|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14059 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 06 Июн 2025 18:35 Заголовок сообщения: "Хорошие поступки, которые застали врасплох" |
|
|
Иногда люди совершают такие простые, но невероятно добрые поступки, что остаётся только растерянно улыбаться. Давайте делиться историями, когда вас поразила чужая честность, доброжелательность или просто неожиданная человечность. Это не всегда что-то грандиозное — наоборот, часто это мелочи. Но именно они почему-то особенно трогают.
Сашка в последнее время стала жаловаться на слух. Я уже записала ее к сурдологу, но решила все-таки предварительно сводить к лору - мало ли это просто какая-нибудь серная пробка. Записались мы на прием в дорогостоящую клинику. Лор провел осмотр, ничего не нашел. Сказал, что нам и правда лучше к сурдологу, поэтому "тикет он выписывать не будет". Из пафосной клиники мы вышли мимо кассы. Совершенно такого не ожидала, хотя предпочла бы, конечно, чтобы лор что-нибудь нашел и сурдолог бы не потребовался. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2025 20:57 Заголовок сообщения: "Re: Хорошие поступки, которые застали врасплох" |
|
|
Galka70 писал(а): | | Из пафосной клиники мы вышли мимо кассы. |
В Италии, как правило, сначала в кассу, а потом на прием к врачу _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14059 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 06 Июн 2025 21:15 Заголовок сообщения: "Re: Хорошие поступки, которые застали врасплох" |
|
|
Russian Girl писал(а): | | В Италии, как правило, сначала в кассу, а потом на прием к врачу |
В России, как правило, надо расплачиваться после приема, но не потому, что прием может оказаться бесплатным, а просто на случай, если врач проведет какие-нибудь дополнительные процедуры или обследования. Их стоимость заранее не известна. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45850 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Июн 2025 21:40 |
|
|
А мне на днях одна тётя сказала, что у меня красивые и добрые глаза
Было очень приятно. А тётя, кстати, из Питера _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2025 21:52 |
|
|
Я, я расскажу.
Муж снял с крыши котенка, что уже само по себе неожиданно.
А потом мы не знали, что с ним делать и Максин приятель, у которого есть уже 2 кошки, согласился взять его на ночь, а потом его забрала его подруга. Неожиданно, потому что этот приятель, от которого пока они были в началке и средней школе , волосы дыбом вставали, продемонстрировал эмпатию и ответственность. И котенок к нему так прижимался, прямо мими. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45850 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Июн 2025 07:20 |
|
|
А, ещё расскажу, из недавнего: пошла на прием к врачу, а перед ним в окошко оплатить тикет. Там сидит тетя китайского вида, я спросила у неё, т. к. я впервые, где доттореса принимает. А, грит, я вас сейчас провожу такая симпатика!
Кто, спрашиваю, доттореса?
-Ха-ха-ха, и доторесса тоже! Вы симпатика!
-Я? Ну, спасибо!
Потом вышла из кабинки и отвела меня к врачихе. И всё время смеялась
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:42 |
|
|
|
Мне вообще мало надо. Вчера клиент платил налом и спросил заботливо, нужна ли мне мелочь. Я поблагодарила, сказав, что мелочь есть и сдача есть, отсчитала, и он мне потом из нее дал чаевые. На фоне того, что все любят заплатить полтинником сумму типа 21,15 евро, такое внимание было очень приятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:54 |
|
|
Я часто покупаю фрукты-овощи во время "вечернего моциона". Недавно зашла в одну из овощных лавочек. Там несколько видов клубники по цене от 600 до 2500 руб. за килограмм. Попросила продавщицу выбрать мне самую вкусную. Честно говоря, я ожидала, что она начнет расхваливать самую дорогую. Вместо этого, посмотрев на меня внимательно, тетка вытащила из-под прилавка ящик со словами:"Вот самая вкусная!". Клубника действительно оказалась супер, и за килограмм я заплатила 500 рублей. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19369 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Июн 2025 09:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | | снял с крыши котенка |
У нас во дворе осенью по инициативе жильцов поставили подогреваемый домик для уличных котиков. Поэтому зимой котики не мерзли и не шарились по подвалам, а культурно жили в домике и ели, что приносят. Это очень мило, я считаю. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2025 10:55 |
|
|
Galka70 писал(а): | посмотрев на меня внимательно  |
Теряюсь в догадках, что она увидела )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2025 10:58 |
|
|
Delusa писал(а): | | Теряюсь в догадках, что она увидела ) |
Что увидела... На кассе в Пятерочке меня уже даже не просят показать пенсионное удостоверение, а делают скидку автоматически. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19369 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Июн 2025 11:27 |
|
|
А мне тоже в Магните иногда проводят пенсионную скидку на автоматической кассе, чисто по доброте душевной.
Если я утром пришла и народу мало, конечно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|