Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хорошие поступки, которые застали врасплох

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 18:35   Заголовок сообщения: "Хорошие поступки, которые застали врасплох" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда люди совершают такие простые, но невероятно добрые поступки, что остаётся только растерянно улыбаться. Давайте делиться историями, когда вас поразила чужая честность, доброжелательность или просто неожиданная человечность. Это не всегда что-то грандиозное — наоборот, часто это мелочи. Но именно они почему-то особенно трогают.
Сашка в последнее время стала жаловаться на слух. Я уже записала ее к сурдологу, но решила все-таки предварительно сводить к лору - мало ли это просто какая-нибудь серная пробка. Записались мы на прием в дорогостоящую клинику. Лор провел осмотр, ничего не нашел. Сказал, что нам и правда лучше к сурдологу, поэтому "тикет он выписывать не будет". shock Из пафосной клиники мы вышли мимо кассы. Совершенно такого не ожидала, хотя предпочла бы, конечно, чтобы лор что-нибудь нашел и сурдолог бы не потребовался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 20:57   Заголовок сообщения: "Re: Хорошие поступки, которые застали врасплох" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2025 18:35 писал(а):
Из пафосной клиники мы вышли мимо кассы.

В Италии, как правило, сначала в кассу, а потом на прием к врачу
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 21:15   Заголовок сообщения: "Re: Хорошие поступки, которые застали врасплох" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl06 Июн 2025 20:57 писал(а):
В Италии, как правило, сначала в кассу, а потом на прием к врачу

В России, как правило, надо расплачиваться после приема, но не потому, что прием может оказаться бесплатным, а просто на случай, если врач проведет какие-нибудь дополнительные процедуры или обследования. Их стоимость заранее не известна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне на днях одна тётя сказала, что у меня красивые и добрые глаза Shocked
Было очень приятно. А тётя, кстати, из Питера Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, я расскажу.
Муж снял с крыши котенка, что уже само по себе неожиданно.
А потом мы не знали, что с ним делать и Максин приятель, у которого есть уже 2 кошки, согласился взять его на ночь, а потом его забрала его подруга. Неожиданно, потому что этот приятель, от которого пока они были в началке и средней школе , волосы дыбом вставали, продемонстрировал эмпатию и ответственность. И котенок к нему так прижимался, прямо мими.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 07:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, ещё расскажу, из недавнего: пошла на прием к врачу, а перед ним в окошко оплатить тикет. Там сидит тетя китайского вида, я спросила у неё, т. к. я впервые, где доттореса принимает. А, грит, я вас сейчас провожу Shocked такая симпатика!
Кто, спрашиваю, доттореса?
-Ха-ха-ха, и доторесса тоже! Вы симпатика!
-Я? Ну, спасибо! iq
Потом вышла из кабинки и отвела меня к врачихе. И всё время смеялась Rolling Eyes
Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вообще мало надо. Вчера клиент платил налом и спросил заботливо, нужна ли мне мелочь. Я поблагодарила, сказав, что мелочь есть и сдача есть, отсчитала, и он мне потом из нее дал чаевые. На фоне того, что все любят заплатить полтинником сумму типа 21,15 евро, такое внимание было очень приятно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто покупаю фрукты-овощи во время "вечернего моциона". Недавно зашла в одну из овощных лавочек. Там несколько видов клубники по цене от 600 до 2500 руб. за килограмм. Попросила продавщицу выбрать мне самую вкусную. Честно говоря, я ожидала, что она начнет расхваливать самую дорогую. Вместо этого, посмотрев на меня внимательно, тетка вытащила из-под прилавка ящик со словами:"Вот самая вкусная!". Клубника действительно оказалась супер, и за килограмм я заплатила 500 рублей. Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Июн 2025 21:52 писал(а):
снял с крыши котенка

У нас во дворе осенью по инициативе жильцов поставили подогреваемый домик для уличных котиков. Поэтому зимой котики не мерзли и не шарились по подвалам, а культурно жили в домике и ели, что приносят. Это очень мило, я считаю.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Июн 2025 09:54 писал(а):
посмотрев на меня внимательно Surprised

lol lol lol Теряюсь в догадках, что она увидела Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Июн 2025 10:55 писал(а):
Теряюсь в догадках, что она увидела )

Что увидела... На кассе в Пятерочке меня уже даже не просят показать пенсионное удостоверение, а делают скидку автоматически. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2025 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне тоже в Магните иногда проводят пенсионную скидку на автоматической кассе, чисто по доброте душевной. Smile
Если я утром пришла и народу мало, конечно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: