Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 18 Окт 2024 07:01 |
|
|
Мы в это воскресенье нарушили нашу монотонную жись.
Поехали в сторону Пармы.
Сначала побывали на экскурсии на сыроварне, где производят пармезан (теперь я знаю всё о производстве сыра)
Потом поплутали по самому большому в мире бамбуковому лабиринту.
Лабиринт лично мне очень понравился.
Кажется фигня, а без карты черта с два из него выберешься. Вообще я страдаю топографическим кретинизмом, способность ориентироваться по карте у меня нулевая, если бы не мч, я бы до сих пор там блуждала плача.
Судя по слышимым разговорам, там было много таких как я. Люди плутают, не находят дорогу - и смеются. Со всех сторон слышно - ой, а теперь куда идти? Хахаха!
О, а мы в этой точке уже были! Хахаха!
Да мы уже в третий раз к этому повороту приходим! Хахаха!
Ой, кажется мы потерялись! Хахаха!
Я потом даже высказала предположение, что бамбук выделяет в воздух какие-то фитонциды, вызывающие всеобщее веселье.
Благополучно, но не с первой попытки, выбравшись из лабиринта, мы пообедали в траттории, где угощались местными деликатесами, и после поехали еще на одну экскурсию в старинный замок в Фонтанеллато. Это чтобы два раза не вставать, раз уж мы в той зоне.
Экскурсия очень интересная. Поразили многие вещи - мебель, элементы отделки, одежда, старинный расписанный пейзажем клавесин, посуда, оружие, картины, которым несколько веков, все это прекрасно сохранилось. Как и полы, выложенные плиткой, которой лет 700, и ничего ей не сделалось.
Многовековой замок, который является также настоящей крепостью, окруженной рвом с водой, все это время принадлежал одной графской семье, переходя потомкам по наследству.
Последний владелец замка, не имея наследников мужского пола, продал его муниципалитету в 1948 году с условием, что замок останется музеем для посещения туристами и не будет использоваться ни по какому другому назначению.
Впечатлила прекрасная фреска, настоящая жемчужина, украшающая одно из помещений замка, изображающая историю Дианы и Актеона. В темноте фигуры изображенных на ней людей и ангелов становятся, вернее кажутся, объемными в 3D.
В замке находится настоящая действующая камера обскура. На экране в одной небольшой темной комнате отображается все, что происходит на замковой площади.
В общем, там много чего интересного, советую посетить, если будете в тех краях. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2024 15:49 |
|
|
Винни71, может и ты свой пост о поездке в Виченцу сюда скопируешь?
А Анютка, если захочет, про поездку в Bassano del Grappa. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77803 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Окт 2024 16:08 |
|
|
Ой, а у меня ещё были рассказы про однодневные поездки. Можно и фотки добавить... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Окт 2024 16:20 |
|
|
Ирина, спасибо за оперативность ! Я посмотрела цены билетов на бамбук, там не для нищебродов .
Как вариант предлагаю parco Sigurta' в Valeggio sul Mincio, там в сезон тоже можно день провести, есть маленький лабиринт, trenino, mini-fattoria, можно снять golf car. Каждый год 8-го марта для женщин бесплатный вход, для сопровождающих их мужчин скидка. Затем можно побродить пo Borghetto и отведать/купить Tortellini di Valeggio. У кого хватить сил стоит подняться к Castello Scaligero для панорамы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Окт 2024 16:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | у меня ещё были рассказы про однодневные поездки. Можно и фотки добавить... |
Давай, давай !
Соберем библиотеку, а то в других темах теряется _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5475 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 18 Окт 2024 16:50 |
|
|
Предстоит поездка на один день в Сальсомаждоре терме. Посоветуйте, пожалуйста, едальню с местной кухней там или поблизости. Спасибо. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Окт 2024 21:52 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Предстоит поездка на один день в Сальсомаждоре терме. Посоветуйте, пожалуйста, едальню с местной кухней там или поблизости. Спасибо. | если вы любите пиццу, советую обязательно попробовать pizza alta, которую делают только там по секретному рецепту.
Рестораны-пиццерии называются L’Incontro и La Porchetta. Они находятся недалеко друг от друга, в центре Сальсомадджоре, оба достойные.
Там есть и другие блюда, но я советую именно эту пиццу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 18 Окт 2024 21:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ирина, спасибо за оперативность ! Я посмотрела цены билетов на бамбук, там не для нищебродов . | вроде 20€ взрослый билет _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3046 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 18 Окт 2024 21:56 |
|
|
А я вот на эти выходные не могу решить ехать в Ниццу или нет на пару ночей. Хотела бы сходить в аквариум в Монте Карло, 19 евро вход, и ещё давно мечтаю на Антибы в дельфинарий, или как его назвать, там можно целый день ходить по разным шоу, шоу с морскими котиками, с дельфинами, с китами, прямо мечта моя, 29 евро всё удовольствие. Вот в Италии на такие развлекухи цены в 3 раза дороже. Только сами гостиницы в Ницце стоят многовато. Муки выбора по поводу дня рождения.
Муж предложил на lago Maggiore съездить в 5 stelle lux, я отказалась, аргументируя, что мы всё-таки нищеброды и за такие деньги ездим раз в год на неделю. Он говорит, что можно один разок, а я говорю у нас на даче castagnata бесплатно _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parmigiana Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Окт 2024 12:55 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Предстоит поездка на один день в Сальсомаждоре терме. Посоветуйте, пожалуйста, едальню с местной кухней там или поблизости. Спасибо. |
посмотрите Trattoria Cavallo - La Tortafritteria, место простое, но интересное.
Еще советую попробовать мороженое Sanelli
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Окт 2024 07:53 |
|
|
Vero2110 писал(а): | А я вот на эти выходные не могу решить ехать в Ниццу или нет на пару ночей. Хотела бы сходить в аквариум в Монте Карло, 19 евро вход, и ещё давно мечтаю на Антибы в дельфинарий, или как его назвать, там можно целый день ходить по разным шоу, шоу с морскими котиками, с дельфинами, с китами, прямо мечта моя, 29 евро всё удовольствие. Вот в Италии на такие развлекухи цены в 3 раза дороже. Только сами гостиницы в Ницце стоят многовато. Муки выбора по поводу дня рождения.
: |
Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький. Там ещё музей на втором этаже, но тоже ничего особенного. В Антибах, да, прекрасный парк ( сам город тоже миленький), выступление косаток - очень цепляет, полный восторг, дельфины тоже, дрессировщики в воде с ними головокружительные номера проделывают. Но открыт ли он ещё?? Одно время ходили слухи, что его закрывают, анималисты возмущались и требовали его закрытия. Тоже странные люди- животные там выращенные в неволе, с едой по расписанию, да, есть и те, которых подобрали раненных или больных и выходили, но в море их отпускать после такой жизни "на всем готовом" - так себе вариант. Не знаю, чем потом закончилось, не следила больше за новостями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13031 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 21 Окт 2024 08:10 |
|
|
ellie писал(а): | Vero2110 писал(а): | А я вот на эти выходные не могу решить ехать в Ниццу или нет на пару ночей. Хотела бы сходить в аквариум в Монте Карло, 19 евро вход, и ещё давно мечтаю на Антибы в дельфинарий, или как его назвать, там можно целый день ходить по разным шоу, шоу с морскими котиками, с дельфинами, с китами, прямо мечта моя, 29 евро всё удовольствие. Вот в Италии на такие развлекухи цены в 3 раза дороже. Только сами гостиницы в Ницце стоят многовато. Муки выбора по поводу дня рождения.
: |
Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький. Там ещё музей на втором этаже, но тоже ничего особенного. В Антибах, да, прекрасный парк ( сам город тоже миленький), выступление косаток - очень цепляет, полный восторг, дельфины тоже, дрессировщики в воде с ними головокружительные номера проделывают. Но открыт ли он ещё?? |
Согласна со всем. В Монте Карло интересен не аквариум имхо, а больше сам музей океанографический, про развитие изучения океанов, ну и там экспонаты всякие любопытные на эту тему. Маринлэнд очень классный парк, мы всей семьей остались в восторге! И да, он открыт, закрывать пока не собираются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Окт 2024 08:21 |
|
|
ellie писал(а): |
Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький. |
Вот именно. По всем рейтингам аквариум в Генуе - в первой тройке в Европе и в первой десятке в мире. Некоторым больше нравятся испанские аквариумы, но они тоже огромные. После генуэзского аквариума большинство других кажутся просто смешными. Типа как у нас тут в ТЦ под названием Acquario есть резервуар с двумя десятками рыбок...
З. Ы. Дрессированных животных я не люблю, поэтому на шоу с дельфинами не хожу (но дважды видела ... в Генуе!). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77803 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2024 14:48 |
|
|
Куда бы съездить на один день, чтобы была какая-то природа или сад хотя бы и не утонуть в грязи после дождей? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13008 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Окт 2024 14:58 |
|
|
Винни71 писал(а): | Куда бы съездить на один день, чтобы была какая-то природа или сад хотя бы и не утонуть в грязи после дождей? |
Reggia di Colorno, если ты там не была ещё.
И вообще Парма всегда прекрасна (и хорошо асфальтирована)
Последний раз редактировалось: maura (29 Окт 2024 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2024 15:00 |
|
|
Была _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13008 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Окт 2024 15:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Была |
А тут?
Я, кстати, не была ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2024 15:05 |
|
|
Тут нет, надо подумать, спасибо! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 29 Окт 2024 16:07 |
|
|
Винни71, если не была, в тот же парк Сигуртà, там дорожки асфальтированные, и он очень большой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2024 21:24 |
|
|
Ну, я там, конечно, была, но весной .. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|