Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
Добавлено: 18 Мар 2025 13:50 Заголовок сообщения: "Билет на фамилию гражданства Италии" |
|
|
Мой муж купил мне билет на фамилию по итальянскому
Гражданству, а она у меня отличается от фио в российском загран паспорте. Лечу Милан Баку в Москву...
С собой справка из коммуны что я стесса персона,
Поэтому "туда" меня не тревожит особо долететь...
А вот "обратно" из Москвы...
Допустим на стойке азерб. авиа меня признают, 2 паспорта и справка, а вот на паспортном контроле....
Был у вас подобный опыт, поделитесь пожалуйста
Заранее спасибо _________________ не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2025 14:30 |
|
|
А если поменять фамилию в обратном билете, доплатив за это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2025 14:47 |
|
|
Авиа компания не меняет, можно получить римборсо
Минус 70 евро, и ладно бы... Но не могу найти больше такого
Билета, сначала куплю потом сдам, вылет в это воскрес
Я всегда покупала на фио загранпаспорта... И всегда проходило, а тут забыла напрочь...
Кстати даже через финн. Границу по земле эта справка из коммуны проходила, они сканировали куда-то и пропускали
А тут таможенник аэропорта глянеь билет на петрову, загран на Иванов..
Если ничего не изменю, в Москве перевод могу сделать в консульстве, но апостиль наверно вечная очередь, а я на 10дн лечу... Но в любом слу, ае на таможне мандражно, слышала закон какой-то что менять надо в теч 6 мес фамилию в моем случае на одну:) _________________ не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2025 14:54 |
|
|
На всех контролях сейчас просят показать оба паспорта. Никаких проблем не возникло у меня в поездках из-за того, что написание фамилии отличается в итальянском паспорте и загранею
Я летала и ездила через Таллинн, Ригу, Хельсинки, Баку. Не надо менять билет. Когда берёшь сразу билет туда и обратно, то невозможно указать разные фамилии в билетах и на одном из сегментов перелёта она не будет соответствовать нужному паспорту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2025 15:21 |
|
|
Спасибо большое за ответы _________________ не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|