Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12908 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 02 Авг 2024 18:08 Заголовок сообщения: "Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12" |
|
|
Эту тему постараемся оставить для полезной путешественникам информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12908 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 03 Авг 2024 10:09 |
|
|
Кто летал Азалом через Баку, подскажите плиз, что у них с регистрацией и выбором мест? Платно-бесплатно, нужно ли платить, чтобы рядом места были?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3500 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 03 Авг 2024 10:23 |
|
|
Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2024 11:39 |
|
|
Natulka писал(а): | Кто летал Азалом через Баку, подскажите плиз, что у них с регистрацией и выбором мест? Платно-бесплатно, нужно ли платить, чтобы рядом места были? |
Зависит от тарифа. Весной летел в милан и обратно, брал дорогой (на стандартном тарифе, если решишь сдать билет, возвращают какие-то копейки, а получение визы всегда лотерея), там был выбор мест бесплатен (а ещё багаж 32кг и 2 ручных клади). Хотя , кажется, можно было доплатить за места повышенной комфортности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8409 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 03 Авг 2024 13:15 |
|
|
pupsik писал(а): | Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее. |
Интересно, а водителя-то кто предупреждает? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Авг 2024 13:56 |
|
|
В дорогу деньги я никогда не кладу в сумку. В сумке у меня не больше 50 евро мелкими купюрами.
Остальные деньги я кладу в «цыганский сейф». Приезжаю в отель и перекладываю в сейф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2024 13:59 |
|
|
Nialie писал(а): | pupsik писал(а): | Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее. |
Интересно, а водителя-то кто предупреждает? |
Ну он же людей возит, видит и знает что могут заходить на проверку. Каждый день новые пассажиры, вот он и оповещает. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2024 07:46 |
|
|
Доллары, я так понимаю, можно везти. Нельзя евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 08:20 |
|
|
Nialie писал(а): | Интересно, а водителя-то кто предупреждает? |
Водитель видит какая смена работает. Есть смены, где работает какой-нибудь ,, ответственный,, вот при такой смене и предупреждает. Чаще всего слишком ,, ответственные,, женщины встречаются.
Сейчас кстати есть запрет и в Беларусь вывозить евро. И еще, с июля нельзя из России ввозить вообще ничего из продуктов, спиртное полностью под запретом. Конфеты и шоколад тоже под запретом! Можно только детскую бутылочку с питанием. Могут разрешить яблоко ребенку.
С калиниградской стороны поляки тоже ничего не пропускают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2972 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 04 Авг 2024 08:29 |
|
|
Сильно расписывать детали не буду. Сегодня кратко.
Рим - Ереван - Москва.
Из Рима вылет WizzAir задержали на час. Запустили в самолет по расписанию и час держали в самолете.
В Ереван прилетели и тут начался цирк с конями. FlyOne
выходим из самолета , идем на паспортный контроль - очередь, большая очередь. Ок, отстоял, поставили штампик, выпустили почти в город. Но вот при выходе из пограничной зоны теперь еще и проверка багажа\ручной клади , все через сканер - тоже очередь, долго.
Ок , выпустили "В город" но мне то надо дальше - опять иду на паспортный контроль (практически туда же , откуда я только что вышел) - опять большая очередь.
Заранее зарегистрировался , распечатал Посадочный талон. НО!!! В стерильную зону меня не пускают автоматы - сотрудники отправляют на стойку регистрации. Опять очередь за посадочным талоном (Зачем не понятно , если я он-лайн регистрировался и посадочный распечатал - не понятно) Был один иностранец , который не делал он-лан регистрацию, его со стойки отправили платить в офис счет за регистрацию.
Прошли паспортный контроль - опять очередь на досмотр.
ВСЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
Думаю , что мне прям повезло что я брал билеты с 4-х часовой пересадкой - иначе бы не успел.
И это хорошо что я без багажа был , если бы получать чемоданы и опять их сдавать - вероятно вышло бы дольше.
В общем - берите с запасом по времени, дабы не опоздать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7282 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Авг 2024 09:13 |
|
|
При такой мороке точно лучше переночевать в Ереване. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 09:16 |
|
|
pupsik писал(а): | Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. Так проверяют не каждый автобус. Водитель заранее предупреждает прятать деньги по карманам и так далее. |
Может кто-то ответит. Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ. Просто уже не только я задаюсь этим вопросом, но и в самих ТГ каналах тоже. Чтобы понять насколько правдива данная информация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 04 Авг 2024 09:49 |
|
|
С 8 августа Эстония вводит полный досмотр. Нужно будет выходить из автобуса с чемоданами, которые будут просвечивать и/или досматривать вручную. Короче, как на российском границе будет. Это не может не привести к увеличению времени прохождения эстонской границы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Авг 2024 10:11 |
|
|
NatagliaM писал(а): | pupsik писал(а): | Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. |
Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ. |
Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 10:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | NatagliaM писал(а): | pupsik писал(а): | Товарищи, там в ТГ народ пишет, что иногда литовцы (по пути в Минск на автобусе) заходят в автобус и просят показать кошельки кто сколько денег везет. |
Вот самих либо кто-то из личных знакомых проверяли деньги? Нет вот просто интересно. Потому что все сообщения где-то кто-то из ТГ. |
Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы. |
Нет, то что деньги хранят при перевозке не в кошельке это понятно. Но вот очень сильно интересует вопрос, кто-то сталкивался с такими проверками денег лично, либо как минимум знакомые (даже далёкие) на переходах Вильнюс - Минск. Потому что на ТГ много разных подобных сообщений, но даже на нашем форуме не слышала (или пропустила) чтобы писали, что вот ехали сами (знакомые) и их попросили показать евро. Опять же среди моих минских родственников и знакомых тоже ни разу не было. Хотелось бы понять насколько это соответствует действительности. Лично мне не верится, хотя возможно и существует, поэтому и хотелось бы спросить есть ли у кого такие истории не из ТГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 11:52 |
|
|
AZAL даёт скидку 20% на покупку авиабилетов по миру по промокоду GATE20
В акции участвуют более 40 направлений из Баку и обратно. Промокод сработает только при покупке в мобильном приложении. Можно платить картой «Мир».
Когда покупать: 1 — 8 августа
Когда лететь: 20 сентября — 31 октября
https://t.me/ranarod/20534?single
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21414 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 04 Авг 2024 16:42 |
|
|
Vadik писал(а): | брал билеты с 4-х часовой пересадкой - иначе бы не успел. |
Подтверждаю! Это тоже были мои мысли…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 16:49 |
|
|
Люди, короче, народ уже пишет, что последние сутки из Минска до Вильнюса до 20 часов едут уже. Перед белоруской границей очередь из 20 автобусов. Картинка всё веселей и веселей. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2024 17:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Мне плохо верится, что пограничники просят "показать кошельки". Ну кто кладет несколько тысяч в кошелек? Это реально пачка толщиной 4-6 см. И к тому же, высокий риск, что украдут. Такие суммы кладут в пакет, в отдельную сумочку и т. п., чтоб их найти - это надо устраивать досмотр, а не по автобусу ходить. В кошельке обычно держат деньги на текущие дорожные расходы |
Елка, у моей подруги больная мама в Калиниграде, она мотается каждый месяц. Лично у нее не только кошелек проверяли, но и полный обыск не раз делали. Она уже с полгода только с долларами ездит. Теперь новая проблема-в Калиниграде в банке не может валюту сдать. Банально не вызывают ее талон с операциями с валютой. Приходится менять по знакомым.
На Беларусь кошелек проверяли у моего хорошего знакомого, у двух соседок и у матери приятеля мужа. Все ехали на своих авто. Реально проверяют кошельки. Это не байка. Пропускают на Беларусь только 60 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Авг 2024 18:04 |
|
|
vesida1, какой кошмар. И с проверками, и с банками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|