Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Криминальные истории

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 13:51   Заголовок сообщения: "Криминальные истории" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не дает мне покоя убийство Sharon Verzeni. На первый взгляд случай очень прост: Шарон прогуливалась за полночь возле дома, на нее напали, нанесли 4 ножевых раны, она успела даже вызвать полицию. Казалось бы, по горячим следам убийцу найдут буквально за пару дней. Вспомним историю Джулии, убитой бывшим женихом. Мигом нашли.
А в истории Шарон нет ни улик, ни свидетелей, ни мотива убийства. Ничего. Даже нож не нашли. Самое удивительное, что десятки фотокамер никого не зафиксировали. Сегодня, правда, говорили про одинокого велосипедиста, но сдается мне, это очередной тупик. Либо он буквально на секунды разминулся с Шарон, либо что-то видел, но недостаточно (поэтому и не пошел в полицию).
Мог ли убийца так точно все рассчитать? в какую камеру какой кусок местности попадает, что никто не выглянет из окна, не пройдет той же улицей? А, главное: откуда у убийцы была уверенность, что Шарон не успеет сказать по телефону его приметы? Я думаю, что это признаки спонтанного нападения незнакомца, попавшегося Шарон случайно.
Что-то у него в голове переклинило, он набросился на девушку с ножом, а потом убежал, даже не проверив, что она еще жива, и не забрав ее телефон.
В каком-то детективе было написано, что труднее всего раскрыть случайное убийство незнакомцем. Его ничто не связывает с жертвой и не удается выстроить логическую цепочку.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У случайного незнакомца должен быть мотив, если только он не сумасшедший. Хотя нет. Какие мотивы у случайного? Случайный должен был следов наоставлять. Может, проф. маньяк...те обычно чисто работают, очень хитрые, концы прячут. Интересно, всяких бывших опросили? Тайных "влюблённых" не нашли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не так, чтоб сумасшедший. Психопат обыкновенный. Не понравилось ему что-то, триггер сработал неожиданно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Авг 2024 15:02 писал(а):
Ну не так, чтоб сумасшедший. Психопат обыкновенный. Не понравилось ему что-то, триггер сработал неожиданно.
Непонятно, он подстерегал тогда любую? Или именно её? Тогда знал, что она там гуляет? Прогулки в час ночи мне тоже кажутся чуток странноватыми, но это, конечно, не повод на кого-то напасть и убить.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дети все лето ходят гулять по ночам, так что это меня вообще не удивляет.
Что-то мне подсказывает, что это будет сюжет для очередного "висяка", как с Ярой Гамбиразио. Тот же регион, кстати.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa28 Авг 2024 15:13 писал(а):
Ярой Гамбиразио.

По делу Яры мужика посадили на основании какого
-то кривого анализа ДНК, который невозможно переделать.
Сейчас они опять начали сбор ДНК у населения.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Авг 2024 15:04 писал(а):

Непонятно, он подстерегал тогда любую? Или именно её? Тогда знал, что она там гуляет?

Я думаю, он никого не подстерегал, а просто там шел и случайно встретился с Шарон. Возможно, он у нее что-то спросил (который час? нет ли сигареты? далеко ли до ...?) и ее реакция ему не понравилась, может, она испугалась, а его это разозлило. Если бы вместо Шарон ему дорогу перешла кошка, он, наверно, дал бы пинка кошке.

Цитата:
Прогулки в час ночи мне тоже кажутся чуток странноватыми,

Да, конечно. Особенно, если ее жених спит, а она почему-то гуляет одна по ночам. Наводит на мысль, что какие-то проблемы у нее были (либо с женихом, либо со смыслом жизни). Просто я думаю, что это никак не связано с нападением.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дети все лето ходят гулять по ночам, так что это меня вообще не удивляет.
Что-то мне подсказывает, что это будет сюжет для очередного "висяка", как с Ярой Гамбиразио. Тот же регион, кстати.
Для очередной Blu notte.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В одиночестве прямо гуляют?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни на чем не настаиваю, но когда ни одна камера ничего, телефон на месте и тд и тп, часто бывает, что нападавший - отпрыск или родственник какой-нибудь местной шишки. Потому и не раскроют никогда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, а сколько народу шляется по скучным окраинам небольшого городка в час ночи, чтоб на камерах отметиться? Я сейчас погуляла: в 9 вечера почти никого нет, а к полуночи и вовсе самые запоздавшие вернутся из едален и гостей. Сказали, что вообще-то там на камерах записалось человек 40 за вечер на этом маршруте, но за 1-2 часа до появления Шарон. Вот велосипедиста засекли, ищут.
А про некоторые камеры сказали, что при просмотре оказалось, что они были нацелены на двор и наружную лестницу, т. е. для охраны конкретного дома, а не для безопасности на улице.
Мне кажется вероятнее версия о маньяке. Все-таки обычный человек не разгуливает с ножом наготове. Может, пока это убийство не связали с другими, похожими. К тому же, маньяк не будет убивать подряд в маленьком городе, так что другие случаи могут быть в соседней провинции.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А Яру, кто убил Rolling Eyes. Не верю, что Bossetti.
Или Meredith Kerher в Перудже или Chiara Poggi в Garlasco. Или Davide Rossi, который якобы самоубился.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Авг 2024 21:40 писал(а):
А Яру, кто убил Rolling Eyes. Не верю, что Bossetti.
я.

Были репортажи, где рассказывали, что очень много несостыковок.
И эти в деле про убийство в Эрбе тоже много странностей.
Или был случай когда мужика осудили за убийство собственных детей, не найдя трупов, а оказалось несчастный случай...
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2024 22:00 писал(а):
Были репортажи, где рассказывали, что очень много несостыковок.
И эти в деле про убийство в Эрбе тоже много странностей.

Ага, вот так послушаешь как расследуют и волосы встанут дыбом, вещ. доки теряют, или устраивают проходной дом на месте преступления.
Особеннo убивает как мусолят, если простой человек все обсосут, наплевав на privacy (даже допросы по ТВ покажут Evil or Very Mad), а вот про затонувшую яхту с богатыми молчок.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta28 Авг 2024 20:05 писал(а):
Ни на чем не настаиваю, но когда ни одна камера ничего, телефон на месте и тд и тп, часто бывает, что нападавший - отпрыск или родственник какой-нибудь местной шишки. Потому и не раскроют никогда
А мотив какой тогда мог бы быть? Про велосипедиста уже вроде сказали, что он не при делах. Тоже думаю о серийном ккаком-нибудь придурке.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да про эту яхту не знаю сколько дней рассказывали, какой молчок. shock
Там в криминальном плане не вижу ничего интересного: произошел несчастный случай. Наверно, капитана можно привлечь за неосторожность.
Уже сказали, что основная причина - внезапный смерч. Сопутствующие причины - неполадки с радаром, невнимательность.
Там преступный умысел сразу можно исключить. История эта интересна тем, кто хочет покопаться в финансовых махинациях и шпионских делах.
А мы про криминал.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Авг 2024 22:32 писал(а):
А мотив какой тогда мог бы быть?

От никакого до любого. Сильно избалованный чел может просто перейти черту в поисках острых ощущений. Особенно если есть личностное расстройство или еще какая психиатрия хотя бы минимально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот еще похожая странная история: убийство Simonetta Cesaroni в 1990 (недавно программа была). Подробно здесь:
https://it.wikipedia.org/wiki/Delitto_di_via_Carlo_Poma
Сходство вижу в том, что убили молодую девушку, ничем не примечательную, без всякого повода. В спокойном месте, где в любой момент могли появиться люди. Но не появились. Как и в деле Шарон, нет ни свидетелей, ни орудия убийства, никто ничего не видел.
Эта Симонетта 7 авг. 1990 в 15 час. пошла в офис поработать по просьбе начальника, который поехал по другим своим делам. В 16 она должна была добраться до офиса. Но никто ее не видел, хотя швейцары этого комплекса зданий собрались во дворе перекусить и побазарить. В 17.15 (или в 17.35, тут по-разному пишут) С. позвонила другой служащей с вопросами по работе. В 18.20 она должна была позвонить начальнику и отчитаться, но не позвонила. В 20 час. семья забеспокоилась, т. к. она не вернулась к ужину. В итоге родственники дозвонились до начальника и вместе с ним поехали в офис где-то после 22 час. И нашли ее убитой. 29 ножевых ран. Это не просто воришку застукали... м-да. По расчетам она погибла между 18 и 19 часами. Именно в это время отсутствовал швейцар этого подъезда. Ходил в магазин, показал чек. Потом еще притянули начальника, потом парня, который приходил к деду в этом же подъезде, и жениха Симонетты. Но паззл так и не сложился. Судя по остервенению убийцы, он напал с целью изнасилования, но не сумел. Но кто вообще мог знать, что в этот пустой офис начальник пошлет Симонетту закончить дела? Ее не видели швейцары, а увидел убийца? И так запал на нее, что решил добиться... Но почему-то выжидал около двух часов ...
В итоге всех подозреваемых пришлось отпустить.
Была еще куча версий, что девушка случайно нашла суперсекретные документы, что офис был явкой для шпионов (они туда заявились и обнаружили Симонетту), но это никак не доказано. И не объясняет убийство ножом. И вообще, я почитала немного, слишком уж часто притягивают секретные службы к нераскрытым убийствам. Прямо, можно подумать, что везде валяются секретные документы и шпионы разбалтывают тайны, не проверив обстановку. Сколько же народу им приходится убивать? И почему это почти всегда обычные девушки?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас дети летом гуляют как минимум до 11 (когдя я поливаю газон, то как раз в это время заканчиваю, так что посматриваю на улицу). Причем именно дети (не подростки), лет от 12, то стайка девчонок, то мальчишки. Так-то и взрослые туда-сюда, у нас недалеко очень хорошая джелатерия, вот народ и ходит вечером. Но дети часто сами, не в компании взрослых. Мне немного удивительно, чего делать в таком возрасте и в такое время на улице.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где-то ещё мелькало, что Шарон с женихом как-то общались сайентологами. Тоже такие довольно мутные граждане.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: