существует, поэтому и хотелось бы спросить есть ли у кого такие истории не из ТГ.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AZAL даёт скидку 20% на покупку авиабилетов по миру по промокоду GATE20

В акции участвуют более 40 направлений из Баку и обратно. Промокод сработает только при покупке в мобильном приложении. Можно платить картой «Мир».

Когда покупать: 1 — 8 августа
Когда лететь: 20 сентября — 31 октября
https://t.me/ranarod/20534?single
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik04 Авг 2024 08:29 писал(а):
брал билеты с 4-х часовой пересадкой - иначе бы не успел.

Подтверждаю! Это тоже были мои мысли…
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, короче, народ уже пишет, что последние сутки из Минска до Вильнюса до 20 часов едут уже. Перед белоруской границей очередь из 20 автобусов. Картинка всё веселей и веселей.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Авг 2024 10:11 писал(а):
Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы

Елка, у моей подруги больная мама в Калиниграде, она мотается каждый месяц. Лично у нее не только кошелек проверяли, но и полный обыск не раз делали. Она уже с полгода только с долларами ездит. Теперь новая проблема-в Калиниграде в банке не может валюту сдать. Банально не вызывают ее талон с операциями с валютой. Приходится менять по знакомым.
На Беларусь кошелек проверяли у моего хорошего знакомого, у двух соседок и у матери приятеля мужа. Все ехали на своих авто. Реально проверяют кошельки. Это не байка. Пропускают на Беларусь только 60 евро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2024 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1, какой кошмар. И с проверками, и с банками.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: