Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поездки выходного дня (мини-каникулы)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 07:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы в это воскресенье нарушили нашу монотонную жись.
Поехали в сторону Пармы.
Сначала побывали на экскурсии на сыроварне, где производят пармезан (теперь я знаю всё о производстве сыра) Cool

Потом поплутали по самому большому в мире бамбуковому лабиринту.
Лабиринт лично мне очень понравился.
Кажется фигня, а без карты черта с два из него выберешься. Вообще я страдаю топографическим кретинизмом, способность ориентироваться по карте у меня нулевая, если бы не мч, я бы до сих пор там блуждала плача.
Судя по слышимым разговорам, там было много таких как я. Люди плутают, не находят дорогу - и смеются. Со всех сторон слышно - ой, а теперь куда идти? Хахаха!
О, а мы в этой точке уже были! Хахаха!
Да мы уже в третий раз к этому повороту приходим! Хахаха!
Ой, кажется мы потерялись! Хахаха!
Я потом даже высказала предположение, что бамбук выделяет в воздух какие-то фитонциды, вызывающие всеобщее веселье.

Благополучно, но не с первой попытки, выбравшись из лабиринта, мы пообедали в траттории, где угощались местными деликатесами, и после поехали еще на одну экскурсию в старинный замок в Фонтанеллато. Это чтобы два раза не вставать, раз уж мы в той зоне.

Экскурсия очень интересная. Поразили многие вещи - мебель, элементы отделки, одежда, старинный расписанный пейзажем клавесин, посуда, оружие, картины, которым несколько веков, все это прекрасно сохранилось. Как и полы, выложенные плиткой, которой лет 700, и ничего ей не сделалось.

Многовековой замок, который является также настоящей крепостью, окруженной рвом с водой, все это время принадлежал одной графской семье, переходя потомкам по наследству.
Последний владелец замка, не имея наследников мужского пола, продал его муниципалитету в 1948 году с условием, что замок останется музеем для посещения туристами и не будет использоваться ни по какому другому назначению.
Впечатлила прекрасная фреска, настоящая жемчужина, украшающая одно из помещений замка, изображающая историю Дианы и Актеона. В темноте фигуры изображенных на ней людей и ангелов становятся, вернее кажутся, объемными в 3D.
В замке находится настоящая действующая камера обскура. На экране в одной небольшой темной комнате отображается все, что происходит на замковой площади.

В общем, там много чего интересного, советую посетить, если будете в тех краях.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, может и ты свой пост о поездке в Виченцу сюда скопируешь?
А Анютка, если захочет, про поездку в Bassano del Grappa.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а у меня ещё были рассказы про однодневные поездки. Можно и фотки добавить...
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за оперативность Very Happy! Я посмотрела цены билетов на бамбук, там не для нищебродов lol.

Как вариант предлагаю parco Sigurta' в Valeggio sul Mincio, там в сезон тоже можно день провести, есть маленький лабиринт, trenino, mini-fattoria, можно снять golf car. Каждый год 8-го марта для женщин бесплатный вход, для сопровождающих их мужчин скидка. Затем можно побродить пo Borghetto и отведать/купить Tortellini di Valeggio. У кого хватить сил стоит подняться к Castello Scaligero для панорамы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Окт 2024 16:08 писал(а):
у меня ещё были рассказы про однодневные поездки. Можно и фотки добавить...

Давай, давай Very Happy !
Соберем библиотеку, а то в других темах теряется
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предстоит поездка на один день в Сальсомаждоре терме. Посоветуйте, пожалуйста, едальню с местной кухней там или поблизости. Спасибо.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata18 Окт 2024 16:50 писал(а):
Предстоит поездка на один день в Сальсомаждоре терме. Посоветуйте, пожалуйста, едальню с местной кухней там или поблизости. Спасибо.
если вы любите пиццу, советую обязательно попробовать pizza alta, которую делают только там по секретному рецепту.
Рестораны-пиццерии называются L’Incontro и La Porchetta. Они находятся недалеко друг от друга, в центре Сальсомадджоре, оба достойные.
Там есть и другие блюда, но я советую именно эту пиццу.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Окт 2024 16:20 писал(а):
Ирина, спасибо за оперативность ! Я посмотрела цены билетов на бамбук, там не для нищебродов .
вроде 20€ взрослый билет
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот на эти выходные не могу решить ехать в Ниццу или нет на пару ночей. Хотела бы сходить в аквариум в Монте Карло, 19 евро вход, и ещё давно мечтаю на Антибы в дельфинарий, или как его назвать, там можно целый день ходить по разным шоу, шоу с морскими котиками, с дельфинами, с китами, прямо мечта моя, 29 евро всё удовольствие. Вот в Италии на такие развлекухи цены в 3 раза дороже. Только сами гостиницы в Ницце стоят многовато. Муки выбора по поводу дня рождения.
Муж предложил на lago Maggiore съездить в 5 stelle lux, я отказалась, аргументируя, что мы всё-таки нищеброды и за такие деньги ездим раз в год на неделю. Он говорит, что можно один разок, а я говорю у нас на даче castagnata бесплатно lol
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2024 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata18 Окт 2024 16:50 писал(а):

посмотрите Trattoria Cavallo - La Tortafritteria, место простое, но интересное.
Еще советую попробовать мороженое Sanelli
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2024 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211018 Окт 2024 21:56 писал(а):
А я вот на эти выходные не могу решить ехать в Ниццу или нет на пару ночей. Хотела бы сходить в аквариум в Монте Карло, 19 евро вход, и ещё давно мечтаю на Антибы в дельфинарий, или как его назвать, там можно целый день ходить по разным шоу, шоу с морскими котиками, с дельфинами, с китами, прямо мечта моя, 29 евро всё удовольствие. Вот в Италии на такие развлекухи цены в 3 раза дороже. Только сами гостиницы в Ницце стоят многовато. Муки выбора по поводу дня рождения.
:

Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький. Там ещё музей на втором этаже, но тоже ничего особенного. В Антибах, да, прекрасный парк ( сам город тоже миленький), выступление косаток - очень цепляет, полный восторг, дельфины тоже, дрессировщики в воде с ними головокружительные номера проделывают. Но открыт ли он ещё?? Одно время ходили слухи, что его закрывают, анималисты возмущались и требовали его закрытия. Тоже странные люди- животные там выращенные в неволе, с едой по расписанию, да, есть и те, которых подобрали раненных или больных и выходили, но в море их отпускать после такой жизни "на всем готовом" - так себе вариант. Не знаю, чем потом закончилось, не следила больше за новостями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2024 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Окт 2024 07:53 писал(а):
Vero211018 Окт 2024 21:56 писал(а):
:

Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький. Там ещё музей на втором этаже, но тоже ничего особенного. В Антибах, да, прекрасный парк ( сам город тоже миленький), выступление косаток - очень цепляет, полный восторг, дельфины тоже, дрессировщики в воде с ними головокружительные номера проделывают. Но открыт ли он ещё??

Согласна со всем. В Монте Карло интересен не аквариум имхо, а больше сам музей океанографический, про развитие изучения океанов, ну и там экспонаты всякие любопытные на эту тему. Маринлэнд очень классный парк, мы всей семьей остались в восторге! И да, он открыт, закрывать пока не собираются.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2024 08:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Окт 2024 07:53 писал(а):

Аквариум этих денег не стоит ( тем более, если сравнивать с аквариумом в Генуе!), он очень маленький.

Вот именно. По всем рейтингам аквариум в Генуе - в первой тройке в Европе и в первой десятке в мире. Некоторым больше нравятся испанские аквариумы, но они тоже огромные. После генуэзского аквариума большинство других кажутся просто смешными. Типа как у нас тут в ТЦ под названием Acquario есть резервуар с двумя десятками рыбок...
З. Ы. Дрессированных животных я не люблю, поэтому на шоу с дельфинами не хожу (но дважды видела ... в Генуе!).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куда бы съездить на один день, чтобы была какая-то природа или сад хотя бы и не утонуть в грязи после дождей?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2024 14:48 писал(а):
Куда бы съездить на один день, чтобы была какая-то природа или сад хотя бы и не утонуть в грязи после дождей?

Reggia di Colorno, если ты там не была ещё.
И вообще Парма всегда прекрасна (и хорошо асфальтирована)

Последний раз редактировалось: maura (29 Окт 2024 15:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была Smile
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2024 15:00 писал(а):
Была Smile

А тут?
Я, кстати, не была ещё.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут нет, надо подумать, спасибо!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, если не была, в тот же парк Сигуртà, там дорожки асфальтированные, и он очень большой
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я там, конечно, была, но весной ..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: