Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопросы по разным документам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 00:40   Заголовок сообщения: "Вопросы по разным документам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Местные документы"

А какие местные (итальянские ) документы имеет семья если они живут легально и имеют Permisso на 2 года?
Конечно это Сodiche Fiscale. И что еще? (с итальнскими названиями).
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 01:40   Заголовок сообщения: "Re: "Местные документы"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canadesa писал(а):
А какие местные (итальянские ) документы имеет семья если они живут легально и имеют Permisso на 2 года?
Конечно это Сodiche Fiscale. И что еще? (с итальнскими названиями).

После прописки по месту жительства (residenza) - carta d'identita', внутренний паспорт. Одинаков для всех - граждан и нeгpаждан. Такая бумажечка, которая иной раз нужна. После получения пермессо - tessera sanitaria, карточка государственного медицинского страхования. Даже если у вас есть частная страховка, все равно получите государственную, потому что она нужна для обращения к семейному врачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 13:27   Заголовок сообщения: "Re: "Местные документы"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
После прописки по месту жительства (residenza) - carta d'identita', внутренний паспорт. Одинаков для всех - граждан и нeгpаждан.

Внешне - одинаков, только вот у нас, нeгpаждан, стоит штампик "non valida per l'espatrio". Но кто, кроме самих итальях, поймет это? lol lol
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 15:24   Заголовок сообщения: "Re: "Местные документы"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Наталья писал(а):
После прописки по месту жительства (residenza) - carta d'identita', внутренний паспорт. Одинаков для всех - граждан и нeгpаждан.

Внешне - одинаков, только вот у нас, нeгpаждан, стоит штампик "non valida per l'espatrio". Но кто, кроме самих итальях, поймет это? lol lol

Но ведь есть в этом и приятный момент. Италия для нас - patria получается. Very Happy
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для ребенка (3 года) те же документы или у него "усеченный вариант"?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2002 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canadesa писал(а):
А для ребенка (3 года) те же документы или у него "усеченный вариант"?

Дети до 14- лет вписываются в permesso di soggiorno матери (с фотографией). Carta d'identita' выдается в 15 лет. А codice fiscale - с рождения, то есть, его надо сделать.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, с "патрией" ты классно подметила! lol
Кстати, о пермессо. Если мне его сейчас нужно продлевать, я хотела их просить дочери делать отдельно от меня, чтоб она не была со мной связана при поездках туда-сюда. Тем более, что ей, как обучающейся не на Украине, сделали сразу "взрослый" загранпаспорт. То есть, я должна не просить в квестуре, а настойчиво требовать сделать нам два разных пермессо?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Наташ, с "патрией" ты классно подметила! lol
Кстати, о пермессо. Если мне его сейчас нужно продлевать, я хотела их просить дочери делать отдельно от меня, чтоб она не была со мной связана при поездках туда-сюда. Тем более, что ей, как обучающейся не на Украине, сделали сразу "взрослый" загранпаспорт. То есть, я должна не просить в квестуре, а настойчиво требовать сделать нам два разных пермессо?

Я в комиссариате (у нас продление там) попросила отдельное пермессо для Игоря по тобой упомянутой причине. На это мне заметили, что я _обязана_ ему сделать отдельное, т.к. это положено всем детям, начиная с 14 полных лет. Дали мне точно такую же бумажку заполнить, что и для себя, но только не зеленого цвета (шрифт), а фиолетового.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь я окончательно запуталась...Потому что на момент выдачи прошлого пермессо, Саше уже исполнилось 14. А мне ее вписали!
То есть, я себе как бы объяснила, что несовершеннолетние дети не могут перемещаться по миру без согласия родителей (здесь же на все до 18 лет дают письменное разрешение родители) и пермессо - такой вот тормоз. А выходит, что могут?
А документы на продление (прописка, состав семьи, письмо мужа, что он согласен меня и дочь содержать lol), если просить два разных пермессо, нужно тоже подготовить в двух экземплярах?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Теперь я окончательно запуталась...Потому что на момент выдачи прошлого пермессо, Саше уже исполнилось 14. А мне ее вписали!
То есть, я себе как бы объяснила, что несовершеннолетние дети не могут перемещаться по миру без согласия родителей (здесь же на все до 18 лет дают письменное разрешение родители) и пермессо - такой вот тормоз. А выходит, что могут?
А документы на продление (прописка, состав семьи, письмо мужа, что он согласен меня и дочь содержать lol), если просить два разных пермессо, нужно тоже подготовить в двух экземплярах?

Квестуру интересует не момент выдачи, а момент подачи. Ей исполнилось на момент подачи 14 лет? Если да, может они просто проглядели?
Из документов требуется твоя автосертификация о прописке и его письмо (stato di famoglia, moglie a carico). Я принесла еще mod. cud 730, потому что у нас в квестуре сидят две таких дамы, с которыми лучше не вступать в дискуссию. И чтобы в нее не вступать, я принесла фин. отчетность за прошый год, и они меня не трогали. А ты, поскольку замужем за итальянцем, обойдешься письмом мужа. Но все - в одном экземпляре, потому что все документы идут в одну папочку. У нас, по крайней мере.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, забыла еще про один документ, который мне, в общем, не понадобился - certificato di residenza. Видимо поэтому он мужу уже два года идет по почте. У кого-нибудь он есть и, если да, то зачем нужен?

Спасибо
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

он нужен, чтобы получить права водительские и открыть счёт в банке, больше, вроде нигде не просили. А! при оформлении машины на твоё имя, но там можно заменить любым другим (правами или картой дидентита)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
он нужен, чтобы получить права водительские и открыть счёт в банке, больше, вроде нигде не просили. А! при оформлении машины на твоё имя, но там можно заменить любым другим (правами или картой дидентита)

У нас обходятся пермессо и карта д'идентита. И в случае прав, и при открытии счета, но в банке просят контракт на работу. Кроме таких банков, как Банка101 и Финэко - там вроде бы и безработным открывают.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Кстати, забыла еще про один документ, который мне, в общем, не понадобился - certificato di residenza. Видимо поэтому он мужу уже два года идет по почте. У кого-нибудь он есть и, если да, то зачем нужен?

Спасибо

По поводу Саши - наверное, проглядели, а может, в нашем королевстве, другие порядки? Расскажу через неделю, если другие.
А certificato di residenza у нас в коммуне выдается, по запросу. Я вот его возьму, чтоб не делать автосертификацию, все равно надо другие документы брать.
А, вот еще вспомнила интересный момент: несмотря на то, что мое пермессо заканчивается через неделю, удостоверение личности (ты его назвала внутренним паспортом), которое я делала месяцев 8 назад, мне дали на 10 лет, или что-то в этом роде. lol
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2002 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Наталья писал(а):

Спасибо

По поводу Саши - наверное, проглядели, а может, в нашем королевстве, другие порядки? Расскажу через неделю, если другие.
А certificato di residenza у нас в коммуне выдается, по запросу. Я вот его возьму, чтоб не делать автосертификацию, все равно надо другие документы брать.
А, вот еще вспомнила интересный момент: несмотря на то, что мое пермессо заканчивается через неделю, удостоверение личности (ты его назвала внутренним паспортом), которое я делала месяцев 8 назад, мне дали на 10 лет, или что-то в этом роде. lol

Карту нам всем выдали на 6 лет. Smile
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2002 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю как в других городах, а без резиденции машину на моё имя не хотели оформлять при покупке. И вообще, что идёшь покупать "большое", сразу эту резиденцу спрашивают.
С чёт же в банке я открыла в первый же год и без неё родимой. И разница была в том, что его финанца не проверяла. Как только получила резиденцу, сразу предупредили, что теперь и я как все итальянцы (в плане проверок).
А certificato di residenza у нас в коммуне дают за 2 минуты и стоит он какие-то чентезимы.
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2002 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Карту нам всем выдали на 6 лет. Smile

А нам на 5 лет. Crying or Very sad
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2002 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

У нас обходятся пермессо и карта д'идентита. И в случае прав, и при открытии счета, но в банке просят контракт на работу. Кроме таких банков, как Банка101 и Финэко - там вроде бы и безработным открывают.

У меня в банке только пермессо посмотрели и попросили кодиче фискале на официальном бланке. Банка Пополаре ди Милано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2002 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Наталья писал(а):

У меня в банке только пермессо посмотрели и попросили кодиче фискале на официальном бланке. Банка Пополаре ди Милано.

А у меня - только пермессо, а кодиче я им сама продиктовала. Вообще, у меня нет карточки с кодиче, я ношу с собой номер, по необходимости его называю, раз в компьютере у того, кто интересуется, сходится, значит - мой lol

Сегодня сдала документы на продление пермессо.
Попросили:
- заявление, отдельно на меня и на дочь (спасибо Наталье, что просветила. иначе бы опять Сашку ко мне бы вписали) Нужно было указать со старого пермессо дату въезда в Италию, с которой идет отсчет о ПОСТОЯННОМ пребывании здесь
- ксерокопии наших паспортов (у нас были новые и пожелание их о ксерокопии стр с "именно той" визой осталось пожеланием, потому как паспортов старых у нас, ессно, нет
- ксерокопия паспорта или карты идентита мужа (в 2-х экз, видимо для файла дочери)
- письмо мужа о добровольном lol материальном содержании нас (в двух экз)
- справка о составе семьи (резиденция) в 2 экз.
- по 3 фото
Все вторые экз - ксерокопии.
Все! Через 30 дней - за новым пермессо.
Больше никаких документов не потребовали, хоть я, на всякий случай, прихватила и справку о замужестве, и ф.730, и старое разрешение отца на выезд ребенка и еще чего-то там.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2002 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А отпечатки пальцев сняли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
Страница 1 из 32

Перейти: