|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argo Новичок
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 15:30 Заголовок сообщения: "Residenza elettiva" |
|
|
Заранее прошу прощения, если есть более подходящий топик и прошу модераторов перенести по необходимости.
У меня есть практические вопросы по residenza elettiva, и хотя я понимаю, что это редкая история на этом форуме, мало ли?
Моя цель - в течении нескольких лет получить долгосрочное разрешение на пребывание в Италии. Одна из идей - воспользоваться временным r.e. и продлевать его до достижения цели.
Моя главная проблема - в течении этих лет я не планирую жить в Италии. Приезжать на несколько дней при необходимости - нет проблем, но не жить. С первоначальными требованиями по визе Д проблем не ожидаю, но каковы шансы на продление разрешения после первого года? Около ноля?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 15:34 Заголовок сообщения: "Re: Residenza elettiva" |
|
|
Argo писал(а): | | но каковы шансы на продление разрешения после первого года? Около ноля? |
и чуточку ниже.
дело в том, что обновление видов на жительство вне зависимости по какому мотиву оно выдано тредует, чтобы его владелец не отсутствовал на территории Италии больше 6 месяцев подряд втечении года и не более 10 месяцев суммарно за 5 лет. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argo Новичок
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 15:56 Заголовок сообщения: "Re: Residenza elettiva" |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
и чуточку ниже.
дело в том, что обновление видов на жительство вне зависимости по какому мотиву оно выдано тредует, чтобы его владелец не отсутствовал на территории Италии больше 6 месяцев подряд втечении года и не более 10 месяцев суммарно за 5 лет. |
Ну с 6 месяцами проблем не будет - я достаточно часто бываю в Италии, чтобы формально не было разрыва.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 16:22 Заголовок сообщения: "Re: Residenza elettiva" |
|
|
Argo писал(а): | | Ну с 6 месяцами проблем не будет - я достаточно часто бываю в Италии, чтобы формально не было разрыва. |
я наверное не очень корректо выразилась. надо чтобы было не менбше 6 месяцев пребывания в Италии в году.
и не меньше 4 лет и 2 месяцев пребывания в пятилетку.
то есть можно в один год уехать на полгода из Италии. но в следующие 4 года больше чем на месяц уезжать нельзя.
проверяют по печатям в паспорте _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argo Новичок
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 16:50 Заголовок сообщения: "Re: Residenza elettiva" |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
я наверное не очень корректо выразилась. надо чтобы было не менбше 6 месяцев пребывания в Италии в году.
и не меньше 4 лет и 2 месяцев пребывания в пятилетку.
то есть можно в один год уехать на полгода из Италии. но в следующие 4 года больше чем на месяц уезжать нельзя.
проверяют по печатям в паспорте |
Понятно, спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 10:46 |
|
|
|
Да, у меня есть несколько знакомых, которые имеют именно такой вид на жительство и живут с ним много лет. Но они живут именно в Италии, а работают в другом государстве. Если реквизиты для получения такого внж есть, то его, конечно же, обновляют из года в год. (реквизиты - доход, постоянное жилье)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|