Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Июн 2025 20:18 Заголовок сообщения: "Странности жизни" |
|
|
Жарко сегодня и делать ничего неохота. Решила почитать в соцсетях, чем заняты знакомые. У одного фоточки в горах - завидно. У другого - отчет о танцевальном фестивале - красиво. А вот и коллега с бодрым рассказом о разных интересных людях, с которыми ей довелось работать. Особенно душевно пишет об одном политике из РФ. Я прямо задумалась. Надо же, а я всегда к политикам относилась с опаской, кто их знает, в какие игры они играют. А тут закралась мысль: может, коллега права, вон сколько у нее интересных знакомств. Дай, думаю, почитаю хоть и про этого политика. Википедия пишет, что у него высшее образование, работал в международных организациях, долго был главой одного из регионов. Однако что-то пошло не так. Этот милейший человек сумел схлопотать два реприманда: от Европ. суда и от Европарламента. И одновременно его арестовал Басманный суд, приговоривший затем к сроку свыше 10 лет и многомиллионному штрафу за коррупцию и хищения. И даже госнаграды обратно отобрали. Т. е. тут не просто недочеты, а прямо-таки чудовищные и циничные преступления. Вот сижу и думаю: может, все-таки лучше обходить за километр таких людей. Жизнь будет скучнее, но зато спокойнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80463 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2025 21:30 |
|
|
Думаешь, переводчика могут убрать, как свидетеля? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2025 22:21 |
|
|
Нет, наверно. Но удивил контраст: коллега описывает его как душевного, культурного и милого человека. А ему с десяток лет впаяли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июн 2025 22:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но удивил контраст: коллега описывает его как душевного, культурного и милого человека. А ему с десяток лет впаяли. |
А, может, одно совсем не противоречит другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2025 22:53 |
|
|
Все же он был руководителем и ему вменили многолетнее злоупотребление служебным положением, угрозы избирателям и журналистам, нарушения прав человека. Да и наворовать килограммы золота и миллионы - это же не просто по-тихому украсть немного денежек из фондов. Я бы, наверно, со своего сайта убрала факт сотрудничества с таким человеком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9240 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 20 Июн 2025 01:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Все же он был руководителем и ему вменили многолетнее злоупотребление служебным положением, угрозы избирателям и журналистам, нарушения прав человека. Да и наворовать килограммы золота и миллионы - это же не просто по-тихому украсть немного денежек из фондов. Я бы, наверно, со своего сайта убрала факт сотрудничества с таким человеком. |
Сейчас у нас "модно" разоблачать в коррупции и национализировать ...увы..
Потому насколько конкретно этот человек виноват или просто попал под раздачу , я бы судить не взялась... увы и увы...
Мне частенько просто жутко читать новости.
Вот , например , из последнего: признали иноагентом переводчицу А. Поливанову. Я совсем не знала кто это, Но оказалось , что это именно она переводила книги про Петсона и Финдуса ( детские!!!) ....20 лет назад!! И поскольку она признана иноагентом, то книги снимают с продажи. С детскими спектаклями по этим книгам тоже вопрос не закрыт...
Я могу только развести руками, т. к. никакой логики во всем этом я не вижу. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 08:31 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Сейчас у нас "модно" разоблачать в коррупции и национализировать ...увы..
Потому насколько конкретно этот человек виноват или просто попал под раздачу , я бы судить не взялась... увы и увы... |
Попал под раздачу Европарламента и Евр. Суда по правам человека?!
И таки он был не бизнесменом (там действительно легко стать жертвой конкурентов), а гос. чиновником. На момент ареста у него оказалось имущества на пару миллиардов. Просто представь такую сумму. Это две тысячи миллионов. Примерно за 20 лет. То есть по 100 млн в год. При официальном доходе 2-3 млн.
Я не понимаю, почему тебя не убеждают даже такие дикие цифры, когда человек совершает покупки, в десятки раз превышающие его заработок. И здесь еще не учтены расходы на жизнь и разные услуги, включая поездки в Италию. Тут надо не покладая рук круглосуточно грести деньги лопатой. Не до душевности. Там только одних автомобилей полтора десятка.
Про иноагентов мне как раз логика понятна. Но это не сюда. Я не про политику, а про то, что жизнь непонятная. Почитать знакомую - она по работе встречается с чудесными людьми. Но не успеешь позавидовать, как выяснится, что кое-кто из них преступник. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2025 09:34 |
|
|
Это про бывшего губернатора Рязанской области?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 10:30 |
|
|
Нет, это не про Рязань, но про чиновника на аналогичном посту. Я не хочу называть имен. Это сразу приведет к обсуждению подробностей конкретного дела. А я про другое: со стороны у многих яркая и разнообразная жизнь, а копни - это фотошоп. Вот одна особа восторженно пишет о культурных фестивалях, которые она регулярно проводит. Я как-то шла мимо и заглянула. Там в небольшом зале было 20-30 чел. из постоянной русскоязычной тусовки. И парочка итальянцев. А всякие встречи с мэрами - так это обычно деревни, где знакомые активисты из "Про локо" изнывают от скуки, а тут им говорят: мы в архиве такого-то музея раскопали упоминание, что мимо вашего хутора проезжал известный русский поэт АА и восхитился местными виноградниками. По сему поводу предлагаем устроить день поэзии, где мы, организаторы, будем вам ездить по ушам читать свои стихи на русском, а вы пригласите местных поэтов почитать на итальянском. А потом мы вместе пообедаем.
В качестве эксперта с научным докладом могут пригласить профессора из универа. Я его знаю. Он много лет что-то раскапывает в местных архивах про Россию и пишет книги. Приглашал в ассистенты. Но мне вся эта затея показалась дико скучной. И какой-то самостийной. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13895 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Июн 2025 11:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | со стороны у многих яркая и разнообразная жизнь, а копни - это фотошоп. |
Так главное, чтобы сами эти "многие" были довольны своей жизнью, ну или ее видимостью, нет?
А наши суждения могут быть весьма субъективны, как и определение "преступник". Ты сама всегда говоришь, что начальству виднее. Ну так и с тем чиновником - поменялось начальство и поменялся его статус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9240 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:13 |
|
|
maura писал(а): | Ну так и с тем чиновником - поменялось начальство и поменялся его статус. |
Именно так! Идет постоянная смена собственников.. доверять какой то информации можно с большой натяжкой!
Если кто помнит, когда у нашего банка были первые "наезды", то по Первому каналу показали видео, где начальник следственного комитета говорил о коробках денег и прочем и показали как к нам пришли в банк...А в реальности НИЧЕГО не было! то есть вообще ничего! Ни прихода, ни съемки...мы сами узнали только от клиентов, которые стали испуганно звонить.
Но те, кому это надо было... не угомонились. И в 2019 одного из моих шефов взяли под стражу по обвинению в дачи взяток в особо крупных... и что то еще. Сотрудников банка вызывали в 2022 по вопросам о делах 2007-2008 года! НУ как бы на 2022 банка уже не было как 8 лет! А уж помнить все, что происходило 14-15 лет назад...
В результате этот мой шеф провел в СИЗО 5 лет.
Оправдан.
Прессу на момент начала следствия и в процессе я почитывала ( ну просто потому , что близкий приятель и меня тоже не оставляли в покое).
Это лишний раз меня убедило в том, что нужно очень аккуратно верить тому, что пишут, снимают, говорят. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:33 |
|
|
maura писал(а): |
Так главное, чтобы сами эти "многие" были довольны своей жизнью, ну или ее видимостью, нет? |
Да, это один из аспектов темы. Я не уверена, что эти люди сильно довольны. Чересчур настойчиво они возносят до небес банальные события: завели разговор в деревенской сувенирной лавке о России, им что-то ответили - и это превращается в описание "как простые итальянцы повально знают и любят Россию и расстилают нам красную дорожку".
Ну, смешно же. Мы же знаем, что это просто из вежливости и желания продать товар. Если у итал. мужа племянник - асессор в деревне на 5 тыс. жит., то что ему стоит позвать всех на сагру? А там "наши русские гости" влезут на сцену в концерте самодеятельности, но в соцсетях напишут, что весь праздник был затеян ради них.
Я недавно была на аналогичном событии: в школе внучек учительница рисования сама художница, она недавно устроила выставку своих картин в красивом замке Trezzo sull'Adda, там же выложила рисунки своих учеников и пригласила всех на открытие. Мы поехали и нам очень понравилось. Выступал мэр (как без него?), кто-то из музея, сама художница, была пресса, фотограф и все дела. Дети потом еще два часа играли в парке и не хотели уходить. Я к чему: можно было запросто засветиться с местной элитой, найти какую-нибудь параллель с Россией, сказать в микрофон про дружбу народов. И выдать потом в соцсетях как будто меня позвали как почетного гостя, вообще ради меня и устроили.
Я же вижу, что люди постоянно отмечаются в глухой провинции. Скажем, на карнавал в Виареджо их не приглашают. А вот в 2017 или 2018 им удалось втереться на крупный фестиваль в Пьемонте, написали, что там было 40 тыс. русских эмигрантов. Я написала, что в Италии вообще 35 тыс. русских, дама жутко разозлилась и уже кричала "партийный билет на стол" (думала, что я член ее культурной ассоциации). Довольные жизнью люди не боятся разоблачений, потому что не врут настолько нахально. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:41 |
|
|
А наши суждения могут быть весьма субъективны, как и определение "преступник". Ты сама всегда говоришь, что начальству виднее. Ну так и с тем чиновником - поменялось начальство и поменялся его статус. |
Вот уж странности! Определение "преступник" как раз весьма объективно.
При чем тут "начальству виднее"? Я это сказала наверняка в совершенно ином контексте. По работе начальству виднее, исполнитель не знает общей картины. А в случае правонарушений решает закон, а не начальник.
У обсуждаемого гражданина начальник - это Путин. Он не менялся вроде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я к чему: можно было запросто засветиться с местной элитой, найти какую-нибудь параллель с Россией, сказать в микрофон про дружбу народов. И выдать потом в соцсетях как будто меня позвали как почетного гостя, вообще ради меня и устроили. |
Можно, конечно. Но, наверное, у тебя есть воспитание и совесть, против которых вот так спонтанно не попрешь. Тут требуются годы тренировок и жажда вот этой самой vana gloria. А у тебя внучки да и вообще ты просто отдохнула и хорошо провела время вместо того чтобы пыхтеть и всякую чушь выдумывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Довольные жизнью люди не боятся разоблачений, потому что не врут настолько нахально. |
Довольные жизнью люди в принципе мало чего боятся.
Культурные эмигрантские надрывные сборища - это в принципе грустное зрелище. Будь это крутой теннисный клуб в Комо или какая сагра куриных потрошков.
Я сейчас не только о русских говорю. В свое время на Аргентинских часто доводилось бывать. А на украинские я и не ходила никогда - нам менталитет не позволяет что-то стоящее в этом плане родить.
Последний раз редактировалось: maura (20 Июн 2025 12:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80463 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 20 Июн 2025 12:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Попал под раздачу Европарламента и Евр. Суда по правам человека?! |
А причем тут деньги? Его за что осудили и где? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 13:18 |
|
|
у тебя внучки да и вообще ты просто отдохнула и хорошо провела время вместо того чтобы пыхтеть и всякую чушь выдумывать. |
Вот! Мне картины вправду понравились своими свежими красками. И еще понравилось, что пришла лучшая подружка Норы и они были рады. А младший брат подружки был принят бойцом в команду Франи. И эти две банды (постарше и помладше) обследовали весь парк и за 2 часа никто не поссорился и не убился! Это ли не радость?
Цитата: | Культурные эмигрантские надрывные сборища - это в принципе грустное зрелище. |
Почему-то да. Я в Генуе одно время ходила в православную общину, по вопросам волонтерства, И пару раз было интересно поговорить с заезжим священником. Но все быстро испортили новые нахрапистые прихожане. Была еще идея культурных вечеров, но они там опять собрались читать вслух Ахматову, а я этого не люблю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2025 13:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Попал под раздачу Европарламента и Евр. Суда по правам человека?! |
А причем тут деньги? Его за что осудили и где? |
При том, что он сумел отличиться в самых разных сферах: денег наворовал (за что Басманный суд отвесил ему 13 лет строгого режима), журналиста за критику подвел под судебный приговор (журналиста оправдал Евр. суд по правам человека, это было в сер. 2000-х) и подопечную ему территорию довел до разорения и отмены демократии (этим занимался Европарламент).
Столь разнообразная активность не укладывается в предполагаемый вариант "злопыхатели наехали". Кому он там в Европарламенте был нужен? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июн 2025 13:58 |
|
|
maura писал(а): | время на Аргентинских часто доводилось бывать |
А у нас в Кремоне такие хорошие аргентинцы, песни красивые поют. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Июн 2025 10:38 |
|
|
Басманный и Евро-? Это интересное сочетание! В такую жару можно и пофантазировать. Скажем, Евросуд его обвиняет в депортации украинских детей (усыновил ребенка из луганского детдома), а Басманный - осудил без вины, а виноват был его главбух. Ну, это так, фантазии на тему (почему белые и пушистые оказываются преступниками). Если обходить всех таких, то не с кем будет общаться .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|