Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 19

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL27 Фев 2025 11:15 писал(а):
но с белой полентой! Сказали типико венето...

Раз белая - точно Венета Very Happy . Типичная Брешанская polenta di Storo желтая и грубая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL27 Фев 2025 10:44 писал(а):

В Боарио и много лет назад не было билетной кассы, ну и сейчас нет. Спросила на рецепшене- дама говорит - езжайте до Пизонье ( это две остановки) , там поезд стоит и выйдете, купите билет. Вариант мне не понравился:)

За такие ответы мне хочется прибить. Evil or Very Mad Советчики не отдают себе отчета, что две остановки человек едет зайцем и его могут оштрафовать. И в Пизонье не каждый поезд стоит, да и стоит он 14 минут.
Я никак не пойму, что мешает поставить на каждой станции автоматы и решить вопрос раз и навсегда. На нашей ветке на станции В. с 9,3 тыс. населения автомат есть, а на моем полустанке с 8 тыс. автомата нет. Мне обычно надо проехать 1-2 остановки, перегоны у нас маленькие, по 3 минуты. Т. е. я чаще всего просто не успею найти капотрено и обилетиться.

Цитата:
необилеченных было несколько человек, прибыли и на выходе с платформы стоял заградительный отряд контролеров!! А капотрено пока что то в поезде делал, пришлось стоять его и ждать, чтобы он контролеров предупредил. Он вышел крикнул- что вот трое, обилетьте. Но тот к кому я подошла...ниче не услышал. Пришлось взывать к соседнему, чтобы тот подтвердил, что таки да...

Типичная картинка: сначала пустяковое дело превращается в серьезную проблему, после чего кто-то добрый быстро все разруливает. Нет бы с самого начала не создавать...
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А билеты при выходе проверяют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo, это частая практика проверять на станции при выходе. Например, в Cinque terre в сезон практически на каждой станции проверяют билеты при выходе из поезда. При нас оштрафовали семью испанцев (они билеты не пробили при посадке) на 200 евро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

C ностальгией вспоминаю время, когда в кассе или турагентстве можно было купить билет на treno regionale между нужными станциями без привязки к конкретной дате и времени, который необходимо было просто прокомпостировать перед посадкой в поезд. Очень удобно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Фев 2025 11:35 писал(а):
Я никак не пойму, что мешает поставить на каждой станции автоматы и решить вопрос раз и навсегда.

А не решит. На нашей ветке на каждой станции он есть. Толку-то: не раз попадала на разных станциях на неработающий. То он только карты берет, то только кэш, то "кнопки" не нажимаются на экране, потому что никто не следит за состоянием ни самого ящика с экраном, ни софта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А последний раз вообще тема была такая, что даже онлайн не вышло купить билет - у них глючило систему, поэтому автомат не работал, в баре тоже комп не действовал и они уже на тот момент техника вызвали, но он еще не пришел, а на сайте можно было максимум посмотреть расписание, и то не с телефона, а только с компа. Так и поехала зайцем в итоге.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Фев 2025 12:33 писал(а):
Елка-Палка27 Фев 2025 11:35 писал(а):
Я никак не пойму, что мешает поставить на каждой станции автоматы и решить вопрос раз и навсегда.

А не решит. На нашей ветке на каждой станции он есть. Толку-то: не раз попадала на разных станциях на неработающий. То он только карты берет, то только кэш, то "кнопки" не нажимаются на экране, потому что никто не следит за состоянием ни самого ящика с экраном, ни софта.

На станции Campiglia Marittima их три, последний раз работал только один, чуть на поезд не опоздала, пока все три автомата не испытала и не попала на тот, который сработал Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Фев 2025 12:33 писал(а):

На нашей ветке на каждой станции он есть. Толку-то: не раз попадала на разных станциях на неработающий. То он только карты берет, то только кэш, то "кнопки" не нажимаются на экране,

Нет, ну понятно, что нужен не просто автомат, а работающий, который берет карты и кэш. И не менее двух штук. А то один человек тратит на покупку минут пять, если перед тобой двое - считай, автомат недоступен.
Я, кстати, как-то зависла на середине процедуры, потому что не сразу догадалась, что по умолчанию на экране 0 пассажиров. На сайте-то по умолчанию 1 взрослый. Конечно, невозможно сделать приложение однородным, каждый раз надо весь экран читать и думать.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, дешевле всего мы недавно ели в тратториях вокруг лаго Изео. Знаменитые 25 на рыло без вина, 2 блюда и десерт.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где конкретно? Мне все какие-то дорогие попадаются.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один над Ловере, второй ровно напротив на брешанской стороне. В районе Сарнико обычно подороже.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Фев 2025 14:00 писал(а):
Один над Ловере, второй ровно напротив на брешанской стороне. В районе Сарнико обычно подороже.

Анютка, если помнишь, не могла бы написать названия, мы весной собираемся туда на экскурсию.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все места я не помню, если гугль подскажет, напишу. Немного над озером, не на лунголаго. Нашла в трипе.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Фев 2025 11:21 писал(а):
ЕленаL27 Фев 2025 11:15 писал(а):
но с белой полентой! Сказали типико венето...

Раз белая - точно Венета Very Happy . Типичная Брешанская polenta di Storo желтая и грубая.

Ага, у нас две поленты Very Happy . Белая встречается в Венеции, частично в Тревизо, Падуе и Полезине. Её с рыбой подают, так как она более деликатная на вкус, иногда с фегато алла венециана. А в Вероне, Виченцe, Беллуно обычная желтая. Очень известная полента из mais Marano/Maranello , кукуруза почти красная.
Ю
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Фев 2025 16:32 писал(а):
Концерт Baglioni вроде как...это все так на него бегут глядеть?
Мы ходили на Ханса Циммера, видимо, не такой популярный, потому что ценник на жилье был абсолютно нормальный...

29 mоя дочка идет в Болонье на Limp Bizkit, наверно из-за них
Ю
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Фев 2025 22:23 писал(а):
ЕленаL26 Фев 2025 21:58 писал(а):
Отель в Боарио Терме

ElenaL, а это не глушь, что там делать? В наших краях в Recoaro Terme тоска, и одни пенсионеры. А вот в Abano Terme, который рядом с цивилизацией, дорого.

термы в Боарио просто шикарные! Вышли на второе место в моем личном рейтинге. Очень современные и чистые, а парк вокруг какой! Кстати, я тоже там ночевала в 5 мин от терм за смешные деньги. Конечно, больше чем на 2 дня я бы там не задержалась, но как часть путешествия на Изео оно того стоит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я все о Bormio мечтаю, там Passo dello Stelvio недалеко и treninorosso, никто не катался?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я катался, но не сказала бы что это недалеко. Rolling Eyes
Я в термах не была, но в этом районе была, один раз на велике даже, ну как-то на мой вкус скучновато и воздух так себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2025 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Фев 2025 22:06 писал(а):
А я все о Bormio мечтаю, там Passo dello Stelvio недалеко и treninorosso, никто не катался?

Я там в январе была последний раз была. Бормио сам по себе мне ни о чем. Мы в термах были, ничего. После того, как Пре Сан Дидье испортился, переоценить в лучшую сторону Бормио. Стельвио открывают не раньше начала июня. На поезде катались 2 раза, оба весной. Если погода хреновая, то впечатления неособо. А в последний момент заказать - может не быть билетов.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.
Страница 2 из 100

Перейти: