Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34084 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 09 Янв 2025 17:23 Заголовок сообщения: "Права жены" |
|
|
Кликбейтный заголовок, ну да ладно.
Интересует меня вот что: есть ли у законной жены какие-то права быть информированной о здоровье мужа в случае тяжелых диагнозов?
Муж уже два года проходит экспериментальное лечение. Там таблетки по триста евро каждая, но ему бесплатно. Дело касается онкологии, но диагноза нет и не было, была предрасположенность, причем о маркерах этой предрасположенности узнали совсем недавно, лет десять как, не более. Он жил с этими маркерами и никаких проблем сроду не было. Лечение же принесло бездну проблем. Конца-края ему нет. Врач уже года полтора говорит, что результаты отличные и что это последний цикл приема, но потом все заново. Я сильно подозреваю, что на муже просто тестируют экспериментальные лекарства и кто-то пишет диссер, только и всего, но, понятно, за руку я никого не ловила.
Ни один врач за эти два года со мной не выходил на связь. Узнала я о том, что речь об онкологии, вообще случайно: мужу надо было ехать на очередной контроль, а он приболел, пытался дозвониться, чтобы перенести визит, телефон перехватила я, звоню, а там автоответчик: онкологическое отделение такой-то больницы. Так и сел старик.
Пообщаться с врачом невозможно - пробиться к ней не дают, оставьте инфу, мы передадим. С ответкой перезванивают те же девочки с чентралино.
Я вообще имею право знать, что происходит?? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13203 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Янв 2025 17:43 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
marta писал(а): | Узнала я о том, что речь об онкологии, вообще случайно |
А муж знал?
Думаю, если таблетки экспериментальные, то он делиберу подписывал. В таком случае это его (мужа) прямая обязанность проинформировать жену.
Трудно однозначно ответить на вопрос. В теории жена имеет право знать. На практике, если диагноз не летальный, и муж вменяемый и дееспособный, врачи отправят между собой разбираться.
Я в свое время пыталась у психиатров хотя бы диагноз моего на тот момент мужа узнать - фиг вам.
Последний раз редактировалось: maura (09 Янв 2025 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 17:47 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
maura писал(а): | А муж знал? |
Естественно. Только мне не говорил _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 17:48 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
maura писал(а): | В теории жена имеет право знать. На практике, если диагноз не летальный, и муж вменяемый и дееспособный, врачи отправят между собой разбираться. |
Там вообще диагноза нет, насколько я понимаю, только предрасположенность. Но инфы у меня по нулям. А у мужа в голове поди еще отсортируй, что правда, что паника, а что секреты от жены _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:04 |
|
|
Marta, а название таблеток у тебя есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:23 |
|
|
Данные о здоровье мужа тебе могут дать только если он будет без сознания, в коме, или в тяжёлом состоянии.
А ты точно знаешь, что лечение экспериментальное? Где ему выдают эти таблетки?
Последний раз редактировалось: Olga (09 Янв 2025 18:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:25 |
|
|
Olga писал(а): | Marta, а название таблеток у тебя есть? |
Их там туча разных, я забирала как-то в аптеке больничной банки три разных и еще несколько пока не кончились, так что не дали _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:31 |
|
|
Как это вообще случилось: два года назад он нацелился на тот свет вообще по другому поводу, но удалось его вытащить, причем довольно лайтово (например, обошлось без диализа). За неделю в больнице его починили и все норм, той проблемы осталась только тень. Но в процессе всех контролей всплыли эти маркеры, подключились врачи из онкологического отделения, раз это уже было их поле, ну и два года уже ни в чем себе не отказывают. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:33 |
|
|
Марта, прямо в банках, без инструкции по приему и состава препаратов? А больница крупная с исследовательским центром? Странно, конечно. А что за маркеры у него положительные? Он для экспериментального лечения должен был consenso informato подписывать. Можешь поискать дома, когда его не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 18:55 |
|
|
Я образно про банки. Нормальные упаковки с аннотациями _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2025 19:17 |
|
|
marta писал(а): | Я образно про банки. Нормальные упаковки с аннотациями |
А почему ты тогда сама не почитаешь, что это за таблетки?.. Ну, по крайней мере, с помощью инета можно выяснить экспериментальные они или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Янв 2025 22:06 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
marta писал(а): |
Интересует меня вот что: есть ли у законной жены какие-то права быть информированной о здоровье мужа в случае тяжелых диагнозов? |
Нету такого права, к сожалению. Больной сам решает, позволить ли медикам ввести жену в курс дела или нет.
Исключение составляют случаи развода или аннулирования брака как раз по причине диагнозов. Тогда просто необходимо предоставить суду медицинскую информацию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78381 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 09 Янв 2025 22:44 |
|
|
Маша, а муж не хочет с тобой это обсуждать или объяснить не может? Если второе, то можно, наверное, просто вдвоем прийти и попросить объяснить и для жены тоже. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Янв 2025 22:47 |
|
|
Oscanna писал(а): | marta писал(а): | Я образно про банки. Нормальные упаковки с аннотациями |
А почему ты тогда сама не почитаешь, что это за таблетки?.. Ну, по крайней мере, с помощью инета можно выяснить экспериментальные они или нет. |
Это вообще неважно. Меня, как легко понять из стартового поста, интересовал другой вопрос. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Янв 2025 23:34 |
|
|
Боюсь, что если муж не хочет информировать жену, то и врачи информировать не будут. Единственный вариант это пойти с ним на приём и там уже ненавязчиво расспросить врачей, вроде как ты в курсе, но не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Янв 2025 01:12 |
|
|
Он не ходит на прием. Он ходит на контроли. Контроли проводят медсестры, врача он видит крайне редко. Меня туда банально не пустят. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Янв 2025 01:18 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
marta писал(а): | у мужа в голове поди еще отсортируй, что правда, что паника, а что секреты от жены |
И вот это повторю еще раз _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13074 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 10 Янв 2025 09:55 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
marta писал(а): |
Интересует меня вот что: есть ли у законной жены какие-то права быть информированной о здоровье мужа в случае тяжелых диагнозов?
Я вообще имею право знать, что происходит?? |
Нет, если муж против- не имеешь. Любая информация о здоровье может передаваться другим лицам (включая самых ближних родственников) только в случае, если пациент дал прямое разрешение на это, либо в исключительных случаях, оговоренных законом (недееспособность пациента, либо случаи, когда есть необходимость в такой информации для каких-то юридических действий).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2025 10:50 |
|
|
Кстати, я считаю, что это типичный пример, когда закон о прайваси доходит до абсурда. Ближайшие родственники, живущие вместе с больным или зависящие от него, должны по закону иметь право на инфу. Она же определяет их жизнь. А то очень интересно: ты за больным ухаживай, жертвуй собой - а что к чему, тебе отказываются объяснять.
Читала про женщину: муж тяжело болен, у них трое маленьких детей, она занимается хозяйством. Ей предложили вернуться на прежнее место работы с хорошей зарплатой. И она хочет знать диагноз мужа. Потому что если болезнь излечима, то она откажется от места. А если, как она подозревает, ему осталось жить недолго, то она пойдет зарабатывать деньги, детей-то придется воспитывать одной. Но по закону ей диагноз не сказали.
А я бы на ее месте вышла бы на работу в таком случае. Извините, но раз муж не сотрудничает, то каждый вправе играть за себя. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Янв 2025 10:59 Заголовок сообщения: "Re: Права жены" |
|
|
marta писал(а): | Пообщаться с врачом невозможно - пробиться к ней не дают, оставьте инфу, мы передадим. С ответкой перезванивают те же девочки с чентралино. |
А ты не можешь просто записаться к этому врачу на прием? Вместе с мужем, мол urgente.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|